(In questo post: Un antipasto facile e veloce: Torretta di barbabietole e ricotta)
Il mio blog non risulta un blog senza glutine… Ohibò!
Eppure tutte le mie ricette sono senza glutine… Ri ohibò!
Forse, la mia comunicazione, non è efficace… Se lo fosse, risulterei fra i blog senza glutine… Ohibò!
E, forse, è per questo che, spesso, vengo invitata e non trovo niente da mangiare senza glutine… OHIBOTUTTOMAIUSCOLO!
Eppure non è così difficile, capperi (ogni tanto è bene cambiare l’interazione! e in un blog di cucina questa mi sembra la più appropriata).
E ve lo dimostro.
Guardate quanto è facile fare un antipasto senza glutine, facilissimo, leggero e contemporaneamente buonissimo… Ohibò!
Torretta di barbabietola e ricotta aromatizzata al basilico con sale rosa dell’Himalaya (antipasto facile e veloce)
Ok, la ricetta è tutta qui nel titolo! Più facile di così?
Barbabietola (io ho usato delle meravigliose e piccole barbabietole comprate al mercato e cotte al vapore… uh, che soddisfazione, ma vanno benissimo quelle comprate al supermercato già precotte)
ricotta di pecora
basilico fresco
sale rosa dell’Himalaya
olio evo stra buonissimo
Tagliare le barbabietole precotte a rondelle piuttosto sottili (ma usate tranquillamente il coltello). Mescolate la ricotta con delle foglie di basilico tritate al coltello.
Fate uno strato di barbabietola, uno di ricotta, e continuate per tre o quattro strati. Quindi macinate un po’ di sale rosa dell’Himalaya e spruzzate un goccio di olio. That’s all!
Vi sembra abbastanza facile?
Uno degli antipasti più buoni e leggeri che possiate immaginare! Oltre che molto natalizio, visto i colori!
Suggerimenti:
– tutti gli ingredienti sono naturalmente senza glutine!
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A presto
Stefania Oliveri
7 Comments
poverimabelliebuoni/insalata mista
17 Dicembre 2012 at 18:00non è detto che le cose più facili siano le più scontate.
questa è bellissima e sul buono non ho dubbi, mi sento già i gusti in bocca….la provo sicuramente!
ciao
cris
lalexa
17 Dicembre 2012 at 11:41ma che raffinato nella sua semplicità.stupendo
Saretta
17 Dicembre 2012 at 10:54Amando entrambi gli ingredienti non posso che amare la proposta!
hey bellezza, ma meraviglia la foto di te&il dolce doppio!!!!Beli loroooooo!kisses e buona settimana
fantasie
17 Dicembre 2012 at 10:50Lara: grazie stra mille! 😉
Stefania: quanto ci scommetti che riuscirei a farti mangiare anche questi?
Emanuela: dici che non fa niente?
Emanuela
17 Dicembre 2012 at 9:47Ma sai che non ci ho mai pensato nemmeno io?
Eppure sul tuo blog in alto a dx c'è scritto "cucinare facilmente gluten free".
Sul mio non ho scritto niente di niente ^_^
Sai che ti dico? Pazienza 😉
Ricotta e barbabietola mai provata 😉
Stefania
17 Dicembre 2012 at 9:10la barbabietola riesco a mangiarla solo dentro una torta al cioccolato. però questi colori sono davvero belli! E alla tua amica diglielo: STRNZ!
Lara Bianchini
17 Dicembre 2012 at 8:43i colori bellissimi e la semplicità fantastica… come al solito complimenti