(Scroll down for English version)
E anche questa volta ci sono anche io!
Con una rubrica tutta gluten free.
Perché l’attenzione all’argomento diventa sempre maggiore (grazie a Dio) e tutti vogliono conoscere qualcosa in più.
E così, se volete leggere il mio articolo e molto altro, non vi resta che andare qui
Guardando le foto,e vedendo questi cupcakes con frosting alla fragola, sono certa che vi stiate chiedendo “e la prova costume?”
Be’, la prova costume la rimando a febbraio, perché quest’anno sono fermamente decisa a mettere solo quelli di carnevale! E le vacanze le voglio passare in montagna!
E adesso vi lascio la ricetta dei cupcakes con frosting alle fragole e ricotta, che sono i più morbidi e i più profumati che abbia mai mangiato!
Cupcakes con frosting alla fragola (per 12 tortine)
185 gr burro ammorbidito
150 gr di zucchero di canna bianco
3 uova codice 0 (bio) o 1 (da galline allevate all’aria aperta)
100 gr farina di riso
35 gr di fecola
15 gr tapioca
125 ml di latte
per il frosting:
250 gr di ricotta di pecora ben sgocciolata
125 di zucchero
5 fragole + quelle per la decorazione
Sbattete il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Unite le uova, uno alla volta, sbattendo bene prima di unire il successivo. Setacciate bene le farine e incorporatele, alternandole al latte, al composto.
Distribuite l’impasto nei pirottini e infornate per circa 15 minuti in forno già caldo a 180° (statico o 170° ventilato) e finché uno stecchino infilato al centro non ne esce pulito. Mettete a raffreddare prima di glassare col frosting.
Mescolate la ricotta allo zucchero e frullatela insieme alle fragole. Quindi distribuite sulla superficie dei muffins e decorate con una fragola.Vi ricordo che se volete acquistare il mio libro, lo trovate già qui
Strawberry Cupcakes (for 12 cupcakes)
185 gr butter, softened
150 grams of white cane sugar
3 eggs code 0 (bio) or 1 (from hens raised outdoors)
100 gr rice flour
35 gr of starch
15 gr tapioca
125 ml of milk
for the frosting:
250 gr of ricotta well drained
125 of sugar
5 strawberries + those for decoration
Beat butter and sugar with an electric mixer until the mixture is smooth and creamy. Add the eggs, one at time, beating well before adding the next. Sift the flours to the mixture and incorporate well, alternating with milk.
Pour the mixture into cups and bake for about 15 minutes in a preheated oven at 180 ° C static (170 ° or ventilated) and until a toothpick inserted in the center comes out clean. Put to cool before frosting.
Mix the ricotta with the sugar and shake it together with strawberries. Then distribute on the surface of muffins and decorate with a strawberry.
I remind you that if you want to buy my
book, it is already
here.
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
16 Comments
mimma
15 Maggio 2013 at 7:51meravigliosi!!!! li devo provare subito perchè, grazie a te, sto scoprendo nuovi orizzonti!!!
un abbraccio!!
fantasie
15 Maggio 2013 at 7:26Acquolina: mi hai convinta 😉
Lara: tu ti immagini proporre qui la montagna? :/
Edith: sì puoi oppure puoi sostituirla con la maizena 🙂
Anna Lisa: è l'unico (se coprente) che metterò! 😀
Araba Felice: sono i pensieri di una ciccia! 😀
Sonia: tu non parlare che sei secca e alta!
Elle: grazie mille e benvenuta 🙂
Debora: e sono assolutamente necessarie! 🙂
Gio: bravissima!
Meris: tu sei troppo carina con me :*
Gioia: te lo saprò dire fra due settimane… 😉
Simona: 🙂
Tiziana: infatti non posso… be' andrò in kaftano come suggerisce Lara! 😀
Suresh: thanks 🙂
Suresh Urs
15 Maggio 2013 at 5:27The recipe of cup cake is nice and wonderful. Thanks. Fantastic post. ClickDrink Recipes
Tiziana M
14 Maggio 2013 at 23:17no ma tu sei matta!! con il mare strepitoso che hai li vuoi rinunciare.. e chissene.. della prova costume, poi sei in forma!! quindi avanti muffin a gogo!! troppo belli.. li avevo già visti ;-)) un bacione
Simona
14 Maggio 2013 at 18:01E direi "meno male!"
spesso, quello che non rientra nella "normalità" è snobbato o criticato. Questi muffin smentiscono tutto!
Un bacione
S.
Gioia
14 Maggio 2013 at 17:16IRRESISTIBILIIIIIII … e chi se ne frega di tutto il resto???
Meris
14 Maggio 2013 at 15:11La prova costume? Io sono sicura che tu stia scherzando Stefy, sei in perfetta linea. Ci scommetto. In più sei bravissima. Un abbraccioooooo
Gio
14 Maggio 2013 at 14:41scarico subito la rivista Taste&More!
ottime le tue cupcakes 😛
Bianchi Debora
14 Maggio 2013 at 14:15ma che carine quelle fragoline sopra i cupcake! sono decorative ma anche golose! viene voglia di addentarne subito una 😀
assolutamente avbbaaasso la prova costume! ma chi se ne frega… andiamo in montagna ahahaha
Elle
14 Maggio 2013 at 13:10Ho visto la tua ricetta su pinterest… ho seguito il link e ho scoperto che sei anche tu nel magnifico team di Taste & More. Per cui… piacere di conoscerti! Mi unisco ai tuoi followers. A presto, Elle
Sonia
14 Maggio 2013 at 13:09hahhhahhhhaa un muffin tuo a me (anzi facciamo due!) e un cupcake mio a te e affan…la prova costume, tanto ci sto già andando e mi nascondo tra gli scogli :-DD
Araba Felice
14 Maggio 2013 at 10:32IL costume….di Carnevale!!! Mi fai morire!
Rubo un cupcake e vado a leggere l'articolo.
Anna Lisa
14 Maggio 2013 at 9:47Oddio mi hai fatto morire con la prova costume di Carnevale!!!!
Sono bellissimi questi cupcakes tesoro, bravissima!
Mi vado a leggere l'articolo 😉
Edith Pilaff
14 Maggio 2013 at 9:00Bravissima Stefania! Ho tutti gli ingredienti a casa,ad eccezione della tapioca.Pensi che vengano se sostituissi la tapioca con altri 15 gr. di fecola? Un bacione e buona giornata. 🙂
Lara Bianchini
14 Maggio 2013 at 8:50anche io voglio andare in montagna!!!!! Odio la prova costume! Peccato Marco abbia bisogno di mare anche per quest'anno 🙁 Vabbè, mi consolerò con un cupcake e mi comprerò uno di quei bei caffetani arabi.
Acquolina
14 Maggio 2013 at 8:08ma sì, addio prova costume, che stress, io amo la montagna (per davvero!), buonissimi e bellissimi i dolcetti, e molto femminili, baci!