Cremina al curry e basilico
Siamo alla fine di agosto e ancora io non ho trovato un accordo con quelle dannatissime zanzare! Cioè, secondo me, ci dovrebbe essere anche un codice deontologico per loro! Già ti mordono e ti succhiano il sangue con conseguenze che vanno dal semplice prurito (quando resisti a non grattarti), allo scorticamento a vivo (quando non resisti), nei posti anche più impensabili, vedi nella pianta dei piedi, fra le dita di tutte le estremità, nei gomiti, sul collo, nelle orecchie (sì anche lì a me hanno morso) e anche (e come fanno questo è un mistero), sul sedere (e giuro dormo coperta!). ma perché devono anche ronzarti nelle orecchie???
E comunque il codice, se c’è, non lo rispettano e neanche con i miei
ospiti sono stati carini… Noi però, ci siamo armati di racchetta friggi zanzare (oltre che di repellenti cutanei) e siamo andati alla caccia… e ci siamo pure divertite un mondo, anche perché abbiamo sfogato un minimo di sadismo che, diciamolo, ti ispirano dopo tutto quello che ti fanno passare di notte!
In ogni caso, con i miei ospiti, ci siamo scofanati questa salsina (alla faccia delle zanzare) che è da grandissima porca figura (o come dico io, “da maiala effige”!). E siccome è da minimo sforzo, massimo risultato, l’ho
propinata, l’ho offerta a tutti quelli che questa estate sono passati di qui (le mie meravigliose amiche food blogger:
Valeria,
Francesca,
Stefania e, ultima, ma solo in ordine cronologico,
EliFla e consorti), che me l’hanno richiesta a gran voce.
Adesso lascio la parola alla ricetta e sono sicura che tornerete a ringraziarmi per questa chicca!
La ricetta deriva da C. De Turckheim e N. Le Foll, Feste d’Estate… o quasi! 😉
Cremina al curry e basilico
Crema al curry e basilico
Una confezione da 250 gr di mascarpone
1 cucchiaio di curry (io Madras, gentilmente regalatomi da Ale)
qualche fogliolina di basilico (5 o 6 basteranno)
1 scalogno (per i palermitani questo qui e non la cipollina lunga che noi chiamiamo scalogno!)
sale q.b.
L’unica fatica di questa ricetta consiste nello sbucciare lo scalogno e lavare il basilico… Poi mettete tutti gli ingredienti in un bicchiere alto, e frullate con il Minipimer. Servire con crostini, grissini, crackers… Maiala effige assicurata!
Suggerimenti:
– il cucchiaio di curry dovete metterlo tutto e non siate parchi, è quello che da il sapore!
– potete sostituire il basilico con dell’erba cipollina;
– il curry potrebbe contenere tracce di glutine, quindi state attenti a quale usate… ☹
– il curry contiene SEMPRE aglio, quindi non va bene per gli intolleranti come il mio dolce doppio ☹
– la salsina è stata schiaffata, ops, messa su quasi tutto (da carne, pesce e insalate di riso e non solo) e sta bene su tutto… anche se in realtà nasce come crema da spalmare e dovrebbe essere servita come antipasto.
A presto
Stefania Oliveri
18 Comments
Mariabianca
5 Settembre 2012 at 20:57La farò,questo è certo.
Un caro saluto.
Dory_Mary
3 Settembre 2012 at 13:40Da oggi ci sono anch'io tra i tuoi lettori fissi!Complimenti per il tuo blog,se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piacere!
Patty
3 Settembre 2012 at 12:19Sono passate tutte tranne me! E questa cosa qui deve essere risolta!
Nel frattempo che ci penso, mandami una cisterna di quella cremina che mi ci avvolgo!
Un bacio grandissima. Pat
๓คקเ ☆
31 Agosto 2012 at 6:16L'ho assaggiata e posso testimoniare che è deliziosa!!!!
Silvia Macedonio
29 Agosto 2012 at 15:24Mi hai fatto morire dal ridere!
Anche io sono una vittima delle maledettissime zanzare!
Sono super felice nei momenti liberi che posso sdraiarmi sul divano, racchetta alla mano e mentre guardo la TV, cuocerle un pochino!
Buona la tua salsa, adoro il curry, ma non ho mai pensato di unirlo al mascarpone!
Buona serata!
Marilena
29 Agosto 2012 at 14:16Stefy…sei sicura che dormi coperta???? :=) cmq, le zanzere sono fastidiosissime, ma con una cremina così ci credo che ronzano sempre a casa tua…:=)
TataNora
29 Agosto 2012 at 6:38Ma PERCHE' la posti solo ora? Io che mi sono portata il minipimer in camper…. uffi!!!
Devo DEVO DEVO venire a trovarti a Palermo!
Nora
La Gaia Celiaca
28 Agosto 2012 at 21:05che bontà, me la immagino. anzi, presto la provo! che poi queste cose veloci mi piacciono un casino, lo sai.
per le zanzare, secondo me quest'estate erano particolarmente perverse e ubique, c'erano anche a casa di mia suocera dove solitamente non ci sono mai. odiose.
ma quanta gente ti è venuta a trovare. sembra una pubblicità dei baci perugina, ma mancavo solo io 🙂
prima o poi vengo, però. intanto potresti tornare tu.
e poi ci si vede presto, vero?
Chiara Malavasi
28 Agosto 2012 at 17:56Golosa davvero… mmm la proverò al più presto!
Un saluto
Chiara
ema.arricciaspiccia
28 Agosto 2012 at 16:16MA che bontà…non avrei mai pensato che curry e basilico stessero bene insieme, ma se lo dici tu mi fido, e ti dirò di più, proverò a farla :)!
Un bacino grande
Pupaccena
28 Agosto 2012 at 11:54WOW! Presenti credenziali e assaggiatori inoppugnabili…. la cremina va provata assolutamente!
ciaooo
roberta
paneamoreceliachia
28 Agosto 2012 at 10:36Effettivamente sembra davvero rapida e gustosa (come tutte le cose che fai!). Sarà fatta! Ciao.
Alice
sandra
28 Agosto 2012 at 10:33Le zanzare non guardano in faccia nessuno, loro non si fanno corrompere cara mia, sono imparziali e oneste: pinzano tutti e non se ne parla più! (ho delle caviglie che sembrano impallinate in questi giorni) La salsina? Io la provo subito, troppo buona!
colombina
28 Agosto 2012 at 9:07Buona buona buona, il curry io lo metterei anche nel caffè….
Lara Bianchini
28 Agosto 2012 at 9:05anch'io voglio la racchetta friggi zanzare, ma mio marito non me la fa comperare, già… tanto mica mordono lui, mordono SOLO me! vado a farmi subito questa delizia come consolazione. Ciao!
Murzillo Saporito
28 Agosto 2012 at 8:52Sulla fronte e sul collo del piede…altri due posti che le zanzare non risparmiano.
Posso testimoniare che la cremina si fa mangiare 😉 Baci
Micol
28 Agosto 2012 at 8:51Ciao Stefania!!
Questa della "maiala effige" me la segno!! 😀
Anch'io sono una killer in fatto di zanzare… e figurati che a Latina (dove abito io) 80 anni fa c'erano solo palude e ZANZARE ANOFELE… la palude ora non c'è più..ma son rimaste le bestiacce!! 🙂
La cremina è sensazionale… questo fine settimana te la copio!! 🙂
Bravissima come sempre!
Stefania
28 Agosto 2012 at 8:35Libidine pura! La prossima volta me la fai senza sale?