(In questo post: quadrotti al cioccolato e burro d’arachidi)
Fino a quando non ci passi, non lo sai e quando ci passi e lo sai, vorresti non averlo saputo. Adesso lo so cosa si prova… a non vincere contest… in compenso so anche cosa significa avere degli amici cari, che ti pensano e ti mandano regali (anche materiali!!!), segno del loro infinito affetto, a prescindere da come cucini… Per questo, voglio ringraziare EliFla, Patrizia, Mutti e Biaglut, che mi hanno pensata e me lo hanno pure dimostrato… CAPITO Ale e Daniela???? CAPITO Annalù e Fabio????
Quindi ricetta veloce per un contest appena nato (che sono certa di vincere!!! – un po’ di training autogeno non guasta mai… -), ma il cui premio mi fa una gran gola…
Quindi ricetta veloce per un contest appena nato (che sono certa di vincere!!! – un po’ di training autogeno non guasta mai… -), ma il cui premio mi fa una gran gola…
Quadrotti di cioccolato e burro di arachidi di Nigella dal libro Delizie Divine
Quadrotti al cioccolato e burro d’arachidi
Per la base
50 gr. zucchero di canna muscovado
200 gr. di zucchero a velo
50 gr. di burro (sostituibile con margarina per una versione vegana)
200 gr. burro d’arachidi liscio
Per lo strato superiore 100 gr. cioccolato fondente
200 gr. cioccolato al latte
1 cucchiaio di burro
Niente di più facile e addirittura senza cottura, se non si considera cottura lo scioglimento del cioccolato al micronde o a bagnomaria… Però è una ricetta che attenta pericolosamente alla vostra linea… ma altrimenti non sarebbe una ricetta di Nigella!
Mettete nel frullatore gli ingredienti della base e mescolate fino a quando non vi sembra omogeneo quindi stendete su una pirofila possibilmente quadrata, coperta di carta forno, così sarà più semplice dopo sfornarla. Aiutatevi con un cucchiaio a livellare la base o anche con le mani tanto non è appiccicoso. Non preoccupatevi se vedrete dei grumi di zucchero muscovado, perché anzi sarà la parte croccante del vostro dolce! Sciogliete quindi, io al microonde a 450° per circa 2 minuti, ma controllate, o a bagnomaria, i cioccolati con il burro e quando il composto è ben liquido, e spalmate sul composto di burro d’arachidi e livellate con una spatola. Lasciate raffreddare (anche non in frigo se non abitate alle mie temperature) e poi tagliate a quadrotti. C’è una controavvertenza: crea pericolosissima dipendenza!
Nigella dice che si possono fare circa 48 quadretti… Io non li ho contati, anche perché nel frattempo c’era qualcuno che mi aiutava… mangiandoli!
Qual è il contest??? Ma quello di Annalù e Fabio perché se mettete questi quadrotti nel cestino, stste certi che indietro non li portate!!!
40 Comments
PDZ- Paola
14 Marzo 2011 at 18:32mmmm buona questa ricetta!!!:)senti l aprox volta vengo anch'io ad aiutarti!!;)
baci p
( parentesiculinaria )
14 Marzo 2011 at 10:40Oh, my god…
Queste son le cose per le quali vado fuori di testa…
Guarda che accetterei anche io un materiale e meno vituale assaggio di queste cosette, neh!! 😀
fantasie
14 Marzo 2011 at 9:18Grazie a tutti per l'affetto che mi dimostrate nelle situazioni difficili! ;)))
matrioskadventures
14 Marzo 2011 at 7:29un bellissimo inizio settimana con questi dolci! da un pò che voglio provare il burro di arachidi, adesso lo farò con questa ricetta!
terry982
13 Marzo 2011 at 22:30davvero strepitosi questi quadrotti e non mi resta che incrociare le dita per te! ^__^
baci
buon inizio settimana
terry
La Gaia Celiaca
13 Marzo 2011 at 21:52questi quadrotti sono meravigliosi, quindi a questo giro…
… puoi sempre arrivare seconda 😀
posso prenderti in giro, vero? con me non ti arrabbi… e poi nemmeno io ho mai vinto, quindi siamo dalla stessa parte, no?
baci
Glu.fri cosas varias sin gluten
12 Marzo 2011 at 20:16Gnam…e io non ne darei nessuno ai cattivoni che non ti fanno vincere ecco….(capito Ale, Daniela, Fabio, Annalu…….).
Baci a tutti da quaggiú..
Cleare
12 Marzo 2011 at 19:57ma sai che nn ho mai provato il burro d'arachidi? questi quadrotti devon essere una bomba..sarebbero perfetti dopo una giornata sulla neve come quella di oggi!
letizia
12 Marzo 2011 at 18:34Ottima ricetta, confermo sulla bontà di questi dolcetti, li ho fatti anch'io!!
Buon w.e.
Eleonora
12 Marzo 2011 at 18:21se tu li metti nel cestino, io vengo con te ovunque!
Dana
12 Marzo 2011 at 17:40Che buoni! Prendo nota!
Mari e Fiorella
12 Marzo 2011 at 17:23Ma sono buonissimi…..e per il resto siamo vincitori morali……………..Buon w.e.
Mercoledì
12 Marzo 2011 at 15:26Se il cestino lo riempissi di queste delizie ed arrivasse a me non durerebbe più di un paio di giorni! Da sbavare dal gustO! =PPP
speedy70
12 Marzo 2011 at 14:52Ma che golosata, buonissimi, grazie della ricetta!!!!!
Fabipasticcio
12 Marzo 2011 at 13:40Non partecipo ai contests, quindi non saprei che dirti, trovo ottimi invece questi quadrotti. Questa ricetta mi ricorda molto le Nanaimo bars di oltreoceano…per smaltirle niente di meglio che traversare a nuoto l'oceano!
Letiziando
12 Marzo 2011 at 12:47Questi quadrotti sono una dolce sicurezza e consiglio spassionato (da chi non vince mai un fico secco)… se non sali sul podio puoi sempre tirargli addosso alla giuria. E dalla parte dello spigolo che fà più male 😉
Buon week end
Patrizia (melagranata)
11 Marzo 2011 at 22:16Stefania, i miei sono spariti in mezza giornata….:) Un delirio!!sono una droga, lo giuro!
Federica
11 Marzo 2011 at 20:39buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Giulia
11 Marzo 2011 at 19:58Mi sembrava di averli riconosciuti, i quadrotti!! La mitica Nigella, oh, yeah! Stefy, ti sono venuti meglio che a lei, giuro!
Lucia
11 Marzo 2011 at 19:50Io credevo di essere capitata in un semplice blog, non nel girone infernale dei golosi!!! 😀 E che è sto po'-po' di tentazione??? Basta, vado a recitare venti Ave Maria, una decina di Mea Culpa e pure l'Atto di dolore… 🙂
Federica
11 Marzo 2011 at 19:36Io ho quasi il dubbio che ci arrivino nel cestino e non si perdano invece prima :)) la tua ironia mi regala sempre buon umore. Bacioni, buon fine settimana
polepole
11 Marzo 2011 at 17:59Io
sono
golosaaaaaaaaaaaa!!!
E tu mi proponi questo?
Mi trattengo solo perché arrivo ora ora da un certo virus… 😉
polepole
Chiara
11 Marzo 2011 at 17:50lo sapevo che non ci dovevo passare qui da te…ecco adesso che faccio…. li dovrò preparare o aspetto che si materializzino qui davanti a me? tentatrice che non sei altro! Ti abbraccio Stefania…..
mariacristina
11 Marzo 2011 at 16:59Ti avrei aiutato anche io a mangiarli, non a contarli! magnifici, goduriosi. Finalmente riesco a tornare a commentare, tra il contest e l'e-book è stata una settimana di superlavoro! Un bacione e buon week-end.
Anna Luisa e Fabio
11 Marzo 2011 at 16:05Va bene, dai. Metti anche questi nel cestino per corrompere la giuria e vedremo cosa si può fare… 😀
Tu sui che sei una vera sportiva che accetta la regola "l'importante è partecipare"! :-p
Le faremo sapere…
Grazie per la bella ricetta, sei la prima partecuipante al contest.
Fabio
arabafelice
11 Marzo 2011 at 15:54Perchè mi fai vedere queste cose, perchè…:-)
Cinzia
11 Marzo 2011 at 15:46quadretti tutti da mangiare, quindi FUORI TUTTO dal cestino!!
E nonostante il contest, per me hai già vinto ;))
Valeria
11 Marzo 2011 at 15:44dovunque tu li porti sono sicura che non rimarrebbero nemmeno le briciole!! sono cosi golosi…
Le ricette dell'Amore Vero
11 Marzo 2011 at 15:11meravigliosa ricettina golosa! e prendo uno e svengo! 😀
Mari in Cucina
11 Marzo 2011 at 15:07Questa ricetta è fantastica ma come hai ben detto è una bomba calorica! Sai, ogni volta che passo davanti al burro di arachidi penso: quasi quasi lo compro poi penso al contenuto e dico… è meglio tirare avanti (mi succede lo stesso con la Nutella!) =)
L'Ostessa
11 Marzo 2011 at 15:07io sono una golosa di cioccolato e questi dolcetti mi fanno gola… brava ottima idea! un caro saluto ELY
Pasquy
11 Marzo 2011 at 14:58che ricetta super golosa :9
roberta
11 Marzo 2011 at 14:50pensa che io non partecipo nemmeno ai contest perchè non reggerei il confronto!!!! I tuoi quadrotti sono un salva-morale, ma da domenica si fanno fioretti, quindi o domani o mai piùùùùù! Buon week-end
Sonia
11 Marzo 2011 at 14:48che meraviglia questi quadrotti!!! con me attorno non durerebbero nemmeno 24 ore! bravissima e congratulazioni per le collaborazioni :))
ciauuu :)))
Mousse
11 Marzo 2011 at 14:43E va be,allora.
Questi quadrotti dove li metti li metti, di sicuro non li porti indietro.
Un saluto e una buona serata.
Fausta
Alice4161
11 Marzo 2011 at 14:43Ma questa ricetta è veramente golosaaaa!!
ciao
Cinzia
11 Marzo 2011 at 14:42Io non vinco mai…quindi ci ho fatto l'abitudine…ma il confort food di Nigella aiutano tanto!!!
Un bacione
laroby
11 Marzo 2011 at 14:32ricetta perfetta da mettere nel cestino di un pic nic previsto con passeggiata di almeno 4 ore tra i monti , con salite eccellenti smaltisci grasso! quindi quadrotti da mangiare senza sensi di colpa…
quando avevo letto nel libro del nostro mito , questa ricetta, mi era venuta letteralmente l'acquolina in bocca 🙂 sensazione che hai rinnovato con il tuo post! per me hai già vinto!!! baci
Caterina
11 Marzo 2011 at 14:30Io non sono golosa di cioccolato, anzi…ma questa ricettina è golosissima e fa gola persino a me! 🙂
ValeTork
11 Marzo 2011 at 14:23non ho visto nulla e anche se ho visto non ero io
marò che robaaaaaaaaaaaaaaa