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Antipasti/ Contorni/ estate/ Inverno/ Maiala effige

Aringa in pelliccia… anche se fa ancora caldo!

6 Novembre 2012
Aringa affumicata in pelliccia, Borsch - Cardamomo & co

In questo post: Aringa affumicata in pelliccia, Borsch, ricetta russa

Aringa affumicata in pelliccia - Cardamomo & co

Aringa affumicata in pelliccia – Cardamomo & co

 
So, che chi mi conosce, non ci crederà, ma io sono una timida!
Sì, timida fino al midollo, talmente timida che, per anni, sono stata trasparente.
A scuola, al superiore, non conoscevano nemmeno la mia voce, tanto che dopo anni, incontrando un compagno di scuola all’università, si stupì che non fossi muta…
Poi la svolta. Ho capito che se non parlavo, non mi facevo conoscere (e guai a chi si azzarda a dire che era anche meglio)… e non ho smesso più!
Parlo sempre, parlo troppo, parlo di continuo, parlo, parlo, parlo. Parlo per non essere più invisibile… Anche se a volta, ancora oggi, mi sento invisibile, nonostante parli sempre!
Il mio dolce doppio dice che non sono ancora così magra da sembrarlo, ma si sa, la sua è solo invidia…
E comunque, la mia timidezza, viene fuori a volte.
Viene fuori quando devo parlare a platee, e devo parlare di me o dei mie pargoli, ma soprattutto quando oltre alla platea, c’è anche un microfono. Allora, mi viene la sindrome da “la vita in diretta” e giù lacrime e singhiozzi da non potermi fermare… E lì, in quei momenti, vorrei essere invisibile…
 
Questa ricetta mi è sembrata indicata per questo mio stato d’animo. In realtà l’ho fatta questa estate, più e più volte, e ha riscosso sempre un grandissimo successo. In realtà è una ricetta che viene dal freddo e che nel paese di origine si fa a Capodanno… E anche se le temperature, a tutt’oggi, sono piuttosto estive, ci avviciniamo a grandi passi al natale… E allora che Aringa in Pelliccia sia! La ricetta è della rossa più bella dell’etere, dove troverete tutte le informazioni su questo piatto!
 
 
 
Aringa affumicata in pelliccia - Cardamomo & co

Aringa affumicata in pelliccia – Cardamomo & co

 
Aringa in pelliccia
 
2 aringhe affumicate
3 patate medie
2 carote
2 barbabietole (già cotte, nelle confezioni
sottovuoto)
3 uova
1 cipolla dorata (io ho usato quella di Tropea)
1 tubetto di maionese (io l’ho fatta col Bimby)
Aceto di vino bianco (omessa, più che altro,
dimenticato del tutto!)
Semi
di girasole Sarchio (mia aggiunta per dare una nota croccante)
 
Lessare patate. In realtà anche le carote dovrebbero essere lessate, ma io le ho solo grattugiate. Bollire le uova.
Affettare finemente la cipolla, metterla in una ciotolina con acqua e aceto in pari dosi per 15 minuti, io l’ho messa a bagno
con acqua e salee poi le ho sciacquate benissimo.
Tagliare i filetti di aringa a tocchetti.
Prendere un piatto da portata, o dei bicchieri monoporzione, e comporre gli strati di “pelliccia”:
2 patate grattugiate sul fondo del piatto e cosparse di un po’ di maionese, metà di aringa, la metà di cipolle (scolate), 2 uova
grattugiate, 2 carote grattugiate, un po’ di maionese, un’altra patata grattugiata, restante aringa e cipolla, barbabietola grattugiata, un po’ di maionese e per ultimo l’uovo sempre grattugiato sopra come decorazione.
Questo sarebbe l’ordine corretto, io, al mio solito, sono stata un po’ anarchica…
Questi strati non si devono schiacciare ma rimanere vaporosi.
 
Suggerimenti:
– questa è una preparazione totalmente gluten free, ma non tutte le maionesi sono idonee per i celiaci, quindi consultate il
prontuario AIC, o sentite il vostro amico celiaco;
– Siccome le aringhe sono ben salate, io non ho aggiunto sale, ma fate seguendo il vostro gusto.
 
Qui sotto trovate altre ricette con le aringhe:
 
 
Paté di aringa affumicata senza glutine – Cardamomo & co
 

Crêpes con aringhe e mela

Crêpe con aringa e mela senza glutine - Cardamomo & co

Crêpe con aringa e mela senza glutine – Cardamomo & co

 

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A presto
Stefania Oliveri

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19 Comments

  • Reply
    Svizzera-Polonia in cucina e non solo: 100% Gluten Free (Fri)Day
    24 Giugno 2016 at 14:01

    […] queste due nazioni e cioè per la Svizzera il Riso Kasimiro di Annalena e per la Polonia l’Aringa in pelliccia che ho fatto […]

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    8 Novembre 2012 at 17:29

    Posso dirti che siamo molto simili? Nooo il microfono no!!! ;))
    Bè beate te, qui le temperature sono piuttosto invernali quindi questa aringa in pelliccia, della nostra "rossa" ci sta più che bene!!

  • Reply
    Patty
    8 Novembre 2012 at 17:00

    Stefy, mi ricordi tanto qualcuno! La mia timidezza l'ho combattuta per anni, ed era una forma di insicurezza ed inadeguatezza che non puoi capire. La mia adolescenza è stata una sofferenza senza fine. Mi ha salvato la musica. Poi il lavoro mi ha costretto a misurarmi con le mie capacità e limiti e sono diventata più tollerante con me stessa. Mi piace la gente, faccio amicizia con facilità, ma non ho paura e non mi dispiace stare sola. Ti abbraccio forte.
    Pat

  • Reply
    Lo
    7 Novembre 2012 at 22:18

    questo tuo scrivere mi fa bene per due cose:
    1. non solo l'unica che di fronte al microfono si sente mancare…
    2. la mia gnoma ora è come te prima: muta…se diventa splendida come te allora sono tranquilla 🙂

  • Reply
    Loredana
    7 Novembre 2012 at 17:39

    Anche io sono un'ex timida, poi ho perso il vizio! 😉

    Forse si cambia con l'età, con le esperienze eppure, ancora oggi, se voglio divento invisibile e lo trovo stupendo!! 😀

    Queste aringhe in pelliccia mi incuriosivano per il nome, mi sembra un piatto ( anzi un bicchiere!!) quasi dietetico che , quasi quasi un pensierino ce lo faccio!!

    ciao loredana

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    7 Novembre 2012 at 13:37

    Timidi di tutto il mondo uniamoci….
    Intanto mi faccio questa pelliccetta ai miei 35 gradi ….
    Bacioni

  • Reply
    Acquolina
    7 Novembre 2012 at 11:39

    io non mi sono ancora sciolta 🙂
    mi serve un bel bicchierino di questi!!! ciao!

  • Reply
    Edith Pilaff
    7 Novembre 2012 at 8:59

    Bellissima,solo a guardare gli ingredienti viene in mente la Russia.Mi piace l'aggiunta dei semi!
    Un salutone!

  • Reply
    fantasie
    7 Novembre 2012 at 7:16

    Luisa: Da quando l'ho provata me ne sono innamorata… ed è un ottimo antidoto per sciogliere chiunque! 😉

    Ale: con vero piacere! 🙂

    Stefania: Stesso nome e stessa iniziale del cognome… 😉

    Annaferna: la rossa è Giulia 🙂

    Saretta: a me lo dici??? TU che sei una meraviglia, in fortissima? :***

    Murzillo: 😀 Non hai ancora l'età per liberarti dalla timidezza… 😉

    Maria Bianca: il titolo e la ricetta, ahimè, non le ho inventate io… ma hai ragione sono assolutamente divini! 😉

    Mimma: non te ne pentirai!

    Ilaria: 🙂

  • Reply
    Ilaria
    6 Novembre 2012 at 22:35

    Sia la ricetta che la foto me gustan muchísimo 🙂

  • Reply
    mimma
    6 Novembre 2012 at 19:04

    divino!!!! semplicemente divino questo piatto . Lo apprezzo moltissimo e lo proverò sicuramente alla cena che preparerò sabato per degli amici!!!!
    grazie e brava

  • Reply
    mimma
    6 Novembre 2012 at 19:03

    un'idea fantastica per servire l'aringa!!!! io la adoro!!!!
    la proverò prestissimo. un abbraccio e bravissima!!!!

  • Reply
    Mariabianca
    6 Novembre 2012 at 18:53

    Quando ho letto il titolo mi sono detta: andiamo a vedere cosa si è inventata…
    Mi piace.

  • Reply
    Murzillo Saporito
    6 Novembre 2012 at 15:26

    Ecco ora è tutto chiaro 😉
    Anch'io timidissima ma ancora non ho il coraggio di usare il tuo rimedio…chissà!
    un bacio

  • Reply
    Saretta
    6 Novembre 2012 at 15:15

    Ste, dì al dolcedoppio che sei una modella, e che te l'ha detto Saretta!:)Bella la Stefania, anche quando si commuove, perchè sei vera!
    Il titolo di questa ricetta mi ha fatto sorrdiere è davvero simpatica, come te!Bacione

  • Reply
    annaferna
    6 Novembre 2012 at 14:59

    ciao Stefania
    non ci credo!!!!!
    ma che davanti ad un microfono ti blocchi quello si perchè mi è successo la prima (e ultima) volta ahahahahah.
    La ricetta mi piace e visto che quasi ci siamo me la salvo,
    baci…scusa ma vado a vedere chi è "la rossa" ^_____^

  • Reply
    Stefania Orlando
    6 Novembre 2012 at 14:06

    MI rispecchio tanto in quel che dici…sono stata anche io muta ed invisibile, e dico sempre che ora parlo senza sosta per recuperare il tempo perduto 🙂

    Ma che dici, sarà il nome????

  • Reply
    Ale
    6 Novembre 2012 at 12:52

    ciao! volevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

  • Reply
    Luisa
    6 Novembre 2012 at 12:25

    mi piace molto il nome di questa ricetta, che assolutamente non conoscevo..!
    il tuo stato d'animo ed il tuo percorso non è così diverso dal mio.. negli anni quel blocco davanti alle persone si è pian piano sciolto..
    Certo, ci sono casi in cui vorrei scomparire dalla faccia della terra.. ma ora mi so far avanti superando i miei spettri!
    baciotti

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