Ingredienti per 5 persone:
250 g di amaranto
1 capone medio
1 cipolla
2 coste di sedano
10 pomodorini
1 peperoncino fresco
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di menta
1 cucchiaino di caffè di curry
1 cucchiaino di caffè di curcuma
olio evo
sale
Tagliate il capone a pezzi di 3 cm circa e lavatelo bene sotto acqua corrente.
Mettetelo (compresa la testa) in una pentola in pirex, insieme ai pomodorini tagliati in quarti, il peperoncino tagliato a rondelle, dopo aver eliminato i semini interni, lo scalogno tritato, la cipolla tagliata a fettine, il sedano lavato e tagliato a fettine, un giro d’olio, del sale, il curry, la curcuma, la menta e il prezzemolo e aggiungete dell’acqua fino a coprire il pesce. Chiudete con il coperchio e fate cuocere al microonde, alla massima potenza, per 5 minuti (o fino a quando l’occhio del pesce non è diventato bianco).
Lessate per 15 minuti ( e non di più) l’amaranto nel brodo del pesce e aggiustate di sale (se necessario).
Servite con una (o più) fettina/e di capone sopra l’amaranto e della menta fresca.
– tutti gli ingredienti sono naturalmente privi di glutine, ma bisogna fare attenzione alle spezie e all’amaranto;
– si possono usare anche diversi tipi di pesce e anche più pesci.
Amaranth with fish broth
Ingredients for 5 people :
250 g amaranth
1 medium capone (fish)
1 onion
2 pieces of celery
10 cherry tomatoes
1 fresh chilli
1 shallot
1 sprig of parsley
1 sprig of mint
1 tsp curry
1 tsp turmeric
extra virgin olive oil
salt
Cut the fish (capone) in pieces of 3 cm and wash it well under water .
Put it (including the head) in a Pyrex pan , together with chopped tomatoes, slices of red chilli (be careful to remove the seeds inside), chopped scallion, sliced onion and celery, some olive oil, salt , curry , turmeric, mint and parsley and add water to cover the fish. Close with the lid and cook in the microwave at full power for 5 minutes (or until the eye of the fish is white).
Boil for 15 minutes ( and no more) amaranth in fish broth and season with salt ( if necessary).
Serve it with one (or more ) slices of fish and fresh mint .
Very good and easy .
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11 Comments
2 Amiche in Cucina
15 Dicembre 2013 at 16:26ciao, non conoscevo ne l'amaranto nel il capone, quante cose evo ancora imparare. Grazie per le bellissime parole lasciate nel mio blog, un abbraccio
mari ►☼◄ lasagnapazza
15 Dicembre 2013 at 15:52Ahhhh… mi ricordo del pesce di Pomata. Comunque quando ho letto il titolo ho pensato che ti fossi dimenticata una p e che si trattasse del cappone e non di un pesce 😀
Ottima idea di utilizzare l'amaranto come un cous cous con il pesce. Io ne ho sempre un pacchettino in dispensa che ancora aspetta di essere usato. Casomai se mi ricordo di postare un venerdì colgo l'occasione…
Un bacione! (ahahahah…pensa che l'altra notte ti ho sognata, mi davi consigli su come pettinarmi i capelli :DDD)
Anto:o)
14 Dicembre 2013 at 22:47Non ho ancora provato l'amaranto e la tua ricetta, che mi piace un sacco, può essere l'occasione di provarlo!!
Oltretutto fatta così, al microonde è velocissima!!
Grazie!
Anto:o)
Anto:o)
14 Dicembre 2013 at 22:34Che bella ricetta, per di più al microonde, per cui velocissima!!
Grazie!
Anto:o)
Sonia
14 Dicembre 2013 at 16:45haute cuisine mia cara!
feelfreeglutenfree.com
14 Dicembre 2013 at 9:38che buona ricettina!!! Peccato che qui il capone non si trovi!!
journeycake
13 Dicembre 2013 at 23:22Prima di tutto ti dico che finalmente ho tra le mani il tuo libro, sei una grande oltre alle ricette gustose, innovative e molto invitanti adoro le frasi che precedono le ricette stesse. Qualcuna potrei averla scritta insieme a te tanto mi ci rivedo! Comunque complimenti sono felice di averlo nella mia libreria! Questo amaranto mi piace un sacco. Ciao
Laura
13 Dicembre 2013 at 13:47Che bella ricetta!
Conosco l'amaranto, come il miglio ed altri cereali sono poco noti e poco usati purtroppo, anche se ultimamente c'è un ritorno alla riscoperta di queste "materie povere" che a dire il vero hanno il loro costo, non solo perchè sono buone e ma vanno di moda!
Un abbraccio
Laura
Anna Lisa
13 Dicembre 2013 at 11:39Ma che spettacolo! Io non conoscevo questo pesce tanto da pensare inizialmente che avessi dimenticato una "p" 😀
L'amaranto ce l'ho e almeno forse lo utilizzerò prima che scada 🙂
Merci beaucoup ma chèrie!
Chiara Setti
13 Dicembre 2013 at 8:42Non conosco molto il mondo del gluten free ma questa iniziativa del venerdì mi piace un sacco proprio perché mi dà modo di scoprire tante ricette a tema…bellissima anche questa! Un bacione
Mirtilla
13 Dicembre 2013 at 8:15ecco,l'amaranto e'uno di quegli alimenti che mi manca, proprio perchè sarei in difficolta'sulle modalità di preparazione 🙂
bellissimo piatto