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Contorni/ Light/ Primavera/ Stagioni

Menù pasquale: un’insolita … insalata

5 Aprile 2012
Insalata primaverile per un menù pasquale - Cardamomo & co

(In questo post: Insalata primaverile per un menù pasquale)

Ieri, giornata favolosa, caldo e sole, ultimo giorno di scuola. Sono andata lo stesso, nonostante il medico mi avesse detto che dovevo stare almeno tre giorni a riposo… “Signora, è la prima insegnante che mi chiede di accorciare i tempi di malattia…” mi dice interdetta. Mi giustifico “sa, se non vado, i miei alunni non possono andare al cinema…” Non la convinco. Chissà perché mi sento tanto indispensabile…
Arrivo al cinema e i miei alunni si accorgono che qualcosa non va… Spiego, con un po’ di vergogna l’accaduto, perché se dico solo “sono caduta dalla bici”, mi guardano come se fossi una mentecatta e leggo sui loro volti “a questa età?”…
Alla fine, mi hanno augurato la buona Pasqua e tutti mi hanno detto “si riguardi!”… mi sono sentita così vecchia!
Siccome sono a semi dieta e c’è un gran caldo, ho voluto sperimentare un “insalata” un po’ diversa dal solito, in maniera tale da non sentirmi tapina perché stavo mangiando solo un’insalata. A me è piaciuta tanto. Però, vi assicuro che nei prossimi giorni faremo un bel carico di calorie… quindi un po’ di risparmio preventivo ci vuole, no?
Insalata primaverile per un menù pasquale - Cardamomo & co
Insalata primaverile: Verrines di avocado, tonno e pomodoro
1 avocado
2 uova codice 0 (bio) o 1 (allevate a terra)
1 scatoletta di tonno sott’olio da 200 gr
2 pomodori
Semi di zucca bio (Sarchio)

Gallette di riso e sesamo bio (Sarchio)
Sale
Olio evo
basilico
Ovviamente è semplicissima da realizzare, ma l’ho trovata molto primaverile, oltre che adatta al menù di pasquetta.
Far rassodare le uova e separare i tuorli dagli albumi. Svuotare un avocado e mescolarlo insieme agli albumi, salando. I tuorli invece mescolateli con il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Lavate e tagliate i pomodori a dadini e condite con olio e sale.
Fate degli strati o in bicchierini monoporzione per un finger food (così sarà un antipasto), o in bicchieri più grandi e farà da piatto unico accompagnandoli con fette di riso e sesamo bio.
Guarnite con i semi di zucca, che danno una nota croccante e il basilico che da una nota profumata.
 

Insalata primaverile per un menù pasquale - Cardamomo & co


Con questa ricetta partecipo al contest di Therese di Fornelli profumati La pasqua in tavola
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A presto
Stefania Oliveri

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18 Comments

  • Reply
    Terry
    9 Aprile 2012 at 16:55

    spero che ora stai meglio, e grazie per la tua ricetta. Ciao Terry

  • Reply
    fantasie
    7 Aprile 2012 at 7:04

    Ringrazio tutti della solidarietà e quei dei disgraziati di Alessandra e Gambetto dico: :PPP
    😉

  • Reply
    Alessandra
    6 Aprile 2012 at 7:25

    dolore…stai tanto attenta Stefy mi raccomando 🙁

    L'insalatina è favolosa,compro sempre 1 avocado alla settimana perchè ne sono golosissima,pensa che mercoledì l'ho messo pure sulla bruschetta con i pomodori!
    Quindi ti copio l'insalata!

  • Reply
    Gambetto
    6 Aprile 2012 at 6:45

    Posso lanciare una piccola provocazione, sapendo che qui sono a casa di una eccezione vivente?! Ok mi lancio…"“Signora, è la prima insegnante che mi chiede di accorciare i tempi di malattia…”"…questa la dice lunga su molti insegnati! 😛 ahahahahhaaha
    PS
    Tanto lo so che stai ridendo anche tu…magari amaro ma stai ridendo! 😀

  • Reply
    Loredana
    6 Aprile 2012 at 4:51

    Finalmente triesco ad accedere ai commenti , ho un pò di problemi con blogger, comunque quando si dice gli insegnanti di una volta non ci sono più, non si ha avuto a che fare con te…bell'esempio per i tuoi alunni.

    Intanto complimenti per questa insalata fresca , colorata e saporita.

    Buona Pasqua

    loredana

  • Reply
    luby
    6 Aprile 2012 at 4:05

    Bellissima idea l insalata cosi'!!!
    Copio 🙂

    Ma quei dolci coniglietti verdi cosa sono?

    Spero ti senti meglio dopo l accaduto,un abbraccio

  • Reply
    Chiara -Cucinando con mia Sorella-
    5 Aprile 2012 at 18:59

    Che Prof esemplare!
    Ottima insalata… anche se l'avocado magro magro nn è ma chissenefrega!!!!
    Spero che tu guarisca presto intanto faccio gli auguri di buona Pasqua a te, a Salvatore e alla figliolanza =)
    un bacione, Chiara

  • Reply
    piccoLINA
    5 Aprile 2012 at 13:07

    qui invece c'e' fresco e piove a dirotto1 Pero' anche io adoro le insalate…. quindi grazie del suggerimento…anche se l'avocado proprio light non e'….vabbe'… cosa sara' mai in mezzo alle calorie della pasqua! ahahah
    Un abbraccio e tanti auguri!
    Paola

  • Reply
    serena
    5 Aprile 2012 at 11:42

    Ciao stefania,
    mai vista un'insalata così, quindi complimentoni per avercela presentata! Per il resto, grande solidarietà femminile:mentre ti leggo ho davanti uno yogurt magro e una mela!! 🙁
    Buona Pasqua
    serena

  • Reply
    Micol
    5 Aprile 2012 at 11:34

    Bellissima presentazione!!
    ti sembrerà strano ma non ho mai mangiato l'avocado! quanto mi attira questa insalatina!!

    Ciao Stefania!!Buona Pasqua!!

  • Reply
    Acquolina
    5 Aprile 2012 at 10:11

    buonissimo l'avocado, che insalata gustosa, con un bicchiere così non ti senti a dieta! e "riguardati" 😀

  • Reply
    Luisa
    5 Aprile 2012 at 9:49

    oh caspita.. povera!! tutto bene? questa insalata è davvero bella.. si mangia con gli occhi!!

  • Reply
    Anna Lisa
    5 Aprile 2012 at 9:36

    Bella Stefà bellissima!
    Anch'io sono a semidieta e mi sento tanto vecchia…ma perchéé?
    Infondo siamo ancora giovani e aitanti…aitanti dolori 🙁
    Buona Pasqua e Pasquetta (se ci riesco ti chiamo)

  • Reply
    Saretta
    5 Aprile 2012 at 9:20

    Tu sei una vera insegnante, ecco tutto, oltre che una vera donna 🙂
    Bellissima idea cara, ti auguro una felicissima Pasqua!
    Bacione

  • Reply
    Alessandra Gennaro
    5 Aprile 2012 at 9:12

    glielo hai spiegato, al dottore, che cadere dalla bici è nulla, in confronto a quello che ti sarebbe potuto capitare, cadendo dai tacchi? :-))))

  • Reply
    Francesco dElia
    5 Aprile 2012 at 9:09

    Freschissima.. Più estiva che pasquale..:-))

  • Reply
    dauly
    5 Aprile 2012 at 8:46

    ecco, una dieta così si che la farei, comincerei uora uora!!

  • Reply
    Cucina che ti passa - RUMI -
    5 Aprile 2012 at 8:21

    Ma poverina, spero non ti sei fatta male cadendo dalla bici! Capita a tutti! Sei davvero una di quelle insegnanti che ormai raramente si trova, qualcuno pensa ai propri alunni e ce li ha a cuore! Hai un cuore d'oro davvero!
    Questa insalata poi è buonissima! E' leggera ma anche piena di gusto e colorata! mi piaceeeee!!
    bravissimaaaa

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