Sapete qual è la differenza fra una fidanzata e un’amica per un bambino di 9 anni? Be’, a sentire mio figlio, che lo spiegava allo zio che gli chiedeva lumi, visto che l’ultima novità è che si è fidanzato con una bambina della spiaggia, sta nel fatto che con un’amica si gioca, si guarda la TV, si parla e con la fidanzata… “sono cose private che non si possono dire”! Ebbene sì, il pargolo n.3, il cucciolo di casa, mi ha reso suocera! E non si è solo fidanzato, ma si è proprio innamorato perdutamente! E come non innamorarsi di una bambina dolce, carina, simpatica, intelligente, romantica… e volitiva? Infatti non appena ha visto quella perla del mio figliolo, ha deciso che doveva essere suo e non glielo ha mandato a dire. Il mio cucciolo, onesto, ha subito messo le mani avanti “ma a Palermo ho già una fidanzata…” L’indomani la bambina non ha mollato e con la sorellina gli ha fatto sapere che “le aveva spezzato il cuore”… e il pargolo, che è maschio fin nell’ultima e più piccola parte del suo essere, si è sciolto e ha ceduto: “l’altra è a Palermo, appena ritorno la lascio!”. Poi è venuto subito da me dicendomi che doveva dirmi una cosa strepitosa. Mi ha detto: “oggi è il giorno più bello della mia vita, mi è successa una cosa bellissima… mi sono fidanzato… e non ti preoccupare, mamma, non si chiama Ellison, né Samantha, né Jessica… si chiama Rosa… non è bellissimo, è la quinta essenza della femminilità, può venire a casa nostra?” Potevo dirgli no? Per adesso comunque gli incontri si sono limitati alla spiaggia e mi costano un ghiacciolo al giorno, oltre ad un anello, un portamonete e ad un ciondolo, ma è, o no,il mio pargolo, un uomo, la quinta essenza della mascolinità? Celeste l’avrei dovuto chiamare, o forse pure Azzurro!
CUORI ROSA (la quinta essenza dell’amore!) ovverosia Dolcetti di riso soffiato
Questi cuori in realtà sono stati fatti per una delle nostre “merende pomeridiane” con Stefania… per fortuna lei era a dieta e non ha potuto assaggiarli, altrimenti mi sarei rovinata la fama di food blogger… Perché allora vi metto la ricetta? Perché i pargoli, tutti e tre, li hanno adorati (e poi dicono che non mangiano schifezze!) e il n. 3, pretende che li faccia per portarli alla sua Rosa… Che ne dite se inauguro la sezione “PORCATE”?
4 cucchiai di burro
4 tazze di marshmallows (se volete questo tipico colore anni ’80, comprate quelli colorati)
6 tazze di riso soffiato (senza glutine)
Sciogliete il burro in una larga padella a fuoco moderato. Quindi aggiungete i marshmallows e continuate a mescolare fino a quando anche questi saranno ben sciolti.
Spegnate il fuoco e aggiungete i cereali e mescolare. Versate quindi in una larga teglia, foderata di carta forno e lasciate raffreddare. Appena freddo, tagliate con un coppapasta.
Nella ricetta originale alcuni venivano spalmati di nutella, ma, a me, è sembrato già abbastanza la versione senza… in ogni caso provate… altrimenti che vera porcata è?
A presto o a settembre
Stefania Oliveri
19 Comments
La cucina di Bucci
10 Febbraio 2013 at 10:27Caro il tuo pargolo!!! Che ometto!
E per quanto riguarda la ricetta…. una porcata ogni tanto ci vuole!!
Buona domenica!
Mammazan
18 Agosto 2011 at 17:53A suo tempo preparerò anche io questi tenerissimi cuoricini..
Un bacione
lerocherhotel
17 Agosto 2011 at 16:16sono deliziosi questi cuoricini!!! bellissima idea!
agavepalermo
16 Agosto 2011 at 7:39Il piccolo sta crescendo ed ha già capito tutto, tu sei una supersuocera, magari fossero tutte come te! Buona estate.
p.s. se puoi passa dal mio nuovo blog, mi farebbe tanto piacere!
Evelin
EliFla
16 Agosto 2011 at 5:48MA come ti vorrei come suocera!!!! ….. mi sei mancata tantissimooooooooooooooo…baci
Fabipasticcio
14 Agosto 2011 at 12:11Complimenti suocera! per l'aneddoto raccontato per la tua solare verve e per l'idea di questi cuori, che preferirei al cioccolato, ma immagino che rosa fossero più intonati all'occasione.
Buona domenica e buon ferragosto!
Letiziando
11 Agosto 2011 at 16:19Oserei dire "un'ometto d'altri tempi"… sinceramente interessata alla sezione, specie se ci fornisci ricettine come questa 😉
Acquolina
9 Agosto 2011 at 18:45dolcissimo come questi cuori! io ero mooooolto più timida 😀
ele
9 Agosto 2011 at 12:16che teeeeeneri!!! non i cuori, tuo figlio eee…..la fidanzata!
però prendo anche nota della ricetta! staiavvedè che un giorno mi serva al "maschile"
Federica
9 Agosto 2011 at 8:06Ma sì dai, inauguriamola questa sezione…mal comune mezzo gaudio ^__^ E soprattutto W le suocere come te, beata chi le trova ^__^
Un bacione
Manuela e Silvia
9 Agosto 2011 at 7:51Hi hi..che belli! carinissimo il tuo trezo pargolo..già sull abuona strada insomma…ha capito che anche le donne vanno prese per la gola 😉
La tua idea per questi dolcetti è simpaticissima, adatta alle merende dei bambini…sempre originali!
bacioni
la cucina di qb
9 Agosto 2011 at 7:16Sei troppo forte, come sempre! Bellissimi questi dolci: ti fanno innamorare 🙂
Un abbraccio.
veronica
9 Agosto 2011 at 7:11wowwww che suocera che sei 🙂 a me antonio ha 8 anni e mezzo e gia' la sua fidanzatina più grande viene che deve assaggiare le cose che fa la "suocera " mentre le gemelle hanno 5 emezzo,ma non sono gelosa per come lo sono per il figlio maschio 🙁
ciaoooo se vuoi passa nel mio blog http://www.noara-nuvoledizucchero.blogspot.com ( peccati di dolcezze ) un bacio veronica
Mascia
9 Agosto 2011 at 6:57Tu sei piu' fortunata di me !! La mia piccoletta si è innamorata di un robot!!!!
Bellissimi questi cuoricini, una carinissima porcata 🙂
Scarlett:
9 Agosto 2011 at 6:10ahahaha che ridere masculu sicilianu e'!!!che fortuna per Rosa…(che si chiama come me..)ad averti come suocera…gia' la vizi con questi dolci cuoricini…baci
°Glo83°
9 Agosto 2011 at 6:07con una suocera che sforna golosità così la bambina si innamorerà doppiamente!!! 😉
Stefania
9 Agosto 2011 at 5:27aHaha…che tenerezza il tuo cucciolo! Anche io sono già suocera, anche se mio figlio non ha ancora (e per fortuna) le idee così chiare! I tuoi cuori Ci stanno a pennello…peccato per la dieta. La prossima volta sarò più libera!
Fabiana
8 Agosto 2011 at 23:51Anche noi una volta al mese abbiamo l'appuntamento che chiamiamo proprio "serata porcata" e si mangia davvero qualsiasi cosa e in qualsiasi modo, vietato scandalizzarsi o rompere le scatole….solo eccessi!!!
Ombretta
8 Agosto 2011 at 22:23Questi bimbi così precoci 🙂 Cmq a me piacerebbe la sezione porcate perché io e una mia amica ogni tanti facciamo la cena delle "schifezze " che poi non sono schifezzea solo tanto caloriche! Mi potrebbe servire il tuo dolce :-p ciao