(In questo post: Biscotti limone e polenta gluten free)
English version below
Come
promesso, prima della fine dell’anno, vi lascio la ricetta di questi biscotti limone e polenta.
Sono i biscotti che ho regalato ai miei colleghi, quelli con cui ogni giorno trascorro delle ore liete, e anche no; quelli con i quali condivido più tempo che con mio marito; quelli con cui scherzo, piango e rido, senza veli, perché mi conoscono bene e riconoscono ogni mio stato d’animo; quelli che mi sono sempre stati vicino (più quelle, che quelli…), soprattutto nei momenti difficili; quelli che voglio bene, che stimo, che apprezzo e… anche no!
A quelli che mi leggono, che adoro!
A tutti, buon anno!
Biscotti limone e polenta (da Piccole dolcezze da regalare e regalarsi, Sale & Pepe collection, Mondadori)
300 g farina per dolci Senz’Altro (o 00)
200 g burro
150 g farina di mais fioretto
150 g zucchero
4 tuorli
la buccia grattugiata di 2 limoni
sale
Sbattete il burro ammorbidito insieme allo zucchero e alla buccia di limone, fino ad ottenere una crema di colore chiaro. Quindi aggiungete i tuorli, uno alla volta, e poi le farine e il sale.
Formate una palla e conservatela in frigo avvolta nella pellicola per almeno mezz’ora.
Stendete l’impasto con uno spessore di 4 mm e ritagliare i biscotti (io ho scelto la stella con l’incavo per tenere i biscotti sulla tazza).
Sistemateli su una teglia da forno e fate cuocere a 200° per circa 10 minuti o fino a quando non cominciano a dorare.
Biscuits with lemon and polenta
300 g gluten free cake flour
200 g butter
150 g corn flour
150 g sugar
4 egg yolks
grated rind of 2 lemons
salt
Beat the softened butter with sugar and lemon zest until creamy and light in color. Then add egg yolks, one at a time, and then flour and salt.
Form a ball and store in the fridge, wrapped in plastic wrap for at least half an hour.
Roll out the dough to a thickness of 4 mm and cut out the cookies (I chose the star with the notch to hold the biscuits on the cup).
Place them on a baking sheet and bake at 200 degrees for about 10 minutes or until they begin to brown.
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A presto
Stefania Oliveri
18 Comments
Pollo alle mandorle | Cardamomo & Co.
4 Dicembre 2015 at 13:16[…] uno pseudo pandoro… E poi, il resto l’ho pubblicato pure dopo natale, come questi biscotti alla polenta o questa torta… Nel lontano 2012, però, ho dimostrato impegno, sono riuscita a postare degli […]
deliciouslynell
29 Aprile 2014 at 6:38Hi there! I just whipped up a batch of your cookies, and they were delicious! They were really easy to make, and have a lovely lemon smell and taste. Thanks!
Anna Lisa
9 Gennaio 2014 at 9:52Ciccia che farina di mais hai usato?
Finissima o per polenta? Mi piacciono troppo …
Bacioni
Forno Star
9 Gennaio 2014 at 14:34Hai ragione, ho dimenticato di scriverlo, ho usato la fioretto 🙂
Cristiana Beufalamode
1 Gennaio 2014 at 21:38Peccato non ho colleghi a cui regalare e tocca mangiare tutto a me….un bacio e un sacco di auguri! cri
Il Mondo di Milla
1 Gennaio 2014 at 10:16Ciao, ripasso per dirti che da oggi riparte la mia raccolta del piatto migliore di ogni blog, mi farebbe piacere se partecipassi, Buon 2014 🙂
questo il link http://www.triplocioc.blogspot.it/2014/01/eat-parade-2013seconda-edizione.html
Forno Star
1 Gennaio 2014 at 11:09Ma certo, mi fa un sacco di piacere!!! 🙂
pâtes et pattes
31 Dicembre 2013 at 16:42Ad una persona speciale l'augurio per un anno con la A maiuscola ricco di Amore, Aspettative realizzate, Amicizia e chi più ne ha più ne metta! Baciotti e ronron Helga e Magali
Ribana Hategan
31 Dicembre 2013 at 2:55Tantissimi auguri di Buon Anno!
Baci
Cri
30 Dicembre 2013 at 21:20Molto carine davvero, ingredienti perfetti e insoliti! Un abbraccio e ti auguro un felicissimo anno nuovo, insieme a tutte noi!
Bacione,
Cri
cosebuonediale
30 Dicembre 2013 at 21:14Anche io sono una tua "collega". Com'é cbe non li ho avuti??? Resto in attesa 😉
Antonella
30 Dicembre 2013 at 17:36Deliziose e diverse per i loro ingredienti queste stelline sono davvero speciali!Un Felice Anno Nuovo
Lilli nel paese delle stoviglie
30 Dicembre 2013 at 15:28Adoro tutte le ricette con il limone, il tuo abbinamento con la polenta mi incuriosisce, provo, Buon anno
Giulietta | Alterkitchen
30 Dicembre 2013 at 14:58Buon anno, Stefania 🙂
Patalice
30 Dicembre 2013 at 12:05ma che belle…
buon anno anche a te carissima
Satsuki
30 Dicembre 2013 at 11:56Tanti auguri di buon anno ^_^!
Vaty ♪
30 Dicembre 2013 at 11:43Auguri di cuore Stefi!! Aspetto il nuovo anno per rivederti qui a Bergamo!! <3
Il Mondo di Milla
30 Dicembre 2013 at 11:40Bellissime queste stelline…buon anno anche a te e a tutti i tuoi cari 🙂