(In questo post: Crostatine con crumble di banane)
Tre sorprese!
E tutte e tre nello stesso mese.
E tutte e tre inaspettate.
Perché è proprio vero, le cose capitano quando meno te lo aspetti.
La prima grande sorpresa è stata vincere l’MTC. Non ci speravo più… e soprattutto non pensavo che il SENZA GLUTINE invadesse l’etere con tanto scrupolo e attenzione. Grazie ancora per la vostra estrema sensibilità e per come vi mettete in gioco e, soprattutto, perché vi state immedesimando nella nostra condizione. E questo è il risultato più grande in cui potessi sperare.
La seconda sorpresa l’ho avuta a San Valentino. Sì, avete letto bene, San Valentino.
Perché i miei pargoli, maschi e disinteressati, svogliati e indifferrenti (come solo i maschi sanno esserlo), mi hanno fatto una sorpresa. Mi hanno scritto, nientepopòdimenoche, una LETTERA!
Non potevo credere ai miei occhi. Hanno preso un foglio e una penna e mi hanno scritto una lettera… Be’, chiamarla lettera, forse è un po’ ardito, ma 10 righe (comprese le firme) sono più di quanto potessi mai immaginare, quindi la chiamo lettera. Ho riso per mezz’ora di seguito, perché sono stati dolci e per quello che hanno scritto… e ora giudicate anche voi…
La terza sorpresa l’ho avuta a scuola.
Sì, a scuola! Ieri sono arrivata trafelata come al solito, incavolata perché il pargolo n. 1 non è entrato (“mamma è San Valentino e io DEVO incontrare una ragazza” – chissà se avrà scritto una lettera anche a lei… -). entro in classe e i miei alunni ci sono tutti (“ma non festeggiano San Valentino questi? non hanno ragazze da incontrare?”). In ogni caso, cominciamo la nostra “bella” lezione. Nel bel mezzo, arriva una collega, mi porta delle caramelle (“le ho scelte senza glutine per te”! WOW!) e poi mi dice: “vieni fuori, guarda un po’…”
I miei alunni stanno facendo un bellissimo flash mob!
Non posso credere ai miei occhi… Ma quando l’hanno organizzato? E come è possibile che non me ne sia accorta??? Insomma un moto d’orgoglio si impossessa di me per tanto spirito di iniziativa…
E dopo queste tre sorprese, riuscirà il mio animo sensibile a reggere cotanto stupore?
E ora passiamo alla ricetta di oggi, che fa parte di un altro progetto d’amore. Ogni mese, pubblichiamo tutte insieme una ricetta senza glutine, del blog che ci ospita. Questo mese è toccato (sarà un caso) Marcella di Celiaca per amore…
Marcella non è celiaca, ma lo è suo marito. Per suo marito ha aperto un blog di cucina, per dimostrare che si può mangiare bene anche senza glutine e anche se non si è celiaci… Se non è amore questo…
La ricetta è una base di pasta frolla, con un ripieno di banane e un crumble che non avevo mai fatto. Il risultato è molto buono, anche se io ho anche fatto delle crostatine con la mela al posto delle banane, per “amore” dei miei pargoli che non le amano tanto.
Crostatine alle banane con crumble di riso (lascio la parola a Marcella, perché io non ho cambiato quasi niente)
RIPIENO 3banane e 2 mele 3 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di cannella pinoli (3 o 4 per minicrumble) succo di limone
uvetta passa
CRUMBLE 1 bicchiere di farina (io di riso) 1 bicchiere di zucchero 50 grammi di burro 2 cucchiai di cannella
Ho preparato la pastafrolla, e ho preparato nei pirottini delle minibasi, su cui ho aggiunto un cucchiaio di banane a pezzetti (precedentemente marinate con succo di limone e zucchero), qualche pinolo e l’uvetta precedentemente ammollata.
Per il CRUMBLE.
Ho sciolto in un pentolino il burro a fuoco bassissimo, ho aggiunto la farina, lo zucchero e la cannella. Bisogna mescolare continuamente, finché non si formano dei molliconi (crumbles, appunto) di composto. Ho tolto il composto dal fuoco e l’ho lavorato con una forchetta per far diventare i ‘molliconi’ delle mollichine (deve diventare tipo pangrattato), e con quelle ho ricoperto i minicrumbles.
Li ho cotti 15 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180 gradi…..e intanto ne ho preparato altri senza pasta frolla sotto, mischiando mele e banane, ma sempre ricoperte di crumble.
Una ricetta da provare questa. Bellissimo post Stefania! Bella la grinta e la volontà che traspare dai tuoi post.. e grazie anche per i tuoi auguri al mio blog! Buona domenica Laura
Ecco, siccome mi sono appassionata all'argomento gluten free e vorrei aiutarvi nel diffondere il "Gluten free pensiero" vado a vedere di che si tratta… 😉 Ciao Sarah
Che teneri i tuoi figli, con poche parole hanno espresso tutto il loro amore per la mamma! Ottima questa versione con le mele, mi sa che la proverò anche perchè ho ancora un po' di frolla in frigo. Ciao
Ciao cara stefi, come stai?!?! io avevo chiuso il blog e ora ne ho aperto un altro… non ti trovavo più e ora finalmente ci sono riuscita!! Le tue ricette sono sempre bellissime. Chissà se ti ricordi di me… Complimenti per il libro!!"!"
ciao Stefy, bellissime le tue tartellette …non sapevo avessi 3 maschioni…una bella banda…complimenti ! è vero che spesso sono indifferenti e svogliati, ma se ci si mettono diventano fantastici… non è vero?
Ho appena sfornato la red…perfetta come consistenza, ricetta perfetta solo poco rossa. potrebbe essere l'acidità non ottimale del mio buttermilk? Grazie e baci
Quando le sorprese sono tutte belle ben vengano anche cinque al giorno! Le mele con il crumble? la morte sua, ma give bananas a try, they deserve it 😉 Buon fine settimana carissima ♥
quei periodi che ti ripagano di tutta la sfiga normale della vita… e che cavolo!!!! Ci vuole eccome… crogiuolati. Allora mi siedo e aspetto… arriverà anche a me un periodo così no??? Buone crostatine crumble.
Quindi la lettera è stata anche un mezzo per confondere l'avversario … e non entrare a scuola … comunque visto che ti hanno chiamata "cara mamma bellissima" ..puoi solo perdonare e dimenticare ;))
25 Comments
Solo Tre Ingredienti E Nessuna Cottura E Il Dolce è Fatto: Crema Ai Lamponi | Cardamomo & Co.
10 Marzo 2016 at 22:14[…] non c’è nemmeno l‘educazione fisica ad alzare la media! Giusto per non smentire la lettera di San Valentino! […]
Edith Pilaff
18 Febbraio 2013 at 21:17Grazie per questa bella idea,qui i crumbles sono popolarissimi ed ora so di poterli offrire gluten free con tranquillita'..
Un bacione.
Anna Lisa
18 Febbraio 2013 at 8:51Che bel San Valentino!
Ora riderai ma…che cavolo è un flash mob???
Dio quanto so' 'gnorante 🙂
Aria
17 Febbraio 2013 at 16:55secondo me queste sorprese te le meriti tutte, davvero. ognuno raccoglie quel che semina 😉
Laura
17 Febbraio 2013 at 15:33Una ricetta da provare questa.
Bellissimo post Stefania!
Bella la grinta e la volontà che traspare dai tuoi post.. e grazie anche per i tuoi auguri al mio blog!
Buona domenica
Laura
Sciabby
16 Febbraio 2013 at 20:50Io sono cosí contenta che il mio minicrumble abbia reso speciale il san valentino di voi blogghine!!!!
Erika
16 Febbraio 2013 at 10:55sei bravissima..e la tua red velvet cake per l'emmetici mi ha dato filo da torcere..spero di essere almeno guardabile 🙂
complimenti complimentiii
Eleonora
16 Febbraio 2013 at 8:42Buono il crumble!
E dato che ho un'amica celiaca…ti copio subito la ricetta!
Buona domenica!
Eleonora
Sarah
15 Febbraio 2013 at 21:52Ecco, siccome mi sono appassionata all'argomento gluten free e vorrei aiutarvi nel diffondere il "Gluten free pensiero" vado a vedere di che si tratta… 😉 Ciao Sarah
2 Amiche in Cucina
15 Febbraio 2013 at 21:01quante belle sorprese tutte insieme, i crumble, favolosi, a presto
Raffaella Massa
15 Febbraio 2013 at 20:58Che teneri i tuoi figli, con poche parole hanno espresso tutto il loro amore per la mamma! Ottima questa versione con le mele, mi sa che la proverò anche perchè ho ancora un po' di frolla in frigo. Ciao
giulia pignatelli
15 Febbraio 2013 at 19:57Ciao cara stefi, come stai?!?! io avevo chiuso il blog e ora ne ho aperto un altro… non ti trovavo più e ora finalmente ci sono riuscita!! Le tue ricette sono sempre bellissime. Chissà se ti ricordi di me… Complimenti per il libro!!"!"
elena
15 Febbraio 2013 at 18:47ciao Stefy, bellissime le tue tartellette …non sapevo avessi 3 maschioni…una bella banda…complimenti ! è vero che spesso sono indifferenti e svogliati, ma se ci si mettono diventano fantastici… non è vero?
Ho appena sfornato la red…perfetta come consistenza, ricetta perfetta solo poco rossa. potrebbe essere l'acidità non ottimale del mio buttermilk? Grazie e baci
Fabipasticcio
15 Febbraio 2013 at 17:29Quando le sorprese sono tutte belle ben vengano anche cinque al giorno!
Le mele con il crumble? la morte sua, ma give bananas a try, they deserve it 😉
Buon fine settimana carissima ♥
Lara Bianchini
15 Febbraio 2013 at 15:24quei periodi che ti ripagano di tutta la sfiga normale della vita… e che cavolo!!!! Ci vuole eccome… crogiuolati. Allora mi siedo e aspetto… arriverà anche a me un periodo così no??? Buone crostatine crumble.
ღ Djallen ღ
15 Febbraio 2013 at 13:52Dolcissimi i pargoli,anche se ti fan trafelare..ma poi ti sciolgono!
Proprio come are sciogliersi in bocca il tuo crumble!
Byez Jè
Chiara Malavasi
15 Febbraio 2013 at 13:34BBBone le crostatine crumble!!! mmmm
Ginestra e il mare
15 Febbraio 2013 at 13:25Quindi la lettera è stata anche un mezzo per confondere l'avversario … e non entrare a scuola … comunque visto che ti hanno chiamata "cara mamma bellissima" ..puoi solo perdonare e dimenticare ;))
La cucina della salute
15 Febbraio 2013 at 11:49Che bella versione Stefania,i tuoi racconti poi mi incantano sempre e che carini i tuoi figli ! Un abbraccio e alla prossima Rifatta !
paneamoreceliachia
15 Febbraio 2013 at 11:22Chic-issimo! Foto e realizzazione, as usual…
Ellen
Saretta
15 Febbraio 2013 at 11:07Vedi Stefy che tutto l'Amore torna indietro?!Che meravigliaaaa, sono contentissima per queste belle emozioni, te le meriti!
Bacioni
Letiziando
15 Febbraio 2013 at 9:20Le tre sorprese mi hanno velato gli occhi di emozione, ma sopratutto la seconda 😉
bacioni cara
spuntiespuntini senza glutine
15 Febbraio 2013 at 9:05Bellissimo questo post e queste sorprese, dei essere tanto orgogliosa Stefy…!!! Un bacio Le Spuntine 😉
Rifatte senza glutine
15 Febbraio 2013 at 8:22la letterina dei tuoi figli ci ha commosse
♥
bellissimo post e bellissime sorprese
grazie
Marilena
15 Febbraio 2013 at 8:09Stefiiii ma che cuccioli hai^^^^^^ una meraviglia sia la tua famiglia che i tuoi crumbles!!!!