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piatti unici/ Riso/ Secondi

Chili con pollo light … per rinnUovarci!

21 Marzo 2011
Chili con pollo light con riso basmati - Cardamomo & co
(In questo post: Chili con pollo)
 
Oggi poche ciance (come diceva la mia adorata prof. di italiano delle medie), ho di nuovo poche parole per quello che sta accadendo… So solo che non vorrei…
 
E invece vi lascio la ricetta di questo chili con pollo.
 
Anche questa domenica il mio dolce doppio è riuscito a farla franca e a non cucinare, grazie alla mia amica che ha organizzato una scampagnata per il suo compleanno proprio ieri!!! E così anche oggi niente ricetta al maschile, ma solo un’ennesima ricetta al femminile, perché (e sono certa che sarete d’accordo con me) anche in cucina la differenza fra maschi e femmine è palese!!!
Chili con pollo light

Chili con pollo light con riso basmati - Cardamomo & co


2 cucchiai di olio evo
1 cipolla finemente tritata
500 gr. di carne di pollo (petti) tritata
½ cucchiaino di peperoncino in polvere (io l’ho omesso)
400 gr. di polpa di pomodoro a pezzetti (io Mutti)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro (io Mutti privo di glutine!)
125 ml di acqua
400 gr. di fagioli già cotti (se usate quelli in scatola dovete sgocciolarli e sciacquarli, oltre che stare attenti che siano senza glutine)
400 gr. di riso basmati
prezzemolo (se lo avete)
250 gr. di yogurt magro al naturale
In un tegame capiente mettete a scaldare l’olio e quindi soffriggere la cipolla. Per una versione più light aggiungete un po’ d’acqua, così verranno stufate. Quindi aggiungete il pollo e rosolatela a fuoco vivace sgranandola bene. Solo quando sarà tutta ben rosolata, aggiungete anche la polpa di pomodoro e il concentrato e l’acqua e portate a bollore a fuoco vivace. Da questo momento dovete far cuocere per circa mezz’ora a fuoco dolce. Passato questo tempo potete aggiungere i fagioli, per farli riscaldare e aggiustare di sale (e volendo di pepe).
Nel frattempo mettete a lessare il riso, dopo averlo sciacquato bene, e scolatelo al dente. Altrimenti potete optare per un’altra versione cioè quella di portare a bollore il riso in un litro di acqua e far cuocere per 20 minuti, quindi spostarlo dalla fiamma e lasciarlo riposare per 5 minuti, coperto.
A questo punto potete servire il chili col riso e lo yogurt.
Nonostante i fagioli, anche i pargoli hanno gradito e fra l’altro è una ricetta molto indicata per i celiaci in quanto fornisce l’apporto di ferro necessario, di cui di solito sono carenti. Infine voglio rincuorarvi sul fatto che le (st)renne son tornate con una nuova raccolta …

Credo sia chiaro a tutti di cosa si tratti e comunque da oggi si riparte con Menù Turistico, domani Assaggi di Viaggi, mercoledì (as usual) a me, giovedì a Cuocicucidici e venerdì a L’Apple Pie di Mary Pie. Quindi non perdetevi gli appuntamenti settimanali, perché ne vedrete delle belle!
A presto
Stefania Oliveri

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20 Comments

  • Reply
    Erica
    25 Marzo 2011 at 22:33

    sai che non ho mai assaggiato del chili?
    credo che sia giunto il momento… ^_^

  • Reply
    Günther
    22 Marzo 2011 at 22:08

    un bel chilli piccante ci vuole ogni tanto non male con il pollo non male

  • Reply
    gluticchia
    22 Marzo 2011 at 19:31

    Grazie avevo contattato la cannamela per il curry e mi avevano rassicurato abbastanza anche per le altre spezie..quindi regalo tutto e ricompro cannamela..aiuto ho la carta vetrata sul viso!!!

  • Reply
    Lo
    22 Marzo 2011 at 19:21

    un bacino tesoro

  • Reply
    Fabipasticcio
    22 Marzo 2011 at 16:54

    Buono il chili di pollo con il riso!

  • Reply
    gluticchia
    22 Marzo 2011 at 4:52

    Da provare!!!Ciao stamani mi hai fatto venire un dubbio atroce, sara' mai che la contaminazione che mi affligge ultimamente dipenda dal concentrato di pomodoro..non sapevo contenesse glutine quindi non mi sono mai preoccupata di controllare ma di recente sento che qualcosa nella dieta e' sbagliata e pensavo alle spezie, invece forse forse ho la soluzione!Grazie baci

  • Reply
    gloria cuce'
    22 Marzo 2011 at 2:15

    Adoro il Chili, io lo metto il peperoncino, il piatto nella foto la dice tutta, è buonissimo!

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    21 Marzo 2011 at 18:42

    una di quelle ricette che noi adoriamo e che spesso prepariamo…adesso abbiamo questa versione in più!magari, così impariamo a mangiare più spesso i fagioli!!

  • Reply
    Sonia
    21 Marzo 2011 at 17:56

    che bel piatto colorato! mi piace molto! brava Stefania e buona settimana. baci :X

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    21 Marzo 2011 at 17:28

    questo maritino si sta rilassandro troppo, mia cara, va rimesso subito in riga!

    per le tue preoccupazioni ti posso dire solo che ti sono vicina e vi penso…

    per chili di pollo… un unico commento… gnam!

    p.s. i legumi in scatola tal quali vanno bene.
    riporto dalla pagina del prontuario:
    sono ok permesso "Tutti i legumi tal quali (freschi, secchi e in scatola): carrube, ceci, fagioli, fave, lenticchie, lupini, piselli, soia"

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    21 Marzo 2011 at 17:24

    Anche tu con il pollo light..ma il tuo é molto molto gustossssso..!
    Baci, Simonetta

  • Reply
    Mapi
    21 Marzo 2011 at 16:43

    Hai ragione, anche in cucina i generi si distinguono eccome! Questo pollo ad esempio è così buono… che per me è femmina!!!! 😀

  • Reply
    Mercoledì
    21 Marzo 2011 at 16:34

    Buona idea il chili col pollo! 😉

  • Reply
    Francesca
    21 Marzo 2011 at 13:54

    Un vero delirio di bontà!!!

  • Reply
    Tinny
    21 Marzo 2011 at 12:55

    Il chili di pollo, genialata! Il pollo lo adoro, lo mangerei tutti i giorni, grazie per l'idea.

  • Reply
    Letiziando
    21 Marzo 2011 at 12:40

    Questo chili mi lascia senza fiato, ma spero a "bocca piena"… un piattino please 😉

  • Reply
    Stefania
    21 Marzo 2011 at 11:49

    Parole sante quelle della profffff, una buona settimana ciao

  • Reply
    fantasie
    21 Marzo 2011 at 8:47

    Max: Come ti penso ogni domenica!!!

    Vale Tork: 🙂

  • Reply
    ValeTork
    21 Marzo 2011 at 8:30

    me piace! ^-^

  • Reply
    Max
    21 Marzo 2011 at 8:29

    Buono…un gustoso pollo…io sono sempre dietro l'angolo ad aspettarvi con una sua ricetuzza…armati di digitale e non perdere il momento…buona settimana.

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