](In questo post: Pizza di cavolfiore, senza farina e light)
Non ho più caffè.
Supplisco col tè.
Non ho più limoni.
Ma domani il mio fratellone me li porta bio del suo giardino.
Non ho più nemmeno il sapone per l’igiene intima…
Ok, supplisco col bagnoschiuma.
Non ho nemmeno il sapone per i piatti.
Cerco su internet una alternativa casalinga.
Non ho più nemmeno alcol (spirito) e cotone idrofilo.
Per fortuna ce l’aveva la signora che è venuta a farmi le analisi.
Non ho più pinoli e per una sicula equivale a non avere aria.
Non ho nemmeno più zucchero, cioccolato, semi vari, e frutta secca di nessun tipo…
Questo è meno grave, ma se pensate alla mia dispensa di un tempo…
Il fatto è che non ho più nemmeno tempo e quando ho tempo è perché sto male..
E però avevo un cavolfiore. E pure bello grande.
Io adoro il cavolfiore, e anche il pargolo n.2. Ma i pargoli n. 1 e 3 lo odiano. Esattamente come il n. 2 odia i fagioli. E io che faccio? Li trasformo!
E così ho trasformato anche il cavolfiore. Non ancora in una torta, come per i fagioli, ma alla pizza di cavolfiore, senza farina, ci sono arrivata… ed ecco come!
meglio. Quindi tritate il cavolfiore con un cutter piuttosto potente, fino a
renderlo come semola. Mettete in una pirofila da microonde (se non è cotto come il mio), coprite e cuocete
per 4 minuti. A questo punto un passaggio obbligatorio ed è l’unico un po’ noioso.
Prendete un canovaccio pulito e trasferitevi il cavolfiore e cominciate a
strizzare. Uscirà tantissima acqua. Il mio cavolfiore si è ridotto quasi della
metà.
mozzarella tagliata a cubetti, il sale, l’uovo e l’origano e il basilico e
tritate il tutto.
pizza, coperta con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato per una
decina di minuti o fino a quando non sarà cotta con la crosticina, come questa.
23 Comments
Perchè Roma è sempre Roma… pinsa fichi e prosciutto | Sono io, Sandra
30 Giugno 2016 at 13:31[…] PIZZA DI CAVOLFIORE SENZA FARINA – GLUTEN FREE […]
sandra
27 Aprile 2015 at 11:21geniale!
Angela
26 Aprile 2015 at 22:20Ha un aspetto invitantissimo!!!
Ho provato a farla qualche settimana fa quando ho iniziato la mia siete ‘senza tutto’, ma non aveva questo aspetto ed è rimasta sbriciolosa. Però io non avevo cotto il cavolfiore, avevo frullato tutto a crudo e infornato. Riproverò col passaggio in microonde perché a me, l assenza di pizza mi manda fuori di cervello 🙂
manuela
26 Aprile 2015 at 20:56Fantastica!!! Devo assolutamente provare a farla! Grazie
Maddalena Sodo
22 Gennaio 2014 at 13:40bellissima, io la faccio spesso, l'ho trovata su un sito americano tempo fa. Però se parti dal cavolfiore crudo e lo passi solo nel microonde non hai bisogno di strizzarlo, anche se lo fai di acqua ne esce poca in realtà. Credo che nel tuo caso partendo da quello lessato, il cavolfiore fose molto più carico di acqua
Monica Chiocca
22 Febbraio 2013 at 10:16No ma che figata! è perfetta per me che purtroppo assimilo troppo tutti i carboidrati di questo mondo! La faccio,deciso!! 🙂
Emanuela
22 Febbraio 2013 at 7:57Geniale! Così riesco pure io a fregare i miei ninni! Siiiiiii. Na prendo subito nota ^_^
La Gaia Celiaca
21 Febbraio 2013 at 22:00ma che ganzata!
qui per fortuna il cavolfiore piace, ma mi sembra un'idea talmente appetitosa che la proverò lo stesso.
e al pargolo n. 4, che non mangia formaggio, che gli fo? 🙂
annajennifer
21 Febbraio 2013 at 18:37wow!!! che bella idea…da provare!!!
Cecilia - FrigoRosa
21 Febbraio 2013 at 16:43Bellissima ideaaaa complimenti!!! Segnata!!!
fantasie
21 Febbraio 2013 at 15:20Patapata: 😀
Elisina: lo mangerà!
pate et pattes: grazie :*
colombina: provala e non te ne pentirai! 🙂
Stefania: 😀
Fabipasticcio: io ne sto approfittando! 😉
Le torte di Gessica: sì, infatti, anche io l'ho sempre mangiata, ma mai trasformata così! 😉
Sonia: sììììììììì, mi farebbe un picere enorme! Partecipa con quella anche se fuori concorso… e poi ne fai una in concorso… ma entro il 25 🙂
Anna: sì anche al vapore va bene, non del tutto al dente 🙂 L'importante è che la strizzi 🙂
Maria Luisa: anche io! 🙂
annaferna: avrei bisogno anche di un luuuuuungo periodo di vacanza! 😀
Mela: assolutamente sì, bisogna strizzare lo stesso 🙂
Mela
21 Febbraio 2013 at 14:42Mi son persa solo un passaggio: se frullo da crudo, e poi cuocio, strizzo ugualmente?
annaferna
21 Febbraio 2013 at 11:11ciao Stefania
per la dispensa urge una luuunga carrellata (nel senso proprio del carrello) al super…..non possiamo sopportare la dispensa vuota giusto? ^_^…per la ricetta una parola: geniale!!!!!
baci
Maria Luisa
21 Febbraio 2013 at 10:54idea strepitosa. Adoro il cavolfiore, adoro la pizza! fantastica. brava!
Anonimo
21 Febbraio 2013 at 10:30Ricetta fatastica, ma come ti è venuta in mente?Bravissima come sempre. La devo provare assolutamente. Io non ho il microonde, quindi la cuoio a vapore, al dente? Ti auguro una bella giornata. Anna
Sonia
21 Febbraio 2013 at 9:44ciao Sté, la trovo geniale questa pizza! brava! le prese per i fondelli gastonomiche mi piacciono assai! mi pare di avere capito che hai scelto la velvet per l'mtc…giusto? io l'ho fatta mesi fa per open kitchen magazine e ancora non è sul blog, lo potrà essere tra un pochetto…se rientra nei criteri partecipo per te 😉
Le Torte di Gessica
21 Febbraio 2013 at 9:32Ottima idea, la preparo sempre anche io, aggiungendo al cavolfiore l'uovo e passo tutto in forno. Non avevo mai pensato di condirla anche sopra. Da provare….Grazie
Fabipasticcio
21 Febbraio 2013 at 9:30ottima davvero! da copiare finchè i cavoli sono di stagione! Grazie mille!
Stefania
21 Febbraio 2013 at 8:34Sei diabolica!
colombina
21 Febbraio 2013 at 8:02ma sai che avevo visto qualcosa di simile. Non bella come la tua, ma adesso che leggo questa meraviglia devo assolutamente provarla, sia perchè magari i pargoli se la mangiano, sia perchè è un modo mangiare una pizza light, sia perchè è davvero geniale! Bravissima cara!
pâtes et pattes
21 Febbraio 2013 at 8:00bella, buona e assolutamente da copiare! Bravissima, coem sempre!
Elisina
21 Febbraio 2013 at 7:34complimenti questa ricetta è davvero ingegnosa e golosissima..io adoro il cavolfiore quindi copio e chissà che non riesca a farla mangiare anche al mio ragazzo che invece lo odia 🙂
Patapata
21 Febbraio 2013 at 6:57della serie "i geni del male" !!!! fabuleuse!!