Strawberry curd senza glutine
E’ ufficiale, abbiamo ricominciato, perché non riusciamo a smettere… Abbiamo la (st)Rennite e non riusciamo a smettere! Come chi? Menù Turistico, Assaggi di Viaggi, Io, Cuocicucidici e L’Apple Pie di Mary Pie! Stavolta abbiamo deciso di privilegiare i frutti rossi… Sarà per questo, talmente sono stata influenzata, che in questi giorni mi sono vestita di rosso, sentendomi tanto Kelly LeBrock (e non dite dei poveri!) in The Woman in Red… fino ad oggi, quando arrivata scuola col mio bel talleuirino rosso fuoco, i miei alunni mi hanno chiamato prof. Gabibbo… Allora mi sorge spontanea una domanda, visto che il rosso è il colore di tante cose, fra cui quello che scatena l’ira dei tori, quello della passione, ma anche quello della penna che sottolinea gli errori… dovrò ricordarmene anche agli scrutini imminenti???
Comunque, oggi qualcuno (per rimediare?) mi ha chiesto se fossi dimagrita… e io prontamente, senza indugio e schiettamente, ho mentito, e ho risposto di sì!
… e visto che sembro più magra, penso ai dolci…
300 gr fragole
150 gr zucchero
2 uova intere 2 tuorli
1 cucchiaio scarso di maizena
1 cucchiaio scarso di olio evo
la buccia grattugiata di un limone bio.
Il curd è buono anche così a cucchiaiate, ma io, con un avanzo di Chiffon Cake, ho fatto dei bicchierini monoporzione, imbibendola ben ben con un composto di acqua, alchermes e zucchero e coprendo il tutto con una granella di pistacchi di Bronte per garantire il croccante.
Domani vi aspetta EliFla e venerdì Mapi, non mancate!
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A presto
Stefania Oliveri
27 Comments
LaFataGolosa
18 Giugno 2011 at 10:50la lemon curd la adoro, ma fatta con le fragole?
è una novità golosissima per me !
mi metto tra i tuoi followers…
fantasie
10 Giugno 2011 at 1:13mariacristina: Grazie 🙂
cristina b.: e chi glielo fa assaggiare? altrimenti provoco dipendenza! 😉
Ely: stessa dipendenza! 🙂
EliFla: brava, magari mi attiro anche più complimenti! 😉
Luca e Sabrina: fra tv e FB, i libri non esistono più! 🙁
Sonia: GRAZIEEEEEE! 🙂
Ginestra: perché non abiti più vicina? te ne passerei un bel po'!
il cucchiaio magico: GRAZIE TESORO!!!
Eleonora: :DDD
neve di marzo: già! 🙂
mapi: e mi ero pure impegnata anon mettere l scarpe rosse … che ho! 😉
Mai: :DDD Grazie 🙂
Erica: Thanks :*
belloebuono: GRAZIEEEE! 🙂
Sorriso: vedrò quello che posso inventarmi! Grazie dell'invito!
Annalù e Fabio: Io non mi sento dimagrita… ma se lo dicono gli altri… ci credo, no? 😉
Shade: :)))
Glu.fri…: "uno studente rimandato" :DDD e ogni volta mi chiedo perché non abiti più vicino!!! 🙂
marifra: vedi? NIENTE BURRO!!! E' dietetica, no? 😉
marifra79
9 Giugno 2011 at 20:55Bella la ricetta Stefania!!! Non avrei mai pensato si potessero usare le fragole per un curd! In più non c'è burro… mi piace!!
Un abbraccio
Glu.fri cosas varias sin gluten
9 Giugno 2011 at 17:44Tu non mi vuoi bene…le fragole..dove le trovo adesso qui. Oddio ci sarebbero anche ma sai che sapore hanno le fragole in tardo autunno ??
Vabbé archivio per ottobre (mi sento uno studente rimandato…;)..)
A ho letto e riso come una matta sulla torta del pargolo…..ma comunque sei bravissima, io come sai sembro un rinoceronte che fa il merletto di burano con 'ste cose..
Bacioni grandi da sud
Shade
9 Giugno 2011 at 17:31curd alle fragole! geniale!
Anna Luisa e Fabio
9 Giugno 2011 at 16:05Stefania, sono felice che tu ti senta dimagrita…e tu sai perché 😉
Il tuo curd merita assolutamente che il mio signor Bimby si metta in funzione e chissà se questa volta riusciremo anche a trovare un accordo io ed il mio robot da cucina 😉
Baci
Anna Luisa
Sorriso
9 Giugno 2011 at 13:44Ciao,
ti invito a partecipare al mio primo contest:
http://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html
Ti aspetto.
un Sorriso…
belloebuono
9 Giugno 2011 at 12:58Ciao, molto invitante la tua ricetta… ma sai che ho appena letto la tua intervista su "buoneforchette"… brava! E che stile! Complimenti 🙂
Erica
9 Giugno 2011 at 11:57Stefania è una ricetta meravigliosa! ^__^
Mai
8 Giugno 2011 at 22:14La woman in red gabibba mi ha fatto ridere tantissimo!!!
E il tuo curd mi ha conquistato!
๓คקเ ☆
8 Giugno 2011 at 19:39Tu mi fai morire dal ridereeee!!!
Bellissimo questo curd, Prof Gabibbo!!! ^_^
P.s.: ma anche le scarpe (rigorosamente coi tacchi) erano rosse? 😀
neve di marzo
8 Giugno 2011 at 19:31belli i frutti rossi colorano ogni preparazione e poi sono buonissimi!
Eleonora
8 Giugno 2011 at 18:54santo cieluzzo, questa turnata di strenne hanno cominciato alla grande!!
il cucchiaio magico
8 Giugno 2011 at 16:36Bravissima Stefania, davvero gustosa.
Inoltre devo dire a te e a tutti quelli che ti seguono che stamattina ho ricevuto la rivista di maggio della BiAglut "buoneforchette" e con mia gioia ho visto un articolo su di te foodblogger glutenfree, che dire, oltre che sei venuta benissimo nelle foto anche con la tua famiglia, l'articolo parla naturalmente della celiachia e dei foodblogger che come noi condividono la loro passione per il cibo e danno una mano far conoscere questa condizione aiutandoci a rendere la vita più semplice e gustosa. Brava Stefania, sei stata portavoce di tutti noi e per questo ti meriti un bacio virtuale. con affetto
Concetta
Ginestra
8 Giugno 2011 at 15:45Foto che parlano… mi stanno dicendo "mangiami…" e io che mangio adesso?
Mi tocca mettere in funzione il bimby!
Sonia
8 Giugno 2011 at 15:23squisita!!! brava cara Stefania, anche per le foto 🙂 baci baci :X
Luca and Sabrina
8 Giugno 2011 at 14:25Lo strawberry curd ci tenta e siccome vogliamo consolarci visto il brutto tempo con minaccia di altri temporali, ce lo prepariamo sicuramente! Bel colore il rosso, bello immaginiamo anche il tailleurino e l'ultima cosa che ci farebbe venire in mente è il Gabibbo, quindi dì ai tuoi alunni di stare meno attaccati alla tv e più chini sui libri, che troppa tv fa male!
Bacioni
Sabrina&Luca
EliFla
8 Giugno 2011 at 10:28Alora ragazza mia….con chi ha fatto anche solo un accenno al Gabibbo….sii spietata e consiglia visita oculistica!!! Con chi ti ha detto che sei dimagrita….beh..potresti offrire una fetta di Chiffon cake con questa meraviglia rossa qui sopra..baci, Flavia
Ely
8 Giugno 2011 at 10:22adoro il rosso, mi mette allegria e mai mai smentire qualcuno se ci dice che siamo magri scherzi? io lo mangerei eccome sia a cucchiaiate e anche nella seconda versione! che bontà!!! baci
cristina b.
8 Giugno 2011 at 8:14il gabibbo??? altro che penna rossa, li devi rimandare tutti, questi impertinenti!!!! e mai e poi mai dovrai fargli assaggiare questo meraviglioso curd…
😉
mariacristina
8 Giugno 2011 at 8:07Mamma mia che buona!!! Un bacione e buona giornata.
fantasie
8 Giugno 2011 at 6:37Titty: non te ne pentirai! 🙂
Gambetto: un genio mi ero sentita! Be', ma almeno ho fatto tesoro degli insegnamenti altrui! 🙂
Federica: vedi? La tua salvatrice sono! 😉
sulemaniche: le altre 4 sì… io un po' meno! Grazie, però! 🙂
fausta: in fondo, in fondo sono troppo "dolce"!!!! 😉
fausta
8 Giugno 2011 at 6:16per me l'hai inventato tu, io il curd alle fragole non l'avevo mai sentito!
Gustosa anche la verisone con chiffo e pistacchi.
Quanto agli scolari… gli errori blu non erano i più gravi? Se segnerai solo errori rossi vuol dire che se la cavano benino.
Un bacio
sulemaniche
8 Giugno 2011 at 6:05divino..voi delle strenne siete geniali!
Federica
8 Giugno 2011 at 5:45Lo sai vero che i frutti rossi sono la mia "dannazione"!!!!! E non ho neanche più la scusa del burro…Bacioni
Gambetto
8 Giugno 2011 at 5:14Quando ho visto la foto…ho solo detto "minch…!" (scusa la poca signorilità 😛 ) eheheheheehehe
Penso che l'esclamazione renda bene l'impatto con il dolce, no!? 😛 ahahahahaha
PS
Anche a me capita di pensare a cose nuove…per poi scoprire che qualcosa di simile già c'è…:DDDD
titty
8 Giugno 2011 at 5:11Esisterà gia ma non conoscevo la ricetta e visto che ho i bimby..la faccio di corsa ; )