Sono tornata più volte a spulciare le sue ricette e ogni volta ne trovavo una che volevo provare. Poi sono approdata a questo post e la dolcezza delle sue parole, mi hanno convinta, che questa torta di mandorle era proprio la ricetta che dovevo scegliere per il The Recipe-tionist… evidentemente ho una sorta di corrispondenza di amorosi sensi per le stesse ricette con Una Stella fra i fornelli… Cioè, è il secondo mese che scegliamo la stessa ricetta… Se non è telepatia questa? Esattamente come succede ogni giorno con mia mamma con l’abbigliamento. Se, per caso, un giorno, voglio fare l’originale a tutti i costi e decido di indossare viola e arancione, potete star certi che anche lei ha scelto gli stessi colori…
entrambe di bianco… solo che io avevo i pantaloni e lei un vestito e scambiavano lei per la sposa…
INGREDIENTI
per dolci
bene il tutto.
per 30 minuti.
- 100 g di mandorle
- 170 g di zucchero
- 5 albumi (150 g circa)
- 100 g di farina
- 100 g di burro fuso
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 – 2 cucchiai di zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 170°C e preparate una tortiera (Ø 20-22 cm).
Mettete nel boccale le mandorle e tritate: 15 sec./vel. 9. Trasferite in una ciotola e tenere da parte.
Senza lavare il boccale, mettete lo zucchero e polverizzare: 10 sec./vel. 10.
Posizionate la farfalla e aggiungete gli albumi e montare: 5 min./37°C/vel. 3.
Togliere la farfalla. Aggiungere le mandorle tritate, la farina e il burro, mescolare: 30 sec./vel. 4.
Aggiungete il lievito e amalgamate: 20 sec./vel. 4.
Trasferite il composto nella tortiera preparata in precedenza e livellare con una spatola da pasticceria.
Cuocete in forno caldo per 30 minuti (170°C).
Sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo e servite.
Ultim’ora: quando ho scritto il post non sapevo che Stella avesse cambiato ricetta. Sappiate solo che comunque avevamo scelto la stessa torta di mandorle! :DCon questa ricetta partecipo al The Recipe-tionist di ottobre
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22 Comments
fantasie
1 Febbraio 2013 at 19:43Anonimo: Sì solo albumi!
Anonimo
1 Febbraio 2013 at 15:17Sto provando a farla! Ma una curiosità: delle uova solo l'albume? Il tuorlo no ?
URGENTISSIMO X_X
Vitto Pasticciaconme
6 Dicembre 2012 at 13:28Ciao, vengo dirattamente dal blog di Elisa ….voglio farti i complimenti per il tuo blog e da ora ti seguo molto volentieri 🙂
questa torta mi piace tantissimo e voglio provarla al più presto !!!
a presto ^_^
~ Roberta ♥
30 Ottobre 2012 at 19:40Buonissima!! Immagino che sapore…!! Devo provare assolutamente.
Anna Lisa
28 Ottobre 2012 at 20:52Ste'…fatta e finita in due ore!!! Strepitosa
Luisa
25 Ottobre 2012 at 19:33uh mamma che roba.. un dolce etereo quasi.. buonissimo però! brava
TataNora
25 Ottobre 2012 at 19:33Stefi! Anch'io ero indecisa se scegliere o meno la torta di mandorle… poi vidi i canederli e non seppi resistere.
Ora SO che posso rifarla… fuori gara.. così non faccio brutta figura!
Baci
Nora
Isix
25 Ottobre 2012 at 16:18Che delizia!
Adoro le mandorle e sono sempre alla ricerca di nuove idee…
Complimenti…me la segno!
ema.arricciaspiccia
25 Ottobre 2012 at 15:37Mi piace tantissimissimo questa torta!!! La voglio anche io!!! Me ne porti una fettina dolce Ste :)!?!
Sei unica! E mi hai fatto morir dal ridere con la storia del matrimonio :)!
Ti abbraccio fortissimo!
fantasie
25 Ottobre 2012 at 14:51Stefania: Grazie :*
Lara: bella immagine! 🙂
Gaia: altrimenti nn sarebbe la mia famiglia! 😀
Gianni: che belle parole che hai scritto… tu sai come toccare le corde del cuore ed è anche per questo che ho amato questa torta come tutte le tue ricette! :*
Emanuela: vedi? 😉
Stella: come non poteva toccare i nostri cuori sensibili? :*
Francy: grazie 🙂
EliFla: INFATTI! Ci sono rimasta malissimo anche io!
Anna Lisa, non te ne pentirai! :*
Elena: grazie 🙂
Roberta: E mi devo andare a rivedere le foto… 😉
P.s. No, non deve cuocere solo 15 minuti con questa dose… Io ho fatto metà dose e l'ho fatta cuocere meno… o aggiustato il post! Grazie :*
Loredana: e guarda che io vengo! :***
Loredana
25 Ottobre 2012 at 14:14Confermo quanto detto da Elisa, al matrimonio in bianco deve esserci solo la sposa, certo però che tutte gli altri invitati…si vede che quell'anno andavano di moda proprio quei colori e quegli abbinamenti!!
Sicuramente una torta da provare, anche nella tua versione gf!!
Un abbraccio…guarda che io ti aspetto! 😉
loredana
Roberta
25 Ottobre 2012 at 12:56e tuo marito non era vestito come il funzionario che vi ha sposati?
buona questa torta … ma davvero deve cuocere solo 15'?
Elena
25 Ottobre 2012 at 12:36Mamma, mi piace questa torta ;P
Anna Lisa
25 Ottobre 2012 at 8:10Ottima Ste! L'ho già copincollata 🙂
EliFla
25 Ottobre 2012 at 7:59Primo: è fantastica…soprattutto per la gli ingredienti…e tu sai quanto io ami il gluten free senza le farine dietoterapiche :*.
Secondo: Stella ha poi fatto un 'altra ricetta.
Terzo: spero di non offendere la tua testimone: ma ad un matrimonio non ci si veste mai di bianco..proprio perchè la sposa è UNA!!!
BAcionissimi…. se penso che tra una settimana ti vedo….mi commuovo :*
Francy BurroeZucchero
25 Ottobre 2012 at 7:06Adoro le mandorle e questa torta ti è venuta fantastica, leggera e soffice!
Gnammmm!
Francy
stella
25 Ottobre 2012 at 6:42E' vero sembra una nuvola 😀
Sappi che anche io avevo scelto questa per la dolcezza delle parole di Gianni 😀
Emanuela
25 Ottobre 2012 at 6:30Tortina leggerissima da copiare all'istante ^_^ A me capita con una mia collega di vestirci con gli stessi colori oppure in negativo! (tipo io pantaloni neri e camicia bianca e lei pantaloni bianchi e camicia nera)
Gianni Senaldi
25 Ottobre 2012 at 6:19Che ti posso dire?
Intanto grazie dei complimenti ma in realtà sono io che ho una profonda ammirazione per te che riesci sempre a interpretare e proporre ricette senza glutine. Direi che la tua missione di aiutare i non celiaci a cucinare per i celiaci la persegui e realizzi in modo straordinario.
Grazie davvero.
Ti abbraccio
La Gaia Celiaca
25 Ottobre 2012 at 6:12ricetta veramente interessante, sono sempre alla ricerca di idee per consumare gli albuni che non siano le solite meringhe!
buffa questa corrispondenza di vestiti in famiglia 🙂
Lara Bianchini
25 Ottobre 2012 at 5:38sembra una nuvola ancorata al terreno solo per il peso delle mandorle…
Stefania Orlando
25 Ottobre 2012 at 5:37Deliziosa, cara omonima!