Caprese di baccalà
per 3 persone
200 gr di baccalà
4 pomodori sodi
farina di riso
olio evo
basilico
Non amo la frittura e non amo il baccalà… ma forse non lo amo perché non ho provato le tantissime ricette strepitose che ho visto a questa tornata dell’MTC. Però avendo a disposizione del baccalà ho voluto provare quante più ricette possibili. Una l’ho dimenticata, poi non ho avuto tempo (chissà quando finirà questo periodo di super lavoro…) e oggi è l’ultimo giorno. Sono certa però che quella che avrei voluto fare, e non ho fatto, sarebbe rientrata nella rosa dei vincitori… Ma forse in realtà nel mio inconscio non voglio vincere, perché dover giudicare la migliore ricetta fra le numerosissime che arrivano, sarebbe un lavoro troppo difficile…
Come vi dicevo nell’altro post, ho comprato il baccalà già dissalato, e l’ho rimesso di nuovo in ammollo, ma non è bastato a dissalarlo. In ogni caso l’ho tamponato con un fazzolettino di carta, l’ho tagliato a dadini e poi l’ho panato nella farina di riso. Ho scaldato un po’ d’olio e ho soffritto il baccalà. Quindi ho svuotato tre pomodori, mentre il quarto l’ho tagliato in cubotti e condito con un po’ di olio evo. Quindi ho mescolato il pomodoro, il baccalà e ho condito con il basilico. Ho servito nei pomodori svuotati.
Una versione fresca, che i pargoli n.1 e 2 hanno mangiato perché adorano il pomodoro…
Suggerimenti:
- Innanzitutto assaggiate il baccalà prima di procedere alla sua cottura, così vi renderete conto se è ben dissalato.
- Infine, essendo una panatura non ha importanza se la farina di riso è quella un po’ più grossolana, quindi potete farla anche voi a casa ad esempio col Bimby.
Se volete vedere altre ricette con il baccalà, andate a guardare qui.
Per oggi niente ricetta del dolce doppio, perché era il termine ultimo per partecipare all’MTC,
18 Comments
Lucia
30 Novembre 2011 at 9:44Semplicemente delizioso!!!
accantoalcamino
29 Novembre 2011 at 8:38Poveri giudici, pensa che in questo momento stano scartabellando le nostre folli rivisitazioni e, con disappunto, sono costretti a dire: questo no, questo, si, questo forse..ecc. ecc. ecc.ecco perchè se un giorno dovessi vincere passerei a te il testimone (l'ho già detto ricordi?)
Ciao..
Anna Luisa e Fabio
28 Novembre 2011 at 23:13Stefania, vecchio saggio dice: pensa positivo! Dai che prima o poi vincerai anche tu e non mi stupirei se con questa ricetta fosse più prima che poi 😉
Baci
Anna Luisa
vickyart
28 Novembre 2011 at 22:37hai ragione! con il caldo che c'è una caprese ci sta proprio bene! bellissima anche questa idea con il baccalà che nn ami 🙂
p.s. grazie l'avevo saltato! sono intollerante la ricetta è stata modificata e ho tralasciato la cosa più fondamentale!!ciaooo
Lo
28 Novembre 2011 at 20:01che bello cucinare con il proprio doppio…il mio solo sottotortura e quando io sono ad un passo della morte fa finta di fare qualcosina… un bacione
Taty
28 Novembre 2011 at 19:13Buona questa caprese insolita!!! 🙂
Ago
28 Novembre 2011 at 17:45che bell'idea Stefy! questa mi sa che te la copio ^_^
EliFla
28 Novembre 2011 at 12:10Si infatti per fortuna che non vinci..e se vincessi il merito sarebbe tutto di Richard!!! Sappilo..e so che lo sappi!!!! BAci, Flavia
Giada
28 Novembre 2011 at 10:50Tu dici che non vincerai ma questo piatto è fresco e leggero, una caprese particolare che a me piace un sacco!
Deborah
28 Novembre 2011 at 10:11Io la trovo un'idea geniale! Assolutamente originale e ottima da presentare in tavola! Bravissima
Stefania
28 Novembre 2011 at 10:05Graziosa idea
ciao
Anna Luisa e Fabio
28 Novembre 2011 at 8:50Ecco, la versione caprese ci mancava 🙂
Per fortuna che non vinci…
Fabio
cristina b.
28 Novembre 2011 at 8:23qui fa già freddo assai, però una di queste capresi me la mangerei anche subbbbbbito! strepitosa, come al solito :*
๓คקเ ☆
28 Novembre 2011 at 6:54Una proposta freschissima che comunque segna la tua vittoria personale… sul baccalà!!! 😀
gloria cuce'
28 Novembre 2011 at 6:53Bellissimo! Fresco e salutare.
Bravissima
ilcucchiaiodoro
28 Novembre 2011 at 6:19Chi vincerà staremo a vedere… Ma nulla toglie a questo piatto che oltre ad essere buono è anche salutare e leggero!
Ne approfitto per invitarti al mio contest:
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/
Ti aspetto Ste!
Chiara
28 Novembre 2011 at 6:12io la trovo deliziosa e molto fattibile, la semplicità vince sempre! un abbraccio e buona settimana….
poverimabelliebuoni/insalata mista
27 Novembre 2011 at 22:05Ma lo sai che è un amore di caprese?
Sono esausta! Comunque…grazie e grazie anche a tuo marito co-protagonista direi!!
Cristina
ps: sei sicura che non ti viene in mente quella che dici di aver dimenticato? 😉