(In questo post: biscotti al burro d’arachidi senza glutine facilissimi)
Ok, si sa che la Stefania più veloce dell’etere non sono io.
E non sono io nemmeno quella delle ricette più furbe…
Neanche quella delle ricette più facili e goduriose allo stesso tempo.
E nemmeno quella più fortunata in palestra...
Però stavolta ho una ricetta degna di lei, veloce, furba, pochi ingredienti e assolutamente goduriosa…
Ora ho scoperto perché è così tanto felice, quell’araba!
Vi dico solo che li ho portati a scuola, durante un consiglio di classe e nonostante fossero un numero cospicuo, sono finiti tutti… Sarà perché i colleghi sono di bocca buona? Non vi rimane che provarli e scoprire l’arcano!
Biscotti al burro d’arachidi senza glutine (visti qui)
Per una cinquantina di biscotti
1 cup peanut butter (240 gr) (burro d’arachidi)
1 cup zucchero bianco (cioè 240 gr)
1 uovo codice 0 o 1 (cioè bio o da galline allevate all’aperto)
1 cucchiaino di lievito (o una bustina)
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con
un robot da cucina, finché non si sono amalgamati bene. Attenzione però a non
lavorarli troppo perché altrimenti esce tutto l’olio dal burro d’arachidi. In ogni caso, non preoccupatevi perché i biscotti vengono lo stesso!
un robot da cucina, finché non si sono amalgamati bene. Attenzione però a non
lavorarli troppo perché altrimenti esce tutto l’olio dal burro d’arachidi. In ogni caso, non preoccupatevi perché i biscotti vengono lo stesso!
Formare quindi delle palline di 2 cm circa e schiacciatele
con una forchetta formando un reticolo.
con una forchetta formando un reticolo.
Mettere in forno statico, già caldo, a 165°C per 6/8 minuti.
Resistete a mangiarli da crudi!
Suggerimenti:
– il burro d’arachidi, a tutt’oggi, è un alimento a rischio per i celiaci.
Non compare, infatti, fra gli ingredienti consentiti, sul prontuario AIC. Io compro
quello americano dove non c’è scritto che potrebbe contenere tracce di glutine,
ma lo faccio a mio rischio e pericolo;
Non compare, infatti, fra gli ingredienti consentiti, sul prontuario AIC. Io compro
quello americano dove non c’è scritto che potrebbe contenere tracce di glutine,
ma lo faccio a mio rischio e pericolo;
– in ogni caso, prevedete dose doppia, finiranno lo stesso, in men che non si dica!
– non pensiate che siano dietetici, perché non c’è burro… in casa Cardamomo poche cose sono light e, fra queste, non ci sono nemmeno io!
E con questo post partecipo al give away della mia omonima più furba, più simpatica e più brava!
Ovviamente, avendo tre maschi, partecipo per il set di fatine! 😉
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
A presto
Stefania Oliveri
14 Comments
Giulia Boscolo
12 Dicembre 2012 at 8:23ma sono bellissimi e geniali!!!
fantasie
11 Dicembre 2012 at 7:05EliFla: e tu sei il mio antidoto contro la depressione! :*
Sara Rossi: beh, io lo mangio e non mi fa niente… ma non è presente sul prontuario….
Lara: 😀
PiccoLINA: assolutamente! 😀
bollibolli…: pericolosissimi! 😉
Stefania Orlando
10 Dicembre 2012 at 22:55Ok, inserisco subito…pensavo scherzassi :-)))
bollibollipentolino
10 Dicembre 2012 at 20:36Ahahahha cara la mia sicula felice sei troppo simpatica, davvero! 😀 questi biscotti devono essere buonissimi e molto pericolosi! 😉
a presto!
Laura
piccoLINA
10 Dicembre 2012 at 10:52ecco…io gia' li avevo vista da lei, l'araba e ho iniziato a scriverli su un pizzino e ho resistito…. a fatica! Ora se ti ci metti pure tu pero'….si chiama istigazione a delinquere! Quindi e' deciso, li faccio e incolpero' voi della mia dipendenza da burro d'arachidi…che dobbiamo sempre trovare qualcuno da incolpare, no???? ^___^
un abbraccio
Paola
Lara Bianchini
10 Dicembre 2012 at 10:01mamma mia… sbavo!!!!!
sara rossi
10 Dicembre 2012 at 9:30uhmm….me li segno!!! non sapevo che il burro di arachidi fosse "a rischio"….
EliFla
10 Dicembre 2012 at 8:31Tu mi fai troppo morire dal ridere e questa è una bellissima dote….. sai cosa significa far ridere e e sorridere tanto le persone già di mattina e soprattutto al lunedì??? …. tanto già so quando potrò gustare questi biscotti :* , baci Flavia
fantasie
10 Dicembre 2012 at 8:16Stefania: Io so che da te mi divertirei un mondo… perché abiti così lontana????
Partecipo per le fatine!!!! 😀
Francy: anche io li voglio provare… 😉
Milady: appunto, io zero manualità!
Emanuela: dovremmo fondare un club! 😀
LunaNeraAzzurra: :***
Luna Nera Azzurra
10 Dicembre 2012 at 7:35Ahahah leggerti è sempre un piacere! Davvero, colori le mie mattine grigie causa trauma dal risveglio.
Adoro il burro di arachidi ma non avevo mai pensato di farci dei.biscotti. Me li immagino tutti friabili… Mhmhmnnm boni! 🙂
Buona giornata e buona settimana :*
Emanuela
10 Dicembre 2012 at 7:27Posso unirmi al club delle "sfortunate" in palestra (sempre che ci si vada …)?
Devo provare anche io a usare il burro di arachidi. MAI usato in vita mia ^_^
Milady
10 Dicembre 2012 at 7:27ho giusto burro d'arachidi in frigo. E senza manualità intrigano di più!
Francy BurroeZucchero
10 Dicembre 2012 at 7:17ho provato di recente i biscotti alla maionese dell'araba ed erano fantastici, ma anche questi al burro di arachidi sono strepitosi! allora da ora siete in due le furbette dell'etere!;-)
bacioni
Francy
Stefania Orlando
10 Dicembre 2012 at 6:53Sei troppo forte 🙂 ma bisogna che prima o poi ti inviti nella mia palestra, che dici?
Dubbio amletico: ti inserisco per i pirati o vuoi davvero le fatine???? No sai, non si sa mai…
I biscotti so bene quanto siano buoni, ne ho fatto una versione similissima della Martha Stewart 😉