Sapete tutti quanto io voglia vincere questa sfida dell’etere, fin dal suo principio… E sebbene io non giochi realmente per vincere, perché cerco di ottenere il massimo risultato, davvero col minimo sforzo, devo dire che ogni volta ci spero, più che altro perché spero che apprezzino proprio il fatto di ottenere “qualcosa” con un impegno davvero irrisorio (be’, chiamasi nigellite, no?). Stavolta, questo mese, davvero era impossibile mettere in pratica il mio proposito, perché la vincitrice ha proposto una ricetta davvero difficile… E se è difficile per i comuni mangianti, figuratevi un po’ per i celiaci… Un lievitato??? e di questo genere??? IMPOSSIBILE!!! Per cui immediatamente ho annunciato che io questo mese non avrei partecipato (visto che una volta che si inizia non si può più smettere, tranne piccolissime eccezioni)… “Bene”, mi sono detta, “questo mese niente tormentone PLIIIISSSS FATEMI VINCERE!!!” Per cui ben bella, mi sono messa tranquilla, ho apprezzato tutte le ricette, senza nemmeno avere travasi di bile ogni volta che ne vedevo una nuova… E però, quasi sul filo del rasoio ho visto questa e improvvisamente mi sono sentita totalmente e completamente coinvolta!!! Adesso mi sento come se avessi partecipato anche io questo mese. Per cui, per non sottrarmi al solito tormentone chiedo alle giudichesse di questo challenge “PLIIIIIISSSSSS FATE VINCERE GAIAAAAAAAAAAAA!!!”… Però, lei se lo merita davvero, non foss’altro per la fatica che ha fatto!
P.s. Non me ne vogliano tutti gli partecipanti all’MTChallenge, anche perché penso che per fare una cosa così ci vuole una grande maestria, ma sono totalmente di parte con Gaia, visto il nostro comune destino…
Ora, dopo questo doveroso appello, io, invece, vi posto una ricetta delle mie solite, minimo sforzo massimo risultato… così vi faccio vedere come ho impiegato le ultime 5 meringhe salvate dall’assalto!
Verrines al mascarpone e mirtilli
Ingredienti con dosi approssimative:
1 confezione da 250 gr di mascarpone
2 cucchiai da minestra di Alchermes (ahimé non homemade)
2 cucchiai da minestra di zucchero a velo (anche homemede)
marmellata di mirtilli
biscotti ai cereali (io gluten free)
Meringhe (homemade)
Amalgamate il mascarpone con lo zucchero e l’alchermes (potete aumentare la dose a vostro piacimento). Quindi fate un primo strato di biscotti sbriciolati nel bicchierino, con una sac a poche, seguite con uno strato di crema al mascarpone, uno di marmellata di mirtilli e uno di meringhe sbriciolate. Ricominciate con uno strato di biscotti, di crema, di marmellata. Finire con uno strato di crema al mascarpone, dei biscotti e della meringa sbriciolata.
Una goduria da non dire!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera perché è una ricetta davvero veloce (molto meno di 20 minuti!!!), appagando la mia nigellite innata!
E quindi non mi resta che … supplicare Mamma Papera e Cran Berry di farmi vincere, pliiiiiiissssss!!!
A presto
Stefania Oliveri
34 Comments
Cranberry
29 Marzo 2011 at 19:30ahahahahaah, ma dove sono i bicchierini per me???
😀
la ricetta però devo dire che è davvero squisita!!!
Mi gusta parecchio ed è davvero velocissima ^_^
Chissà…eheheh
fantasie
28 Marzo 2011 at 19:51Grazie a tutte per il vostro passaggio… e un "in bocca al lupo" a Gaia, che vinca nonostante questo post!
Mapi
28 Marzo 2011 at 14:00Ah ecco, mi pareva che alla supplica di far vincere Gaia tu non ne unissi un'altra per vincere tu… 😀
Quasi quasi sai che faccio? Indico un contest apposta per farti vincere!!! XD XD XD
Meravigliose queste verrines, naturalmente, e il concetto del minimo sforzo per il massimo risultato mi è così consono che quasi quasi lo faccio mio…
Patty
28 Marzo 2011 at 11:34Se fossi nella giuria ti voterei, hai presente noto spettacolo televisivo dove lo speaker con pesante accento americano chiama il nome del giurato e dice "Patriscia: diesciiii.." . Ecco, così farei io! Un abbraccio, Pat
Muscaria
28 Marzo 2011 at 2:24Tifiamo tutti per Gaia 😀
Intanto ti rubo uno di questi bicchierini golosissimi!
Cinzia
27 Marzo 2011 at 23:03bei bicchierini, anch'io ne ho fatti in questo stile, più o meno…
per l'MTC, carissima, sarà quando meno te l'aspetti, vedrai!
Erica
27 Marzo 2011 at 18:59son stata a vedere la ricetta di gaia e lei merita davvero ^_^
direi che uno di questi bicchierini adesso per me non sarebbe niente male 😉
Lo
27 Marzo 2011 at 18:25wowwww…..ho improvvisamente voglia di qualcosa di dolce…. stupendi! baciuz
Sonia
27 Marzo 2011 at 16:17questi bicchieri sono davvero davvero golosi..da vittoria insomma! buona domenica e baci :X
laroby
27 Marzo 2011 at 15:20ma non è che adesso è la nigella a copiare te???? bacissimi (sei un mito!!)smack
il cucchiaio magico :) Concetta
27 Marzo 2011 at 15:06….e cosa dovrei dirti adesso????? Ah, si ci sono: ma che sono sti bicchierini?, cosetta da poco, certo che potevi impegnarti un pochino di più.
Traduzione§: ma nooooo! anche i bicchierini adesso! sei mitica.
dario
27 Marzo 2011 at 14:47anche io sono un sostenitore del minimo sforzo con massimo risultato!!!
queste verrines sono fantastiche, complimenti!!!
ciaooo
Solema
27 Marzo 2011 at 13:46Mannaggia Stefy, che goduria. Non posso guardare queste cose per tutta la settimana, sono a stecchetto.Mia nipote fa la cresima e io non riesco più ad infilarmi addosso un vestito!!!PIETA'
Mari - Rose di Burro
27 Marzo 2011 at 13:43Saranno pur veloci da fare, ma secondo me son più veloci da mangiare! Devono essere di un buono…! 🙂
Ciao!
fausta
27 Marzo 2011 at 9:58… direi un gran bel morire( per le meringhette superstiti. of course!).
Bellissimi bivvhierini, per il pranzo domenicale (o già finiti?)
A presto e buona domenica
alessandra (raravis)
27 Marzo 2011 at 9:24………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
ciao
ale
🙂
Letiziando
27 Marzo 2011 at 9:19Allora forza Gaia e per quanto riguarda questi bicchierini una verà bontà super rapida e stupende d'aspetto… un colpo di genio 🙂
la cucina di qb
27 Marzo 2011 at 8:26Ciao Cara! Che dire? Veloce ma non per questo priva di cura e attenzione. E le tue meringhe sono davvero bellissime. Un abbraccio 🙂
La Gaia Celiaca
27 Marzo 2011 at 7:52ma che sei impazzita?!?!? Se avevo una qualche minima possibilità, dopo questo tuo post, non c'è più speranza… lo sai che "quelle" pur di non darti soddisfazione farebbero qualunque cosa ;-))))
scherzi a parte, come ti ho scritto da me, devi vincere il timor panico da lievitati: io da quando seguo pedissequamente le indicazioni su mix di farine e rapporto liquidi/solidi di felix&cappera, è diventato facile!
anzi, sai cosa ti dico, il fatto che i nostri impasti non possano incordare è quasi un vantaggio: uno lo sa e non ci prova nemmeno 😉
ma poi fai come ti pare, sei così brava così, che se ti metti anche a fare i lievitati chi ti batte più? metti queste verrines… le presenti come una sciocchezzuola, invece richiedono inventiva, maestria, capacità di abbinare i sapori, insomma, tutte le vere doti di una cuoca sopraffina.
non parliamo poi delle tue opere d'arte con la pdz, che io non oso nemmeno affrontare tanto mi sembra difficile.
insomma, una vera dichiarazione d'amore a stefania la mia!
Ann
27 Marzo 2011 at 6:37Solo gli ingredienti ti fanno venire l'acquolina in bocca, figuriamoci come sarà di sapore 😀
fantasie
27 Marzo 2011 at 3:08Mari in cucina: 🙂
Mamma Papera: Sono contenta che ti paicciano! 🙂
Daniela: grazie e anche a te 🙂
memmea: la nigellite è piuttosto contagiosa… 😉
Tinny: grazie 🙂
pagnottella: e io TVTB!!! 😉
mariacristina: provaci, magari a te daranno ascolto! 😉
Gloria cucè: ne erano rimaste troppo poche… di più non ho potuto… 😉
P.s. concordo con te sull'incordatura!
gloria cuce'
26 Marzo 2011 at 22:37Ieri immaginavo che le meringhe le avresti usate come decorazione di qualche torta ma così con questa goduria non vale!
Da svenire!
Malgrado quello che dice Gaia a me il suo Danubio mi sembra abbastanza incordato, che brava!
mariacristina
26 Marzo 2011 at 22:19Buonissima la tua ricetta, cercherò di intercedere per te al MTC! Buona notte, un abbraccio
pagnottella
26 Marzo 2011 at 21:24Passo, mi tuffo, riemergo e ti bacio…prima mi lecco i baffi però 😉
TVB
Tinny
26 Marzo 2011 at 20:09Si si, mi associo, decisamente goduriose!
memmea
26 Marzo 2011 at 20:05Questi bicchierini sono da 5 stelle. Cara Setefania, abbiamo la Nigellite in comune e questa ricetta mi farebbe fare un gran figurone. Per questo motivo me la segno……Brava!!!!!!!
Daniela
26 Marzo 2011 at 19:51Questi bicchierini sono favolosi!!
complimenti. buona domenica Daniela.
Mamma Papera
26 Marzo 2011 at 19:41carissima ma grazie sono goduriose ^_^
un abbraccione
Mari in Cucina
26 Marzo 2011 at 19:38Che acquolina che ho! =)
fantasie
26 Marzo 2011 at 19:28FeF: grazieeeeee ;)))
Max: Sono felice a non essere l'unica a pensare che debba vincere! 🙂
sulemaniche: … un lucano? 😉
Eleonora: Infatti è proprio un divertimento… però stavolta Gaia lo merita davvero! 😉
Eleonora
26 Marzo 2011 at 19:02questa è appena la seconda volta che partecipo au MT ma come tutti i contest, partecipo per gusto.
i bicchierini mi piacciono un sacco, e Gaia merita senza dubbio di vincere.
bacioni!!
sulemaniche
26 Marzo 2011 at 19:01ottimi e veloci che si può volere di più!!!
Max
26 Marzo 2011 at 18:41I bicchierni sono fantastici… Tifo anche io per Gaia, ti ringrazio e alla prossima.
FeF
26 Marzo 2011 at 18:41buoniiiii…da slinguazzarci dentro mmmmmm….fatela vincereeeee pliiiiiiissssssssss eheheheh 😀