Dolcetti di corn flakes al cioccolato
Primo post dell’anno: easy and quick!
E vi riciccio subito un post già pubblicato.
Già, perché la mia cara Milla ha lanciato la seconda edizione dell’Eat Parade.
Cos’è? Semplicissimo! Bisogna pubblicare la ricetta più vista dell’anno precedente.
E qual è il mio post più visto?
No, niente di complicato, niente di nuovo, niente di fantasmagorico, ma un dolcetto facile facile e buono buono… e poi ci chiediamo come abbia tanto successo Benedetta Parodi…
Questo mi insegna che devo imparare a semplificare … più di quanto già non faccia!
Dolcetti di Corn Flakes e cioccolato fondente (da Scuola di Pasticceria, 16, Dolci con miele, yogurt e cereali, La Cucina del Corriere della Sera)
Nessuna modifica, se non nelle proporzioni perché sono dolcetti che se ne vanno come l’acqua ed essendo facilissimi da fare, e da assoluta “porca figura”, dovete prevedere di farne almeno il doppio e il triplo!
Ingredienti per 4 persone
20 gr di burro
100 gr di cioccolato al latte (io fondente al 56% Venchi)
1 cucchiaio di miele (stavolta ho usato il miele di Sulla che è della mia Sicilia, è biologico ed è buono e neutro come quello di acacia)
50 gr di corn flakes (io Sarchio senza glutine)
Il mio procedimento è leggermente diverso da quello proposto dal libro, perché è ancora più veloce. Fate sciogliere il burro e il cioccolato (tritato finemente) al microonde ad una temperatura media (450) e per un minuto, poi mescolate e fate sciogliere per un altro minuto (dovete controllare). Quindi aggiungete il miele e mescolate.
A questo punto versate i corn flakes (e non vi preoccupate se vi sembreranno tanti rispetto al cioccolato, perché non lo saranno) e mescolate, cercando di non romperli. Quindi, aiutandovi con due cucchiaini da tè, fate dei mucchietti su un vassoio o direttamente nei pirottini (io, al momento della foto non ne avevo, ma li ho rifatti e li ho messi nei pirottini ed più facile mangiarli, perché non ci si sporca le mani!). Fate addensare in frigo per circa 2 ore.
A questo punto versate i corn flakes (e non vi preoccupate se vi sembreranno tanti rispetto al cioccolato, perché non lo saranno) e mescolate, cercando di non romperli. Quindi, aiutandovi con due cucchiaini da tè, fate dei mucchietti su un vassoio o direttamente nei pirottini (io, al momento della foto non ne avevo, ma li ho rifatti e li ho messi nei pirottini ed più facile mangiarli, perché non ci si sporca le mani!). Fate addensare in frigo per circa 2 ore.
Tirate fuori dal frigo solo al momento di servirli.
Suggerimenti:
– sia il cioccolato, che i corn flakes (anche se di mais) possono contenere glutine, quindi state attenti ad usare quelli glutei free, per i vostri amici celiaci. Quelli che vi ho indicati nella ricetta sono garantiti SENZA GLUTINE!E con questa ricetta partecipo al contest del Mondo di Milla Eat Parade 2013
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A presto
Stefania Oliveri
6 Comments
Chiarapassion
5 Gennaio 2014 at 19:40Questi tue dolcetti così sfiziosi e semplici me li ero persi ora segno la ricetta così li provo presto.
Buon anno donna vulcanica dalle 1000000 risorse.
Baci
Enrica
ELel
3 Gennaio 2014 at 13:01Hai ragione, anche io ho notato che semplicità è la parola d'ordine seguita da tradizione, sono la chiave per il successo 😉
Il miele di sulla???? L'ho assaggiato in Grecia, strepitoso!!!!!
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 11:01Come hai ragione!! Ora mi hai messo curiosità e vado a vedere anche io!
Il Mondo di Milla
2 Gennaio 2014 at 11:28Ciao Stefy, grazie per aver partecipato…è proprio vero che le cose più semplici e veloci sono quelle che poi vanno per la maggiore :-))
ps: ricordati di aggiungere sulla barra laterale del tuo blog, fino al 31 gennaio, il mio banner 😉 grazie
Mirtilla
2 Gennaio 2014 at 8:58ciao tesoro,intanto tantissimi auguri di buon anno 🙂
questi dolcetti sono deliziosi,specie per eliminare rimanenze varie di corn flakes 🙂
eli
2 Gennaio 2014 at 8:20Ciao carissima!!!
a spizzichi e bocconi riesco a passare dalle amiche blogger per gli auguri (forse ce la posso fare!)
Hai ragione le ricette più semplici sono effettivamente le più seguite, pensa che una delle mie più cliccate è la ricetta di banalissime patate saltate in padella ahahahah.
Questi dolcetti saranno anche semplicissimi, ma sono supergolosi! Hai fatto benissimo a pubblicarli.
Ti auguro un felice e strepitoso anno nuovo!
Un abbraccio!!