Rondelle di cioccolato all’arancia
La coerenza è uno dei miei pochi pregi.
L’obiettività è un altro dei miei pochi pregi.
E se è vero che la prima non riesco a dimostrarla su questo blog, con la seconda ci riesco meglio perfino in questo blog!
E dopo una bella ricetta dietetica di ieri e proclami di dieta (o meglio di digiuno), oggi posto un dolce, e al cioccolato, per giunta. Questo non dimostra la mia coerenza, però dimostra la mia obiettività… anche se in fondo, recentemente, hanno scoperto che il cioccolato fa dimagrire… Niente niente, che anche questa è una ricetta light e vi ho dimostrato anche la mia coerenza?
A mia discolpa dico solo che è una ricetta perfetta per consumare i quintali di cioccolata ricevuti sotto mentite sfoglie di uova, o, se preferite, un’alternativa easy and speedy pasquale al classico ovetto… magari nascondendo la sorpresa proprio sotto una montagna di rondelle di cioccolato all’arancia!
Da Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Scuola di Pasticceria n. 7, Cioccolatini, praline e dessert al cioccolato, La Cucina del Corriere della Sera
Rondelle di cioccolato all’arancia e mandorle
250 gr di cioccolato fondente all’arancia (io cioccolato fondente al 55%)
0,5 dl di panna fresca
150 gr di mandorle pelate (o farina di mandorle)
1 arancia bio (mia aggiunta)
2 cucchiaio di liquore all’arancia (mia aggiunta)
Fate scaldare la panna in una casseruola e aggiungete il cioccolato spezzettato. Fate sciogliere fuori dal fuoco. Aggiungete al composto la farina di mandorle (o le mandorle tritate) e mescolate. Aggiunte anche la scorza di un’arancia grattugiata (io, quando ho dei begli agrumi biologici grattugio la scorza e la conservo in un barattolo con un cucchiaino di zucchero) e il liquore.
Lasciate raffreddare il composto, quindi avvolgetelo in un foglio di carta forno e modellatelo a forma di salame (io non ci sono riuscita benissimo, forse l’aggiunta del liquore l’ha reso un po’ troppo liquido). Lasciatelo a riposare in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di servire tagliate a rondelle e se volete spolverizzate con zucchero a velo.
Suggerimenti:
-gli ingredienti sono tutti naturalmente senza glutine, tuttavia il cioccolato potrebbe contenerne tracce, quindi, controllate fra gli ingredienti che non ne ve ne sia;
-secondo me è più buono del salame al cioccolato classico, e sicuramente una versione più veloce e naturalmente senza glutine;
-se volete renderlo vegano sostituite la panna con panna vegetale.
E se invece volete la ricetta del classico salame al cioccolato, non vi resta che cliccare qui.
Con questa ricetta partecipo al contest di Therese di Fornelli profumati La pasqua in tavola
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22 Comments
Terry
12 Aprile 2012 at 9:49Ciao Stefania..era da tempo che non riuscivo a passar da te… Beh da nessuno in generale 😉 … E che bello che ritrovo il blog…bellissimo banner… Grafica… Che che bona sta ricetta..dietetica o meno… A me piace assai 😉
Bacioni
Anna Lisa
12 Aprile 2012 at 8:13Stefà mannaggia a te e all'incoerenza sono trooooppo buoni :))
Paola D'Agostino
12 Aprile 2012 at 6:59Bello bello bello!!!
Bravissima!!!
Gambetto
12 Aprile 2012 at 6:46Potrei anche "drogarmi" con una preparazione simile, senza smettere mai, tanto è dietetic…fino a quando non sopraggiungerebbe la morte per dissenteria estrema…ma ti pare bello quello che pubblichi!? 😛 ahahahahah
Acquolina
11 Aprile 2012 at 19:21mmmmm, ma sì, tanto la dieta non riesco a farla! 😀
°Glo83°
11 Aprile 2012 at 18:24che il cioccolato faccia dimagrire ci credo!!! e quindi una bella fetta ci sta giusto giusto per la mia dieta! 😉
Gio
11 Aprile 2012 at 17:48ci credo che è dietetica anche senza spiegazione…troppo buoni queste rondelle 😛
Debora
11 Aprile 2012 at 15:21ma si che è dietetico!! 😛 i fido eh!! p anche goloso quindi mi tuffo! 😀
Patrizia Gigliotta
11 Aprile 2012 at 15:09Auguri in ritardissimo!!!!
Catrina
11 Aprile 2012 at 14:45buonissima! brava e poi il cioccolato ci tira su di morale visto il tempo bizzarro!!!
La Gaia Celiaca
11 Aprile 2012 at 13:34o che carini questi simil-cioccolatini salamosi 🙂
li proverò sicuramente!
ti sei ripresa o stai ancora agognando le vacanze?
Terry
11 Aprile 2012 at 10:48Ho l'acquolina in bocca…da provare sicuramente!!
Baci Terry
carlottalittlekitchen
11 Aprile 2012 at 10:42…una ricetta buona e dietetica! Yummy, tutta da provare, merci!!
ipasticcidicaty
11 Aprile 2012 at 9:49Dietetica non direi ma di certo un'aspolosione di gusto:-) buonissima!!! Mi fa una gola incredibile:-)
alex di Food 4 Thought
11 Aprile 2012 at 9:20E se trovi una ricetta che oltre ad essere 'goduriosa' è anche di semplice realizzazione cosa fai? Corri a provarla. Scappo!
Ka'
11 Aprile 2012 at 9:19Nella to do list al volo, troppo buono e semplice per rinunciarci!Bacioni!
Micol
11 Aprile 2012 at 9:13lo voglio assaggiare!! 🙂
Saretta
11 Aprile 2012 at 8:48Che ideona Stefania!!!grazie grazie grazieeeeee!!!baciii
Francesco dElia
11 Aprile 2012 at 7:45Molto inglese..:-)
Simo
11 Aprile 2012 at 6:49dietetica??! Allora me la segno subito…a me più di tutto pare ….
libidinosa!!!!!!!!!!!!!
Greta
11 Aprile 2012 at 6:05io mi fido…è sicurissimamente dietetico, oltre ad essere decisamente buonissimo! 🙂
Federica
11 Aprile 2012 at 5:56Concordo a occhi chiusi (se li apro mi triplica la voglia!) che è meglio del salame di cioccolato :D! E ora me lo passeresti quel vassoio? Sono in calo glicemico :D! Un bacio, buona giornata