2 cucchiai di olio evo
1 cipolla finemente tritata
500 gr. di carne di pollo (petti) tritata
½ cucchiaino di peperoncino in polvere (io l’ho omesso)
400 gr. di polpa di pomodoro a pezzetti (io Mutti)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro (io Mutti privo di glutine!)
125 ml di acqua
400 gr. di fagioli già cotti (se usate quelli in scatola dovete sgocciolarli e sciacquarli, oltre che stare attenti che siano senza glutine)
400 gr. di riso basmati
prezzemolo (se lo avete)
250 gr. di yogurt magro al naturale
In un tegame capiente mettete a scaldare l’olio e quindi soffriggere la cipolla. Per una versione più light aggiungete un po’ d’acqua, così verranno stufate. Quindi aggiungete il pollo e rosolatela a fuoco vivace sgranandola bene. Solo quando sarà tutta ben rosolata, aggiungete anche la polpa di pomodoro e il concentrato e l’acqua e portate a bollore a fuoco vivace. Da questo momento dovete far cuocere per circa mezz’ora a fuoco dolce. Passato questo tempo potete aggiungere i fagioli, per farli riscaldare e aggiustare di sale (e volendo di pepe).
Nel frattempo mettete a lessare il riso, dopo averlo sciacquato bene, e scolatelo al dente. Altrimenti potete optare per un’altra versione cioè quella di portare a bollore il riso in un litro di acqua e far cuocere per 20 minuti, quindi spostarlo dalla fiamma e lasciarlo riposare per 5 minuti, coperto.
A questo punto potete servire il chili col riso e lo yogurt.
Nonostante i fagioli, anche i pargoli hanno gradito e fra l’altro è una ricetta molto indicata per i celiaci in quanto fornisce l’apporto di ferro necessario, di cui di solito sono carenti. Infine voglio rincuorarvi sul fatto che le (st)renne son tornate con una nuova raccolta …
Credo sia chiaro a tutti di cosa si tratti e comunque da oggi si riparte con Menù Turistico, domani Assaggi di Viaggi, mercoledì (as usual) a me, giovedì a Cuocicucidici e venerdì a L’Apple Pie di Mary Pie. Quindi non perdetevi gli appuntamenti settimanali, perché ne vedrete delle belle!
A presto
Stefania Oliveri
20 Comments
Erica
25 Marzo 2011 at 22:33sai che non ho mai assaggiato del chili?
credo che sia giunto il momento… ^_^
Günther
22 Marzo 2011 at 22:08un bel chilli piccante ci vuole ogni tanto non male con il pollo non male
gluticchia
22 Marzo 2011 at 19:31Grazie avevo contattato la cannamela per il curry e mi avevano rassicurato abbastanza anche per le altre spezie..quindi regalo tutto e ricompro cannamela..aiuto ho la carta vetrata sul viso!!!
Lo
22 Marzo 2011 at 19:21un bacino tesoro
Fabipasticcio
22 Marzo 2011 at 16:54Buono il chili di pollo con il riso!
gluticchia
22 Marzo 2011 at 4:52Da provare!!!Ciao stamani mi hai fatto venire un dubbio atroce, sara' mai che la contaminazione che mi affligge ultimamente dipenda dal concentrato di pomodoro..non sapevo contenesse glutine quindi non mi sono mai preoccupata di controllare ma di recente sento che qualcosa nella dieta e' sbagliata e pensavo alle spezie, invece forse forse ho la soluzione!Grazie baci
gloria cuce'
22 Marzo 2011 at 2:15Adoro il Chili, io lo metto il peperoncino, il piatto nella foto la dice tutta, è buonissimo!
spuntiespuntini senza glutine
21 Marzo 2011 at 18:42una di quelle ricette che noi adoriamo e che spesso prepariamo…adesso abbiamo questa versione in più!magari, così impariamo a mangiare più spesso i fagioli!!
Sonia
21 Marzo 2011 at 17:56che bel piatto colorato! mi piace molto! brava Stefania e buona settimana. baci :X
La Gaia Celiaca
21 Marzo 2011 at 17:28questo maritino si sta rilassandro troppo, mia cara, va rimesso subito in riga!
per le tue preoccupazioni ti posso dire solo che ti sono vicina e vi penso…
per chili di pollo… un unico commento… gnam!
p.s. i legumi in scatola tal quali vanno bene.
riporto dalla pagina del prontuario:
sono ok permesso "Tutti i legumi tal quali (freschi, secchi e in scatola): carrube, ceci, fagioli, fave, lenticchie, lupini, piselli, soia"
Glu.fri cosas varias sin gluten
21 Marzo 2011 at 17:24Anche tu con il pollo light..ma il tuo é molto molto gustossssso..!
Baci, Simonetta
Mapi
21 Marzo 2011 at 16:43Hai ragione, anche in cucina i generi si distinguono eccome! Questo pollo ad esempio è così buono… che per me è femmina!!!! 😀
Mercoledì
21 Marzo 2011 at 16:34Buona idea il chili col pollo! 😉
Francesca
21 Marzo 2011 at 13:54Un vero delirio di bontà!!!
Tinny
21 Marzo 2011 at 12:55Il chili di pollo, genialata! Il pollo lo adoro, lo mangerei tutti i giorni, grazie per l'idea.
Letiziando
21 Marzo 2011 at 12:40Questo chili mi lascia senza fiato, ma spero a "bocca piena"… un piattino please 😉
Stefania
21 Marzo 2011 at 11:49Parole sante quelle della profffff, una buona settimana ciao
fantasie
21 Marzo 2011 at 8:47Max: Come ti penso ogni domenica!!!
Vale Tork: 🙂
ValeTork
21 Marzo 2011 at 8:30me piace! ^-^
Max
21 Marzo 2011 at 8:29Buono…un gustoso pollo…io sono sempre dietro l'angolo ad aspettarvi con una sua ricetuzza…armati di digitale e non perdere il momento…buona settimana.