Altro piccolissimo intervento mio, l’ho trasformata in un plumcake, si offenderà qualcuno?
Plumcake della befana ovverosia Plumcake alla banana e cioccolato
Ingredienti:
80 gr. di farina di riso
80 gr. di fecola di patate
100 gr. di burro
200 gr. di cioccolato fondente
2 banane
3 uova
1 bustina di lievito
150 gr. di zucchero semolato
zucchero a velo per coprire (ma io l’ho dimenticato!)
Montare le uova per intero con lo zucchero fino a farle diventare ben chiare. Nel frattempo far sciogliere il cioccolato con il burro. Mentre si aspetta che raffreddi il cioccolato, aggiungere le due farine e il lievito setacciato al composto di uova. Quindi aggiungere il cioccolato e amalgamare il tutto bene. A questo punto tagliare le banane a rondelle e amalgamarne una metà al composto. Versare il tutto in uno stampo (io da plumcake) foderato con la carta forno, e adagiate il resto delle banane sopra la torta. Infornate in forno già caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Buon appetito a tutte le Befane che questa notte hanno stra lavorato… e ci vediamo l’anno prossimo!
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A presto
Stefania Oliveri
25 Comments
Francesca
17 Gennaio 2011 at 12:13Tu sei la Befanacoltaccodieci????? e io la Befaninaconlaballerina..billa la torta!!!!!!!!!!!!!!
Zia Elle
14 Gennaio 2011 at 16:25Che buono questo plum cake alle banane, mi copio subito la ricetta, mi piace proprio!!
Mapi
10 Gennaio 2011 at 12:30Impossibile che la befana sia tu: le scarpe della befana sono notoriamente tutte rotte e la signora ha pure le toppe alla sottana… 😀
Bacissimi!
Italians Do Eat Better
8 Gennaio 2011 at 14:56Ottimo questo plumcake! Un bacione
Letiziando
8 Gennaio 2011 at 13:24Effettivamente la befana c'entra poco, ma forse anche a lei piacciono le cose gustose, ricche di sapore e con quell'anima cioccolatosa….mica scema la "vecchietta" ^_^
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
gloria cuce'
8 Gennaio 2011 at 1:04Se tutte le befane fossero come te ci sarebbe da preoccuparsi per i mariti, bellissima questa ricetta e la foto con le fette di banana, secondo me è stato meglio che non hai messo lo zucchero.
Bravissima e baci!
C&G
7 Gennaio 2011 at 20:35peccato che la befana non sia passta da noi con questa torta!
AmosGitai
7 Gennaio 2011 at 0:55Ciao, nell'augurarti un buon 2011 invito te e i tuoi lettori a votare i migliori film ed attori del 2010.
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Solema
6 Gennaio 2011 at 18:55Il tacco da 10 cm non me lo posso permettere essendo una vecchia befana, ma Questa ricetta te la rubo, visto che ho giusto 2 banane sul portafrutta che stanno piangendo!!!
Giulia
6 Gennaio 2011 at 18:38Allora sei la Befana più spiritosa e affascinante del mondo!
Auguri e un bacio!
Chiara
6 Gennaio 2011 at 17:52avercele delle befane come te Stefania! sai quanto maschietti si metterebbero in fila per avere un pò di carbone e magari per dare una sbirciatina sotto alla gonna quanto ti alzi in volo sulla scopa?Un abbraccio cara, io soffro di vertigini e per me oggi è stata dura….durissima!
EliFla
6 Gennaio 2011 at 17:24Oh beh…..secondo me quella con il tacco 10 sei tu…e l'altra è la befana..e nonostante quello che dice Massimo E. …. non siamo noi!!!!! Capito???
Il plum cake della Befana… mi sa che è troppo buono, vero??? bacioni, Flavia
Ely
6 Gennaio 2011 at 17:07ciao tesora mi sembra di averti visto al crotto per un caffè nero… bella questa torta, la banana con il ciocco mi piace da morire e questa foto è bellissima con quella posata elegante li… baci Ely
Romy
6 Gennaio 2011 at 16:14No no che non ci offendiamo! Domattina a colazione, anzi, vorrei tantotanto essere offesa da un plumcake così! Bacioni
kemikonti
6 Gennaio 2011 at 15:32ciao Stefania!
Innanzitutto Buon Anno, non ero ancora passata da te e come al solito quando vengo a trovarti trovo simpatica e ricette insolite e invitanti!
Un saluto
Kemi
Acquolina
6 Gennaio 2011 at 15:24mmmmmmmmmmmmmm, mi ci tuffo nel plumcake, che bello… e goloso ;-P
arabafelice
6 Gennaio 2011 at 12:09Ahahahahaha non credo proprio saresti una befana molto credibile…;-) ed assolutamente tacco 10, ma anche 12 se necessario!!!
Il plumcake è bellissimo, complimenti per la foto 🙂
Taty
6 Gennaio 2011 at 11:40Buona giornata alla befana sensuale tacco 10!!!!
Ottima ricetta…gnam
Lauradv
6 Gennaio 2011 at 11:17Una befana con il tacco 10 è veramente una sciccheria!!! Così come lo è questo dolce! Tanti Auguri Tesorissimo per un 2011 ricco di tanta Serenità!
la cucina di qb
6 Gennaio 2011 at 10:55Una Befana con il tacco 10 è adorabile. Con questo dolce poi! Un abbraccio 🙂
terry982
6 Gennaio 2011 at 10:32una befanina con il tacco 10???!? ahahaha buona epifania! baci terry
Federica De Prezzo
6 Gennaio 2011 at 10:00CARA befanina, ma se vieni a trovarmi mi porti anche il plumcake????
Ti aspetto con ansia!
Buon anno!!!
La Gaia Celiaca
6 Gennaio 2011 at 9:43che tu fossi la befana non mi è mai venuto in mente, sai, troppo elegante!
semmai uno dei folletti di babbo natale (come altezza ci siamo, no? e guarda che io lo posso dire, credo di essere più bassa di te)
bellino il cake. anche io se trovo una ricetta di torta la trasformo subito in un cake, li preferisco!
tanti auguri, cara folletto!
RicetteAmoreFantasia
6 Gennaio 2011 at 9:00Mi fa tanto sorridere la tua autoironia, sei simpaticisima, ma non esagerare che potresti convincere……e magari convincerti…. 😉
Francesca
6 Gennaio 2011 at 8:50Che gustosa!!! Viva la befana!!!