La scelta è caduta su un secondo (ovvio, no?), ma almeno questa domenica non sul maiale! 😉
E però, visto che ieri era domenica e, ormai, è diventata consuetudine “concedervi” con una mia intervista (:DDD), vi lascio con la quarta, fatta da Santa Cristina
Scaloppine con speck e gorgonzola
Ingredienti per 5:
600 gr di magatello di vitello (tagliata a fette sottili)
100 gr di gorgonzola dolci Mauri (Bontàzola)
100 gr di speck a fettine molto sottili
50 gr di grappa
40 gr di burro
poca farina di riso
brodo vegetale (io homemade)
sale e pepe
Battete le fettine fra due fogli di carta forno perché devono essere molto sottili. Incidete i bordi per non farla arricciare in cottura. Infarinatele con un velo di farina di riso e scuotete l’eccesso. Mettete il burro in una padella molto larga e fate fondere a fuoco basso. Mettete le scaloppine e alzate la fiamma, e fatele dorare da entrambi i lati. Salate leggermente e bagnate con la grappa e lasciatela evaporare. Unite poco brodo e continuate la cottura per circa tre minuti. Quindi disponete su ogni scaloppina, una fettina di speck e un po’ di gorgonzola. Coprite e fate sciogliere il formaggio. Pepate e far cuocere ancora due minuti.
Impiattate e servite su un letto di rucola.
Noi abbiamo pasteggiato con un rosso del Santa Cristina, davvero eccezionale!
A presto
Stefania Oliveri
12 Comments
serenella
28 Marzo 2012 at 18:44Rifatto pari pari con un povero petto di pollo(ormai l'avevo scongelato!). Buonissimo!!! La triste cena che mi si prospettava si è trasformata in una cenetta inaspettatamente golosa! 😉
Loredana
27 Marzo 2012 at 17:16Mi piacciono le tue interviste…quasi mi sento importante a conoscere virtualmente una blogger vip 😉
Comunque vip o non vip le ricette di casa tua sono sempre una cannonata!
Complimenti al maritino!
ciao loredana
Donaflor
27 Marzo 2012 at 1:01eh…mio marito farebbe anche colazione con formaggi! devo dire che anche a me piacciono!
queste scaloppine sono davvero supergustose!
ele
26 Marzo 2012 at 21:30ho letto l'intervista. come si dice dalle mie parti (ormai lontane! sig!) "si proprio 'na grande!"
Stefania
26 Marzo 2012 at 16:55e tu ti sei mangiata il gorgonzola?????
Sonia
26 Marzo 2012 at 15:49ricetta squisita! buongustai ;-))
roberta
26 Marzo 2012 at 15:01mi dispiace ma il gorgonzola non riesco neanche a guardarlo! Quando mio marito lo mangia non lo bacio fino a che non si è lavato i denti!!!!! arrrrghh
La Gaia Celiaca
26 Marzo 2012 at 14:09ottime le scaloppine, a noi piacciono tanto.
a me in tutti i modi, agli altri membri della famiglia in un modo solo 🙁
le tue me le farei solo per me, e forse per la pargola che è un po' golosa come me. sono buonissime, si vede.
sulle interviste… a quando il primo film? 😀
°Glo83°
26 Marzo 2012 at 13:04io invece adoro i formaggi!!! e queste scaloppine sono proprio invitanti!!!;)
TataNora
26 Marzo 2012 at 9:37A me i formaggi piacciono tantissimo ma, purtroppo, per dieta e salute ne devo limitare il consumo.
Ciò non toglie che, se il piatto merita (ED IL TUO MERITA TANTISSSSSSSIMO) uno strappo lo faccio volentieri!
Buona settimana
Nora
Fico e Uva
26 Marzo 2012 at 8:56Ecco io invece ai formaggi proprio non resisto! Questa ricetta infatti mi stuzzica molto!
Ps complimenti per l'intervista!
un abbraccio
fico&uva
Greta
26 Marzo 2012 at 6:55io invece ai formaggi non so rinunciare, mi piacciono tutti, ma proprio tutti tutti…anche quelli che purtroppo non ho ancora assaggiato! Questo piatto farebbe la felicità di mio marito…e adesso che ci penso anche di mio suocero! Vado a leggere l'intervista! 🙂