Centro tavola con arance e chiodi di garofano
Arance (visto che qui ne abbiamo a iosa e soprattutto, io dispongo di un albero di arance amare nel giardino del mio fratellone, ma in origine erano pompelmi)
chiodi di garofano
anice stellato (facoltativo)
un elastico largo
Realizzarlo è semplicissimo. Mettere l’elastico attorno all’arancia e posizionare i chiodi di garofano proprio accanto all’elastico. Spostate l’elastico se volete fare la seconda fila.
Se avete difficoltà a perforare la buccia con i soli chiodi di garofano, usate uno stecchino di legno.
Infine, potete attaccare con la colla a caldo l’anice stellato al centro dell’arancia.
Impilate le arance una sopra l’altra a piramide e mettete le foglie fra un’arancia e l’altra, come nella foto.
Un centro tavola profumatissimo!
Suggerimento (ma non so se sia fattibile anche in Italia):
– nel sito c’è scritto che si può usare la polvere di radice di giaggiolo per far asciugare prima le arance, scuotendole dentro un sacchetto di plastica. In questa maniera mantengono il loro profumo per circa un anno… Ma io mi chiedo, in Italia, sapete dove trovarla?
A presto
Stefania Oliveri
5 Comments
mimma
18 Dicembre 2012 at 17:23un'idea bellissima che realizzo ogni anno!!!!! hai fatto davvero bene a descriverla e fotografarla con tanta cura. Brava come sempre!!
colombina
18 Dicembre 2012 at 15:07bellissimo, mi sembra un centro tavola delizioso.
Un bacio!!
Silvia M.
18 Dicembre 2012 at 13:03Belle,
io le facevo con le arance piccole e le mettevo dentro gli armadi. Non le ho mai fatte secc
Mariangela Circosta
18 Dicembre 2012 at 8:35Belle e profumate, le ho fatte anche io un anno!
Sonia
18 Dicembre 2012 at 8:17un centrotavola siculo e delizioso! gran bella idea :-))