Ancora non mi sono ripresa del tutto, anzi a dire il vero sono ancora a pastina in bianco e mele bollite. “Ora quando un membro della famiglia soffre, soffre tutta la famiglia” ha asserito candidamente il dolce doppio, che ha avuto la migliore scusa per non sforzarsi questa domenica… Ma ho ugualmente un’ottima ricetta per voi. Grazie ad una meravigliosa amica, con una passione sfegata per Montersino, che pur possedendo già il libro in palio, farebbe carte false per avere la sua copia autografata… E allora, perché non prestarle il blog per raggiungere il suo scopo? Sono troppo buona… anche se in compenso mi ha promesso che mi da la copia non autografata! 😉 Ti prego Maestro, falla vincere!
Pan di Spagna
165 gr albume
75 zucchero
150 gr burro
75 zucchero
115 tuorlo
50 cioccolato fondente
50 gr massa di cacao
180 gr di farina così suddivisi (per permettermi di mangiarla):
90 gr mandorle
40 gr di amido di mais
40 gr di fecola di patate
7,5 gr di lievito
8 gr di cacao
Montare il burro con 75 gr di zucchero con la frusta. Aggiungere i tuorli. Inserire a filo il cioccolato e la massa di cacao caldi. Montare gli albumi con gli altri 75 gr di zucchero e aggiungere alla massa di burro, alternando le polveri (prima le farine e poi il resto).
Bavarese
200 gr latte intero
80 gr tuorlo
35 gr di zucchero
185 gr di cioccolato bianco
80 gr pasta nocciola
6 gr di colla di pesca
500 gr di panna
Bollire il latte, e aggiungere i tuorli precedentemente montati con lo zucchero e portare a 85°. Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina, precedentemente ammollata in un poco di acqua e strizzata. Aggiungere la pasta di nocciole e infine quando il composto si raffredda inserire la panna montata.
Cremoso:
300 gr di cioccolato al latte
300 gr di panna
Scaldare la panna e far sciogliere il cioccolato, quindi montare con le fruste. Il consiglio è quello di aggiungere un foglio di colla di pesce, nella panna calda per permettere di addensarsi meglio.
Decorare:
150 gr. nocciole tostate
100 cioccolato fondente
70 burro di cacao (omesso)
Decorare a vostro piacere.
Io non l’ho fatta, l’ho solo mangiata (molto prima di stare male e non malignate!) e vi assicuro che era buonissima.
Questa è la foto della fetta
Pan di Spagna
165 gr albume
75 zucchero
150 gr burro
75 zucchero
115 tuorlo
50 cioccolato fondente
50 gr massa di cacao
180 gr di farina così suddivisi (per permettermi di mangiarla):
90 gr mandorle
40 gr di amido di mais
40 gr di fecola di patate
7,5 gr di lievito
8 gr di cacao
Montare il burro con 75 gr di zucchero con la frusta. Aggiungere i tuorli. Inserire a filo il cioccolato e la massa di cacao caldi. Montare gli albumi con gli altri 75 gr di zucchero e aggiungere alla massa di burro, alternando le polveri (prima le farine e poi il resto).
Bavarese
200 gr latte intero
80 gr tuorlo
35 gr di zucchero
185 gr di cioccolato bianco
80 gr pasta nocciola
6 gr di colla di pesca
500 gr di panna
Bollire il latte, e aggiungere i tuorli precedentemente montati con lo zucchero e portare a 85°. Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina, precedentemente ammollata in un poco di acqua e strizzata. Aggiungere la pasta di nocciole e infine quando il composto si raffredda inserire la panna montata.
Cremoso:
300 gr di cioccolato al latte
300 gr di panna
Scaldare la panna e far sciogliere il cioccolato, quindi montare con le fruste. Il consiglio è quello di aggiungere un foglio di colla di pesce, nella panna calda per permettere di addensarsi meglio.
Decorare:
150 gr. nocciole tostate
100 cioccolato fondente
70 burro di cacao (omesso)
Decorare a vostro piacere.
Io non l’ho fatta, l’ho solo mangiata (molto prima di stare male e non malignate!) e vi assicuro che era buonissima.
Questa è la foto della fetta
La torta sarebbe dovuta essere la Diabella del Maestro Montersino, non avendo trovato però gli ingredienti adatti per rendere questa torta adatta ai diabetici, l’abbiamo ribattezzata Celiabella… voi che ne dite?
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania e Anna Luisa e Fabio Golosi di Salute
A presto
Stefania Oliveri
29 Comments
Sonia
24 Febbraio 2012 at 9:39è fantastica, complimenti 🙂
Anna Luisa e Fabio
23 Febbraio 2012 at 14:23E con questa torta ne ho la certezza: sei stata contagiata anche tu dalla montersinite!!! Ti è venuta benissimo e se questo fosse l'MTC secondo me avresti anche potuto vincere 😉
Baci
Anna Luisa
Monica - Un biscotto al giorno
21 Febbraio 2012 at 22:14Montersino è un genio!! E tu hai eseguito questa ricetta in modo perfetto!
vickyart
21 Febbraio 2012 at 21:52wow! ma è bellissima! mi piace anche il noma 😀 celiabella! bravissima!
Acquolina
21 Febbraio 2012 at 10:38E' davvero bella e golosa!!!
accantoalcamino
21 Febbraio 2012 at 9:37Stefania, sei troppo forte, sei unica e…sei bravissima, simpaticissima e….. BELLISSIMA 🙂
Agata
21 Febbraio 2012 at 7:13bellissimaaaaaaaa!!! i miei complimenti e in bocca al lupo per il contest!! A prestooo!
Sognando Dolcezze
20 Febbraio 2012 at 22:05che buonaaaa! complimenti e auguri per il contest..
baci
TataNora
20 Febbraio 2012 at 21:52E' inutile dire che è una meraviglia, perchè è stratosferica. Inoltre va considerato che è già complicatissimo realizzare le meraviglie montersiniane in versione *regular*, figuriamoci dovere anche *riconvertirle* …. Ecco un altro chiarissimo e scientifico esempio di come sia possibile rendere tutto a misura di celiaci o intolleranti (nel senso alimentare)…CHAPEAU! Nora
simonetta
20 Febbraio 2012 at 20:14Ma quante siamo a partecipare a questa bellissima iniziative: complimenti per la tua creazione.
le ricette di Ninì
20 Febbraio 2012 at 19:27complimenti alla tua amica questa torta è Superba!!!!
Zucchero inFesta
20 Febbraio 2012 at 18:42Che stavolta hai vinto e stravinto!!! E' stupenda!!
fantasie
20 Febbraio 2012 at 18:24Sarà stra felice la mia amica!
Chiara Picoco
20 Febbraio 2012 at 17:53Alla vista è davvero spettacolare!
Virginia Dolci Magie
20 Febbraio 2012 at 17:05Il nome con cui l'hai ribattezzata è più bello! Golosissima torta!^_^
Murzillo Saporito
20 Febbraio 2012 at 16:48E' bellissima!!!Complimenti alla tua amica….
La Gaia Celiaca
20 Febbraio 2012 at 16:48sai che è meravigliosa!
qui a questo contest ci sarà una competizione all'ultima goccia di cioccolato, siete veramente bravissimi!
… e poi ho capito solo ora, leggendo questo post, che la diabella si chiama così perché è una torta anche per i diabetici. sarò svampita!
cristina b.
20 Febbraio 2012 at 16:02Celiabella: un nome e un dolce da brevettare!! Superbrava la tua amica 🙂
Gio
20 Febbraio 2012 at 15:55mi piace questa ribattezzata Celiabella ed ha un aspetto davvero invitante e goloso!
complimenti all'amica! 🙂
๓คקเ ☆
20 Febbraio 2012 at 15:25WOW!!!! Questa torta è un sogno!!!! Corro a nascondermi per la ciofeca montersiniana che ho fatto io questo week-end…
luna
20 Febbraio 2012 at 15:09il nome è azzeccatissimo, la forma è magnifica, gli ingredienti perfetti… certo, dovrei assaggiarla per potermi esprimere… :))
Come sempre sei stupefacente!!!
Federica
20 Febbraio 2012 at 15:08Per me è promossa a pieni voti. Sei una forza ^_^ Bacioni
Giulia
20 Febbraio 2012 at 14:57E' assolutamente stupefacente!
Ti ammiro!
Greta
20 Febbraio 2012 at 14:37Questo contest sta tirando fuori dei capolavori pazzeschi…questa torta è uno schianto!
patatina
20 Febbraio 2012 at 14:30stupenda!!
Stefania
20 Febbraio 2012 at 14:29Dico che mi piace. e molto! Molto ben realizzata e pure una golosissima decorazione. Se poi la tua amica vince il libro, lo posso ammirare un pò in estasi?
Grazie a te e a lei!
Federica Simoni
20 Febbraio 2012 at 14:19io dico che è Spettacolare!!!!!!!!!!!baci!
Patty
20 Febbraio 2012 at 14:18E' lei la più bella! E non c'è bisogno che mandi il cacciatore a cercare il cuore di Biancaneve perché tanto si è andata a nascondere per la vergogna! Bellissima davvero. Ti abbraccio portentosa!
PAt
Stefania Orlando
20 Febbraio 2012 at 14:14Che e' bellissima sul serio!!!