Zuccotto al lemon curd e fragole
Per adesso non faccio che parlare del mio libro.
Lo so, sto diventando monotematica.
Ma che posso farci se per adesso piovano presentazioni e interviste?
E io non dovrei mettervi al corrente?
Stavolta però vi metto solo qualche foto e vi lascio con poche parole: GRAZIE ELIFLA, GRAZIE AGATA, GRAZIE CATANIA!
Grazie, anche, alla Ditta Senz’Altro.
Mi hanno inviato dei prodotti da provare e, a poco a poco, li sto testando. Stavolta è toccato ai savoiardi.
Ho voluto fare una specie di zuccotto, ma un po’ diverso, con quello che avevo nel freezer…
Sì, avete capito ben, nel freezer, perché sia il lemon curd che la meringa italiana si conservano bene anche in freezer per circa tre mesi.
Così, in men che non si dica, ho fatto un dolce buonissimo… Peccato che non ho avuto tempo di decorarlo esternamente, e quindi la presentazione non è delle migliori (ok, confesso, non c’è nessuna presentazione, è vero!).
Però era tanto buono lo stesso e se riuscite a montare una buona panna fresca con un po’ di zucchero a velo e a decorare con alcune fragole fresche, anche l’occhio, oltre al palato, sarà accontentato.
Simil Zuccotto con lemon curd e fragole
1 confezione di Savoiardi Senzaltro
300 gr di fragole fresche
200 gr di meringa italiana
Bagna all’Alchermes
Lemon Curd
Bagna all’Alchermes:
100 gr di acqua
1 cucchiaio colmo di zucchero
40 gr di Alchermes.
Rivestite uno stampo da zuccotto con la pellicola e posizionate i biscotti bagnati precedentemente da entrambe le parti nella bagna all’Alchermes (fate sciogliere lo zucchero nell’acqua e poi aggiungete il liquore).
Mescolate il lemon curd con la meringa italiana con delicatezza e aggiungete le fragole tagliate a pezzi e riempite lo stampo.
Chiudete con un altro strato di biscotti e mettete in frigo per almeno due ore a riposare.
Al momento di servire, sformate e decorate e vostro piacere. Io ho spolverizzato con un po’ di zucchero a velo, che è stato assorbito alla velocità della luce …
Suggerimenti:
– questi biscotti sono morbidi e friabili e sono ottimi anche da mangiare così in purezza;
– li trovate in farmacia o nei negozi specializzati nella vendita di prodotti senza glutine.
A presto
Stefania Oliveri
9 Comments
Emanuela
20 Giugno 2013 at 11:32Uau! Che Forno Star!!! Complimentissimi!
I savoiardi sono anche senza lattosio? Un abbraccio
Sonia
19 Giugno 2013 at 16:51l'eco del tuo meritato successo arriva ai 4 angoli del mondo celiaco e non ed è un'emozionante esperienza! congratulazioni davvero, ma non ho mai dubitato che sarebbe andata alla grande!
la ditta senzaltro fa un sacco di prodotti ottimi, non posso lamentarmi di nulla e il tuo bel zuccotto parla da solo 😀
Anna Luisa e Fabio
19 Giugno 2013 at 9:03E' il destino delle stars! 😀
Ma lo vogliamo anche noi l'autografo e vogliamo anche assistere ad una presentazione 🙂
il dolce è bellissimo anche così.
Fabio
Anna Lisa
19 Giugno 2013 at 6:22Non li conoscevo!
E' bellissimo lo zuccotto tesoro, e son felicissima per te e il tuo libro.
Hai realizzato un sogno e te lo meriti 🙂
Fabiana Del Nero
18 Giugno 2013 at 22:43Ma guardala!
Guarda come se la spassa la Forno Star, guarda come firma e come sorride la biondina….va che soggetto la "timidina"…..seeeeee!!!
Vabbè, portati in Liguria che è tempo:)))))))
Andrea
18 Giugno 2013 at 18:24Ancora Auguri per il libro! Con questo zuccotto l'occhio non sarà appagato, ma il palato sicuramente si! Un abbraccio
Acquolina
18 Giugno 2013 at 10:39ma ti capisco, chissà che soddisfazione!
buonissimo il dolce, io uso moltissimo il congelatore 🙂
Stefania
18 Giugno 2013 at 8:46ti ci vedo benissimo tra presentazioni, microfoni e "abbigliamento casual" ….
EliFla
18 Giugno 2013 at 7:36Ma grazie a te Stefania, per averci fatto trascorrere un bel weekend e soprattutto perché grazie a te ci stai facendo capire ed imparare che gluten free si può!! Baci e buon mare, Fla