In ogni caso, però, non è così difficile come può sembrare e se c’è riuscito il mio dolce doppio che non aveva mai cucinato fino alla soglia dei 40 anni suonati, evidentemente c’è speranza per tutti!
Tutto questo preambolo è per dirvi che ieri ha cucinato nuovamente lui, questi spaghetti con verdure saltate, erano buonissimi, ma soprattutto cotti splendidamente… Ora io mi chiedo, è lui che è diventato veramente bravo o oramai la “nostra pasta” è diventata talmente buona e quindi chiunque sarebbe capace di garantire la giusta cottura? Ai posteri l’ardua sentenza!
Spaghetti con verdure saltate… siculo-thailandesi
Ingredienti per 5 persone
450 gr di spaghetti Piaceri Mediterranei trafilati al bronzo
2 carote
1 cipolla
1 peperone lungo e rosso
sale
curry
salsa di soia Crudigno
olio evo
anacardi
Lavare tutte le verdure e pelare le carote e la cipolla. Quindi tagliarle tutte a fiammifero. Fare scaldare nel wok un po’ d’olio e aggiungere tutte le verdure. Fare saltare per qualche minuto, quindi aggiungere la salsa di soia e il curry e aggiustare di sale. Nel frattempo far cuocere la pasta. Non appena sarà pronta, scolatela appena e fate saltare nel wok, insieme a tutte le verdure. Tostare gli anacardi e ridurre al coltello e spolverizzare sopra la pasta.
Una vera meraviglia!
Suggerimenti:
– per avere una pasta senza glutine al dente, scolatela quando è al dente e passate subito un getto di acqua fredda per fermare la cottura, altrimenti se volete ripassarla in padella, dovete metterla quando ancora non ha raggiunto il punto di cottura ideale. La pasta senza glutine, infatti, passa rapidamente dalla cottura ottimale alla scottura…
– non avendo nessun elemento di origine animale è anche una pasta adatta ai vegani!
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A presto
Stefania Oliveri
16 Comments
fantasie
29 Febbraio 2012 at 23:02Salsa di soia Crudigno si trova da Naturasì ed è senza glutine
Anonimo
29 Febbraio 2012 at 21:34scusate, una domanda: ma la salsa di soya crudigno è senza glutine? dove si può trovare?
Chiara
28 Febbraio 2012 at 9:40Dietro ad un bravo allievo ci sta sempre una GRANDE maestra =) Complimenti al tuo doppio!!!
MITICO Salvatoooore!
Baci, Chiara
Gabri
28 Febbraio 2012 at 9:27Buonissimi!! Anch'io ho da poco pubblicato una ricetta simile, però con gli spaghetti di soia, è stata una bella scoperta! Complimenti al maritone! =D
sonia
27 Febbraio 2012 at 22:26Davvero OTTIMI adoro gli anacardi nelle preparazioni! Qui ci sono combinazioni fusion perfette complimenti
Cucina che ti passa - RUMI -
27 Febbraio 2012 at 19:59davvero deliziosi questi mix!!!bravissimi!!
Andrea.unreporteraifornelli
27 Febbraio 2012 at 18:21Belli sti spaghetti fusion, ottima ricetta interessante sopratutto per una cena etnica tra amici senza rinunciare ad un piatto di pasta!
Chiara Picoco
27 Febbraio 2012 at 17:53Trovo grandioso che si cimenti e che ti sostenga in questo progetto sglutinante.
Angela
27 Febbraio 2012 at 17:37complimenti…buonissimi!!
Sonia
27 Febbraio 2012 at 16:46la pasta è eccellente di suo ma servono sempre mani sapienti per cucinarla:-) doppi complimenti al doppio anche per la fotina :-))
Meggy
27 Febbraio 2012 at 15:47Boniiiii!Eh si ragazzi, siete degli specialisti di ghiotte ricette gluten free e io a breve dovrò cucinare una cena totalmente senza glutine, inutile dire che sarete la mia Bibbia 🙂 Mi piacciono tanto questi spaghettini colorati!Baci e buona settimana 🙂
Alessia
27 Febbraio 2012 at 13:52ottimo l'incontro tra culture e sapori..
Donaflor
27 Febbraio 2012 at 12:52e complimenti al tuo " doppio" !!!
un primo piatto davvero speciale!
abbracci
Letiziando
27 Febbraio 2012 at 12:50tanto di cappello 😉
Buon inizio settimana
Monica - Un biscotto al giorno
27 Febbraio 2012 at 12:47i mix internazionali mi piacciono sempre!
iaia
27 Febbraio 2012 at 10:58Complimenti!
iaia