Abbiamo finito davvero male la settimana!
Venerdì 13, ore 8,20 (circa) prima scossona di terremoto, forte e chiara, sussultorea.
Venerdì 13, ore 20,30 apprendo che l’indomani è prevista una tempesta. Decido che è meglio non mandare i pargoli a scuola, hanno bisogno di un altro giorno di vacanza per riprendersi dallo spavento (loro se ne sono accorti, eccome, però sono stati bravissimi, si sono gettati sotto i banchi e sono usciti solo dopo aver contato fino a 20…).
Ore 22,30 il vento imperversa e il pargolo n. 2 comincia a dire di stare male, di avere mal di pancia, di avere nausea… Insomma colpito anche lui dal virus…
Sabato 14 ore 10,00. Ci svegliamo tardi, vista la notte insonne passata col pargolo n. 2 che vomita l’inverosimile, ma, in compenso, la tempesta non c’è stata, o almeno non mi sono accorta nemmeno di questa.
Sabato 14 ore 13,10 scopriamo che il pargolo n. 1 è stato colpito anche lui dal virus…
Oggi è domenica ed è ancora troppo presto per parlare… l’unica cosa di cui sono certa è che mangeremo tutti riso in bianco!
Questa torta non è stata fatta ieri visto che stavano tutti male, ma qualche settimana fa. Fa parte dell’appuntamento mensile con le Rifatte senza glutine, grazie al quale sto provando delle ricette strepitose. Appuntamento mensile che ha lo scopo di sensibilizzare il mondo glutinoso verso quello senza glutine. Provate a seguirci e rifare anche voi le nostre ricette. Il prossimo mese sarà la volta dei Peperoni ripieni di Vale, ideatrie dell’iniziativa. Andate da lei per vedere tutte le partecipanti di questo mese.
Oggi un grazie enorme a Felix per averci fatto fare il suo blitz alle mele, che è una delle torte alle mele più buone che io abbia mai mangiato in vita mia, anche da glutinosa… Provatela senz’altro, non ve ne pentirete!
Una volta tanto io non ho cambiato una virgola, non ho aggiunto e non ho levato niente, e penso che sia perfetta così. Ma oggi, in giro, troverete altre versioni, provate con me quale secondo voi è la migliore!
Blitz di mele di Felix di Un cuore di farina senza glutine
3 mele medie
3 cucchiai di zucchero
Succo di limone
Impasto:
60 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
succo e scorza grattugiata di mezzo limone
mezza bustina di lievito in polvere (come da prontuario)
200 g di farina senza glutine (cioè 135 gr. di farina di riso impalpabile, 45 gr di fecola, 20 gr di farina di tapioca o maizena)
1 tazzina di latte
2 cucchiai di rum
3 cucchiai di zucchero a velo
Tagliate le mele a fettine, spolverizzatele di zucchero bagnatele con il succo di limone e fate macerare 30 minuti.
Montate burro e zucchero a crema e poi sempre sbattendo unite i tuorli, il succo e la scorza del limone.
Aggiungete la farina il lievito il latte e il rum.
Unite infine gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una tortiera e affondatevi leggermente le mele, cuocete per 35-40 minuti a 180°.
La prossima ricetta che pubblicheremo il 15 di maggio sarà quella di Vale di In cucina senza glutine Peperoni ripieni di riso alla micò
A presto
Stefania Oliveri
36 Comments
Il tempo delle mele… | Cardamomo & Co.
3 Novembre 2015 at 13:32[…] queste le infilo dovunque, nei dolci, classicamente, ma soprattutto nei salati. Non per niente uno dei miei cavalli di battaglia è […]
Donaflor
16 Aprile 2012 at 23:56insomma un fine settimana turbolento…ma fortuna è passato! intanto godiamoci questo stupendo blitz alle mele!
bacioni
Gio
16 Aprile 2012 at 19:42effettivamente non è stato proprio un buon week end…
meglio iniziare la settimana col tuo ottimo blitz di mele!
fantasie
16 Aprile 2012 at 17:58Isabella: grazie Isabella! :9
Vale: finalmente ho azzeccato tutto! Ci sono volute 8 edizioni… 😉
Federica: ancora no… e infatti sto trascurando il blog… ma confido che domani sarà tutto a posto! :*
Marilena: grazie tesoro! :*
ann@: troppo buona :***
cosebuoediale: grazie mia cara! :*
roberta: con grandissimi sacrifici… 😉
gloria cucè: no, tutti in bianco per adesso… 🙁
Zonzo Lando: assolutamenti fuori! ;)))
Doris: e nn sai che bontà abbiamo fatto finora… A presto! 🙂
Tania: grazie tesoro! :*
Anna Lisa: dici? 😉
Ecco le cose che …: pessimissimo! 😉
anna: sono cadua dalla bici… anche! Insomma per la serie "non mi faccio mancare niente!" 😉
Gaia: Adesso mi fai ridere tu! :DDD
Tat: aiuta molto! 😉
Djallen: no, aiuta a vedere rosa! 😉
Glu.fri…: come è che condividiamo tutte queste cose???? Gemelle separate alla nascita siamo! :***
P.s. Il posto è la mia terraza
Fapasticcio: grazie tesoro! :***
Sonia: troppo buona! :***
cristina b.: vedi neanche il dolce ho tranquillo, è un fulmine! ;)))
Felix: Grazie a te per aercela proposta! :***
Pentole di cristallo: Sììììììì! Evvai!
Lo: grazie sorellina mia! :***
Valentina: grazie di tutto! :***
La cucina della salute: allora ti è venuta come veniva alla mia mamma… un ricordo meraviglioso!
Stefania: :PPP Però quanto so' buoni?
Micol: … e ancora non è finito… 🙁
Una cucina tutta per sè: grazie 🙂
Saretta: Infatti! :***
Anna: Grazie mille tesoruccio mio! :***
Un'arbanella di basilico: grazie mille, cara. E' un onore per me essere copiata da voi! E felice di fare la tua conoscenza! 🙂
Un'arbanella di basilico
16 Aprile 2012 at 15:51Ciao Stefania, è stato un piacere conoscerti e copiarti. Questa è la ricetta con cui partecipo al recipe-tionist
http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/04/16-aprile-2012-ciao-amici-sono-tornata.html
Forse non la devo incollare qui magari vado anche al post dove parli della tua vincita. Mi sono messa tra i tuoi followers, così mi capiterà più spesso di passare da te. Un abbraccio
Carla Emilia
Anna
16 Aprile 2012 at 15:32Stefania arrivo con un ritardo mostruoso ed ho ben poco da aggiungere alle parole che già ti hanno dedicato.. le tue foto sono bellissime e rendono onore a questo dolce che anch'io, ma chi no? ho trovato buonissimo. Tutto superlativo insomma… escluse le tue disavventure ma… sai come affrontarle senza perdere il sorriso, ed anche in questo sei una grande 🙂
Saretta
16 Aprile 2012 at 13:45Io mi dico semore che..non può piovere per sempre….
Coraggio Ste, complimenti per la tirta e la forza!!!!
bacione
Sara
Una cucina tutta per sé
16 Aprile 2012 at 12:42Che belle le tue foto 😉 Contenta che il terremoto non abbia fatto danni, ti mando un grande abbraccio!
Buona settimana!
Micol
16 Aprile 2012 at 7:37che we turbolento! :/
Le tue foto sono meravigliose!!
Quant'è bella la tua torta!
Ciaooo!
Stefania
16 Aprile 2012 at 7:26Eccola qui: la tua Nigella è stata montersinizzata … mannaggia a voi … ma quanto fanno ingrassare questi quadrotti???
http://noidueincucina.blogspot.it/2012/04/quadrotti-al-cioccolato-e-burro-di.html
La cucina della salute
16 Aprile 2012 at 6:57Ciao Stefania,grazie di essere passata e di aver apprezzato la mia Rifatta ! Anche a due nostre amiche sembrava che c'era la creama…in realtà non c'è…l'ha fatta la mela in cottura ! Bellissima anche la tua,ma tu sei bravissima ! 🙂 Un saluto Roby !
Valentina
15 Aprile 2012 at 21:09Bellissima presentazione e la torta parla da se..auguri a tutti e speriamo i pargoli si rirendano presto!besos
Lo
15 Aprile 2012 at 19:23mamma mia che brutto fine settimana….mi spiace moltissimo…che quasi mi vergogno a trovare la tua torta magnifica! un bacio
Pentole di cristallo
15 Aprile 2012 at 17:55Non ho mai provado a fare dolci senza glutine, ma questo sarà il primo che faccio…sarà felicissimo l'amico di mio fratello!
Felix
15 Aprile 2012 at 17:38Come son felice che ti sia piaciuta! Oltre ad esserti venuta perfetta, l'hai fotografata in modo splendido, è diventata una torta elegantissima!
Grazie Ste! 🙂
cristina b.
15 Aprile 2012 at 15:47quando leggo i tuoi post mi meraviglio sempre di come sia tranquilla la mia di vita…
coraggio, speriamo che il peggio sia passato!
questo "fulmine" di mele è da uuuuuurlo!!!!!
bacioni e a prestissimo :))))
Sonia
15 Aprile 2012 at 15:39porcapaletta che foto!! da libro..hihihi ma che te dico a fà??!
Fabipasticcio
15 Aprile 2012 at 14:46Che eleganza nell'ambientazione, nella presentazione e nella tua versione. Un dolce per tutte le stagioni questo blitz. Complimenti e guarite tutti presto♥
Glu.fri cosas varias sin gluten
15 Aprile 2012 at 14:10Il terremoto mi spaventa….a Volte e' meglio non accorgersi…
Per la serie vite parallele ieri ero al pronto soccorso con la nena Che diceva di avere un piede rotto e non e' andata a pattinaggio..sicche' era grave. Per fortuna nulla di grave ma immaginati. Ma Che bei pomeriggi Che passiamo….un abbraccio solidale.
Ma Che posto meraviglioso e' quello delle foto!!
Sulla torta non dico nulla….e' da provare
ღ Djallen ღ
15 Aprile 2012 at 12:32Non è una piacevole esperienza, davvero.. per fortuna è finita nel migliore dei modi, senza troppi problemi.
Spero che tu stia migliorando con i dolori ^__^
Ma con un dolce così non si può certo vedere in nero..anzi, è meraviglioso!!!
Un abbraccio jè
Taty
15 Aprile 2012 at 11:13Bhè..questo magnifico dolce risolleva il malumore di sicuro 🙂
La Gaia Celiaca
15 Aprile 2012 at 10:53leggerti è sempre divertente, anche in mezzo alle tempeste della vita! dovresti scrivere un libro, anzi due: uno di cucina ma soprattutto un romanzo!
spero ora tutto bene, un bacino
anna
15 Aprile 2012 at 10:08Spero che le cose siano migliorate nel frattempo. Mi sono persa qualcosa: come mai il dolore al ginocchio ed al gomito???
Sono tutte buonissime le blitz di mela che si vedono in giro, una più invitante dell'altra.
Bellissima l'ambientazione delle foto
Ecco le Cose che Piacciono a Me
15 Aprile 2012 at 9:41Effettivamente hai avuto un pessimo fine settimana… Però consolati con queste meravigliose foto. Il gusto della ricetta ormai si sa che c'è… eccome!!! Un abbraccio da una Rifatta.
Anna Lisa
15 Aprile 2012 at 8:44Riesci a rendere comiche anche le situazioni più drammatiche :))
Tania
15 Aprile 2012 at 8:30spero che ora stiate tutti meglio ♥ nel frattempo…che te lo dico affà? la tua versione è deliziosa….un'ambientazione in grande stile…BRAVA!
Doris
15 Aprile 2012 at 8:25Ho scoperto oggi questa iniziativa del "Rifatte senza glutine" e la trovo bellissima, altrettanto bella questo tuo dolce..la torta di mele è sempre la torta di mele! Bravissima!
Zonzo Lando
15 Aprile 2012 at 7:55Un finesettimana fuori dall'ordinario, l'importante è che andato tutto bene. Buonissima questa torta, e poi è presentata benissimo 🙂 Buona domenica!!
gloria cuce'
15 Aprile 2012 at 7:53Ma se loro riso in bianco questa delizia la mangiate tutta tu e tuo marito?
Bellissima la foto!
roberta
15 Aprile 2012 at 7:37Mi spieghi come fai a stare a dieta con tutte ste delizie che prepari?
Io, che sto a 2400 km da te, ingrasso solo a guardare le foto!! Un bacione e buona domenica!!
cosebuonediale
15 Aprile 2012 at 7:32Un fine settimana veramente rilassante, non c'è che dire!! 😉
In bocca al lupo per i tuoi cuccioli e grazie per questa meravigliosa torta di mele! Baci!!
ann@...
15 Aprile 2012 at 7:31che dire… mi hai dato l'idea delle Mille e una notte… una foto spettacolare.. come la torta ^.^
è schiccosa^^
Marilena
15 Aprile 2012 at 7:22Stefi ormai le tue foto mi appassionano proprio come questo dolce buonissimo!!! Buone domenica cara!
Federica
15 Aprile 2012 at 7:21Decisamente non è stato un fine settimana! Almeno addolcito da questa deliziosa torta di mele, una di quelle da rifare rifare rifare a oltranza 🙂
Spero che il virus nel frattempo abbia levato le tende! Un bacio, buona domenica
Vale
15 Aprile 2012 at 7:11ma… ma… orario spaccaminuti… titolo perfetto.. e qui c'è qualcosa che va 😉
uao che foto e che blitz
echetelodicoafa'
baciuz
ISABELLA
15 Aprile 2012 at 7:10Ciao Fantasie Buona domenica ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
ps salutami PALERMO