(In questo post: Risotto ananas, rucola e capicollo)
Domenica ore 13.00
Lui: amore, che cucino oggi?
Io: ??? (Pensavo volesse farmi una sorpresa …)
Lui: sì, volevo cucinarti il primo che ho mangiato ieri sera…
Io: Bene!
Lui: abbiamo gamberetti… anche surgelati?
Io: ??? (e quando mai li abbiamo avuti!)
Lui: Ma non HAI nemmeno del pesce surgelato???
Io: platessa! Ma qual era il piatto?
Lui: Tagliolini scampi e speck!
Io: ah! Buono! Ma non ci sono né scampi né speck…
Lui: e adesso che cucino???
Io: ???
Lui: che c’è in frigo?
Io: ananas, fragole, pomodorini…
Lui: mumble mumble… dai, cosa vuoi che ti cucini?
Io: eureka! Fammi il risotto ananas, radicchio e pancetta che ho fatto due anni fa!
Lui: abbiamo il radicchio?
Io: no!
Lui: mettiamo la lattuga!
Io: no! Metti la rucola!
Lui: e al posto della pancetta, metto il capicollo!
Io: perché? La pancetta c’è!
Lui: perché do il mio tocco creativo!
Abbiamo cominciato a mangiare alle 14.30… magari la prossima settimana l’avverto che deve comprare gli ingredienti il sabato!
Il mio risotto rivisitato
ananas
100 gr (circa) di capicollo tagliato a cubetti
un mazzetto di rucola
parmigiano
curry
450 gr riso
vino bianco
mezza cipolla
brodo vegetale (home made)
olio extravergine d’oliva
una noce di burro per mantecare
Tritare la cipolla e mettere a stufare con l’olio, aggiungere il capicollo, il curry e quindi il riso e far tostare. Aggiungere quindi il vino e sfumare. Aggiungere il brodo caldo a poco a poco. Quasi a fine cottura del riso aggiungere l’ananas tagliato a dadini. Fuori dal fuoco aggiungere altro curry, il burro e il parmigiano e mantecare. Aggiungere qualche altro cubetto di ananas a crudo e, preferibilmente servire sull’ananas tagliato a metà… ricordatevi di avvertire vostro marito in tempo, però!
Note: Il riso usato era quello giusto anche stavolta, forse un po’ croccante, ma noi siamo siciliani e mangiamo al dente, il parmigiano abbondante, ma, qui, a parte me, mangerebbero tutti parmigiano con la pasta… Per il resto, tutti hanno gradito e osannato il papà… ma io non mi ricordo lo stesso trattamento per il mio…
A presto
23 Comments
Luiz Claudio
26 Maggio 2011 at 14:11Che bello il tuo blog!
Molto buono l'uomo con le buone sorprese guadagni ad ogni post. Sono diventato un fan e seguace.
Vi invito a conoscere il mio blog e conoscere un po 'di cucina brasiliana:
http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
Baci dal Brasile!
Luiz
Ambra
25 Maggio 2011 at 19:51Uhhh!!!Che buono!!!Con l'ananas mi piace tantissimo!!!Assolutamente da replicare!!Un grosso bacione!
Sonia
25 Maggio 2011 at 17:06cara Stefania, oggi parte il mio contest, è chiaro che sei invitatissima, spero che tu possa e voglia partecipare :-)) baci :X
Lady
25 Maggio 2011 at 8:21Che marito xò che hai! fantasioso..
a parte l'ora indegna cui avete pranzato, era buono il risotto?
manco da un po'.. come stanno le tue creature? e tu?
un bacione
Paola
Muscaria
25 Maggio 2011 at 5:22Ma tuo marito è un grande, fammelo dire! 😀
Buono questo risotto!
Tinny
24 Maggio 2011 at 19:38Abbinamento interessante. E bravo il marito!
Blueberry
24 Maggio 2011 at 19:35questi uomini hanno sempre voglia di essere adulati 😉
Stefania
24 Maggio 2011 at 18:42Bello questo risotto 🙂
ciao
Acquolina
24 Maggio 2011 at 15:39se si fa la spesa prima è troppo facile! invece così la creatività si vede!
alessandra (raravis)
24 Maggio 2011 at 13:49Oggi cucina lui- e fa pure la spesa"… ma lo sarai fortunata!!!!!!!!!!!!
ale
Letiziando
24 Maggio 2011 at 10:35Complimenti veramente accattivanti 🙂
°Glo83°
24 Maggio 2011 at 9:01beh vedo che anche con ingredienti "rimediati" ha realizzato un primo davvero invitante!!! complimenti!!! 😉
Mirtilla
24 Maggio 2011 at 8:33che cura ai particolari,un uomo atipico direi!!!!bellissima ricetta,complimenti 🙂
sulemaniche
24 Maggio 2011 at 8:19allora il risotto è il piatto per eccellenza degli uomini…ieri sera mitico risotto del mio boy!!!una figata
Ramona
24 Maggio 2011 at 7:49Gran bel risotto. Voto? 10 e lode…è da provare. COMPLIMENTI
Anna Lisa
24 Maggio 2011 at 7:34Il massimo slancio creativo di mio marito è stato mettere l'aceto balsamico nel sugo…sapori d'oriente! Ed era pure orgoglioso… 🙂
Federica
24 Maggio 2011 at 6:44Contagiato dallo "zampino del foodblogger" :)) Ma è stato un gran bello zampino :D! L'ananas versione salata mi manca all'appello, sarà il prossimo "incontro culinario"! Un bacio, buona giornata
Milen@
24 Maggio 2011 at 6:41Ho il capicollo nel frigo: ho deciso, mi lancio!
P.S.: ieri sera mio padre, mi ha sorpreso mostrandosi incuriosito davanti ad un risotto al melone che ha visto preparare in tv!
Gambetto
24 Maggio 2011 at 6:35Prometto che per tuo marito faccio anche un corso di training autogeno per mettere l'ananas in un risotto che tra l'altro non ho mai preparato…insomma a me mancano proprio le basi altro che gamberetti nel freezer!! 😀 ahahahahahaha
Mascia
24 Maggio 2011 at 6:32Che bello, e che bravo marito ! il mio sa fare solo le uova strapazzate !
titty
24 Maggio 2011 at 6:14Bel risottino! originale!! e che cuoco che hai ; )
fantasie
24 Maggio 2011 at 6:10Marcella: Al di là di tutto sono una donna fortunata! 😉
Baci Marcella!
Marcella
24 Maggio 2011 at 5:24Al di là di tutto dillo che sei una donna fortunata!
Assolutamente da prvare!
P.S. Piatto bellissimo!