Ingredienti:
– 200g di farina di riso biologica
– 60g di maizena
– 200g di burro a pomata
– 180g di zucchero
– 3 uova di galline estremamente contente di stare nell’aia e donarci le loro sanissime uova
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
– vaniglia bourbon liquida
– 100ml di latte
– 1 pizzico di sale
Montare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere quindi le uova intere e la vaniglia e continuare a montare. Incorporare, quindi, le farine miscelate con il lievito e setacciate e infine aggiungere il latte. Infornare a 180° in forno caldo e statico per 40 minuti circa!
Quindi preparare la crema pasticcera alle rose (io l’ho fatta con il Bimby).
Ingredienti:
½ litro di latte (io ho usato quello parzialmente scremato)
5 tuorli delle galline di cui sopra
50 gr. di maizena (o fecola)
3 cucchiaini di fiori di rosa essiccati (o vaniglia o scorza di limone)
un pizzico di colorante alimentare rosso (facoltativo)
100 gr di zucchero
Far scaldare un po’ di latte e mettere in infusione i fiori secchi di rosa. Nel frattempo mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e infine aggiungere il latte aromatizzato, filtrandolo. Quindi azionare la macchina e far cuocere il composto per 7 minuti a velocità 4 a 90°.
La torta è molto soffice e buona da sola ed è ideale per portarla a scuola per la merenda dei bambini. Se invece vi serve come fine pasto o per un compleanno si può servire con questa crema (o qualsiasi altra crema) e volendo imbibirla un po’.
Con questa ricetta voglio aderire alla campagna lanciata dalla Compagnia del Nastro Rosa contro il cancro al seno. Ottobre è il mese dedicato alla prevenzione ed è importante che ognuno di noi faccia qualcosa per sè e per gli altri. Grazie a Tania per avermelo ricordato! Se volete aderire anche voi, basta postare una ricetta in rosa e fare riferimento al link della compagnia.
Se non sapete come utilizzare le vostre meravigliose rose biologiche, qui trovate un bell’elenco con ricette con le rose.
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A presto
Stefania Oliveri
34 Comments
Tania
11 Ottobre 2010 at 10:37Quella crema è una vera chiccheria, ha reso la torta più buona ma le ha dato anche un tocco raffinato!
Grazie per avere aderito e ricordato la Campagna Nastrorosa! Un grosso bacio :-*
fantasie
10 Ottobre 2010 at 23:03Antonella-Vera: grazie, troppo buone con me!
Italians do eat better: grazie mile, mia cara!
Ambra: che bella questa tua affermazione! Grazie mille!
Ambra
10 Ottobre 2010 at 19:33Che visione!!!Mi piace molto…un po' vintage..un po' bon ton…ma molto gnam!!!!!!Bacio
Italians Do Eat Better
10 Ottobre 2010 at 16:15Deliziosa questa torta! Un bacione
Antonella-Vera55
10 Ottobre 2010 at 6:53Che torta deliziosa,fine e molto delicata,complimenti!!!Buona domenica dalla Toscana
fantasie
9 Ottobre 2010 at 12:57Glu.fri cosas…: eh già! ci sopporta da tanti anni ormai!
ornella: grazie e buon w.e. anche a te!
Chiara: aderiamo in tanti, più siamo meglio è!
Rossella: grazie mille, cara!
Le pellegrina Artusi: emozionata e felice… a volte anch eun po' confusa! 😉
Vanessa: grazie cara!
Lo: hai colto un lato della faccenda proprio importante (come sempre!) 😉
parentesiculinaria: è vero, sa di Barbie!!! :DDD
Fico e Uva: grazie tesoro!
Fico e Uva
9 Ottobre 2010 at 12:04un dolce alle rose, che meravigliosa idea per festeggiare dolcemente la vostra tata!
Auguri!
( parentesiculinaria )
8 Ottobre 2010 at 21:50Caspita che chiccheria cardamomina bella… quella crema ha un colore favoloso… manco alla barbie sarebbe venuta così rosa! Fantastica!
Lo
8 Ottobre 2010 at 19:49una torta rosa per una tata speciale di una famiglia eccezionale sbaicuzzzzzzzzzzzz
Vanessa
8 Ottobre 2010 at 14:31Davvero bella e buona!!!…complimenti!
Le pellegrine Artusi
8 Ottobre 2010 at 12:36Una torta molto particolare, bella e gustosa!!! La tata ne sarà stata felicissima.
Rossella
8 Ottobre 2010 at 6:00La farina di riso è veramente una scoperta…. La tua torta è meravigliosa !!!! Buon fine settimana !!!
Chiara
8 Ottobre 2010 at 5:29splendida e di sicuro graditissima dalla tata! Aderirò anche io all'iniziativa, un bacione…
ornella
8 Ottobre 2010 at 5:21Una meraviglia questa torta! Da poco ho scoperto la farina di riso ma mi piace tantissimo! Tanti Auguri a Dora!
Ciao e buon fine settimana
Glu.fri cosas varias sin gluten
8 Ottobre 2010 at 1:02Una rosa per un fiore..un fior di tata..mi sembra perfetto. Adesso vado a vedermi anche la campagna sacrosanta.. Baci, Simonetta
fantasie
7 Ottobre 2010 at 21:39Fabiana: abbastanza commossa!
Ricambio l'abbraccio!!! 🙂
Luca e Sabrina: le rose essiccate fanno parte del mio bottino in Austria.
Gunther: grazie, sei molto carino.
marifra79: un assaggio? 😉
Raffaella: volevo sperimentare qualcosa di dolce, avendo questo bottino prezioso e devo dire che il risultato è stato molto gradevole.
Gaia: sei la quinta essenza della dolcezza e tu metti di buonumore me! Grazie di esistere!!!
La Gaia Celiaca
7 Ottobre 2010 at 21:11primo: le tue uova di galline contente mi mettono sempre di buonumore, e prima o poi dovevo dirtelo, no?
secondo: questa torta è stupenda, con questi colori e riccioli bellissimi
brava!
Raffaella
7 Ottobre 2010 at 21:04Una torta davvero bella, non conoscevo la crema con i petali di rosa,buono a sapersi.
E' assolutamente da rifare.
Un bacio Raffa
marifra79
7 Ottobre 2010 at 20:54Auguri da parte mia!!!!La torta è bellissima e mi piacerebbe davvero provarla!
Un abbraccio
Gunther
7 Ottobre 2010 at 20:27causa ottima ma la torta ancora di più fa venire un acquolina in bocca, specie quella decorazione rosa
Luca and Sabrina
7 Ottobre 2010 at 20:05Tanti auguri a Dora! Che bel pensiero che avete avuto, sarà rimasta commossa quando ha visto la torta, che tra l'altro è magnifica! Abbiamo scoperto da poco la farina di riso e la troviamo perfetta nella preparazione dei dolci, li rende sofficissimi, ma la crema di rose, quella è proprio una cosa magnifica!
Un abbraccio e buona serata
Sabrina&Luca
Fabiana
7 Ottobre 2010 at 19:35La crema pasticcera alla rosa è un vero tocco di grazia….un dettaglio che certamente regala eleganza e unicità al tuo dolce…..e chissà com'era contenta la vostra cara festeggiata!!!
Un abbraccione, Fabiana
fantasie
7 Ottobre 2010 at 18:57Giulia: troppo buona tu!
Acquolina: 😉 grazie!
Anicestellato: Semplice davvero, ma molto buona!
Francesca: troppo gentile!
Chez Denci: Tata assolutamente sorpresa e poi le è piaciuta talmente tanto che ha fatto il bis. A volte mi capita… 😉
Sonia: dolcissima, come la destinataria!
il sapore del verde: Grazie infinite per la tua bontà!
Damiana: infatti la crema in rosa è stata pensata prorpio per l'iniziativa. Baci
alessandra (raravis)
7 Ottobre 2010 at 18:53tu sei un genio. la crema pasticcera alle rose, neanche nei miei desderi più nascosti…
Fai tanti auguri a Dora anche da parte nostra
ciao
ale
Damiana
7 Ottobre 2010 at 18:51Bellissima questa torta,l'ideale per festeggiare il compleanno della tata,ma ottima soprattutto per questa bella iniziativa!!!Bravissima cara,un bacio!!
il sapore del verde
7 Ottobre 2010 at 18:08Bella, semplice, gustosa…. piena di qualità. Una splendida torta di buon compleanno! Ciao. deborah
Sonia
7 Ottobre 2010 at 17:26ma è dolcissima questa torta, molto bella 🙂
Chez Denci
7 Ottobre 2010 at 17:16Tata sicuramente felice,non solo per il gesto ma di sicuro anche per la bontà della torta, nonché bella. Ma non ti è mai capitato di chiamare i tuoi figli pargolo1; pargolo2 e pargolo3 in un attimo di disattenzione?:-) Ciao Debora
Francesca
7 Ottobre 2010 at 16:56Che bellezza complimenti!!!
Anicestellato
7 Ottobre 2010 at 16:54Una torta dall'aspetto semplice ma sorprendente complimenti!
Acquolina
7 Ottobre 2010 at 16:35"paradisiaca" come la crema alla rosa, davvero chic!!!
giulia pignatelli
7 Ottobre 2010 at 16:33E' davvero bellissima!!! chissà che buona!!
fantasie
7 Ottobre 2010 at 16:21Gloria: Vedi quante qualità questo bambino? Tutto la mamma!!! 😉
gloria cuce'
7 Ottobre 2010 at 16:09Ma quanto è carina questa torta! Bell'idea la crema alle rose.
E poi una doppia buona causa!
Infine volevo dirti che il tuo pargolo n°3 (pur essendo adottato e di religione ebrea ;-D )è davvero un tesoro, l'altro giorno ha aiutato tuo marito e questa volta te….. da mangiarlo di baci anche se ha molta fantasia.
Quindi complimenti a lui per la scelta e a te per averla preparata così bene.
Bacioni!!