(In questo post, torte al gelato di nutella e pistacchio)
E con sommo dispiacere che io e il mio deretano, i miei fianchi e il mio addome e non ultimo il mio interno cosce, diamo il triste annuncio della dipartita, dopo una lunga agonia, del mio metabolismo. Piangiamo affranti e non riusciamo a farcene una ragione. La gola, seppur affranta, non vuole però rassegnarsi a cambiar vita…
Torta gelato alla nutella
80 gr di nutella
100 gr di panna fresca (io ho usato quella pastorizzata)
150 gr di zucchero
400 gr di latte intero
4 tuorli codice 0 o 1
un pizzico di sale (omesso).
Versate tutti gli ingredienti nel boccale in cottura per 5 minuti, velocità 4 a 80°. Versare la crema in piccoli contenitori (io ho usato bicchieri di carta) e conservare nel freezer per 12 ore. Trascorso questo tempo, mantecate il composto per 15 secondi, velocità 9 e poi per altri 30 secondi spatolando a velocità 6.
A questo punto il gelato è pronto per essere spalmato sulla base di biscotti così fatta:
360 gr biscotti secchi (io ho usato i Petit Beurre della Schaer)
160 gr burro
Sbriciolate i biscotti (io li lascio sempre un po’ grossolani, ma forse dovrebbero essere tritati un po’ più finemente…). Sciogliete il burro (io lo faccio al microonde) e aggiungetelo ai biscotti e mescolate bene. Quindi formate uno strato sul fondo di una teglia con cerchio amovibile e mettete in frigo a indurire. Riprendetelo dopo almeno mezz’ora e versate il gelato mantecato. Riponete i freezer fino al momento di servire.
Io ho guarnito con delle strisce di nutella.
Se volete fare un gelato alla Nutella velocissimo, con soli 2 ingredienti, come dico io da maiala effige, guardate questo qui.
Per la torta gelato al pistacchio ho seguito lo stesso procedimento solo che ho sostituito la nutella con la crema al pistacchio (io della Fiasconaro) e ho usato uno stampo a forma di fiore della GP&Me
Suggerimenti:
– ovviamente, se non avete dei celiaci a cena, potete usare dei biscotti col glutine, quelli che più vi aggradano;
– purtroppo la torta gelato con sotto il biscotto, seppur molto buona, ha un piccolo inconveniente. Infatti il gelato resta sempre morbido, mentre il biscotto si indurisce un bel po’. Niente di importante, ma se la farete, dovrete essere pronte a correre questo rischio…
A presto
Stefania Oliveri
23 Comments
Acquolina
17 Settembre 2012 at 10:31come ti capisco! ma se tiri fuori la nutella non c'è proprio speranza di ripresa 😀
Mila
17 Settembre 2012 at 9:06Partecipo al tuo dolore rivivendo nelle tue parole il mio….e sperando di poter trovare parole per questi difficili momenti (non si hanno mail le aprole giuste!!!) ti dico semplicemente LA TORTA E' SPETTACOLARE…ed il metabolismo? ma chi se ne frega!!!!!
Braci&Abbracci
TataNora
17 Settembre 2012 at 6:11Commossa partecipo al tuo dolore. Il mio mi lasciò da tempo immemore, ma ancor lo ricordo!
Il bimby non ce l'ho e cercherò di rifarle ingegnandomi… Sei una FORZA DELLA NATURA!!!
Nora
P.S. Pistacchio forever ma…. anche nutella!!!
cristina b.
16 Settembre 2012 at 15:36ma sei matta, mica puoi spaventarmi con un titolo così funereo! un colpo mi è preso…
ma va là, chissene del metabolismo ;)))
io il bimby non ce l'ho, quindi, cara la mia stefania, dovrai invitarmi da te per farmi assaggiare queste delizie. Ok?
fantasie
16 Settembre 2012 at 13:28Anonimo Massimo: Scusa mi stavo perdendo di rispondere al tuo messaggio, ma siccome mi ricordavo di averlo letto, sono tornata indietro a cercarlo. Ora ti spiego:
– il boccale in cottura è del Bimby, che grazie alla tecnologia, cucina per me;
– tuorlo codice 0 vuol dire di uova biologiche, 1 di uova di galline allevate all'aria aperta felici di razzolare per l'aia;
– ti invito volentieri a mangiare il mio gelato, ma per mantecare c'è bisogno o di una gelatiera (e io non ce l'ho), o del Bimby ( e io ce l'ho) o di una planetaria o un buonissimo frullatore elettrico…
Spero di essere stata chiara, ma se vuoi ulteriori delucidazioni non esitare a chiedere! 🙂
fantasie
16 Settembre 2012 at 13:24Anna Lisa: e allora dici che non devo piangere più? 😉
Iaja: :***
Gaia: siccome ingrasso a vista d'occhio, ho dedotto che il mio metabolismo è morto… Niente di grave, se non continuassi a fare 'set cose e pure a mangiarmele! ;)))
Valentina: pistacchio forever!
Michela: grazie per la commossa partecipazione! :DDD
Gioia: Parteciperò volentieri! 🙂
Gioia
16 Settembre 2012 at 12:21Una meraviglia per la vista e il palato!!! Io adoro il pistacchio… mi fa impazzire!!
Ti invito anche al mio contest se ti va http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
buona domenica!
Michela
16 Settembre 2012 at 8:33ci uniamo al tuo dolore 😀
magnifiche queste torte gelato, ma quella al pistacchio di piùùùù!!!
:-))
Valentina
15 Settembre 2012 at 21:36Mi sa che finchè ne ho ancora..date le scorte fatte in vacanza, quella al pistacchio sarà la mia scelta.Un abbraccio.
La Gaia Celiaca
15 Settembre 2012 at 21:35non ho capito, che ti è successo? immagino niente di grave, se no non saresti così ironica, ma necessito di spiegazione chiarificatrice altrimenti mi preoccupo.
per le torte, non ho semplicemente parole. sono splendide entrambe, e trovo irrilevante che la base divento duretta. peraltro, faccio spesso torte simili, simil-cheesecake, e mi danno lo stesso problema, ma nessuno se n'è mai lamentato.
posso venire a mangiarne una fettina?
Iaja
15 Settembre 2012 at 20:25Le torte son belle e sicuramente buone… ma l'incipit è SPETTACOLARE!!!!
Anna Lisa
15 Settembre 2012 at 20:16Stefaniaaaaaaa chi se ne frega del metabolismo?!?!?!?!Io ADORO questa torta e stranamente quella alla Nutella mi ispira anche di più!
La farò al più presto, al più presto grazie 🙂
fantasie
15 Settembre 2012 at 18:28Marilena: sei una dolcezza, e sono gli occhi dell'affetto che ti fanno parlare! :*
Dory Mary: grazie 🙂
ann@: e tu che ne sforni una meglio dell'altra?
Rosaria: meno male che ci sono amiche come te! ;)))
paneamoreceliachia: ti ringrazio dell'affetto! 😉
Satsuki: di quella alla nutella sì! 😉 Ti aspetto!
Isix: du gust is megl che uan! 😉
Anonimo
15 Settembre 2012 at 17:41si… ma …di cosa stai parlando ?!?!?!
cos'è un boccale in cottura…??!??!?!
tuorlo codice 0 o 1??
ma io che voglio e posso mangiare Nutella a bizzeffe ma non capisco un'acca di cucina e non ho il mantecatore che faccio ??!?! mi invitate o spiegate meglio?
grazie
massimo
Sonia
15 Settembre 2012 at 16:47mi piacciono entrambe 😉 potresti usare come base il biscotto che si prepara per i biscotti gelato (tipo cucciolone) quello non ghiaccia mai davvero 🙂
Loredana
15 Settembre 2012 at 16:21Affranta, compiango anche io il caro metabolismo ( sigh!).
Sono sicura che una fetta di ciascuna torta potrebbe tirarmi su benissimo!
buon we
loredana
Isix
15 Settembre 2012 at 16:12Che delizia e che meraviglia.
Io opto per quella al pistacchio!
😉
Complimenti
Satsuki
15 Settembre 2012 at 15:28ma ma ma, ma non si fa così XD!
Non puoi pubblicare due capolavori simili tutti in una volta…almeno ne è rimasta una fettina?? 😀
paneamoreceliachia
15 Settembre 2012 at 15:00bellissime queste torte, quella al pistacchio mi ispira tantissimo.
PS:ti sono vicina in questo momento di dolore! 😀
ciao.
Alice
Rosaria
15 Settembre 2012 at 14:05affranta partecipo al tuo dolore…sniff sniff….una dipartita così improvvisa nessuno se lo aspettava!!! sono disperatissima……pernd due fette delle tue torte e ti aiuto a smaltire.
Un abbraccio forte forte
Rosi
ann@...
15 Settembre 2012 at 12:45che delizia Stefy…
è mangiare con gli occhi…
Dory_Mary
15 Settembre 2012 at 12:19è una vera delizia…buonissima e complimenti davvero
Marilena
15 Settembre 2012 at 12:17Stefi….sei sempre bellissima! E queste torte mamma mia……..sn semplicemente spettacolari!