E visto che invece di ricette ancora da postare ne ho un archivio pieno, adesso ne scrivo una che non ho mai pubblicato, nuova di zecca… (ma prima vado ad assicurarmi che non l’abbia veramente fatto nei mesi appena scorsi…)
MEDAGLIONI DI FILETTINO DI MAIALE AI POMODORINI
2 filettini di maiale
1 scalogno o una cipolletta lunga
1 cucchiaino (da caffè) di cumino
½ cucchiaino (da caffè) di curcuma
una ventina di pomodorini dolci
sale
olio extravergine di oliva
Tagliare il filetto in medaglioni di circa due cm. In una grande padella riscaldare l’olio e aggiungere i medaglioni e farli saltare a fuoco alto per 2 minuti per ogni lato. Quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura lentamente per circa 5 minuti. Non cuocerli troppo o si rischia di indurire la carne. Adagiare i medaglioni su un piatto da portata. Nella stessa padella aggiungere le spezie e i pomodorini tagliati in quarti e far saltare per pochi secondi, quindi adagiare sopra i medaglioni. Servire subito.
Volendo può essere considerato un secondo light, ma saporito.
Con questa ricetta e proprio in corner partecipo alla raccolta di Gnam Gnam che scade proprio oggi
Alla prossima… sperando di non ripetere come Paganini!
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Stefania Oliveri
24 Comments
alessandra (raravis)
7 Maggio 2010 at 20:02ho detto: passo dalla stefania, per dirle solo ciao.
… son dieci minuti che rido….
IO TI ADORO
ale
La Gaia Celiaca
4 Maggio 2010 at 21:55buoni i medaglioni di maiale, e buonissima la tua ricetta!
fantasie
4 Maggio 2010 at 18:18Che dire miei cari??? Siete fantastici che mi sopportate con tutte le mie paturnie e mi consolate sempre!
Baci
Gunther
4 Maggio 2010 at 15:23una ricetta molto semplice ma gustosa epoi la carne di maiale ha un ottimo rapporto qualità prezzo
Federica
4 Maggio 2010 at 7:48che buoni preparati così! mettono l'acquolina solo a guardare!! baci!
Lo
3 Maggio 2010 at 20:47cippirilla ho avanzato un secondo e sono corsa da te…come stai??? bene vero?
dai dai non stai invecchiando è che una donna meravigliosa come te e piena di impegni e pensieri, ricca di progetti e di voglia di fare…mica può attaccarsi a certe banalità…fa parte di noi sorellegemelleolandesi essere un po' spanate …ti abbraccio fortissimo
Oxana
3 Maggio 2010 at 17:16Belli medaglioni!! Li faccio spesso: di maiale o di vitello…..Sono sempre buoni e leggeri, vanno con tutto!
Un bacione!
Manuela
3 Maggio 2010 at 16:22Uno splendido secondo piatto , leggero e gustoso dal profumo intenso, annotato!!!Buona settimana saluti Manu.
dauly
2 Maggio 2010 at 0:30evito per un briciolo d'orgoglio che ancora mi resta di dirti cosa non combino ultimamente…io credo solo che ogni tanto si vada in overdose di impegni, necessita uno stop e poi si riparte!
una carne speziata e profumata, potrei anche mangiarla!
zucchero d'uva
1 Maggio 2010 at 16:34Adoro questo taglio di carne, fatto in tutti i modi!
Max
1 Maggio 2010 at 7:02Brava cara, la carne ha un'ottima cottura. Buon week end.
Muscaria
1 Maggio 2010 at 1:19Ma tu a noi piaci così! La normalità e la mente sempre vigile sono doti noiosissime 😀
Ambra
30 Aprile 2010 at 20:52Niente male questi filettini profumati!!Me gusta la ricettina!!Bacio
Giò
30 Aprile 2010 at 18:10tesoro, quella torta è talmente goduriosa che sei perdonatissima!!intanto mi metto un pochino a dieta con questi filettini, light ma golosi comunque!
Roberta
30 Aprile 2010 at 15:11che buoni!! quasi quasi vengo a cena da te 😀
Micaela
30 Aprile 2010 at 13:38che buoni, non so mai come cucinare il maiale, mi sembra un'ottima proposta! un bacione e buon weekend!
sabri
30 Aprile 2010 at 12:58Anch'io oggi me ne sono uscita con i medaglioni di maiale, con l'aggiunta di due verdurine. Concordo sul fatto che possa essere un piatto light,e poi è pure veloce il che non guasta. Baci
kemikonti
30 Aprile 2010 at 10:50perchè non sfatiamo il mito che saggio sia sinonimo di noioso e vetusto?!
Si invecchia, talvolta si diventa più saggi…. così almeno sarà più difficile farsi buggerare ( avevo scritto una parola meno soft ma mi sono auto-censurata)!!!
Oggi sono polemica
ciao
ciao
Kemi
Acquolina
30 Aprile 2010 at 9:58ma con tutti i tuoi impegni è normale! altrimenti non sono normale io, che ne ho molti meno…gnam gnam è un bel titolo per un blog! e anche per questa ricetta..
fame!!!
dolci a ...gogo!!!
30 Aprile 2010 at 9:04gia il titolo del post mette l'acqualina poi la foto mi ha messo al tappeto!!davvero una ricetta super gustosa da provare subito!!!bacioni imma
I pasticci di Roby
30 Aprile 2010 at 8:13…e dire che qualche momento di "stacco", un pò di svago "fuori porta"te lo sei concesso!!!Cos'è, un ennesimo tentativo a mendicare qualche altro viaggetto scopo "ricarica batterie"?E no cara, adesso fermati, concentrati perchè necessita incontrarci.Complimenti ai tuo medaglioni,Roby
stefania.confidential
30 Aprile 2010 at 7:53In fatto di binomio vecchiaia / saggezza il pensiero è controverso,alcuni studi mettono in evidenza che, il binomio può essere considerato da diversi punti di vista:
-in alcune culture e società in particolare africane la saggezza è considerata come conseguenza naturale della vecchiaia
-nella nostra moderna cultura/società le persone anziane ( in pensione ) sono considerate indifese e addirittura infantili, quindi trascurate e messe da parte
che ne dici , dobbiamo riflettere e cambiare continente ? 😉 un abbraccio ciao
Babs
30 Aprile 2010 at 7:22ciao stefania, passa da me che ti ho dedicato una ricetta! buona giornata
b
manuela e silvia
30 Aprile 2010 at 7:15Ciao! ottimi con questo sapore di spezie e dolciastro con i pomodorini!! e che colori!! un bacione