(In questo post: Polenta con carciofi broccoletti e acciughe)
No, non ci posso credere, è troppo bello per essere vero e soprattutto non ci sono abituata… e se è un bel sogno, vi prego non svegliatemi, è troppo bello e inaspettato… Il pargolo n. 1 ha addirittura preso un bel 9 nel compito di inglese… e non è nemmeno uno scherzo di Carnevale… Allora deve essere un sogno!
Ripeto: NON SVEGLIATEMI!
Polenta con carciofi broccoletti e acciughe (da un’idea di L’enciclopedia dell Cucina Italiana, Zuppe, minestre, gnocchie polenta, n. 5, p. 505)
350 gr farina di mais
600 gr di broccoletti
4 carciofi
acciughe sott’olio
Paprika
20 burro
sale e pepe
Preparate la polenta con la farina si mais e mettetela in 1,25 l di acqua e sale.
350 gr farina di mais
600 gr di broccoletti
4 carciofi
acciughe sott’olio
Paprika
20 burro
sale e pepe
Preparate la polenta con la farina si mais e mettetela in 1,25 l di acqua e sale.
Nel frattempo preparate i broccoletti, dividideteli con in cimette e fateli cuocere in una pentola con acqua bollente e salata per circa 6 minuti a fuoco vivace.
Nel frattempo avrete preparato prima i carciofi così. Lavate i carciofi e sfogliateli fino alle foglie più tenere, tagliate quindi la punta, e poi anche a spicchi e metteteteli in acqua acidulata (per non farli scurire). Affettate una mezza cipolla e mettete a stufare con un po’ d’olio; quindi aggiungete anche i carciofi e fate cuocere fin quando sono morbidi, coprendoli con un coperchio. Spolverizzate di prezzemolo. A questo punto in una padella capiente mettete un po’ di olio e delle acciughe sgocciolate e fate sciogliere (se non siete intolleranti all’aglio come in questa casa, aggiungetene uno spicchio, che ci sta una meraviglia), quindi aggiungete i carciofi e i broccoletti e fate insaporire insieme alla paprika. Quindi mescolate una parte di questo condimento con la polenta e conservatene una parte. Mettete la polenta in stampini monoporzione con un buco al centro e riempite il buco col condimento e un’acciuga.
Suggerimenti per la Polenta con carciofi broccoletti e acciughe:
– i prodotti sono tutti naturalmente senza glutine e la polenta è quella biologica del Naturasì che è più economica di quella Valsugana del supermercato;
– anche i miei figli stanno rivalutando la polenta e mi hanno detto che è piaciuta… sarà perché pensano che se mi dicono che è buona non la rifaccio? ;)Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cristina di Poveri ma belli e buoni sulle acciughe
– i prodotti sono tutti naturalmente senza glutine e la polenta è quella biologica del Naturasì che è più economica di quella Valsugana del supermercato;
– anche i miei figli stanno rivalutando la polenta e mi hanno detto che è piaciuta… sarà perché pensano che se mi dicono che è buona non la rifaccio? ;)Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cristina di Poveri ma belli e buoni sulle acciughe
Ecco altre ricette con la polenta:
3. Polenta con carciofi, broccoli e acciughe
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A presto
Stefania Oliveri
18 Comments
Mai
22 Febbraio 2012 at 22:29wowwww…meraviglia delle meraviglie!!! Questa è di sicuro un altro modo per camuffare la polenta a mio marito! La copio e la metto in prattica di sicuro!
besos e grazie!
Letiziando
22 Febbraio 2012 at 18:13Di sicuro stò sognando anch'io di fronte a questo piatto… un grandissimo al pargolo n°1 🙂
Bacio
roberta
22 Febbraio 2012 at 9:50la polenta sulla tavola di una sicula doc? ma è straordinaria come il 9 in inglese!!!! ah ah ah
La ricetta è davvero originale. Baci
roberta
22 Febbraio 2012 at 9:48polentaaaa sulla tavola della sicula doc? ma è una cosa straordinaria come il 9 in inglese!!! ah ah ah
La ricetta è davvero originale! baci
vickyart
21 Febbraio 2012 at 21:55una polenta particolarmente buona! 😀 che bei sogni! ma dai che son bravi i tuoi figliuoli! 🙂 ciao cara!
La Gaia Celiaca
21 Febbraio 2012 at 21:49come tu ben sai amo molto la polenta, e questa versione è geniale.
come geniale è il tuo pargolo n.1!
super-complimenti, un 9 è un voto da tenersi caro, vedi che sei sempre troppo sfiduciata nella prole…
Fabiana
21 Febbraio 2012 at 21:22Scatta una foto, facci un poster…..è un momento memorabile, potrai sempre usarlo come fazzoletto in caso( ripeto IN CASO) di un imprevisto 4!!!!
Un bacione ,
Fabi
Gio
21 Febbraio 2012 at 19:14abbi più fiducia nei pargoli, visto che soddisfazione che ti ha dato? 😀
la polenta? ottima!!!
TataNora
21 Febbraio 2012 at 19:08Stefania, dai una chanche ai tuoi pargoli, per il voto che sicuramente sarà stato meritato e per la polenta… sicuramente è piaciuta davvero!!!
Ottimo consiglio per la polenta di Naturasi, di solito prendo quella del supermercato ma non mi entusiasma molto.
Buona giornata
Nora
Chiara Picoco
21 Febbraio 2012 at 18:10Sono sempre della bellissime soddisfazioni! Anche se penso a questo piatto che unisce nord e sud.
In settembre sarò a Palermo, magari è una buona occasione per conoscerci. Baci
Monica - Un biscotto al giorno
21 Febbraio 2012 at 16:00la polenta in effetti mi piace un sacco e le rivisitazioni ancora di più!
Saretta
21 Febbraio 2012 at 14:05Sei destissima ed io sono dopiamente felice 😀 ECco questa la proporrò in terra bresciana, che bontà!!!bacioneeee
Micol
21 Febbraio 2012 at 13:43Che piatto spettacolare! amo tutti gli ingredienti che hai usato!!
… e bravo il pargolo N°1!!! ^__^
poverimabelliebuoni/insalata mista
21 Febbraio 2012 at 13:06Grazie Stefania!
molto invitante questa polentina!
Ciao
CrisG
Angelica
21 Febbraio 2012 at 12:40bellisima ricetta!!!la polenta con carfiofi e broccoli non l'ho mai preparata! e poi con le acciughe! davvero ottima!
Mirtilla
21 Febbraio 2012 at 12:29divina questa rivisitazione della polenta!!!
°Glo83°
21 Febbraio 2012 at 12:23forse saranno i tuoi deliziosi piatti che hanno quest'effetto motivante anche per lo studio??? per sicurezza mi segno subito questa polenta!!! 😉
Julie
21 Febbraio 2012 at 12:18Dev'essere terribilmente buona *O*!