RISO CASIMIRO (di Tina di Colore in Cucina) Ingredienti per 4 persone:
300 g riso a chicco lungo (ha messo quello originario perché avevo finito il basmati e non ha visto 3 pacchi di parboiled… “AHHHHHHH non sei abbastanza attenta!!! Hai una dispensa di ogni ben di Dio, che fra parentesi forse neanche Lui sa di avere creato, e non c’è il riso basmati!!!”)
1 cipolla bionda
1 scatola di ananas a pezzetti oppure mezza ananas fresca (“però quella fresca era meglio…”)
1 cucchiaio di fecola (“dove è la fecola?????” “Accanto ai fuochi!” “Ma io non la trovo!!!!” “Ma è là, sotto i tuoi occhi” “AH!”)
1 cucchiaino di curry (“ma non è abbastanza!!!”, “Solo questo c’è!”, “Ma se devo cucinare, devo avere tutto a posto io!!!” … il grande cuoco…!)
600 g pollo a pezzi
olio extravergine d’oliva q.b.
1,5 dl di brodo vegetale (homemade) (“ma sei sicura che ce lo abbiamo? E come si presenta??”“no, amore, da solo non si presenta, apri il frigo e lo vai a prendere tu!…” “Dove?” mi alzo e glielo prendo!)
1 dl di panna (ho preteso di soia, ma ho dovuto prendergli anche quello!)
1 mela grande oppure due piccole (“però le sbuccio dopo che altrimenti diventano nere”, il tocco del maestro si vede!)
sale e pepe q.b.
Procedimento: Tritate la cipolla. Fare sgocciolare l’ananas (se in scatola) e recuperare il succo. Altrimenti tagliare metà ananas fresco a pezzettini. Lessare il riso in acqua salata. Mescolare la fecola e il curry e infarinare il pollo bene. Fare rosolare la carne nell’olio, unite cipolla e rosolate brevemente. Bagnare con il succo d’ananas e portate a ebollizione. Togliere la carne e l’ananas e tenere in caldo. Unire il brodo al sugo di cottura e portate a ebollizione. Incorporare la panna e fare ridurre brevemente. Tagliare le mele a tocchetti e unitele alla salsa con l’ananas e la carne. Amalgamare e aggiustare con sale e pepe. Servire con il riso ben caldo.
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A presto
Stefania Oliveri
28 Comments
Prez
19 Aprile 2011 at 17:49mi hai fatto morir dal ridere. Anche mio marito adesso mi sta aiutando a cucinare e considerato che prima non ha mai fatto nulla ( a parte la pasta in bianco) è un cinema ogni volta…però sono contenta di avere un po' d aiuto in più….e intanto intrattengo la bimba
Mapi
19 Aprile 2011 at 13:40La morale che conclude il post non è meno esilarante del post stesso, con i commenti accanto ad ogni ingrediente. 😀
Purtroppo devo passare per intolleranza ai frutti tropicali, ma l'aspetto è bellissimo!
P.S. Il captcha questa volta è "tuffi". Dici che ignoro l'intolleranza e mi ci tuffo? 😀
fantasie
19 Aprile 2011 at 9:15Grazie a tutte ragazze!!! … e anche a Max!!!
Lady
19 Aprile 2011 at 8:05meraviglioso.. semplicemente fantastico! e non solo il risotto..
siete una coppia meravigliosa!!!
un abbraccione
Paola
fausta
19 Aprile 2011 at 6:59un bellissimo racconto, ironico e frizzante, come accompagnamento ad una gustosissima ricetta. Brava! ( e bravo maritino… però, se magari riuscissi a fare un po' più da solo… :))
Baci
Muscaria
18 Aprile 2011 at 22:37Buono buono buono buono buonissimo! Complimenti a tuo marito, devi esserne orgogliosa! 😉
EliFla
18 Aprile 2011 at 20:38Ah ora capisco perchè sei mitica!!!..perchè c'hai i doppio MITICO!!ahahahahah, bacioni
Tinny
18 Aprile 2011 at 19:37Stai attenta perchè se continua così troverai la serratura della cucina cambiata…!!!
Lo
18 Aprile 2011 at 18:24ah però il doppio….grande piatto!!! Rispetto al senso di orientamento maschile nella propria casa…io a volte rimango basita!! Ti lascio un bacio perchè sto per partire! un bacio
Tina
18 Aprile 2011 at 16:56Ciao bellissima…. e allora come vi è sembrato? Indubbiamente con l'ananas fresco è tutt'altra cosa. Complimenti per il marito cuoco provetto! Un abbraccio, Tina
Francesca
18 Aprile 2011 at 12:50Complimenti per la ricetta fantastica!!!
La Gaia Celiaca
18 Aprile 2011 at 11:46sai cosa ti dico: quando venite a trovarmi, faccio cucinare tuo marito :-)))))
non vedo l'ora!!!!!
p.s. parola anti-spam: GRANDE! vedi che anche blogger sa che sei una grande donna?
Sonia
18 Aprile 2011 at 10:58ma che bravo!!!! complimenti cara e buona settimana, baci :XX
sonia
18 Aprile 2011 at 10:57Che bel piatto fantastica ricetta, per non parlare della presentazione! Complimenti a Salvatore e a te !!
Chiara
18 Aprile 2011 at 10:43Bravo Salvatore!Buona settimana a tutti voi…
Günther
18 Aprile 2011 at 10:14è un apsecialità tipica di qui il riso casimiro, niente male, anche io cucino una volta ogni tanto a casa, diciamo solo per le occasioni speciali cioè poche
Letiziando
18 Aprile 2011 at 8:40Bella messa in scena e ottimi ingredienti utilizzati. Mi piace un sacco questo "cucinamento" 😉
Passiflora
18 Aprile 2011 at 8:21la presentazione è davvero bellissima, la ricetta sfiziosa.. insomma me la segno e la provo quanto prima!
luxus
18 Aprile 2011 at 8:01ahahah, divertente la cronaca ( ma quanta verità!)
la ricetta mi ispira tantissimo, e io il basmati ce l'ho in dispensa, anzi, ho pure tutto il resto. ciao!
Max
18 Aprile 2011 at 7:26Quanto prima vedrai che ne prenderà pieno possesso, impegni permettendo, come è successo a me…scherzando scherzando…stoviglie comprese…baci e buon inizio di settimana…ciao. Opppssss bello nella presentazione e sicuramente ottimo nel gusto…complimenti…
Ann
18 Aprile 2011 at 6:48Io direi che dietro ogni uomo c'è sempre la pazienza di una grande donna 😀
Un applauso a lui e a te 🙂
stefy
18 Aprile 2011 at 6:46E bravo il maritino…….ricettina perfetta per la domenica…un bacino e buona settimana la stefy
roberta
18 Aprile 2011 at 6:42hai perfettamente RAGIONE!!!!
….ed i risultati si vedono
Buona giornata
Francesca
18 Aprile 2011 at 6:38E' vero, succede la stessa cosa a me… ma ti garantisco che adoro quando si mette ai fornelli ^_-
Bel piatto, ricco, come piace a me… me lo ritrovo davanti: pieno, colorato, vario ed è una soddisfazione!
Baci,
Franci
Mousse
18 Aprile 2011 at 6:34Che fortuna,proprio bravo il tuo lui.
Davvero una bella e gustosa ricetta.
Complimenti.
Un abbraccio e buona giornata.
Fausta
Marcella
18 Aprile 2011 at 6:23Beh in effetti…mostrare un pò di gratitudine (non troppa) sarebbe il minimo!
Bella ricetta, bravo il doppio, grande la donna!
Buona settimana Stefania e se non ci si acchiappa Buona Pasqua
mariacristina
18 Aprile 2011 at 6:10Meno male che cucina lui, sai che comodità! Ed è anche proprio bravo, bacioni.
sulemaniche
18 Aprile 2011 at 5:58molto bravo…è ovvio che l'hai ispirato tu!