In questo post: Tartare di tonno
Rosso. Il rosso non è neanche il mio colore preferito. In fotografia, però di solito, viene molto bene… ma quando ho visto il contest di dElecilousLy ho pensato che io non ce l’avrei mai fatta! Cosa c’è di rosso oltre al pomodoro e alle fragole??? E io non amo la pasta al pomodoro (“ok, sono l’unica italiana, ma non mi piace, la mangio – se la salsa è fatta col pomodoro fresco – ma non mi piace!!!”) e le fragole le mangio, ma solo ben zuccherate. Però, cosa di meglio di un paio di unghia di rosso laccate? That’s all! E allora? Ho cominciato a cucinare, ma niente mi soddisfaceva… fino a quando l’altra sera sono stata invitata a casa del mio amico cuoco… e folgorazione fu!!! In tutti i piatti spiccava un bellissimo rosso!!! Colpita fui, anzi colpitissima! Perché? Perché l’accostamento era fra i miei preferiti, frutta con preparazioni salate… Certo, adesso qualcuno di voi, ma sono sicura nessuna food blogger, penserà che solo una mente malata e contorta può pensare ad un contest di cucina così per lo sfizio di partecipare pure quando si è con amici a fare tutt’altro (cioè oltre a mangiare, ballare, suonare, cantare…) Be’, forse, avete ragione, ma quando io ho visto il suo piatto ho proprio pensato “questo è quello giusto per lei!” E così, oggi, eccomi qui a presentarvelo
TARTARE DI TONNO CON FRAGOLINE DI BOSCO
Niente di più semplice!
Ottimo tonno fresco (di Sicilia!!!)
fragoline di bosco (forse non proprio di Sicilia)
olio
limone (felice del giardino di mio fratello)
sale e pepe
Riducete in tartare il tonno fresco e condite con olio, succo di limone (ne basta poco), fragoline di bosco ben lavate, sale e pepe. Guarnite con la scorza grattugiata del limone.
12 Comments
MMM
16 Luglio 2010 at 10:04che chic!! bravissima=)
passa a trovarci su
http://www.modemuffins.blogspot.com
baci!
manuela e silvia
16 Luglio 2010 at 8:29Ciao! originalissimo questo duo! siamo proprio curiose di provarlo anche noi!! e poi in estate ci stà perfetto no??
baci baci
fantasie
16 Luglio 2010 at 8:09parentesiculinaria: Grazie, mia cara… perché non lo vieni ad assaggiare il nostro pesce???
( parentesiculinaria )
16 Luglio 2010 at 7:19Abbinamento mooooolto interessante, bellezza.
E poi con il vostro pesce…!
fantasie
15 Luglio 2010 at 22:19La cuoca pasticciona: e se me lo dici tu… 😉
Scarlett: me l'hanno assicurato quando me lo hanno venduto… mi hanno detto "Questo tonno, nostro è, di Sicilia"! Ed io ho riportato per amor di cronaca 😉
Sonia: 😉 grazie!!!
Patricia: pensa che io invece non lo amo affatto, ma così mi è piaciuto da morire!!!
Acquolina: riferirò al cuoco 😉
Ginestra: come mio marito sei!!! E qui è fondamentale che gli ingredienti siano assolutamente di primissima scelta!!!
Fabiana: al basilico non ho pensato, è davvero una perfetta aggiunta… e il limoncello una genialata!!! ;*
alessandra: lo smalto rosso è fondamentale, senza non è la stessa cosa 😉
P.s. stavolta è il caso, la fortuna, il destino… quindi non c'è ciccia per gatti! 🙁 … altrimenti sapevo bene come stressarvi 😉
alessandra (raravis)
15 Luglio 2010 at 21:01bello. Tonno/fragole è un'abbinata vincente: io le ho sempre preparate come contorno e con il tonno cotto, ma questa tartare mi ispira moltissmo, anzi di più. Lo smalto rosso, poi, fa la differenza. Ma d'altronde, la classe non è acqua 🙂
p.s se non vinci stavolta…dobbiamo votare da qualche parte????
Fabiana
15 Luglio 2010 at 19:27Anch'io tartare di tonno e fragole, però sempre con l'aggiunta di tanto, tanto basilico strappato a mano e un goccio di limoncino!
Baci…da un'altra produttrice di limoni..Fabi
Ginestra
15 Luglio 2010 at 15:13Adoro il tonno fresco!! Il tonno tenero, profumato e soprattutto crudoo!! Cannibale sono! Un'idea meravigliosa, golosa e geniale …davvero buona! Ritorno sempre al solito discorso che con ingredienti di prima scelta si realizzano "poveri" piatti da re! Un bacio
Acquolina
15 Luglio 2010 at 14:27ottima idea e con degli ingredienti così anche ottimo sapore!!!
Patricia
15 Luglio 2010 at 13:31Amo il pesce crudo soprattutto il tonno, con le fragoline non ci ho mai provato, sono estremamente curiosa, in bocca al lupo e Buon WE:)
Pat
Sonia
15 Luglio 2010 at 12:26squisitissimo!! continua così….
La cuoca Pasticciona
15 Luglio 2010 at 9:34Stefy cara, ti dirò che la tua tartare mi ispira un sacco, avevo provato a fare la versione con i lampon, e visto che ho un amore platoni per questi, mi sa che ho ecceduto un po' troppo… cmq proverò la tua versione…. baciottolini