(In questo post: Risotto quaglie, amarone e verza)
Non potevo credere ai miei occhi, quando ho trovato un messaggio da parte della redazione di Sale & Pepe.
Dapprima ho stropicciato gli occhi, poi ho pulito gli occhiali e ho ingrandito lo schermo per sincerarmi che quella e-mail era davvero lì e non era frutto di un sogno.
Ho quindi chiamato tutta la famiglia a raccolta, li ho invitati a darmi un pizzicone (e giuro non succederà mai più) e poi li ho invitati a leggere a loro volta…
Sì, avevo letto ben, anzi benissimo, il mio blog sarebbe stato recensito sul numero di marzo!
Ora, sono certa che è una coincidenza, ma a marzo io faccio il compleanno…
Potevo ricevere un regalo migliore?
Ho voluto ringraziare tutta la redazione dedicando loro questo risotto quaglie, amarene e verza, trovato appunto su questo numero, di Simone Rugiati… Io l’ho modificato un tantino (spero non me ne voglia lo chef), e per la ricetta originale andate a vedere sulla rivista! 😉
Risotto quaglie, verza e amarone (di Simone Rugiati, da Sale&Pepe)
adattato da me…
Per 5 persone
320 gr di riso Carnaroli (quello regalatomi da EliFla)
una costola di sedano
una carota
2 cipolle bionde
2 bicchieri di vino rosso corposo, tipo Amarone
120 gr di croste di parmigiano reggiano stagionato
mezza verza
5 quaglie già pulite
1 cucchiaio di miele di acacia
1 cucchiaino di zucchero
un rametto si rosmarino
olio evo
sale e pepe
Ricavate i petti delle quaglie … se un lavoro che avete già fatto, bene, altrimenti fatelo fare dal vostro macellaio… a casa nostra si è cimentato il dolce doppio.
In una casseruola che possa andare anche in forno rosolate con un po’ d’olio, il sedano, la carota e la cipolla tritati. Quindi aggiungete le carcasse delle quaglie e le cosciente, fatele tostare e poi passate in forno già caldo a 200°.
Deglassate con due bicchieri di brodo vegetale e fate ridurre di circa la metà sul fuoco, quindi filtrate il fondo.
Nel frattempo, eliminate le croste dal parmigiano e mettetele in abbondante brodo vegetale e fate cuocere per circa 10/15 minuti.
Pulite la verza e tagliatela a listarelle.
Mettete anche il vino rosso in un pentolino sul fuoco insieme allo zucchero e fate ridurre della metà.
Rosolate i petti di quaglia in una larga padella con un po’ d’olio, il rosmarino, quindi aggiungete il fondo di ossi preparato e il miele, e fate caramellare leggermente e aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo fate stufare la cipolla tritata, rimasta, con un p’ d’olio. Unite il riso e tostatelo, quindi unite il brodo a poco a poco. Aggiungete anche la verza e cuocete per circa 15 minuti.
Tostate le croste di parmigiano in un padellino tagliandole a fettine sottili (anche più sottili delle mie…).
Mantecate il risotto con un po’ di burro e il parmigiano grattugiato fuori dal fuoco.
Servite il risotto all’onda, con la riduzione di vino, le croste di parmigiano e i petti di quaglia… una vera bontà!
E siccome che sono fanatica vi zoommo l’articolo che parla di me 🙂 e anche la ricetta che hanno pubblicato.
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A presto
Stefania Oliveri
13 Comments
Luisa
25 Marzo 2013 at 8:55ma certo!! ho visto subito che c'eri!! e te lo meriti pure tutto!! ma ora parliamo di questo piattino… che meraviglia! baci
Elena
25 Marzo 2013 at 8:07Sei il nstro orgoglio!!!! Braverrima, non potevano farti e farci un regalo più gradito :)))
Loredana
25 Marzo 2013 at 6:06Congratulazioni, Stefania!!
Un bellissimo regalo di compleanno che meriti in pieno!
buona Pasqua 🙂
cristina b.
24 Marzo 2013 at 21:50evvvvvvaiiiii!!! grande soddisfazione, cara stefania! come sono contenta di conoscere una star 😉
Teresa
24 Marzo 2013 at 20:25Bella ricetta, sei bravissima e hai meritato a pieno la recensione, complimenti un bacio a presto!!!:)
Anonimo
24 Marzo 2013 at 17:42Ho visto proprio ieri l'articolo sulla rivista e volevo scriverti per farti i complimenti: evviva i blog "celiaci"!!!
Grazie di tutto quello che fai e fai conoscere.
Laura
Elisina
24 Marzo 2013 at 17:27ottimo il risotto..e davvero complimentoni per essere su sale & pepe!!! grande!! 🙂
Edith Pilaff
24 Marzo 2013 at 16:29Ciao Stefania,super complimenti!
Sai che proprio oggi sono andata a cercarmi le quaglie?Purtroppo il mio "spacciatore" non le aveva,e quando gli ho detto che avrei ripiegato sui piccioni,mi ha detto che non aveva neanche quelli!
Grrrr…
Araba Felice
24 Marzo 2013 at 16:22Congratulazioni, cara omonima!!!!
mari ►☼◄ lasagnapazza
24 Marzo 2013 at 16:04Complimenti Stefania, te lo meriti!
E che buono questo risottino, ottima scelta!
IsabelC.
24 Marzo 2013 at 16:00Complimentissimi! 🙂
Il risotto mi sembra veramente delizioso
poverimabelliebuoni/insalata mista
24 Marzo 2013 at 8:47wow! complimenti!
cris
MarielladM
24 Marzo 2013 at 8:28Bravissima e meritatissima citazione!