(In questo post: chili con piselli e Bajare ki roti – pane di miglio)
Domenica.
Chili con piselli con il Bajare ki roti
1 kg di spalla di manzo
1 cipolla
1cucchiaino di concentrato di pomodoro alle verdure Mutti
1/2 di cucchiaino di paprika forte
una spruzzata di tabasco
sale
1 peperoncino secco, ma non troppo (non ho assolutamente idea di che tipo fosse, me lo ha fornito mia mamma, perché ho capito che sono più rari delle pietre preziose)
1/2 kg di piselli freschi sgranati
1 cipolla
olio e sale
prezzemolo
500 gr di farina di miglio
acqua
un pizzico di sale
burro
Ho tritato la cipolla e l’ho fatta stufare con dell’olio. Quindi ho aggiunto dell’acqua e quando era in ebollizione ho messo i piselli che ho fatto cuocere per un quarto d’ora circa. Quindi ho salato e infine ho aggiunto del prezzemolo tritato.
Dieci minuti prima di spegnere il fuoco sotto la carne, h aggiunto i piselli e li ho fatti amalgamare insieme, così da servire tutto caldo.
In una ciotola grande mettete la farina di miglio e il sale, quindi aggiungete dell’acqua minerale a poco a poco, fino ad ottenere un impasto semi-duro. Quindi cominciate ad impastare su un piano di lavoro leggermente infarinato per 5 minuti. Trasferite il composto in una ciotola oliata e lasciatelo riposare per 30 minuti coprendolo con un panno pulito, in un luogo caldo.
Dividete quindi l’impasto in 8 palline e fate riposare ancora per 5 minuti. Quindi appiattite con le mani (ma la prossima volta mi auto con un matterello) così da formare dei dischi.
Scaldate una piastra in ghisa e fate cuocere da entrambe le parti, premendo leggermente. Servite con del burro, meglio con del ghee.
Servite tutto caldo!
Suggerimenti:
– prima di ogni cosa, leggete le ricette fino in fondo prima di cominciare a prepararle, così saprete bene anche i tempi di cottura e non come faccio io;
– scoprireste che l’ideale è far riposare il Chili e servirlo il giorno dopo!
Con questa ricetta partecipo al 29° MTC, con il Chili di Anne, il secondo dopo la mia vittoria! 😉
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A presto
Stefania Oliveri
30 Comments
Pinko Pallino
30 Aprile 2013 at 14:12Curiosissima la tua versione con i piselli freschi, e molto particolare anche il pane di miglio, è la prima volta che lo sento nominare…
E' anche la prima volta che capito qui con grande piacere grazie all'MTC…sono la tua 1010ma follower….
A presto!!
Francesca...la nuova...
29 Aprile 2013 at 11:14Ciao! Il post mi è piaciuto tanto,i vostri figli sono fortunati…il chili sembra godurioso e il pane te lo copierò al più presto!
F.
mimma
24 Aprile 2013 at 19:17un abbinamento affascinate !!!! da copiare subito!!!un abbraccio
๓คקเ
24 Aprile 2013 at 13:03Il tuo tocco, cara Stefania, non si smentisce mai. :-p
Mi piacciono i piselli nel chili, mi piace il pane di miglio, ma soprattutto mi sarebbe piaciuto essere una mosca e assistere al duetto tra te e Sabbatore, godendomi le facce sbigottite dei vostri figli!!! 😀
Un bacione.
SpinaRosa
24 Aprile 2013 at 8:44Hai voglia a dire che il tuo dolce doppio ha dovuto imparare a cucinare per poter mangiare carne…Ma dài,si vede che questo piatto l'hai fatto con Amore e passione,come tutto il resto che esce dalle tue sante mani!La carne si scioglie solo a guardarla e quei piselli urlano la Primavera!
Complimenti e grazie mille per essere passata da me.
Con tanta stima
Luisa Piva
23 Aprile 2013 at 10:26se solo riuuscissi a trovare quella farina di miglio.. uff..
piatto ottimo e belle le foto
Giulietta | Alterkitchen
22 Aprile 2013 at 19:25Mi piace un sacco il tuo chili, e coi piselli poi! Ottimo!
Lara Bianchini
22 Aprile 2013 at 15:49fantastico, soprattutto devo dire il dolce doppio che nitrisce, mi immagino la scena e la faccia dei tuoi figli 😉 fantastico chily!
paneamoreceliachia
22 Aprile 2013 at 7:49Perbacco che preparazione corposa! Li hai saziati con il piatto unico?
La farina di miglio non l'ho ancora provata, ma queste schiacciatine mi sembrano davvero appetitose. A presto, Ellen
veronica
21 Aprile 2013 at 21:04vedi che ho ragione ??? l'mtc una grande famiglia ,una grande gabbia di matti uniti sempre !!!!! e questo è il chili che qui preferiscono con i piselli 🙂 la farina di miglio devo provarla …un bacione stefania
Carlotta
21 Aprile 2013 at 8:59ciao !che bella ricetta =) sembra davvero buonissima !! mi farebbe piacere se passassi a vedere le mie nuove ricette, ho una rubrica nuova e spero di diventare brava come te!! se hai qualche consiglio sono molto graditi !! Style and Trouble
buona giornata !!
Valentina
20 Aprile 2013 at 9:38Ma sai che qui in germania il miglio lo trovo a ogni angolo? Bene, ora saprò che cosa farne! 🙂 (perché ovviamente mi sento in dovere di comprare tutto ciò che in italia trovo a fatica, che nuovo inizio sarebbe, altrimenti?)
E secondo me i tuoi figli altro che neuro, ma Zelig dovrebbero chiamare! Sono certa che a casa tua si ride molto 🙂
Splendida proposta Stefania, ma ora lascia vincere qualcun altro!!!!
Un abbraccio forte 🙂
Sonia
19 Aprile 2013 at 14:17che brava sei stata! io cerco ispirazione..ma non arriva 🙁 vedo che la pazzia aiuta a far mangiare i bimbi reticenti 😉
Fabiola Palazzolo
19 Aprile 2013 at 9:38versione impeccabile!!!!!!!!
Baci.
Gio
19 Aprile 2013 at 9:20mi piace molto quel tocco indiano aggiunto al chili 😛
buon we
Edith Pilaff
19 Aprile 2013 at 6:22Ah Ah Ah,chili con nitriti!Con il verde dei piselli e' meraviglioso ed e' ottima l'idea del pane di miglio.Se non sbaglio ,esiste anche il roti di ceci.
Buono. 😀
Loredana
19 Aprile 2013 at 4:23Stefania, posso dirti che sto ancora sorridendo per la conta degli MTC dopo la tua vittoria?
Sei davvero uno spasso!!
Questa ricetta ha conquistato tutti, pensa che io ieri ho acquistato di nuovo i peperencini e mio marito me li ha mangiati tutti, mentre aspettavo di spellarli….addio chili versione 2!!
Anna--USA
19 Aprile 2013 at 0:41Stefania, ho letto il tuo post due volte (no, non perche' l'Italiano non e' la mia lingua madre) ma perche' la seconda volta ho messo in sottofondo la colonna sonora di Per un pugno di dollari, ma per entrare nello spirito della scena simpaticcissima che hai descritto.
Mi piace nella tua versione la gamma di toni diversi di aromi piccanti, oltre al peperoncino in pasta il tabasco e la paprika.
Ma soprattutto mi piace il contorno di piselli, che immagino si leghino bene al Chili contribuendovi la nota tenera e zuccherina che normalmente hanno.
Il pane che proponi poi per me e' una scoperta, non lo conoscevo, ma amo molto la farina di miglio e credo sia stata una scelta felicissima per completare il tutto.
-Ann
Raffaella Massa
18 Aprile 2013 at 19:38Quoto Saparunda, qui ci vogliono i video delle ricette e, soprattutto, del backstage 😉
chiarina-ina
18 Aprile 2013 at 18:37Bellissima la tua ricetta, di grande ispirazione 🙂
mari ►☼◄ lasagnapazza
18 Aprile 2013 at 16:02Che bella idea questo pane di miglio! Ottimo anche per accompagnare il tuo chili così allegro e colorato. Complimenti! (noto che c‘è una nuova numerazione delle sfide dell‘MTC :))
daniela ferri
18 Aprile 2013 at 14:19Ho notato l'impercettibile allusione alla tua vittoria :-)che ha coronato questo bellissimo chili con carne preparato con quel preziosissimo peperoncino! Grande Stefi
Saparunda
18 Aprile 2013 at 11:39Ahahahaha! Per favore, rifate la scena filmandovi…hahahahahahah voglio vedervi!!!!!!
Comunque, tornando a questa mattina…non ti avrò sognato, ma la tua ricetta merita comunque, come sempre del resto!
Il Bajare ki roti non lo avevo nemmeno mai sentito nominare…ma mi sono copiata subito la ricetta! 🙂
Francy BurroeZucchero
18 Aprile 2013 at 11:18i piselli danno un bellissimo tocco di primavera al tuo chili e il pan di miglio dev'essere fantastico! mangio spesso il miglio ma la farina non l'ho mai vista in giro, forse nei negozi specializzati la trovo.. mi ispira proprio questo pane!
bellissimo nell'insieme, le foto parlano (o nitriscono) 🙂 da sole!
baci, Francy
lavvocatonelfornetto
18 Aprile 2013 at 10:26Ripeto il commento! Vuoi vincere di nuovo? Ora basta!
Sabrina
18 Aprile 2013 at 10:03Se potessi pagare sempre con una risata ci farei la firma! 😀
il pane miglio è una figata della natura! you too.
ciao baby
Natalia
18 Aprile 2013 at 9:54Solo la foto mette un appetito!!!!!!! Bravissima.
Mai
18 Aprile 2013 at 8:10A saperlo!!!! Non mi sarei persa la scena, di te fischiando e il dolce doppio nitrendo!
Ma a vedersi dalle foto e comprensibile, li hai fatti impazzire tutti!
Besos.
Mai
18 Aprile 2013 at 8:09A saperlo!!!! Non mi sarei persa la scena, di te fischiando e il dolce doppio nitrendo!
Ma a vedersi dalle foto e comprensibile, li hai fatti impazzire tutti!
Besos.
Patty
18 Aprile 2013 at 7:41Poi mi spieghi il nitrito!
ahahahahaah…sei un mito e questa ricetta, grazie alla presenza dei piselli, è forse uno dei pochi chili che mangerei con gioia. Stupendo!
Bacione gigante, Pat