(In questo post: Insalata primaverile per un menù pasquale)
Ieri, giornata favolosa, caldo e sole, ultimo giorno di scuola. Sono andata lo stesso, nonostante il medico mi avesse detto che dovevo stare almeno tre giorni a riposo… “Signora, è la prima insegnante che mi chiede di accorciare i tempi di malattia…” mi dice interdetta. Mi giustifico “sa, se non vado, i miei alunni non possono andare al cinema…” Non la convinco. Chissà perché mi sento tanto indispensabile…
Arrivo al cinema e i miei alunni si accorgono che qualcosa non va… Spiego, con un po’ di vergogna l’accaduto, perché se dico solo “sono caduta dalla bici”, mi guardano come se fossi una mentecatta e leggo sui loro volti “a questa età?”…
Alla fine, mi hanno augurato la buona Pasqua e tutti mi hanno detto “si riguardi!”… mi sono sentita così vecchia!
Siccome sono a semi dieta e c’è un gran caldo, ho voluto sperimentare un “insalata” un po’ diversa dal solito, in maniera tale da non sentirmi tapina perché stavo mangiando solo un’insalata. A me è piaciuta tanto. Però, vi assicuro che nei prossimi giorni faremo un bel carico di calorie… quindi un po’ di risparmio preventivo ci vuole, no?
Insalata primaverile: Verrines di avocado, tonno e pomodoro
1 avocado
2 uova codice 0 (bio) o 1 (allevate a terra)
1 scatoletta di tonno sott’olio da 200 gr
2 pomodori
Semi di zucca bio (Sarchio)
Sale
Olio evo
basilico
Ovviamente è semplicissima da realizzare, ma l’ho trovata molto primaverile, oltre che adatta al menù di pasquetta.
Far rassodare le uova e separare i tuorli dagli albumi. Svuotare un avocado e mescolarlo insieme agli albumi, salando. I tuorli invece mescolateli con il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Lavate e tagliate i pomodori a dadini e condite con olio e sale.
Fate degli strati o in bicchierini monoporzione per un finger food (così sarà un antipasto), o in bicchieri più grandi e farà da piatto unico accompagnandoli con fette di riso e sesamo bio.
Guarnite con i semi di zucca, che danno una nota croccante e il basilico che da una nota profumata.
Con questa ricetta partecipo al contest di Therese di Fornelli profumati La pasqua in tavola
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A presto
Stefania Oliveri
18 Comments
Terry
9 Aprile 2012 at 16:55spero che ora stai meglio, e grazie per la tua ricetta. Ciao Terry
fantasie
7 Aprile 2012 at 7:04Ringrazio tutti della solidarietà e quei dei disgraziati di Alessandra e Gambetto dico: :PPP
😉
Alessandra
6 Aprile 2012 at 7:25dolore…stai tanto attenta Stefy mi raccomando 🙁
L'insalatina è favolosa,compro sempre 1 avocado alla settimana perchè ne sono golosissima,pensa che mercoledì l'ho messo pure sulla bruschetta con i pomodori!
Quindi ti copio l'insalata!
Gambetto
6 Aprile 2012 at 6:45Posso lanciare una piccola provocazione, sapendo che qui sono a casa di una eccezione vivente?! Ok mi lancio…"“Signora, è la prima insegnante che mi chiede di accorciare i tempi di malattia…”"…questa la dice lunga su molti insegnati! 😛 ahahahahhaaha
PS
Tanto lo so che stai ridendo anche tu…magari amaro ma stai ridendo! 😀
Loredana
6 Aprile 2012 at 4:51Finalmente triesco ad accedere ai commenti , ho un pò di problemi con blogger, comunque quando si dice gli insegnanti di una volta non ci sono più, non si ha avuto a che fare con te…bell'esempio per i tuoi alunni.
Intanto complimenti per questa insalata fresca , colorata e saporita.
Buona Pasqua
loredana
luby
6 Aprile 2012 at 4:05Bellissima idea l insalata cosi'!!!
Copio 🙂
Ma quei dolci coniglietti verdi cosa sono?
Spero ti senti meglio dopo l accaduto,un abbraccio
Chiara -Cucinando con mia Sorella-
5 Aprile 2012 at 18:59Che Prof esemplare!
Ottima insalata… anche se l'avocado magro magro nn è ma chissenefrega!!!!
Spero che tu guarisca presto intanto faccio gli auguri di buona Pasqua a te, a Salvatore e alla figliolanza =)
un bacione, Chiara
piccoLINA
5 Aprile 2012 at 13:07qui invece c'e' fresco e piove a dirotto1 Pero' anche io adoro le insalate…. quindi grazie del suggerimento…anche se l'avocado proprio light non e'….vabbe'… cosa sara' mai in mezzo alle calorie della pasqua! ahahah
Un abbraccio e tanti auguri!
Paola
serena
5 Aprile 2012 at 11:42Ciao stefania,
mai vista un'insalata così, quindi complimentoni per avercela presentata! Per il resto, grande solidarietà femminile:mentre ti leggo ho davanti uno yogurt magro e una mela!! 🙁
Buona Pasqua
serena
Micol
5 Aprile 2012 at 11:34Bellissima presentazione!!
ti sembrerà strano ma non ho mai mangiato l'avocado! quanto mi attira questa insalatina!!
Ciao Stefania!!Buona Pasqua!!
Acquolina
5 Aprile 2012 at 10:11buonissimo l'avocado, che insalata gustosa, con un bicchiere così non ti senti a dieta! e "riguardati" 😀
Luisa
5 Aprile 2012 at 9:49oh caspita.. povera!! tutto bene? questa insalata è davvero bella.. si mangia con gli occhi!!
Anna Lisa
5 Aprile 2012 at 9:36Bella Stefà bellissima!
Anch'io sono a semidieta e mi sento tanto vecchia…ma perchéé?
Infondo siamo ancora giovani e aitanti…aitanti dolori 🙁
Buona Pasqua e Pasquetta (se ci riesco ti chiamo)
Saretta
5 Aprile 2012 at 9:20Tu sei una vera insegnante, ecco tutto, oltre che una vera donna 🙂
Bellissima idea cara, ti auguro una felicissima Pasqua!
Bacione
Alessandra Gennaro
5 Aprile 2012 at 9:12glielo hai spiegato, al dottore, che cadere dalla bici è nulla, in confronto a quello che ti sarebbe potuto capitare, cadendo dai tacchi? :-))))
Francesco dElia
5 Aprile 2012 at 9:09Freschissima.. Più estiva che pasquale..:-))
dauly
5 Aprile 2012 at 8:46ecco, una dieta così si che la farei, comincerei uora uora!!
Cucina che ti passa - RUMI -
5 Aprile 2012 at 8:21Ma poverina, spero non ti sei fatta male cadendo dalla bici! Capita a tutti! Sei davvero una di quelle insegnanti che ormai raramente si trova, qualcuno pensa ai propri alunni e ce li ha a cuore! Hai un cuore d'oro davvero!
Questa insalata poi è buonissima! E' leggera ma anche piena di gusto e colorata! mi piaceeeee!!
bravissimaaaa