Ingredienti per 6:
6 fette di salmone un po’ spessi e con la pelle
sale e pepe
olio
senape di digione
pistacchi di Bronte tritati
limone
Accendere il grill del forno alla temperatura più alta. Foderare la teglia di carta forno e adagiarvi sopra le fette di salmone, condite con sale e pepe. Spalmare un cucchiaino di senape su ogni filetto. Mettere i pistacchi tritati in una padella e farli tostare un po’ e poi cospargere sul pesce premendo. Quindi mettere al forno la teglia per 10 minuti. Fatto!
In realtà Jamie Oliver usa la trota salmonata… quindi io mi sono pure beccata il riprovero del dolce doppio, perché ho ricomprato il salmone A mia discolpa, devo dire che la trota salmonata saprei anche dove trovarla, ma si trova solo a 5 km da casa mia… La prossima volta gliela vado a prendere, così non fa brutta figura con i suoi lettori…
Suggerimenti: il pesce viene, neanche a dirlo, buonissimo anche così, solo che secondo me i pistacchi non dovevano essere tostati precedentemente, perché si rischia di farli tostare troppo in forno… In realtà sembra così anche dalla foto, però posso assicurarvi che al palato non si sentiva che fossero bruciacchiati. Però sicuramente è meno bello da vedere.
A presto
Stefania Oliveri
18 Comments
fantasie
1 Novembre 2011 at 22:09Spuntiespuntini…: ;)))
Ci andrò quanto prima, grazie mille per la segnalazione! :***
Deborah: :DDD
Stefania: :DDD
Mirtilla: grazie! 🙂
Elisa: grazie! 🙂
Francesca: :DDD
Ka': davvero? Allora non la compro e mi risparmio la fatica!
Anna Luisa e Fabio: :DDD
Daniela: e poi chi lo fa scendere Salvatore che addirittura ha ispirato te???? :DDD
Iris: marito sì… santo…. ? ;)))
Glu.fri: CaVa siamo tVoppo incompVese! :DDD
Ginestra: non sto più nella pelle!!! :))))
Gaia: esatto! Quando se ne vanno tutti è contento come se la fatica fosse stata sua e il successo pure!!! arghhhh!!!… gene maschile???
Ah, grazie per la solidareità!!! 🙂
cooksappe: il salmone o il marito? ;)))
laroby: esatto, non faticherà ad aprirsene uno tutto suo e a non rompere più!!! :***
Sonia: urca! :DDD
sonia
1 Novembre 2011 at 20:47bravissimo e anche molto originale complimenti al marito!
Sonia
1 Novembre 2011 at 15:46caspitina che bontà! ma ti vizia tanto tuo marito .) baci baci :X
laroby
1 Novembre 2011 at 14:25io da TUA lettrice dico che lui ci sta prendendo gusto 🙂 e tra poco 😮 prevedi una sua "rubrica" nel tuo blog oppure…gli dci di aprirsene uno MA…tenuto conto che è un uomo e pure tuo marito,perchè faticare?? 🙂 vabbè,dai da oggi divento VOSTRA lettrice ! bacissimi
(finalmente riesco a scriverti…ma ti leggo sempre!)
cooksappe
1 Novembre 2011 at 10:40mica male!
La Gaia Celiaca
1 Novembre 2011 at 0:22mi hai fatto morire… e poi… uguale!
una delle situazioni tipiche da litigio fra me e il mio dolcissimo doppio, è quando preparo una cena… che lui si stressa, gli monta il nervoso, e dopo un po' comincia a bofonchiare che era una bellissima giornata, ma che si può passare il pomeriggio in casa perché io ho da cucinare.. e così via. non ti dico quando capitano occasioni più impegnative come la festa di ieri… un malumore terribile! che poi magicamente scompare quando smetto di cucinare e arrivano gli ospiti, e lui è tutto contento che la sua dolce metà abbia preparato tante cose buone…
pare sia comportamento diffuso fra i maschi. mah…
comunque il tuo marito è meglio del mio, almeno il tuo la domenica almeno cucina… e benissimo pure!
e digli che non si stressi, che i suoi amati lettori lo seguono devoti comunque… tanto lo sanno che le ricette gliele suggerisci tu 😉
Ginestra
31 Ottobre 2011 at 19:21Ma tu ci pensi che tra pochissimi, pochissimi giorni avrò l'immenso piacere di conoscere Cardamoma, altrimenti detta la dolce metà… la signora con il tacco "più 12" del web?
Non sto più nella pelle!!!!!!
😀
Glu.fri
31 Ottobre 2011 at 16:13Si stressa perché tu lavori :DD..Come il mio che crede che il cibo si cucina solo…..ma perché stai sempre in cucina ?? Ma guaVda, perché mi chiamo ceneVentola…(la Erre é moscia…)
Ma bello il salmone con il pistacchio..dobbiamo dirlo a Jamie..
Bacioni
Iris
31 Ottobre 2011 at 16:13Marito santo!!! che buono fatto così il salmone.
Daniela
31 Ottobre 2011 at 14:21Lo faccio, domani o dopodomani , ma lo faccio: ho anche il salmone! Poi ti faccio sapere
Baci grandi a tutta la truppa, dolce doppio compreso!
Dani
Anna Luisa e Fabio
31 Ottobre 2011 at 12:48Salvatore non è "secondo" a nessuno, nemmeno a J. Oliver. 😀
Fabio
Ka'
31 Ottobre 2011 at 11:44Ma è spettacolare e ti dirò per me meglio il salmone che la trota salmonata! Bacioni!
Francesca
31 Ottobre 2011 at 11:25Meglio il maiale no??? ;-)scherzi a parte ( ed è solo lunedì…pensa prima che arrivi mercoledì e la ormo chat)è un'ideona!!!! un bacio cara
Elisa
31 Ottobre 2011 at 11:13Ottimo modo di insaporire il pesce. Bravi entrambi! 😉
Mirtilla
31 Ottobre 2011 at 10:13complimenti al consorte 🙂
Stefania
31 Ottobre 2011 at 9:56Povero marito tuo, tra "maiale" e "pesce lesso", certo che si stressa! Pensa al mio, che l'unico pensiero che ha è quello di mettere un cartone al pupo "giusto il tempo che mamma prepara la cena"
Deborah
31 Ottobre 2011 at 9:39Wow…ma che bravo!!! Il mio al massimo mi prepara una pasta col tonno 😉 Beh…sempre di pesce si tratta 😀
spuntiespuntini senza glutine
31 Ottobre 2011 at 9:34Sandra e Raimondo!!!
stai attenta che il tuo dolce doppio ti frega i lettori!!!:)
noi ti resteremo sempre fedeli…leggerti è sempre un piacere!
p.s:a Trapani devi andare alla pizzeria "amici miei", sul lungomare vicino la pescheria…fanno la pizza senza glutine..noi ci siamo trovate molto bene e la pizza era molto buona!!