(In questo post: Girelle di pasta sfoglia con crema di carciofi)
Se qualcuno si azzarda a dire che gli insegnanti lavorano mezza giornata, giuro lo uccido! O altrimenti mi dica in quale scuola succede ciò, che chiedo immediatamente il trasferimento! Perché dal primo di settembre, io, non ho avuto un giorno di pace e fra riunioni, insediamenti, elezioni, consigli di classe, collegi dei docenti, ricevimenti dei genitori, consigli d’istituto, G.L.I.S. allargati e ristretti, dipartimenti e quant’altro e per poi, di nuovo, ricominciare a giro, io non ho avuto un pomeriggio libero! E fra tutti questi impegni miei e quelli relativi agli impegni scolastici dei pargoli (sui quali, fra l’altro, a parte piccoli resoconti, preferisco sorvolare…) c’è poco tempo per cucinare… per cui approfittando di una gentilezza estrema da parte di OrtoCori, che mi ha inviato una fornitura di loro prodotti, ho fatto fuori le loro scorte, così, al naturale, con grande gaudio da parte di tutti… Finché, nello sforzo estremo di mamma diligente, non ho pensato di preparare alla famiglia qualcosa di appetitoso ed estremamente impegnativo…
Così, ritornata alle 20,30 dall’ennesima riunione, ho preso un rotolo di pasta sfoglia già pronta (rigorosamente comprata), ho aperto l’ultimo vasetto della OrtoCori, e con grande difficoltà ho spalmato la crema di carciofi sulla pasta. Quindi, presa da un raptus di follia, ho pure arrotolato la pasta, l’ho infine tagliata a rondelle e adagiata su carta forno. E, in un ultimo sforzo eroico, ho infornato a 180° (stavolta forno ventilato, così fa prima!) per una ventina di minuti.L’impegno è stato davvero tanto, ma il risultato ne è valso davvero la pena!
Se per caso l’OrtoCori impietosita da cotanto sforzo, volesse rifornirmi di un’altra fornitura, per sfamare i miei poveri pargoli + dolce doppio, visto che le fatiche scolastiche ancora non sono finite e adesso ci saranno pure gli scrutini e le consegne delle pagelle, la sottoscritta, povera lavoratrice stanca, ringraziarebbe ancora tanto tanto tanto! Altrimenti, vado a comprarli! 😉
Se volete sapere come fare la pasta sfoglia homemade, qui trovate le ricetta.
A prestoStefania Oliveri
A prestoStefania Oliveri
24 Comments
crumpetsandco
29 Novembre 2010 at 14:59l'altro giorno ne parlavo con una collega che ha la sorella insegnante…e mi diceva che le ore che insegna son niente…aggiungere i consigli di classe, le ore di ricevimento…ed a casa controllar compiti o preparar lezioni! siete bravi!!!:)
ottime le girelle…son di un sfizioso!!
bacioni!
fantasie
28 Novembre 2010 at 9:10Giulia Pignatelli: 😉
Rosetta: mica scema, io! 😉
pagnottella: eeheheh! 😉
Ely: so bene che tu mi capisci! 🙂
Fiordiciliegio: arrivoooooooo!
Max: :DDD
EliFla: :*
lucy: un aperitivo veloce e da carciofa figura! 😉
Vanessa: grazie :*
Sonia: altri tempi… 🙁
Prez: monelli!!! Dalle un bacio da parte mia! 😉
fantasie
28 Novembre 2010 at 9:10Giulia Pignatelli: 😉
Rosetta: mica scema, io! 😉
pagnottella: eeheheh! 😉
Ely: so bene che tu mi capisci! 🙂
Fiordiciliegio: arrivoooooooo!
Max: :DDD
EliFla: :*
lucy: un aperitivo veloce e da carciofa figura! 😉
Vanessa: grazie :*
Sonia: altri tempi… 🙁
Prez: monelli!!! Dalle un bacio da parte mia! 😉
Prez
27 Novembre 2010 at 21:19anche mia mamma insegna e mio padre ed io per ridere le diciamo che lavora mezza giornata!!! ahahahhaha si arrabbia tantissimo.
noi ovviamente scherziamo visto che tra consigli di classe, compiti da correggere e lezioni da preparare, anche i pomeriggi sono impegnati
Sonia
27 Novembre 2010 at 18:01le girelle salate non le avevo mai fatte! mi fai venire voglia di provare! ai tempi in cui mio padre insegnava alle medie lavorare a scuola significava lavorare mezza giornata con qualche eccezione….qualcosina adesso è cambiata 🙂
buona serata
Vanessa
27 Novembre 2010 at 13:36Buoneeeeeee queste girelle!!!…bravissima!!!
lucy
27 Novembre 2010 at 13:18decisamente molto carine e adorabili con i carciofi.mi intrigano molto al porx aperitivo le propongo!baci
EliFla
27 Novembre 2010 at 12:38Buoneee……. !!!! Per tutto il rsto sono d'accordo con chi ti dice: datti ai fornelli e avrai sempre tante belle e buone soddisfazioni…baci e buon weekend!!!
Max
27 Novembre 2010 at 12:07Se ti interessa qui vicino a casa mia ce una scuola che…??? Brava ottime sfogliatine…baci.
Fiordiciliegio
27 Novembre 2010 at 11:04No no, dopo queste ti ci va una settimana alle terme! Molla marito e pargoli, risali al nord e ti porto io oltreconfine (in svizzera!) 😀 Un bacione
Ely
27 Novembre 2010 at 9:15io direi che sono uno spettacolo sai? come moglie di un maestro tu si che ti appoggio, oggi per esempio colloqui fino alle 14 per i genitori che lavorano 🙂 quindi…. ma senti di pure alla Orticorti che c'è anche la moglie di un maestro di sostegno che vorrebbe volentieri fare molta fatica a mangiare le loro prelibatezze :-)))))))) ahahaha buon w.e.!
Ely
pagnottella
27 Novembre 2010 at 9:11Cavoli! Ma dico le hai anche arrotolate!!! ^______^
tesoro vuoi mettere la pasta sfoglia pronta arrotolata da te?????
Che bontà il carcioffolo!
Rosetta
27 Novembre 2010 at 9:00D'effetto, buona e sopratutto veloce.
Mandi
giulia pignatelli
27 Novembre 2010 at 8:58Ottime queste girelle! un rustico davvero particolare! Altro che la scuola 😉 buona domenica!!
fantasie
27 Novembre 2010 at 7:17RaffaellaM: non volevano nemmeno farmi fare la foto…
Satsuki010: Grazie per il prezioso suggerimento!
Caterina: davvero, davvero! 😉
Flavio: l'amiamo tutti, direi…
La OrtoCori, gentilmente mi ha inviato degli assaggi per farmeli provare e io li ho trovati davvero ottimi… purtroppo non mi sponsorizza… 😉
Fabiola: riferirò alla OrtoCori! 😉
Gaia: non mi dire niente! Ieri ho fatto pure di patate vere, orgogliosamente… e i miei figli mi hanno detto "che sapore strano… ricompra quello di sempre mamma!… ci sono rimasta malissimo!
Virò: ecco, anche con il vasetto di olive orfano non verrebbe affatto male… 😉
Cranberry: A scuola mia sono in autogestione… per cui follia pura! Noi stiamo a scuola, loro fanno quello che vogliono, ma noi dobbiamo vigilare e le riunioni pomeridiane ci sono lo stesso… 🙁
Chiara: ecco, per l'ingrassaggio sto già provvedendo… pure senza il rilassamento… 😉
Chiara
27 Novembre 2010 at 6:30sottoscrivo il consiglio di cranberry, datti alla cucina!Ti rilassi e ti ingrassi, no stress, no Gelmini, no rompimenti vari….Un bacione…
Cranberry
26 Novembre 2010 at 22:03eheheh, ma non ci sono gli sciperi ultimamente?
Lascia stare la scuola e dedicati alla cucina, guarda come ti viene bene e ti rilassa:D
Un baciotto!
Virò
26 Novembre 2010 at 21:30Ecco: ho appunto un vasetto di pasta d'olive orfano, abbandonato a se stesso nel frigo da troppo tempo…quasi quasi domani lo riciclo sul desco familiare con queste girelle…
La Gaia Celiaca
26 Novembre 2010 at 20:57ma, insomma, tutto è relativo.
già accendere il forno non è male.
io ad esempio in queste situazioni propino alla famiglia il gran purè pfanni. che piace molto, peraltro.
mio figlio piccolo, quando faccio il purè vero, dice sempre "mamma, non mi piace, voglio quello chimico!"
quindi le tue girelle mi sembrano il massimo dell'impegno, mia cara. e tu sempre la solita gran cuoca!
Fabiola
26 Novembre 2010 at 20:25molto particolare, mi piace il ripieno….ciao.
flavio
26 Novembre 2010 at 20:18ah un insegnante che adora il proprio ministro, scherzo, ma la Ortocori ti sponsorizza? che fortuna, ciao
Caterina
26 Novembre 2010 at 20:13Fantastiche queste girelle, avranno un ottimo sapore!!!
Satsuki010
26 Novembre 2010 at 19:49oddio, la crema di carciofi *O* la adoro!!!
Se ti può interessare, tempo fa avevo provato quella della linea Fior Fiore della Coop e anche quella era buonissima ;)!
Giuliana
RaffaellaM
26 Novembre 2010 at 19:44Mi sa che siano state spazzolate ancora più in fretta di quanto tempo ti è occorso per prepararle, a giudicare dalla foto direi che "una tira l'altra!" Brava