(In questo post: Mousse di granchio)
Giusto per tranquillizzare mia suocera, per dimostrarle che, ogni tanto, in questa casa, suo figlio e i suoi nipoti, mangiano anche qualcosa di salato…
MOUSSE DI GRANCHIO
da Sale & Pepe, De Turckheim e Le Foll, “Feste d’estate 2.Buffet, cene tra amici e a lume di candela
da Sale & Pepe, De Turckheim e Le Foll, “Feste d’estate 2.Buffet, cene tra amici e a lume di candela
(Le ricette riescono sempre… ma i colori non sono sempre quelli originali… al prossimo post vi svelo l’arcano…)
Ingredienti (per 8 persone… poco fameliche)
1 scatola da 250 gr. di polpa di granchio
alcune gocce di limonealcune gocce di tabasco
sale e pepe
3 cucchiai di maionese (io Calvè)
1 cucchiaio di salsa di pomodoro (la mia era appena fatta con pomodori freschi)
un po’ di paprika (mia aggiunta)
Crostini
Sgocciolare molto bene la polpa di granchio e mescolare con tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida. Nel libro si suggerisce, se il composto risultasse troppo duro, di aggiungere un po’ di panna, ma io non è ho avuto bisogno. Mettere in frigorifero per almeno due ore e servire con crostini. Una vera delizia!!!
Per altre ricette con il granchio, guardate qui.
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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Manuela di La vie delle Spezie sul pesce
E infine, ma non per ultima voglio ringraziare Omini Pasticcini per il bellissimo premio che mi ha passato. Mi sento davvero onorata!
A presto
Stefania Oliveri
22 Comments
Gluten Free (fri)Day: piatti freddi - Gluten Free Travel & Living
24 Luglio 2015 at 21:01[…] E infine, io, Cardamomo & co., vi propongo un antipasto di granchio […]
Prez
30 Luglio 2010 at 20:21cavolo che buona!l'aspetto mi ricorda tanto le seafood chowder che mangiavo in america ( che pero' sono calde ovviamente). Un avera delizia comunque
( parentesiculinaria )
30 Luglio 2010 at 9:35In sole 3 righe, titolo compreso, mi hai fatto sghignazare. Non sposo la ricetta, ma solo perchè la polpa di granchio mi fa star male 🙁
fantasie
30 Luglio 2010 at 8:40Chiara: prego 😉
Anicestellato: yes! 😉
Claudia: e io ti aspetto con vero piacere!!!
Roxy: Grazie, mi sento emozionata!
Acquolina: Grazie e grazie 😉
Glu.fri cosas…: tranquillizzati… mi sa che ne ho ancora bisogno anche io!!! 😉
Kat: Questa non è una zuppa, ma una cremina spalmabile, forse per questo più intrigante…
Gloria: non ho frullato niente, solo mescolato… FACILISSIMA!!!
Max: dovremo fare un incontro di pesci, fra la tua enorme e vastissima produzione e il mio modestissimo antipasto. CHe ne dici? ;)))
Ciboulette: :DDD
roberta: ottima!!! Speriamo che il pane ti piaccia quanto a me!
Giulia: Sono strafelice!!! :*
Giulia
30 Luglio 2010 at 8:27Stefania, questa ricetta fa proprio per me, visto che sono una grande amante di pesce &Co e di salsine-mousse cremosi!
Non hai fatto contenta solo la suocera, ma anche me!
UN bacione
roberta
30 Luglio 2010 at 7:05mi dispiace per i granchi ma la tua mousse deve essere davvero buona. Grazie per la dritta sul pane della Giusto, lo proverò sicuramente. Buona giornata
Ciboulette
30 Luglio 2010 at 6:33Questa è una delle cose su cui mi butterei a pesce, tantoper restare in argomento. E se non ricordo male ho una lattina di polpa di granchio….vesiamo!
PS: ora la povera suocera penserà che vivete di solci e di antipasti. Per me, questo sarebbe il paradiso 🙂
Max
30 Luglio 2010 at 5:36Me gusta mucho…la trovo ottima…baci.
gloria cuce'
29 Luglio 2010 at 23:43bellissima questa mousse, salata ma ugualmente golosa, buonissima con i crostini,nachos o ritz…
Ma non ho capito se hai frullato il tutto o hai solo mescolato.
Ciao
Kat
29 Luglio 2010 at 19:51crab soup, ma l'aspetto e' molto meglio di quella che ho assaggiato qui poco tempo fa…da acquolina!
Glu.fri cosas varias sin gluten
29 Luglio 2010 at 13:29…io non ho la suocera, mi sa che la faccio per tranquillizzare me stessa !!
Stefania ci racconti i dirty tricks of food stylist ? Grande !
Acquolina
29 Luglio 2010 at 13:29mi unisco ai complimenti per il risultato del contest al caffè! Bravissima!!!
anche questa ricetta mi intriga parecchio….che belle cocottine!
Roxy
29 Luglio 2010 at 12:07TAntissimi complimenti per il tuo secondo post al concorso della Lavazza….meritatissimo!!!
Claudia
29 Luglio 2010 at 10:29mmmm…che buona la polpa di granchio!Brava..anche io ho quel libro ma dato che trovare la polpa di granchio a Roma è cosa ardua penso che dovrò venira a mangiarla da te!! baci
Anicestellato
29 Luglio 2010 at 10:14Veloce e gustosa, complimenti
Chiara
29 Luglio 2010 at 10:11questa la faccio di certo,grazie Stefania!
fantasie
29 Luglio 2010 at 9:59La cuoca pasticciona: eccola finalmente! Visto quanto tempo faccio passare?
Immagino come verrà la tua! Sicuramente molto ma molto più buona!!!!!
Scarlett: riguarda una torta verde!!! e non dico altro 😉
Fabipasticcio: anche io li adoro!!! P.s. Eppure dovrei provare con la lavatrice 😉
Edith Pilaff: postala, così provo anche la tua versione 🙂
Babs: ancora tutto tace… 😉
stefania.confidential: Grazie mille, omonima!
stefania.confidential
29 Luglio 2010 at 9:51Una delizia … e buona giornata !
Babs
29 Luglio 2010 at 9:41si e' tranquillizzata la suocera?
ciao stefania, un bacione!
Edith Pilaff
29 Luglio 2010 at 8:42Ottima ricetta!Da fare e sbafare!
P.S. Faccio una cosa abbastanza simile,un po' piu' densa,che spalmo sul toast per merenda…
W i granchi.
Bacioni!
Fabipasticcio
29 Luglio 2010 at 8:31crab, granceole, granchi, son sempre buoni!
grazie per la ricetta!
PS i colori in cucina subiscono l'influenza della lavatrice? :-***
La cuoca Pasticciona
29 Luglio 2010 at 8:10Stefy ecco.. la famosa, anzi famossisima e commentatissima Mousse di Granchio..
é una favola dall'aspetto goloso ed invitantissimo, chissà che delicatezza unica.. mi sa che la proverò e ti dirò com'è, ma non ti prometto che farò pari pari la tua ricetta.. perchè lo sai che sono un pasticciona…?? baciotti