(In questo post: crostata salata senza glutine “furbissima”)
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Se leggete “furbissima” a chi pensate? Anche se leggendo “crostata salata” non ci credereste nemmeno.
Sì, esatto, proprio a lei!
Che è sempre sinonimo di garanzia!
Garanzia di semplicità, esattezza e soprattutto BONTA’!
E io, che sono sempre di corsa, ho lei come punto di riferimento per ricette veloci, sicure e d’effetto!
Sarà sicuramente il nome… visto che è mia omonima! 😀
CROSTATA SALATA FURBISSIMA di Araba Felice
per una crostata da 26/28 cm di diametro
250g di farina Ruggeri
150 ml di acqua bollente
100 ml di olio di semi
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di lievito per torte salate
cipolle, sale, origano ed olio d’oliva per la copertura, oppure, zucchine, pomodorini, melanzane, patate…quello che preferite
Mettete la farina, il sale ed il lievito in una ciotola, mescolandoli.
Unite tutto insieme l’olio e l’acqua ben calda, quindi girate tutto con una forchetta finché i liquidi saranno assorbiti. Poi compattate l’impasto con le mani.
L’Araba dice che è questione di trenta secondi al massimo!
Non serve impastare, basta che il panetto sia omogeneo ed è fatta.
Stendete con le mani la pasta in una teglia coperta da carta forno (io ho dimenticato la carta forno, ma si è staccata ugualmente) dando forma circolare fino a raggiungere il diametro indicato.
Tagliate a fettine sottili le cipolle. Fatele stufare con olio e acqua e salate.
Condite con sale, cipolle, origano (pepe a piacere), mozzarella ed olio d’oliva ed infornate subito in forno preriscaldato a 200 gradi (io avendolo ventilato l’ho messo a 180°).
Condite con sale, cipolle, origano (pepe a piacere), mozzarella ed olio d’oliva ed infornate subito in forno preriscaldato a 200 gradi (io avendolo ventilato l’ho messo a 180°).
Cuocere per circa 45 minuti.
Servire tiepida o a temperatura ambiente.
Perfetta!!!!
NOTE:
– questa crostata salata non so si mantiene benissimo anche il giorno dopo, perché non ne è rimasta nemmeno una briciola;
– la pasta è deliziosa e friabile. Va assolutamente impastata con acqua molto calda perchè venga bene (io ne ho aggiunto un po’ di più usando una farina senza glutine, ma voi usatene circa 120 ml)
– le verdure per la copertura possono ovviamente variare a seconda dei gusti, e delle stagioni (così come ho fatto io…)
Se volete la ricetta per realizzare altre torte salate, guardate qui.
English version:
SALTY TART
for a tart of 26/28 cm
250g flour Ruggeri
150 ml of boiling water
100 ml of vegetable oil
a teaspoon of salt
a teaspoon of baking
onions, salt, oregano and olive oil to cover, or, zucchini, tomatoes, eggplant, potatoes … whatever you prefer
Put the flour, salt and baking powder in a bowl, mixing them.
United everything together, with oil and very hot water, then turn around with a fork until the liquid will be absorbed. Then compacted the dough with your hands.
You need only thirty seconds or less!
No need to knead, as long as the dough is homogeneous and it’s done.
Roll out the dough with your hands on a baking sheet covered with parchment paper (I forgot the parchment paper, but came off too) giving a circular shape until it reaches the specified size.
Cut the onions into thin slices. Let them stew with oil, water and salt.
Put on the tart onions, salt, oregano (pepper, if you like), mozzarella and olive oil and bake immediately in a preheated oven at 200 degrees (I having an aired one so I put it to 180 °).
Bake for about 45 minutes.
Serve warm or at room temperature.
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A presto
Stefania Oliveri
15 Comments
piccoLINA
2 Maggio 2013 at 13:28uuuuu…ce l'ho nella lista delle cose da fare CON URGENZA!!!!
Ho fame!!!!!
laroby
2 Maggio 2013 at 11:18stefania&stefania: doppia garanzia!!! adoro tutto quello che si impasta :-)…non conoscevo questa versione ma la proverò, magari anche stasera che c'ho i figli della dolcemetà a cena…baciiiii
Alessandro Zaccaro
2 Maggio 2013 at 9:15Ciao hai proprio un blog carinissimo complimenti!
Bellissime foto e bellissimi piatti! e questa torta salata è bellissima!
mi sono unito subito ai tuoi followers 😉
Un caro saluto
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa da me e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog 😉
veronica
1 Maggio 2013 at 20:50l'araba è sinonimo di garanzia sono d'accordo con te stefania e questa ne è la dimostrazione complimenti a tutte voi per me siete uniche davvero
Anna Lisa
1 Maggio 2013 at 16:52E questa farina?
New Entry???
Simona
1 Maggio 2013 at 10:23Che spettacolo!! la voglio provare assolutamente, poi con le cipolle… goduriosissimaaaaaa
Un bacione
S.
fantasie
1 Maggio 2013 at 8:05Valentina: guarda non en potrai più fare a meno! 😉
Manuela e Silvia: e potete sbizzarrirvi con mille alternative! 🙂
Letiziando: 😀
Letiziando
1 Maggio 2013 at 4:26Ti ringrazio perchè mi ero persa quella dell'araba e sarebbe stato un vero disastro per me…. La potenza del nome. Concordo 😉
buon 1 maggio
Manuela e Silvia
30 Aprile 2013 at 21:03Che bontà questa crostata! Friabile e saporita, in entrambe le versioni che suggerisci!
baci baci
Valentina - La Pozione Segreta
30 Aprile 2013 at 14:03Buonissima questa crostata e se è furba e veloce la provo di certo!
fantasie
30 Aprile 2013 at 12:04Araba Felice: 😀
Edith Pilaff: e chi la lascia più? 😉
Damiana: Grazie tesorooooo :*
cristina b.: non te ne pentirai!
cristina b.
30 Aprile 2013 at 11:26evviva le stefanie!
adoro le crostate di tutti i tipi, ma questo impasto con l'acqua calda non l'ho mai provato… ricetta segnata!
Damiana
30 Aprile 2013 at 11:10E di idee semplici siamo tutte ingorde…è quel tempo che fugge troppo in fretta a farcele amare così tanto!Squisita questa crostata,grazie cara!
Un bacione e tanti complimenti per il libro,sarà un successo ,)!
Edith Pilaff
30 Aprile 2013 at 10:23Ciaoo,l'ho fatta anch'io,prima con sole zucchine e poi con zucchine e pomodorini.Strepitosa e velocissima! 🙂
Araba Felice
30 Aprile 2013 at 8:35Si si, è il nome 😀
Mille grazie 😉