(In questo post: Patatas a schiscionera)
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Questo è il gioco di EliFla. Semplice e generoso, così come lei è!
Questo mese è toccato a Sarah di “Pancakes a colazione” e quando ho visto le sue patate sapevo bene che avrei fatto felice i miei figli.
Così è stata scelta la sua ricetta, col cuore. Perché i figli so’ piezze ‘e cuore e i miei pargoli sono anche la mia pancia! 😉
P.s. le dosi sono di Sarah, ma io ho raddoppiato… e sono finite lo stesso grazie alle mie tre bocche fameliche!
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a piccoli cubetti. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo. Sbucciate lo scalogno e tritate anche esso. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fatevi dorare il trito di scalogno e prezzemolo. Aggiungete le patate, un mestolino di acqua, salate e profumate con un’abbondante macinata di pepe. Fate cuocere a fiamma medio-alta, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti o finché la patate saranno ben cotte e dorate. Spolverizzate con l’origano, servite.Con questa ricetta partecipo al contest di EliFla di Cuocicucidici. Avete tempo fino al 25 aprile!
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12 Comments
Sarah
10 Aprile 2013 at 20:52Stefania, che onore essere copiata da te! E che fame mi hai fatto venire! Io adoro lo scalogno e non ho mai pensato di sostituirlo all'aglio, che torda! Sono sicura che così, ai miei uomini, piaceranno ancora di più! Grazie ancora, Sarah
fantasie
10 Aprile 2013 at 5:24Grazie a tutti per essere passati 🙂
Edith Pilaff
10 Aprile 2013 at 0:54Ciao Stefania,sono corsa qui dopo aver letto il nome della ricetta,le patate a schiscionera sono il piatto da battaglia di mia madre!Buone,ed un ottimo contorno per tutto.Mi hai fatto venire un po' di nostalgia…
Günther
9 Aprile 2013 at 15:17belle questa pesca, hai fatto una belle selezione
Sonia
9 Aprile 2013 at 13:45hanno un aspetto molto invitante, io le patate cucinate così le adoro!! brava Sté 🙂
Anna Luisa e Fabio
9 Aprile 2013 at 11:35Meno male che non era una sola patata 😀
Golose da finirsele subito, anche con le dosi triplicate!
Concordo pienamente su Flavia.
Un abbraccio.
Fabio
Anna Lisa
9 Aprile 2013 at 10:18Mi ci tufferei a bomba dentro quelle patate!!!
Un bacione 🙂
patatina
9 Aprile 2013 at 9:13io amo le patate!!!! devo farle subitoooo
Elisina
9 Aprile 2013 at 7:05davvero ottime…quella crosticina è davvero invitante!!! 🙂
EliFla
8 Aprile 2013 at 22:17Sei un tesoro raddoppiato…anzi no infinitesimato , grazie e quando vengo a Palermo…mi fai questa ricetta …buonanotte, Flavia
Murzillo Saporito
8 Aprile 2013 at 12:29Di una semplicità disarmante come solo le cose più buone sanno essere, e poi quella crosticina fa una gola 🙂
www.lacucinadibettina.it
8 Aprile 2013 at 11:48bellissima idea. la rubo, visto che anch'io ho boche fameliche da sfamare 😉
un abbraccio