(In questo post: Mousse light alle fragole, senza uova, senza zucchero, senza lievito e farina)
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Sarei a dieta.
E non ho sbagliato il verbo…
Oppure posso dire che sono a dieta un giorno sì e un giorno no.
O anche, sono a dieta a pranzo e non a cena, o viceversa.
Onde, per cui, la quale, soffro tutte le privazioni della dieta, ma non dimagrisco perché quando non sono a dieta mi scofano tutto quello che non ho mangiato quando lo ero…
A mia parziale discolpa posso solo dire che lo faccio per amore del blog, dei miei pargoli, del mio dolce doppio e dei miei amici che mi invitano fuori.
Cioè, non pensate che sia abbastanza triste vedere una persona che non mangia?
E io sono troppo altruista per mettermi a dieta!
In ogni caso, ci tento, e soprattutto cerco di far mangiare la frutta ai pargoli che non la amano tanto.
E così è nata questa mousse light alle fragole.
I pargoli hanno sentenziato che sembra quasi gelato e l’hanno adorata.
A fronte di 15 minuti di lavoro e due ore di attesa, e poche calorie, anzi davvero pochissime (visto che ho anche usato delle coppette mignon), devo dire che il gioco ne è valsa la candela.
E quando mi scofanerò un dolce non proprio light, penserò di aver compensato con questo! 😉
Mousse light alle fragole (per 6 coppette piccole)
250 gr di fragole fresche
1 cucchiaio abbondante (ma anche due) di sciroppo di miglio (Baule Volante, per adesso è l’unico senza glutine)
il succo di un limone grande
4 gr di colla di pesce
50 gr di ricotta di pecora freschissima
Lavate accuratamente le fragole e togliete il picciolo. Quindi mettete dentro un contenitore stretto e lungo e frullate con il minipimer (va bene qualsiasi elettrodomestico abbiate). Aggiungete la ricotta e frullate ancora per poco.
Nel frattempo fate ammorbidire per 10 minuti circa la colla di pesce con dell’acqua.
A parte scaldate il succo del limone e lo sciroppo di miglio (potete usare anche del miele).
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere dentro il succo di limone e miglio caldi, mescolando.
Versate nelle coppette e mettete in frigo per almeno due ore.
Decorate con delle fragole
That’s all!
Suggerimenti: se usate l’agar agar, e non usate il miele, il dolce è anche vegano!
Mousse with strawberries (for 6 small cups)
250 grams of fresh strawberries
1 tablespoon (but even two) of millet syrup
the juice of a big lemon
4 g of gelatin
50 grams of fresh ricotta
Wash the strawberries and remove the stems. Put in a tight container and blend (you can use any robot). Add the ricotta and blend briefly.
Meanwhile let soften gelatin for about 10 minutes with water.
Aside heat the lemon juice and millet syrup (you can also use honey).
Squeeze the gelatine and let it dissolve in the hot lemon juice and millet, stirring.
Pour into cups and refrigerate for at least two hours.
Decorated with strawberries
Tips: If you use agar agar, and do not use honey, the mousse is also vegan!
Con questa ricetta, e per il rotto della cuffia, partecipo alla raccolta del mese di maggio di
Salutiamoci, ospitato questo mese da Nicole nel suo
Ricetteveg
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A presto
Stefania Oliveri
19 Comments
Lara Bianchini
2 Giugno 2013 at 18:04Mi sento affine e sposo in pieno la tua filosofia, che poi del resto l'importante è amarsi… e vuoi mettere quanto ho in più da amare così? Però la mousse light di fragoline mi piace tanto…
Anna Lisa
1 Giugno 2013 at 21:53Allora…a parte che sei un mito e mi fai sempre scompisciare dal ridere (questa teoria dietetica è proprio tua!), queste mousse sono la fine del mondo!
Lo sciroppo di miglio mi manca, ma userò lo sciroppo d'acero e le farò al più presto, prima che finiscano le fragole.
Un bacione cara
Rosalba
31 Maggio 2013 at 20:14Anche io "sarei" a dieta proprio come te 😉
Io lo riproporrò in versione vegan….spero solo di azzeccare le dosi di agar agar 🙂
Buon fine settimana
Acquolina
31 Maggio 2013 at 10:49a dieta come me! ma è vero che fa triste chi non mangia, hai ragione!
la mousse leggera, quindi, è da provare, grazie mille per l'idea 🙂
ricetteveg.com
30 Maggio 2013 at 12:18Ciao! Anzitutto grazie per la tua ricetta! Non la posso accettare, però, perché contiene colla di pesce. Se ti fa piacere la puoi rivisitare utilizzando dell'AgarAgar 🙂
Per lo sciroppo di miglio: sarebbe più opportuno utilizzare quello di riso, ma dato che serve senza glutine va bene anche quello di miglio 🙂
Aspetto la tua nuova versione!
un sorriso, nicole
Stefania
30 Maggio 2013 at 11:10Sai che non avevo mai riflettuto sul fatto che i vegani non mangiassero miele? ma quante cose buone si perdono? Mah!
Anna Luisa e Fabio
30 Maggio 2013 at 9:39Sono anche io dell'idea (ma solo dell'idea! :-D) di rinunciare a qualcosa per poi godersi pranzi e cene con gli amici. Non possiamo privarci di tutto. Ed un dolce light è perfetto come appagamento.
Fabio
Loredana
30 Maggio 2013 at 9:38Copiata! 😉
Sarei a dieta anche io.
Valentina - La Pozione Segreta
30 Maggio 2013 at 9:01Sembra davvero buonissima, poi se ricorda il gelato ed è light è sicuramente da provare!
Sonia
30 Maggio 2013 at 8:52ti sto tuppuliàndo alla porta nella speranza di avere le mie due/tre coppette! che goduria!
fantasie
30 Maggio 2013 at 8:38Roberta: se è garantito senza glutine sì, ma se è per non celiaci va benissimo anche quello 🙂
SimoCuriosa:Perdindirina, complimenti, 12 chili sono tantisssimi!
Io ne dovrei perdere 6, ma sentinuo così, continuo a trovarli! 😉
Valentina: siamo troppo generose noi! 😉
Valentina: 🙂
Labandadeibroccoli: sono gli sciroppi dolcificanti alternativi e poco calorici, oltre che non dannosi per la salute 🙂
Anonimo: perché ti stupisce la quantità della colla di pesce? Sono circa 2 fogli della Pane Angeli 🙂
Anonimo
30 Maggio 2013 at 8:23Scusa ma la dose della colla di pesce è 4 grammi?????
labandeibroccoli
30 Maggio 2013 at 8:15queste coppette sono anche belle con questo trendissimo rosa 😀
p.s. per fortuna blueberry ha già fatto la domanda sullo sciroppo di miglio, non siamo gli unici a non conoscerlo pfiu 😀
Valentina
30 Maggio 2013 at 8:12davvero deliziosa….
mi garba un monte!
Vale.
Valentina
30 Maggio 2013 at 8:00Io ti do ragione in pieno: è tristissime vedere qualcuno non mangiare, e noi persone di buon cuore non possiamo provocare dispiacere a nessuno! Io sono con te 🙂
Mi piace questa mousse, mi sa che finirà presto sulla mia tavola 😉
SimoCuriosa
30 Maggio 2013 at 7:12ahahah mi sembri me stamani. Devi sapere che io nel corso dell'anno passato sono dimagrita quasi 12 kg.. ma ora sono ferma (ed è già una vittoria per me aver perso e aver fermato l'ago della bilancia) ma è un periodo che sto mezza a dieta e mezza no. Per fortuna riesco a resistere e mantenere un regime alimentare corretto fino all'ora di cena, dove anch'io per amore del blog e del mio gruppo FB, sperimento …
Però vorrei continuare questa avventura, ma in questi giorni, secondo me anche il tempo così non mi aiuta mi fà venire la smania, sto cedendo ai miei raptus golosi..e non va bene
E questo dessert alle fragole mi sembra un'ottima soluzione per le mie voglie di dolce..magari nel fine settimana…
un abbraccio e un bacione
Roberta
30 Maggio 2013 at 6:08ma quasi faccio anch'io questa dieta! Io uso lo sciroppo di mais, andrà bene? Baciiii
fantasie
30 Maggio 2013 at 5:52Blueberry: Lo sciroppo di miglio serve a dolcificare, quindi se vuoi sostituirlo, puoi farlo con qualsiasi dolcificante 🙂
Senza niente assolutamente viene, a mio parere, un po' aspro.
Blueberry Muffin Bakery
30 Maggio 2013 at 5:30io credo che la parola dieta e food blog siano incompatibili!! insomma bisognerà pur assaggiare prima di postare un ricetta no!?!?! ehehehe… be ogni scusa è buona!!!
però per i giorni light questa mousse è perfetta! solo una domanda .. ma lo sciroppo di miglio posso anche non metterlo?
a presto!