Hummus di barbabietola su panini alla zucca
Hummus di barbabietola dalla meravigliosa Cristina di Vissi d’arte… e di cucina
ingredienti per circa 25 ciotoline (io l’ho spalmata direttamente sui panini…):
200 g di barbabietola cotta
120 g di ceci lessati
mezzo spicchio d’aglio
1 cucchiaio di succo di limone
90 g di jogurt greco
1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe
Tagliate a pezzi la barbietola e mettetela nel mixer insieme ai ceci, sgocciolati dall’acqua di conservazione e sciacquarti diverse volte, lo spicchio d’aglio, il succo di limone, lo jogurt, la tahina, il cumino in polvere e l’olio d’oliva. Salate, pepate e frullate. Una parte io l’ho fatta omettendo l’aglio perché presenti tre personi intolleranti. Ho poi spalmato questa cremina sul pane alla zucca. Per il pane, guardate questo post e sostituite gli spinaci con una quantità simile di zucca cotta al forno senza nessuna aggiunta. Altrimenti prendete del pane normale e abbrustolitelo un po’ in forno fino a farlo diventare croccante.
Suggerimenti:
– tutti gli ingredienti sono senza glutine, ma se volete offrirel questo hummus ad un celiaco, ricordatevi di prendere del pane apposta per lui, o dei crackers senza glutine o cimentatevi nella preparazione del pane come ho fatto io, vi assicuro non è affatto difficile (se ci son riuscita pure io!);
– per una versione vegana, eliminate lo yougurt e sostituite con quello di soia o di riso.
Con questa ricetta partecipo al contest di EliFla The recipe-tionist
Voglio ricordarvi che avete tempo solo fino a giorno 20 per partecipare al contest e che nel blog di Cristina trovate delle ricette super fantastiche, una più bella dell’altra e delle idee golosissime per questo natale. Non lasciatevi sfuggire questa opportunità!
A presto
Stefania Oliveri
18 Comments
Gambetto
21 Dicembre 2011 at 7:05Ho appena recuperato i tuoi post compreso l'ultimo…ma è su questo che ho post l'attenzione per cogliere qualche spunto per dare un tocco di colore alla mia cucina monocromatica. Aspiro a diventare anche io un fornostar sai! 😛 ahahahahah
speedy70
20 Dicembre 2011 at 16:49Ottima e bellissima anche nel colore, complimenti!!!!
Gialla
20 Dicembre 2011 at 14:17Come una crema spalmata su una fetta di pane può presentarsi chiccosissima!!! *.*
Beh… il "marito cuoco per un giorno" ci manca,ma tu riesci sempre ad essere presente! 😀
La Gaia Celiaca
20 Dicembre 2011 at 1:15questo hummus è così bello, ma così bello che va copiato prestissimo!
e solo per questo perdoniamo per questa settimana l'assenza del maritino… anche se i suoi maiali, come sai, qui si apprezzano parecchio 😉
fantasie
19 Dicembre 2011 at 21:51arabafelice: dici che anche a me, mi influenza il colore??? 😉
Letiziando: sei troppo buona!!! 🙂
Gloria cucè: Grazie 🙂
cristina b.: hai ragione, meriti di più!
Saretta: 🙂
EliFla: perché mi dai questa brutta notizia????? 😉
Elisa: grazie 🙂
Chez Denci: :DDD Auguri carissimi anche a te! :***
Glo83: grazie mille :9
ale (raravis): :DDD ma non erano tanto buone… erano meravigliose! :DDD
Eleonora: e la prossima settimanaci si mette di mezzo pure il natale… Uffi! 😉
laroby: detto da te è una garanzia! 🙂
Babi: io sto scoprendo ora che non sono molto amate… io le adoro come te!
L'angolo cottura di Babi
19 Dicembre 2011 at 15:42Io adoro le barbabietole (lo so in genere non sono molto amate) e anche il colore mi piace un sacco. Non mi lascerò scappare questa ricetta, grazie! Babi
laroby
19 Dicembre 2011 at 15:28non amo troppo le barbabietole ma questo colore così glam 🙂 mi piace un sacco!!! ottima idea per aperitivo trendy 🙂 bacissimi
Eleonora
19 Dicembre 2011 at 14:54e ma insomma! questa suocera tua ci ha privati del maiale??? :))
uffi! e io che non amo la barbabietola che faccio?
va bene, ripasso!
alessandra (raravis)
19 Dicembre 2011 at 13:01già adocchiato, a suo tempo. e poi dimenticato. Meno male che c'è questo giochino- e ci sei tu, che in quanto a maiala effigie, sei sulla mia stessa banda…
ciao
ps io vado di pollo alla coca cola, versione vintage, però..
ppss: sono ovviamente morta di invidia.
°Glo83°
19 Dicembre 2011 at 12:17di gran effetto! meraviglioso!!! 😉
Chez Denci
19 Dicembre 2011 at 12:05Inquietano un po' questi panini per il loro colore, forse perché non mi piace la barbabietola e faccio quindi 1+1 🙂
Ne approfitto per fare a te e famiglia sinceri auguri di buon Natale, ciao ciao.
Elisa
19 Dicembre 2011 at 11:13Che ricettina originale e colorata!!! 🙂
EliFla
19 Dicembre 2011 at 10:55bellissimaaaaaaaaaaaaaaa…grazie ..certo su di te si può sempre contare <3 , senti non vorrei farti iniziare male la settimana, ma mi sa che Sabbatore non cucina neanche domenica prossima:…..è NAtale!!!! 😀
Saretta
19 Dicembre 2011 at 10:08Che fortuna l'invito:)
Questa delizia credo sarà presto sulla mia tavola!bacione
cristina b.
19 Dicembre 2011 at 9:04ma grazie, mia cara amica, non merito tutti questi complimenti, mi fai arrossire…!!!
sono contenta che questo hummus ti abbia fatto fare bella figura :)))
grazieeeeeeeeee!
gloria cuce'
19 Dicembre 2011 at 8:48Mi piace un sacco!
Brava!
Letiziando
19 Dicembre 2011 at 8:31Messe così le (odiate) barababietole potrei anche trovarle irresistibili…ma solo perchè tu sei una maga e fai "splendente" tutto ciò che tocchi 😉
arabafelice
19 Dicembre 2011 at 6:54Sto hummus è talmente bello che mi farà superare la poca simpatia per le barbabietole…