(In questo post: Cheesecakes salati senza glutine agli asparagi e agli spinaci)
La dolce Imma lancia una raccolta sulle cheese cakes e io sono a dieta… E io non ne ho fatto una… mi sono sacrificata e ne ho fatte ben due!!! Ma, siccome per adesso i dolci sono assolutamente, completamente, inevitabilmente banditi, le ho fatte salate… un bieco trucchetto per trattenermi da mangiarne una gran quantità, tutta io!!!
La dolce Imma lancia una raccolta sulle cheese cakes e io sono a dieta… E io non ne ho fatto una… mi sono sacrificata e ne ho fatte ben due!!! Ma, siccome per adesso i dolci sono assolutamente, completamente, inevitabilmente banditi, le ho fatte salate… un bieco trucchetto per trattenermi da mangiarne una gran quantità, tutta io!!!
CHEESECAKES salati
Ingredienti:
150 gr grissini senza glutine della Biaglut (facilmente sostituibili con qualsiasi tipo di crackers o grissini…)
375 gr. di philadelphia (così è più leggera…)
1 confezione di panna di soia (…anche così rimane leggera? Ai posteri l’ardua sentenza)
un mazzetto di asparagi (non selvatici, sono a dieta ma le cose amare proprio no!)
250 gr. di spinaci freschi
1 confezione di pancetta affumicata (non ho scusanti, light non sono, ma se volete potete evitarli)
60 gr di burro (però con i grissini gluten free, a mio parere, sono risultati un po’ pochini…)
2 uova codice 0 (o come dice la mia carissima pagnottella “di gallina felice”)
foglioline di timo fresco (della mia dolce Claudia, “grazie tesoro!!! ci stava benissimo”)
Ingredienti:
150 gr grissini senza glutine della Biaglut (facilmente sostituibili con qualsiasi tipo di crackers o grissini…)
375 gr. di philadelphia (così è più leggera…)
1 confezione di panna di soia (…anche così rimane leggera? Ai posteri l’ardua sentenza)
un mazzetto di asparagi (non selvatici, sono a dieta ma le cose amare proprio no!)
250 gr. di spinaci freschi
1 confezione di pancetta affumicata (non ho scusanti, light non sono, ma se volete potete evitarli)
60 gr di burro (però con i grissini gluten free, a mio parere, sono risultati un po’ pochini…)
2 uova codice 0 (o come dice la mia carissima pagnottella “di gallina felice”)
foglioline di timo fresco (della mia dolce Claudia, “grazie tesoro!!! ci stava benissimo”)
Tritare i grissini grossolanamente, sciogliere il burro (io al microonde) e mescolarlo ai grissini. Versare quindi in due tegliette piccole (io ne ho usate due rettangolari da circa 20 x 15 cm) foderate con carta forno (forse sarebbe stato meglio bagnarle e strizzarle??? Attendo suggerimenti). Nel frattempo sbollentare in pochissima acqua, dopo averli puliti e lavati ben bene, gli spinaci e nel frattempo cuocere al vapore gli asparagi (sempre prima puliteli, togliete un po’ di buccia dura da sotto e lavateli bene), (p.s. ora che ci penso ho pure risparmiato tempo e gas… ma quanto sono ecologica!!!). Quindi mettete in una terrina la metà della philadelphia, della panna, un uovo, un pizzico di sale e frullate. Quindi versate sulla base il composto e cospargete con metà pancetta.
Preparate l’altra crema con il resto degli ingredienti con gli asparagi, tranne 6 punte, che servono da decorazione. Quindi infornate a 180° per una ventina di minuti. Consumate a temperatura ambiente.
Sono state portate a cassa di amici il 25 aprile e hanno gradito moltissimo, ma quella che è piaciuta (ma solo leggermente) di più, è stata quella agli asparagi.
Con queste due torte partecipo al contest di Imma di Dolci a go go che scade il 22 maggio!
Preparate l’altra crema con il resto degli ingredienti con gli asparagi, tranne 6 punte, che servono da decorazione. Quindi infornate a 180° per una ventina di minuti. Consumate a temperatura ambiente.
Sono state portate a cassa di amici il 25 aprile e hanno gradito moltissimo, ma quella che è piaciuta (ma solo leggermente) di più, è stata quella agli asparagi.
Con queste due torte partecipo al contest di Imma di Dolci a go go che scade il 22 maggio!
A presto
Stefania Oliveri
33 Comments
RaffaellaM
30 Aprile 2010 at 16:39Stai sfornando una bontà dietro l'altra e non posso che complimentarmi con te. Che delizia queste cheese cakes, quelle verdi le mangerei all'istante! Buon fine settimana
Dajana
29 Aprile 2010 at 8:21Devo dire che mi mangierei volentieri un paio di questi cheesecake salati. Splendidi
Antonella
29 Aprile 2010 at 7:21bellissima l'idea del cheesecake agli asparagi !!!! Complimenti
pappareale
pagnottella
28 Aprile 2010 at 21:58Un voto che va da 1 a 10? Rispondo 20!
Leggere, gustose, bellissime! Che altro potrei aggiungere?
p.s confermo che la panna di soia è leggera!
Bacioni tesoro
p.s ma che vuoi diventare la donna invisibile?????????
Ma che dieta restrittiva mizzica!
I pasticci di Roby
28 Aprile 2010 at 21:17Capperi tesoro,stavolta mi hai proprio lasciata senza parole; una vera delizia per gli occhi ed il palato, o meglio, come si direbbe dalle nostre parti "cù l'occhi chini e i manu vacanti".Quanto avrei gradito assagiarne un piccolo boccone di ciascuno…confido in una seconda possibilità.Ti abbraccio,Roby
Giulia
28 Aprile 2010 at 21:17Stefania, che meraviglia i tuoi cheesecake verdi!..
Sei bravissima!
Un bacio
Simona
28 Aprile 2010 at 20:12Sono una ME-RA-VI-GLIA!!!
Troppo invitanti!
Smack!
Simo
28 Aprile 2010 at 19:08Ma che capolavori…..complimentissimi!
crumpetsandco
28 Aprile 2010 at 18:54deliziosa così a quadrotti…invitante… e il gusto poi sarà davvero ottimo, di stagione con gli asparagi cremosi! 🙂 bella idea!
daniela
28 Aprile 2010 at 18:39che cosa carina Stefi!!! sono belle anche le foto e tutto sommato piuttosto light anche le ricette….sei stata bravissimA!! Un bacione
Dani
il sapore del verde
28 Aprile 2010 at 18:34Un finger food da leccarsi i "baffi"! Una scelta di ingredienti che mi piace tanto ed un risultato finale davvero interessante. Ti abbraccio Stefania. Ciao. Deborah
LaSirematta
28 Aprile 2010 at 18:01bellissima idea!
Mi piace questo fatto che sei a dieta e hai smesso di postare tutte quelle ricette di dolci… che io adoro le tue ricette salate … ma tu che bisogno avrai mai di stare a dieta? boh, valle a capire queste donne!! 😉
splash!
Sonia
28 Aprile 2010 at 16:40Che ricetta originale!!!! davvero geniale l'idea dei grissini…bravissima
Italians Do Eat Better
28 Aprile 2010 at 16:25Ciao Stefania, sono veramente ottimi questi due cheesecakes, belli anche i colori! Un bacione
manuela e silvia
28 Aprile 2010 at 14:51tra spinaci ed asparagi c'è l'imbarazzo della scelta per questi cake!
bellissimi!
un bacioni
tork
28 Aprile 2010 at 12:34mi piace proprio questa ricetta… in entrambi i gusti!
da rifare!!
Vale
Micaela
28 Aprile 2010 at 12:09Carissima sono stupende entrambe le versioni… a dire il vero non ho mai mangiato un cake salato.. devo rimediare!
dolci a ...gogo!!!
28 Aprile 2010 at 11:30tu sei dolcissima stefania e questi cheesecake sono favolosi!!!e poi ben 2 …sei mitica, grazie per aver partecipato al contest!!!bacioni imma
Milena
28 Aprile 2010 at 10:06Grandioso: seguirò trucco e ricette :))
Acquolina
28 Aprile 2010 at 9:45buonissime le tue versioni salate, anch'io preferisco gli asparagi…mi hai un'idea per la cena!
Ciao!
stefi
28 Aprile 2010 at 9:33Bellissimi cara, sia gli ingredienti che i colori!!!!!!!!
queste versioni salate di cheesecake mi fanno impazzireeeee!!!!!!!!
Giò
28 Aprile 2010 at 6:36versione salata mi piacciono ancora di più! bellissime versioni alleggerite! io voto per quella agli spinaci ma solo per una personale preferenza alla verdura!
dolceamara
28 Aprile 2010 at 4:58Due idee da scopiazzare subito :). Bravissima!
RicetteAmoreFantasia
27 Aprile 2010 at 23:11belle, belle, belle, queste cheescakes salte, una bella idea e una bella presentazione…che dire ..belle!!
sono stata ripetitiva!? ma spero che almeno si sia capito il concetto!
Ciao
Cassandrina
27 Aprile 2010 at 22:31Per lo spuntino di mezzanotte prendo quella con gli asparagi….l'altra la conservo per colazione, suppongo che l'appetito non mi sarà certo passato!
Un bacio…Fabi
ele
27 Aprile 2010 at 22:25emmò! quale faccio prima? faccio amblimblancia e risolvo il problema!
alessandra (raravis)
27 Aprile 2010 at 21:55muoio di sonno, ma un salto qui non me lo toglie nessuno. Foto stupende, per inciso. Te li rubo tutti e due, perchè non saprei quale scegliere. Belli belli belli
buona notte
ale
marifra79
27 Aprile 2010 at 21:19Non amo il salato ma il tuo cheese cake me lo divorerei!Un abbraccio
La Gaia Celiaca
27 Aprile 2010 at 21:18che carine!
mi sa che ti copierò presto…
e smettila con 'sta dieta 🙂
fantasie
27 Aprile 2010 at 21:15Zucchero d'uva: Sì, infatti li ho portati a casa si una amica già tagliati così e hanno fatto furore!
Barbara: grazie tesoro e sono contenta di poter essere d'aiuto a qualcuno come me!
Babs: grazie tesoro, non vedo l'ora di vedere la tua!!!
Babs
27 Aprile 2010 at 20:59stefania!!!!
ho fatto anche io un cheese cake gluten free alle fragole, sarà on line nel week end! ti ho proprio pensata 🙂
BARBARA
27 Aprile 2010 at 20:48Golosissimo davvero! Non sono celiaca ma non cambierei una virgola rispetto ai tuoi ingredienti! Complimenti. Adesso copio la ricetta e la passo ad una amica che come te h questo problemino. Grazie!
zucchero d'uva
27 Aprile 2010 at 20:46sono carini come presentazine, adoro il finger food, e si prestano a tante variazioni sul tema! Ottima idea. Bravissima