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Anatra speziata per tanta carne al fuoco… e l’ha fatta lui!

9 Gennaio 2012
Petti di anatra

(In questo post: Petto d’anatra in salsa speziata)

Elogio all’ozio.
Odio la fine delle vacanze, odio dover tornare a lavorare, o meglio odio dover rispettare gli orari, odio le levatacce, la stanchezza, il sonno, la sveglia, le urla per far alzare i pargoli, i clacson delle macchine impazzite già alle 7 del mattino. Odio la frenesia, la routine, lo stress, il non avere mai abbastanza tempo… e allora, quando sono le prossime vacanze?

Il dolce doppio, ieri, vedendomi così depressa e stanca, perché anche se in vacanza sono stata, ho cucinato ogni giorno, e non per la nostra mera sopravvivenza, ma perché noi abbiamo degli amici molto friendly, che organizzano ogni sera di vedersi, un giorno da uno e un giorno da un altro, ci si incontra e si… mangia! Ovviamente abbiamo deciso di fare un “porta party”, cioè ognuno contribuisce portando una pietanza e così la padrona di casa non si fa carico da sola di tutto il peso di una serata. Ovviamente, se da una parte la cosa è meravigliosa, dall’altro ha determinato effetti devastanti sui nostri giro vita, nonostante ad ogni incontro si finiva ballando! Così abbiamo deciso che da ora in poi faremo delle feste a tema e la prima sarà una festa light!
Ritornando nel seminato, siccome ho cucinato ogni giorno per contribuire alla riuscita delle nostre vacanze festose, il mio dolce doppio ha deciso di riprendere la meravigliosa abitudine di cucinare la domenica. E siccome io avevo trovato l’anatra birmana (dicono sia la migliore), lui l’ha dovuta cucinare. Ovviamente abbiamo iniziato con una ricetta davvero semplice, un petto di anatra con salsa speziata) ma siccome ci è piaciuta tantissimo e il pargolo n. 3 ne ha fatto una grande scorpacciata, abbiamo pensato che continueremo, con preparazioni più ardite. 

Altre ricette con l’anatra potete trovarle QUI

Petto di anatra con salsa speziata

Petti di anatra
La ricetta è di Carni rosse, L’enciclopedia della cucina italiana.
Ingredienti:
2 petti di anatra (della Birmania) di 375 gr ciascuno (così li ho trovati alla Lidl)
2 cucchiai di miele di lavanda (io l’ho sotituito con l’acacia)
3 dl di vino rosso di ottima qualità
1 stecca di cannella
3 chiodi di garofano
noce moscata
sale e pepe
LavatE i petti d’anatra e asciUgateli bene. Incideteli sul lato della pelle con dei tagli romboidali. Quindi metteteli (dalla parte della pelle) su una padella già calda, senza aggiungere altri grassi e fateli rosolare per 5 minuti e poi girateli dall’altra parte (senza pungerli)e cuocete ancora 5 minuti. Salate, pepate e trasferite in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la salsetta. In un pentolino portate ad ebollizione il vino col miele e le spezie e cuocete finché il liquido si sarà ridotto della metà. Quindi filtrate la salsina e tenetela in caldo.
Quando i petti di anatra saranno pronti, affettateli sottilmente e decorate con la cannella. Servite ben caldi.

Suggerimenti: tutti gli ingredienti usati sono naturalmente senza glutine e non possono contenere tracce di glutine. Quindi andate tranquilli, è un piatto assolutamente adatto ai celiaci… e non solo!

Adesso invece vi lascio con la nuova raccolta delle (st)Renne. Questo mese tocca alle zuppe, ma alle zuppe di tradizione, quelle corpose, niente brodini o vellutate light, mi raccomando! Oggi tocca come sempre a Menù Turistico, domani agli Assaggi di Viaggi, mercoledì a me, giovedì a Cuocicucidici e venerdì a L’Apple Pie di Mary Pie. Così per tre settimane. La quarta sarà riservata alle vincitrici del contest gluten free di dicembre Greta, Eleonora, Mai, Simonetta e Loredana. Anzi voglio ringraziare pubblicamente Mai per il logo strepitoso che ha creato per noi questo mese!

E con oggi parte di nuovo il nostro contest gluten free. Cioè da oggi, potrete postare le ricette delle vostre zuppe, ma ovviamente, rigorosamente GLUTEN FREE! Come sempre saranno decretati 5 vincitori che faranno parte del gruppo delle (st)Renne anche su FB, dove avviene tutto il nostro lavoro… 😉

Le regole sono semplici:
1. dovete postare ricette di zuppe, ma devono essere senza glutine;
2. valgono le ricette postate a partire da oggi 9 gennaio e avete tempo fino al 4 febbraio
3. lasciate un commento qui così potrò aggiornare l’elenco delle ricette arrivate
4. esponete il banner, preferibilmente anche nella barra laterale.
I premi sono:
1. un mese con le (st)Renne, sull’etere;
2. un magnifico week end all’agriturismo Baglio Costa di Mandorle di Paceco (TP) per due persone.

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

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Vi aspettiamo numerosissimi!

A presto

Stefania Oliveri

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58 Comments

  • Reply
    Petto d'anatra arrosto - Cooking in Rosa
    6 Luglio 2016 at 14:31

    […] Anatra speziata […]

  • Reply
    Cupcakes con semi di papavero | Cardamomo & Co.
    8 Dicembre 2015 at 9:14

    […] oggi non dimenticate di passare dagli Assaggi di Viaggi per le Mine(st)Renne e ricordate il contest gluten free. A presto Stefania […]

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    3 Febbraio 2012 at 8:58

    si può partecipare anche con più ricette, vero?
    Ribollita
    Buona-e-basta 😉

  • Reply
    franci e vale
    2 Febbraio 2012 at 22:50

    Un pò in extremis ma ce l'ho fatta!!
    Molto contenta di riuscire a partecipare!! ciao, grazie, Franci

    http://lasignoradeibiscotti.blogspot.com/2012/02/minestra-di-lenticchie-e-porcini

  • Reply
    Mai
    2 Febbraio 2012 at 15:43

    eccomi… aspettavo proprio la neve per fare questa zuppa GF!!!!

    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2012/02/zuppa-di-velluto-rotkohl-gluten-free.html

    besos

  • Reply
    Ladies Marmalade
    2 Febbraio 2012 at 15:19

    Ciao Stefania, ecco anche la nostra zuppa! un abbraccio, Cecilia & Emi http://www.ladiesmarmalade.com/2012/02/02/zuppa-di-cipolle-quinoa-caffe/

  • Reply
    Rosaria
    1 Febbraio 2012 at 21:19

    ciao come promesso arrivo con la mia zuppa ….http://sosidolcesalato.blogspot.com/2012/02/zuppa-di-fagioli-con-funghi-porcini-e-3.html

  • Reply
    Loredana
    1 Febbraio 2012 at 5:36

    Stefania, ecco la mia mine(st)renna anche gluten free!!
    ciao loredana

    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/02/la-mbaniccia-di-ferrazzano.html

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    31 Gennaio 2012 at 20:11

    ..E' dolce e un po' stupida ma mi dicono che é una zuppa…fanne quello che vuoi..:-)

    http://glu-fri.blogspot.com/2012/01/la-zuppa-che-voleva-essere-dessert-la.html

    Baci

  • Reply
    lavvocatonelfornetto
    31 Gennaio 2012 at 17:04

    Io te ne mando un'altra, spero vada bene
    http://lavvocatonelfornetto.it/minestra-di-broccolo-e-quinoae!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    31 Gennaio 2012 at 15:12

    ci sono!
    banale, ma molto comfort (si dice così, vero?)
    Minestrone

  • Reply
    ema.arricciaspiccia
    30 Gennaio 2012 at 21:19

    Eccomi Cucciola!!!
    Ce l'ho fatta…

    http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.com/2012/01/e-finalmente-sono-riuscita-fare-una.html

    Non potevo non partecipare al contest della mia "mamma" sglutinata :)!!!
    Tantissimi bacini Ste!!!

  • Reply
    Franci
    30 Gennaio 2012 at 20:22

    Gnam gnam, spero vada bene!

    http://scorribandeincucina.blogspot.com/2012/01/minestra-di-riso-verza-e-cannellini.html

    A presto, franci

  • Reply
    vickyart
    30 Gennaio 2012 at 12:59

    ciao ti lascio i miei fagioli 🙂

    http://blog.giallozafferano.it/vickyart/fagioli-con-cipolla-senza-glutine/

  • Reply
    Patty
    30 Gennaio 2012 at 7:39

    CARA STEFANIA, te lo avevo promesso e anche prima del tempo! Beccati sta ricettina che spero faccia al caso tuo…è un piatto che io adoro e mi auguro che ti piacerà. Buona settimana splendore! Pat
    http://andantecongusto.blogspot.com/2012/01/noi-la-neve-ci-fa-un-baffo-pasta.html

  • Reply
    Greta
    30 Gennaio 2012 at 6:42

    Buongiorno Stefania, ti lascio un altro link 🙂
    http://gretascorner.blogspot.com/2012/01/goulash-suppeperche-oggi-tocca-me.html

  • Reply
    Sara
    29 Gennaio 2012 at 7:14

    Ecco la zuppa che ho scelto per il contest:

    http://leleganzadelpolpo.blogspot.com/2012/01/zuppa-di-polpettine-e-belga-in-brodo.html

    Ciao, Sara

  • Reply
    Ely
    27 Gennaio 2012 at 21:49

    Eccomi Stefania, sono tornata ora dal Macef e ho aggiornato il post
    http://www.nellacucinadiely.it/2012/01/violetta-e-loretta-la-coppia-perfetta.html
    Baciiii

  • Reply
    vickyart
    27 Gennaio 2012 at 19:09

    si appunto dicevo il pollo non è una carne rossa 🙂 bene!! ciaooo

  • Reply
    Julie
    26 Gennaio 2012 at 11:18

    Ciao ^__^!
    Vorrei partecipare con la ricetta del Potage Parmentier:
    http://satsuki511.blogspot.com/2012/01/souper-poireaux-pommes-de-terre-au.html
    Buona giornata :D!

  • Reply
    Loredana
    25 Gennaio 2012 at 5:18

    Stefania ecco una zuppa per la mine(st)renne…può andare?'
    ciao loredana

    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/01/fesciole-mbenate.html

  • Reply
    fantasie
    23 Gennaio 2012 at 19:42

    PERFETTO RAGAZZE, INSERITE LE RICETTE!

    Franci: no, non ci sono incompatibilità con altri contest! 🙂

    vickyart: l'anatra viene considerata una carne rossa… ma penso che anche il pollo ne guadagnerebbe! 😉
    Ti aspetto per il contest! :***

  • Reply
    vickyart
    23 Gennaio 2012 at 17:53

    qui l'anatra manco a pagarla a peso d'oro! la ricetta sembrerebbe ottima, peccato non poterla apprezzare così com'è, si potrebbe sostituire con il pollo? (carni rosse?!)
    ho prelevato il banner speriamo di riuscire a fare qualcosa 🙂 ciaooo

  • Reply
    Franci
    23 Gennaio 2012 at 9:25

    Stefi una domanda, la ricetta può partecipare solo a questo contest o la posso "utilizzare" per una bi-gara??
    Grazie grazie, Franci

  • Reply
    NUVOLETTA
    23 Gennaio 2012 at 9:08

    Ciao Stefania ecco la mia zuppa di verdure

    http://nuvoletta-bianca.blogspot.com/2012/01/zuppa-di-verdure.html

  • Reply
    Sonia
    21 Gennaio 2012 at 11:20

    eccomi cara:

    http://lacassataceliaca.blogspot.com/2012/01/zuppa-di-gamberetti-e-spaghetti-cinesi.html

    buon we, baci :X

  • Reply
    Greta
    20 Gennaio 2012 at 6:59

    Buongiorno Stefania! Ti lascio anche la mia zuppa 🙂
    http://gretascorner.blogspot.com/2012/01/tortilla-soupgluten-free-ovviamente.html

  • Reply
    Chiara
    19 Gennaio 2012 at 6:01

    eccomi qui con la zuppa di quinoa :

    http://chiara-lavogliamatta.blogspot.com/2012/01/zuppa-di-quinoa-lenticchie-e-ceci.html

    prendo il banner !

  • Reply
    Vale
    18 Gennaio 2012 at 19:00

    http://incucinasenzaglutine.blogspot.com/2012/01/lenticchie-e-patate.html

    assolutamente gluten free, giuro!

    ah! a proposito, mi manda gaia 😀

    bacioni… se ho toppato qualcosa dimmelo che vedo di rimediare

    ♥♥♥

  • Reply
    cristina b.
    18 Gennaio 2012 at 18:13

    questa è per te, cara stefania! spero vada bene…:
    http://vissidicucina.blogspot.com/2012/01/piu-legumi-signora-minestra-di-piselli.html
    un bacio grande smackkkkkkk

  • Reply
    Murzillo Saporito
    17 Gennaio 2012 at 11:17

    E' da tanto che volevo partecipare….forse stavolta ce la faccio….
    http://www.murzillosaporito.com/post/2012/01/17/Zuppa-di-scarole-e-cannellini-gluten-free.aspx

    Buona giornata
    Valeria

  • Reply
    lavvocatonelfornetto
    16 Gennaio 2012 at 17:33

    E' la mia prima volta, speriamo bene!!!http://lavvocatonelfornetto.it/zuppa-di-ceci

  • Reply
    Eleonora
    16 Gennaio 2012 at 9:35

    eccomi di nuovo!

    http://burro-e-miele.blogspot.com/2012/01/zuppa-gluten-free-di-carne-e-dumplings.html

    baciotti

  • Reply
    fantasie
    13 Gennaio 2012 at 0:49

    Patty e Mamma Papera: vi aspetto! :)))

  • Reply
    Mamma Papera
    12 Gennaio 2012 at 8:13

    è da tanto che vorrei partecipare, adesso metto il lista che DEVO FARLO perchè voglio e mi fa piacere davvero

    l tua ricetta è fantastica e me l lvo
    baci cara stefania ^_^

  • Reply
    Patty
    11 Gennaio 2012 at 14:55

    Ma davvero posso partecipare? Davverooooo? Non ci ho capito niente con questo contest, ma le minestre ,i fanno impazzire e la prova gluten free è di estremo stimolo….ci provo dai! Arraffo il banner…e poi quel week end lì è tentatore!

  • Reply
    fantasie
    11 Gennaio 2012 at 9:17

    Kat: le patate sono asssolutamente gluten free! 🙂

  • Reply
    Kat
    11 Gennaio 2012 at 7:38

    Cara io sono in difficolta' col gluten free… le patate vanno bene o no??? avrei una ricettina da postare … l'ignoranza che avanza e fa anche rima, aspetto una risp!
    ciao

  • Reply
    fantasie
    10 Gennaio 2012 at 11:23

    Grazie mille ragazze! Aspetto le vostre ricette!
    Sonia: grazieeeee, sei la prima!

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    10 Gennaio 2012 at 9:32

    Gustosa e di gran classe questa ricetta! Buona giornata!

  • Reply
    le mezze stagioni
    9 Gennaio 2012 at 21:53

    Eh si ha proprio un'aria invitante 🙂 E devo ammettere che lo stesso vale per quella piscina…. Aspettami per il contest 😀 Buona notte 😉

  • Reply
    laroby
    9 Gennaio 2012 at 20:55

    Mi spiace per la povera anatra birmana ma ha un' aria invitante !!! La foto é stupenda! Un grande abbraccio

  • Reply
    NUVOLETTA
    9 Gennaio 2012 at 18:28

    Ciao Stefania, grazie del link…che bel piattino complimenti per il blog…
    ti lascio il link del mio blog

    http://nuvoletta-bianca.blogspot.com

    raffy

  • Reply
    Milen@
    9 Gennaio 2012 at 18:00

    Ti immagino affacendata nel preparare pietanze che i tuoi amici atttendono di gustare con curiosità e per i girovita pazienza!!!!
    Il tuo dolce doppio sta diventando un esperto di secondi 😀

  • Reply
    °Glo83°
    9 Gennaio 2012 at 17:03

    ma è una ricetta da ristorante super chic!!! anzi da pensione completa, visto che ti sei potuta godere un po' di relax (anche se per poco!!!) 😉

  • Reply
    Erica
    9 Gennaio 2012 at 16:52

    ma dai che foto invitante!! quanto all'ozio… no comment eheheh ^_^
    una bella raccolta 🙂 e come al solito un post divertente lui fa sempre più progressi pero' dobbiamo ammetterlo!

  • Reply
    Sonia
    9 Gennaio 2012 at 16:41

    seeee tu ti lamenti ma c'hai un marito che cucina benissimo e dei figli che assaggiano…di più non aggiungo :)))
    coincidenza delle coincidenza..proprio oggi mi sono deliziata con la zuppa di lenticchie..che feeling :))
    eccola:
    http://lacassataceliaca.blogspot.com/2012/01/zuppa-di-lenticchie.html

  • Reply
    ema.arricciaspiccia
    9 Gennaio 2012 at 15:53

    Ma che bello questo contest Ste!!! Proprio stamattina mi era venuta voglia di fare una zuppa messicana che ho mangiato quest'estate in California…A questo punto, non ho scuse…La farò PER TE :)!!!
    Un mega bacino Ste!!!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    9 Gennaio 2012 at 13:25

    questo petto d'anatra è un godio, ho da poco scoperto quanto sia buona la carne cotta con il miele, e non me lo lascerò scappare

    sempre più brava il dolce doppio!

    per la raccolta, mi piace assai e parteciperò felice! l'unico dubbio è: cosa mi inventerò per produrre l'ennesima, ma inedita, minestra di zucca? 🙂

  • Reply
    Acquolina
    9 Gennaio 2012 at 11:03

    buonissima l'anatra con quella salsa, mi ispira tantissimo!
    feste mangerecce e danzanti, eh? ve la siete spassata, bravi 🙂
    un bacione!!!

  • Reply
    Viviana
    9 Gennaio 2012 at 10:47

    che meravigliaaaaa!!! e' davvero una ricetta buonissima! grazie!
    i porta party sono una grande invenzione in effetti.. se poi si finisce ballando credo siamo alla perfezione della serata con amici!
    un bacione

  • Reply
    Anna Lisa
    9 Gennaio 2012 at 10:35

    Ma LUI è proprio un mago!
    Io l'amerei troppo questa carne. Baci

  • Reply
    Eleonora
    9 Gennaio 2012 at 10:04

    Magari trovassi il petto d'anatra qui! questa ricetta è a dir poco favolosa. Grande il dolce doppio!
    🙂
    non occorre dire che per il contest ci sarò, vero?
    bacioni

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