(In questo post: Mousse di tonno e mascarpone senza glutine)
Questo lunedì comincia proprio male, del resto come ogni lunedì!
Ma questo è peggiore degli altri!
Sì, perché siamo tornati a casa di nuovo con un bel gesso nuovo nuovo di zecca… Avete capito bene: dopo ben 90 e passa giorni ancora al pargolo n. 3 non si è formato il callo osseo… “Colpa della celiachia” hanno detto, “ma adesso che mangia senza glutine si formerà in fretta”… e allora, mi chiedo, “perché deve tenerlo fino al 7 aprile????” Armiamoci di santa pazienza, perché fino ad allora (che però mi sono informata è giovedì!)… ci saranno tanti lunedì!
Altro motivo di ritardo nel consueto post “lunedale” (vi siete mai chiesti perché esiste l’aggettivo “domenicale” e tutti gli altri giorni non posseggono un loro aggettivo personale?) è che la consueta rubrica, alla quale ormai molti di voi sono affezionati, si trasforma… da “domenica cucina lui” in “domenica ci pensa lui”!
Dove sta la differenza??? Be’, la differenza è proprio sostanziale, anche se vi assicuro che non c’è nessuna nota polemica in quel che dico! Anche quest’oggi, infatti, non ho nessun piatto, fatto dal mio dolce doppio, da pubblicare.
Voglio però rassicurarvi del fatto che comunque ha mantenuto la sua promessa di non farmi cucinare… Perché se in qualsiasi famiglia di Italia, vige la sacra abitudine di passare il pranzo insieme ai parenti, noi essendo “anglosassoni”, la passiamo da soli o con amici…
Così dopo un mio piccolo moto di ribellione sull’impegno lavorativo domenicale, che invece serve a riposare, il marito aveva deciso di risparmiarmi pensandoci lui…
E così è stato! E questa domenica ci ha portati tutti al ristorante!!! Ora, preoccupato com’era che non potessi postare niente, mi ha pure chiesto di spacciare una mia ricetta per sua… ma vi immaginate l’imbroglio, a voi, che ormai riconoscete il mio stile in cucina e lo distinguete dal suo? Fra l’altro, io sono troppo onesta per fare una cosa del genere, per cui anche per quest’oggi vi beccate una ricetta fatta da me!
Mousse di tonno in bicchierino
Mousse di tonno e mascarpone senza glutine – Cardamomo & co
1 scatoletta di tonno sottolio da 160 gr
1 scatola di mascarpone da 250 gr
3 cucchiai di paté di olive nere della Ortocori
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di succo di limone
qualche goccia di tabasco
gherigli di noci
Sale
Niente di più semplice da preparare e da presentare come finger food in un bicchierino. Mescolate insieme tutti gli ingredienti e aggiustate di sale e di tabasco secondo il vostro gusto. Mettete in una sac a poche e spremete il composto nei bicchierini. Completate con un gheriglio di noce per dare il giusto crunch!
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
oppure iscrivetevi alla mia Newsletter
o ancora iscrivetevi ai miei Feed e riceverete ogni articolo in posta
o come mi dispiace per daniele! che palle, poverino, tutto questo tempo con il gesso! ci vorrà tutta la pazienza sua e della sua santa mamma per sopportarlo!
per la mousse, stampata e copiata al più presto. mi ispira molto, e la presentazione è veramente chic!
però dì al maritozzo che se per questa volta lo perdoniamo, ci eravamo affezionate alla rubrica e lo vogliamo rileggere al più presto!
Mi spiace davvero per il terzo bimbetto e chissà che maroni deve avere. Avevo scambiato il bicchierino per una cremetta alla noce dal "cuore dolce". Poi ho letto e….mi piace ancor di più 😉
caspita Stefi, fino al 7 aprile!!! mi dispiace mannaggia, questi cuccioli che ci fanno tribolare che pensiero eh? mi piace l'abitudine domenicale di casda vostra, cercherò di insediarla pure qui, anche noi la domenica spesso da soli e … tieni conto che i miei abiatano al piano di sotto ma non significa niente, si la vora tutta la settimana e quindi a volte si ha voglia di starsene un pò fra noi tre soli però pi quando la mamma ti citofona, coem domenica appena passata e ti dice che prepara quel timballo di fettucine che è nella tua 'top-five' dei suoi piatti … te che faresti??? intanto ti copio la tua mousse che per un'altro finger-food con i bicchierini ci sta proprio bene!!! e in bocca al lupo al pargolo e … tanta tanta pazienza!!! abbasso il lunedì!!! ti abbraccio dida grazie del commento, sei sempre così carina tesoro!
super abbraccio a te ,al pargolo e anche al maritozzo!! il periodo è plumbeo per molti, almeno così capto nell'aria e io mi unisco al gruppo! :-))) deliziosa mousse che ci appaga e conforta ! bacissimi
povero pargoletto! vuol dire che dovrete viziarlo ancora per un po'… e si vede che sei anglosassone: "il giusto crunch" potevi dirlo solo tu!!! grandissima! baciotti
Per fortuna hai sempre pronta una tua prelibatezza, potevi anche fare la foto a qualche piatto del ristorante e spacciarlo per tuo!;-)) Questo stressante periodo passerà e gamba di legno e tu ricorderete questi momenti ridendo. Bacioni
poverimabelliebuoni: ci avevo pensato, ma le ricette devono essere vegetariane…
arabafelice: meglio che niente, no?
Simonetta: bellissimo questo modo di dire argentino!!! Eh sì, penso che gli sia proprio venuta… ma purtroppo non è produttiva!!! 😉
Max: grazie! 🙂
Luna: speriamo nel martedì!
Torte&decorazioni: vedi se funziona! ;)))
Ely: meno male che prima o poi arriverà giovedì!
Manuela: grazie!
Eleonora: hai visto chi ho sposato? 😉
Lo: allora ci conto, mia cara: TI ASPETTOOOOOOOO!!!!
EliFla: eh sì, il ristorante ha proprio tanti vantaggi!!! :)))
Innamoratincucina: un poco sì! 🙂
Barbara: devo cominciare a fare montagne di biscotti per consolarlo…
Alessandra: La celiachia non diagnosticata impedisce l'assorbimento in genere, per questo non si è ancora formato il callo osseo. E non siamo affatto anglosassoni… però mi ci sento tanto…
Luca e Sabrina: ecco sì, vediamo il lato positivo, a primavera non lo avrà più! 🙂
Daniela: Grazie super mamma!!! Speriamo vada per tutte noi un po' meglio!
Manuela e Silvia: Ecco a questo non avevo pensato!!! Grazie per avermi illuminata sul mese che cambia!!!
Sonia: carissima, basta andare nei locali giusti! 😉
Ciao, insomma non esattamente un buon inizio settimana! pensala dall'altro lato però: è l'ultimo giorno del mese che si chiude, domani ne inizia uno nuovo quindi le buone speranze ci sono! Lunga con il gesso fino ad aprile…ma se le giornate continuano ad essere così uggiose…se ne libera giusto per la primavera 😉 Tuo marito invece è stato proprio furbetto…anche se avrebbe dovuto tirar fuori l'asso dalla manica per la rubrica poi!! Passiamo alla ricetta: ci piacciono moltissimo queste cremine…poi servite nel bicchiere fanno tutta un'altra scena!! ottima!!! un bacione
Miseriaccia Stefi, i microbi non ne vogliono proprio sapere di lasciarci un po' tranquille! dai, vedrai che si risolverà tutto benissimo: nel frattempo porta pazienza, goditi il marito "disponibile e bendisposto"… il creaturo zompattante… e questa mousse buonissima. Baci e un super abbraccio Dani
Mannaggia, fino al 7 aprile col gesso, ma almeno poi sarà libero! Immagino che anche per tuo figlio sia stato un pessimo lunedì, sai cosa? Anche per me non è stata una giornata da ricordare, poi sta anche piovendo da giorni, non ho combinato niente, ho intenzione di rifarmi domani. La tua mousse è fantastica, noi amiamo le salsine e ne sperimentiamo spessissimo, faremo nostra la tua! Bacioni Sabrina&Luca
Mi dispiace per il gesso, mi sento molto ignorante non sapevo che la celiachia potesse influire con la formazione delle ossa… Com'e' che siete anglosassoni?
Un bacione a Daniele… e un GRANDE a tuo marito…ahahahahahah…però secondo me portandovi al ristorante se l'è cavata alla grande….la cucina perfettamente pulita…vuoi mettere??? E grazie per la mousse di tonno…mi piace assaje!!!
io odio così tanto il lunedì che non dormo di notte…anche se al lunedì non devo fare più nulla di serio…solo che il lunedì sta lì a il primo della settimana e a scacciare la domenica… urca ma il pargolo 3 è ancora ingessato??? …quasi quasi prendo un treno e corro da te…con la scusa di lasciargli una firma da gallina e rapirti per portarti via… ma prima tutti al ristorante con il tuo doppio!!! un bacio sorellina bella
Uffi povero numero tre :-((((( che sf….. mannaggia…. vabbè dopo il lunedì vengono anche gli altri giorni dai e arriverà quel fatidico giovedì! che buona questa mousse d tonna quasi quasi ci affondo un dito 🙂
Mi piace lo "sciopero" domenicale quasi quasi ci faccio un pensierino :)) La mousse deve essere ottima sui crostini! Un bacio al piccolino,non deve essere facile.. Ciao Francesca
simpatico il maritino!!! Mi spiace per il pargolo n.3… 🙁 Nel mio lunedì è successo di tutto, mi auguro che non sia così tutta la settimana!!! Questa mousse dev'essere buonissima, la proverò (la versione con il prosciutto la faccio spesso perchè è buonissima!)! Ciao e buona settimana :))
troppo carini! e tu non fare bile, io pagherei per mangiare la domenica fuori e per essere servita e riverita, se non fosse per una certa intolleranza…. baci :X
Poverino il nr. 3…Ma con la dieta senza glutine vedrai che in confronto poi superman é un fagiolo (traduzione letterale di una espressione argentina…). Il marito…oh che gli é venuta l'ansia da blog ??… La mousse é perfetta !! Un abbraccio forte a te !!
40 Comments
Lady
3 Marzo 2011 at 12:38mi spiace per il pargolo.. dev'essere molto spiacevole la situazione! 🙁
cmq ottima ricetta questa per ritirarsi su!!!
un bacione
Paola
fantasie
1 Marzo 2011 at 22:46Gloria Cucè: per fortuna ppassa tutto…
Mousse: Grazie a te per essere passata ! 🙂
Lecoq: grazie a te 🙂
cristina b: :DDD Ce l'ho nel sangue!!! 😉
Mercoledì: meglio il ristorante che il digiuno! 😉
Acquolina: grazie per il sostegno! 🙂
laroby: devo confessare che in questo caso "mal comune NON è mezzo gaudio"! Abbracci!!!
Gunther: petizione per abolirlo?
Solema: grazie tesorooooooo!!! 🙂
Dida70: quanto vorrei una mamma come la tua!
Ormai tu sei specializzata in finger food! 😉
Le ricette dell'Amore Vero: grazie 🙂
Letiziando: infatti era in programma per le (st)renne per "niente è come sembra" poi però le polpette per l'MTC mi ha fatto cambiare programma…
La Gaia: detto al maritozzo che ha sorriso… speriamo che riprenda…
Giulia: Come direbbero quelli del ruggito del coniglio: "ha due zebedei…"!!!
sandramilù: sono felice di essere così appoggiata! 🙂
sandramilù
1 Marzo 2011 at 17:53Mi dispiace per il tuo cucciolo ma sono sicura che con le tue cose buone questi giorni passeranno presto e deliziosamente!
Sandra
Giulia
1 Marzo 2011 at 16:42Ma che peccato.. Il piccolo sarà infastidito di essere bloccato così a lungo.. Ma sono sicura, lo saprai consolare con le tue delizie!
BAci
La Gaia Celiaca
1 Marzo 2011 at 16:32o come mi dispiace per daniele! che palle, poverino, tutto questo tempo con il gesso! ci vorrà tutta la pazienza sua e della sua santa mamma per sopportarlo!
per la mousse, stampata e copiata al più presto. mi ispira molto, e la presentazione è veramente chic!
però dì al maritozzo che se per questa volta lo perdoniamo, ci eravamo affezionate alla rubrica e lo vogliamo rileggere al più presto!
Letiziando
1 Marzo 2011 at 14:17Mi spiace davvero per il terzo bimbetto e chissà che maroni deve avere.
Avevo scambiato il bicchierino per una cremetta alla noce dal "cuore dolce".
Poi ho letto e….mi piace ancor di più 😉
Le ricette dell'Amore Vero
1 Marzo 2011 at 13:17Mi spiace molto per tuo figlio, mannaggia… 🙁
Bellissima questa mousse, la proverò! 😀
Le ricette dell'Amore Vero
1 Marzo 2011 at 13:16Mi spiace molto per tuo figlio, mannaggia… 🙁
Bellissima questa mousse, la proverò! 😀
Dida70
1 Marzo 2011 at 12:16caspita Stefi, fino al 7 aprile!!! mi dispiace mannaggia, questi cuccioli che ci fanno tribolare che pensiero eh? mi piace l'abitudine domenicale di casda vostra, cercherò di insediarla pure qui, anche noi la domenica spesso da soli e … tieni conto che i miei abiatano al piano di sotto ma non significa niente, si la vora tutta la settimana e quindi a volte si ha voglia di starsene un pò fra noi tre soli però pi quando la mamma ti citofona, coem domenica appena passata e ti dice che prepara quel timballo di fettucine che è nella tua 'top-five' dei suoi piatti … te che faresti???
intanto ti copio la tua mousse che per un'altro finger-food con i bicchierini ci sta proprio bene!!!
e in bocca al lupo al pargolo e … tanta tanta pazienza!!!
abbasso il lunedì!!!
ti abbraccio
dida
grazie del commento, sei sempre così carina tesoro!
Solema
1 Marzo 2011 at 12:01Mi spiace davvero per il tuo cucciolo!!
Te la sei cavata bene con la sostituzione del cuoco!!! Bella ricetta questa mousse!!!
Günther
1 Marzo 2011 at 11:31anche io odio molto il lunedi ma questo bel bicchiere riporta positività
laroby
1 Marzo 2011 at 11:20super abbraccio a te ,al pargolo e anche al maritozzo!! il periodo è plumbeo per molti, almeno così capto nell'aria e io mi unisco al gruppo! :-))) deliziosa mousse che ci appaga e conforta ! bacissimi
Acquolina
1 Marzo 2011 at 10:20quanta pazienza deve avere il piccolino, mi dispiace!
però tuo marito mi ha fatto sorridere, pieno di risorse 😀
ottima la mousse, proprio buona!!!
Mercoledì
1 Marzo 2011 at 10:06Ehehe, conosco altri mariti che quando gli tocca il turno in cucina glissano sul ristorante! BEh, poco male! 😉
Buona questa mousse! Da mangiare con un trilione di crostini!
Forza che aprile arriva in fretta!
cristina b.
1 Marzo 2011 at 9:40povero pargoletto! vuol dire che dovrete viziarlo ancora per un po'…
e si vede che sei anglosassone: "il giusto crunch" potevi dirlo solo tu!!! grandissima!
baciotti
Lecoq
1 Marzo 2011 at 8:18MMMMMMMMMMMMM! Buono…. assolutamente da provare, grazie!
Lecoq
Mousse
1 Marzo 2011 at 7:23Grazie per averci addolcito il lunedi.
Un abbraccio e una buona giornata.
Fausta
gloria cuce'
28 Febbraio 2011 at 22:50Per fortuna hai sempre pronta una tua prelibatezza, potevi anche fare la foto a qualche piatto del ristorante e spacciarlo per tuo!;-))
Questo stressante periodo passerà e gamba di legno e tu ricorderete questi momenti ridendo.
Bacioni
fantasie
28 Febbraio 2011 at 22:19annaferna: 7/4… ahinoi!
poverimabelliebuoni: ci avevo pensato, ma le ricette devono essere vegetariane…
arabafelice: meglio che niente, no?
Simonetta: bellissimo questo modo di dire argentino!!! Eh sì, penso che gli sia proprio venuta… ma purtroppo non è produttiva!!! 😉
Max: grazie! 🙂
Luna: speriamo nel martedì!
Torte&decorazioni: vedi se funziona! ;)))
Ely: meno male che prima o poi arriverà giovedì!
Manuela: grazie!
Eleonora: hai visto chi ho sposato? 😉
Lo: allora ci conto, mia cara: TI ASPETTOOOOOOOO!!!!
EliFla: eh sì, il ristorante ha proprio tanti vantaggi!!! :)))
Innamoratincucina: un poco sì! 🙂
Barbara: devo cominciare a fare montagne di biscotti per consolarlo…
Alessandra: La celiachia non diagnosticata impedisce l'assorbimento in genere, per questo non si è ancora formato il callo osseo. E non siamo affatto anglosassoni… però mi ci sento tanto…
Luca e Sabrina: ecco sì, vediamo il lato positivo, a primavera non lo avrà più! 🙂
Daniela: Grazie super mamma!!! Speriamo vada per tutte noi un po' meglio!
Manuela e Silvia: Ecco a questo non avevo pensato!!! Grazie per avermi illuminata sul mese che cambia!!!
Sonia: carissima, basta andare nei locali giusti! 😉
Milen@: grazie mille tesoruccio!
ValeTork: mi sa che gli è finita…
Luna:
Manuela e Silvia
28 Febbraio 2011 at 21:36Ciao, insomma non esattamente un buon inizio settimana! pensala dall'altro lato però: è l'ultimo giorno del mese che si chiude, domani ne inizia uno nuovo quindi le buone speranze ci sono!
Lunga con il gesso fino ad aprile…ma se le giornate continuano ad essere così uggiose…se ne libera giusto per la primavera 😉
Tuo marito invece è stato proprio furbetto…anche se avrebbe dovuto tirar fuori l'asso dalla manica per la rubrica poi!!
Passiamo alla ricetta: ci piacciono moltissimo queste cremine…poi servite nel bicchiere fanno tutta un'altra scena!! ottima!!!
un bacione
daniela
28 Febbraio 2011 at 21:34Miseriaccia Stefi, i microbi non ne vogliono proprio sapere di lasciarci un po' tranquille! dai, vedrai che si risolverà tutto benissimo: nel frattempo porta pazienza, goditi il marito "disponibile e bendisposto"… il creaturo zompattante… e questa mousse buonissima. Baci e un super abbraccio
Dani
Luca and Sabrina
28 Febbraio 2011 at 21:11Mannaggia, fino al 7 aprile col gesso, ma almeno poi sarà libero! Immagino che anche per tuo figlio sia stato un pessimo lunedì, sai cosa? Anche per me non è stata una giornata da ricordare, poi sta anche piovendo da giorni, non ho combinato niente, ho intenzione di rifarmi domani. La tua mousse è fantastica, noi amiamo le salsine e ne sperimentiamo spessissimo, faremo nostra la tua!
Bacioni
Sabrina&Luca
Alessandra
28 Febbraio 2011 at 21:03Mi dispiace per il gesso, mi sento molto ignorante non sapevo che la celiachia potesse influire con la formazione delle ossa…
Com'e' che siete anglosassoni?
spero che martedi' vada meglio 🙂
BARBARA
28 Febbraio 2011 at 20:51Mi dispiace un sacco per il tuo ragazzotto…davvero una gran brutta scocciatura. Ma ci penserai tu, con le tue golosità a risollevargli lo spirito!
Innamoratincucina
28 Febbraio 2011 at 20:20Mannaggia questo gesso! Però questa mousse consola…
EliFla
28 Febbraio 2011 at 20:19Un bacione a Daniele… e un GRANDE a tuo marito…ahahahahahah…però secondo me portandovi al ristorante se l'è cavata alla grande….la cucina perfettamente pulita…vuoi mettere??? E grazie per la mousse di tonno…mi piace assaje!!!
Lo
28 Febbraio 2011 at 20:15io odio così tanto il lunedì che non dormo di notte…anche se al lunedì non devo fare più nulla di serio…solo che il lunedì sta lì a il primo della settimana e a scacciare la domenica…
urca ma il pargolo 3 è ancora ingessato??? …quasi quasi prendo un treno e corro da te…con la scusa di lasciargli una firma da gallina e rapirti per portarti via…
ma prima tutti al ristorante con il tuo doppio!!! un bacio sorellina bella
Eleonora
28 Febbraio 2011 at 20:10mi spiace per i piccolo, vedrai che si sitemerà. in quanto a tuo marito… ahahahah che imbroglione!!
un bacio affettuoso!
Manuela
28 Febbraio 2011 at 19:51Certo che iniziare la settimana con questa delizia è una cosa che rincuora!! Sono favolose e super golose queste coppette!! Bravissima!!
Ely
28 Febbraio 2011 at 19:09Uffi povero numero tre :-((((( che sf….. mannaggia…. vabbè dopo il lunedì vengono anche gli altri giorni dai e arriverà quel fatidico giovedì! che buona questa mousse d tonna quasi quasi ci affondo un dito 🙂
Torte & Decorazioni
28 Febbraio 2011 at 18:57Mi piace lo "sciopero" domenicale quasi quasi ci faccio un pensierino :)) La mousse deve essere ottima sui crostini!
Un bacio al piccolino,non deve essere facile..
Ciao Francesca
luna
28 Febbraio 2011 at 18:42simpatico il maritino!!! Mi spiace per il pargolo n.3… 🙁
Nel mio lunedì è successo di tutto, mi auguro che non sia così tutta la settimana!!!
Questa mousse dev'essere buonissima, la proverò (la versione con il prosciutto la faccio spesso perchè è buonissima!)!
Ciao e buona settimana :))
ValeTork
28 Febbraio 2011 at 18:29daniele porta pazienza ancora un pochino dai!!!
Milen@
28 Febbraio 2011 at 18:12Mi spaice per il pargolo: vabbè un altro po' di pazienza ….
Il tuo stile è inconfondibile, ma tuo marito è davvero premuroso 😀
Il piatto decorato in blu del post precedente è bellissimo 😀
Sonia
28 Febbraio 2011 at 18:06troppo carini! e tu non fare bile, io pagherei per mangiare la domenica fuori e per essere servita e riverita, se non fosse per una certa intolleranza….
baci :X
Max
28 Febbraio 2011 at 18:03Mannaggia…speriamo che guarisca presto. baci e buona la mousse.
Simonetta Nepi
28 Febbraio 2011 at 17:58Poverino il nr. 3…Ma con la dieta senza glutine vedrai che in confronto poi superman é un fagiolo (traduzione letterale di una espressione argentina…).
Il marito…oh che gli é venuta l'ansia da blog ??…
La mousse é perfetta !!
Un abbraccio forte a te !!
arabafelice
28 Febbraio 2011 at 17:49Mannaggia per il pargolo…però dai, complimenti per il marito comprensivo!
poverimabelliebuoni
28 Febbraio 2011 at 17:42Che delizia!!! Grazie per esserti iscritta ad Insalata mista 🙂
Perchè non partecipi con questa mousse al contest sul mascarpone? http://ariaincucina.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contest.html
annaferna
28 Febbraio 2011 at 17:40evvabbe'…becchiamoci sta mousse!!!(meno male! *_^ )
baci e auguri ma…7/3 o 7/4?