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Carne/ Secondi

Medaglioni di filetto di maiale alle mele verdi

26 Marzo 2010
Medaglioni di filetto di maiale alle mele verdi - Cardamomo & co

(In questo post: Medaglioni di filetto di maiale alle mele verdi)

Un post veloce, perché in partenza e quindi con milioni di cose da sbrigare fra cui:
1.ricerca di un paio di scarpe tacco 15 (almeno) da portare a Praga (per uscire la sera…);
2.parrucchiere per méches (parto e devo avere la testa in ordine, no?) e speriamo che con capitino tutte le ultime disavventure…;
3.depilazione… che c’è la piscina in albergo e non vorrei essere scambiata per una scimmia;
4.acquisto regali compleanni compagni cucciolo… perché se non ci pensa la mamma, alla festa ci va senza regalo;
5.spesa, perché altrimenti mangiano per 6 giorni patatine fritte (quelle nel pacco) e cioccolata, e poi a me tocca fare la pastina in bianco per i successivi 6 mesi, per rischio appendicite;
6.cucinata e organizzazione cibo in schisette (si dice così?) per ogni giorno con la scritta “mezzogiorno” “sera” “colazione” altrimenti sarebbero capaci di mangiare lo sformato a colazione e la torta a pranzo!
7.Preparazione valigia (e che ci metto????? C’è un freddo: -3 gradi!!!);
8. preparazione cibo senza glutine da portare in viaggio (plumcake colazione, pane, crackers…) ;
9.fare un planning dell’organizzazione sportiva settimanale dei tre figli;
10.fare un planning dei compiti;
11.scrivere al pargolo di mezzo di usare il deodorante dopo aver lavato le ascelle, altrimenti non lo fanno entrare a scuola per puzza molesta;
12.lasciare l’abbigliamento pronto per il cucciolo, con le alternative se fa più caldo o più freddo… per quelli grandi ormai ho perso le speranze e lascio che Dio li protegga dai colpi di freddo e caldo, perché riescono a mettersi il piumone con 25° e la magliettina a maniche corte con 13°, ma non posso più discutere sull’abbigliamento…;
13.fare le telefonate di rito, di saluti;
14.cercare di non dimenticare niente…
Ma per Ciccia Pasticcia che cerca ricette da fare a pasqua, pubblico una ricettina veloce… forse questa non è proprio pasquale, ma a noi è piaciuta così tanto e poi è così veloce che andrà benissimo per questa mia Pasqua di corsa, appena di ritorno da Praga… sempre che lì non venga ispirata da qualcos’altro…
FILETTO DI MAIALE ALLE MELE VERDI
Medaglioni di filetto di maiale alle mele verdi - Cardamomo & co

Medaglioni di filetto di maiale alle mele verdi – Cardamomo & co

Ok, lo so che si mangia l’agnello, ma mi infastidisce proprio pensare che il povero cucciolo sia ammazzato in questa occasione… e per il maialino non mi dispiace??? A penarci su, proprio sì, ma, ancora, non sono diventata vegetariana… ma se mi dilungo ancora mi sa che ci divento seduta stante!

Medaglioni di filetto di maiale alle mele verdi
Ingredienti (se siete pochi, anzi pochissimi):
1 filettino di maiale
2 mele verdi (ne ho comprate due chili, in qualche modo dovevo pure impiegarle???)
vino bianco
brandy
olio extravergine d’oliva
burro (pochissimo)
un po’ di dado vegetale fatto in casa
Ho messo a scaldare in una casseruola dell’olio e ho fatto rosolare ben bene il filetto di maiale da tutte le parti, quindi ho fatto sfumare con un po’ di vino bianco. L’ho fatto cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda e poco dado vegetale.
In un altro tegame ho invece messo pochissimo burro e vi ho fatto insaporire le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, fino a quando non sono diventate dorate. A questo punto ho irrorato con un po’ di brandy che ho fatto evaporare e le ho fatte cuocere finché la loro consistenza non è risultata morbida. Ho quindi tagliato il filetto a rondelle e ho servito con le mele e decorato (ma ci stava benissimo) con riduzione di aceto balsamico.


P.s. Se il filetto di maiale lo fate dorare con il burro viene molto più buono e saporito, ma acquista calorie e colesterolo… La prossima volta ci aggiungo anche delle cipolle, che saranno sicuramente la morte sua e la nostra resurrezione.
PP.ss. Aggiungendo sopra il filetto della riduzione di aceto balsamico aromatizzato, sarà ancora più buono!
Qui trovate altre ricette con ilfiletto di maiale.
Con questa ricettta partecipo alla raccolta di Piera di Ciccia Pasticcia
A presto
Stefania Oliveri

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36 Comments

  • Reply
    Gunther
    29 Marzo 2010 at 10:53

    è anche una ricetta gustosa a basso costo il fieltto di maiale ha delle ottime qualità nutrizionale e un prezzo più abbordabile rispetto ad altre carni

  • Reply
    Maurina
    29 Marzo 2010 at 8:50

    La carne di maiale la mangio volentieri e questa mi sembra una ricettina semplice ma gustosa! Grazie cara e buona vacanza!

  • Reply
    emamama
    28 Marzo 2010 at 14:06

    mai accostato la frutta con la carne..mi sa' che devo proprio provarla…
    che forte che sei…ormai avrai fatto tutto.. non mi resta che augurarti buon viaggio…
    un bacio Enza

  • Reply
    pagnottella
    28 Marzo 2010 at 9:32

    Tesoro, passo per un saluto e per dirti che va benissimo lo sgabello…l'importante è star con voi!!! ^_^
    Ti voglio bene

  • Reply
    Yori
    28 Marzo 2010 at 8:34

    Ciao!Grazie per essere passata da me!
    Buona domenica!

  • Reply
    fantasie
    27 Marzo 2010 at 23:35

    Francesca: hai ragione sono già stressatissima!

    Alem: grazie mia cara!

    Piera: sono felice di aver partecipato, ma come non potevo farlo????

    Sonia: grazie cara!

    Stefania.confidential: grazie mille, detta da te mi fanno ancora più piacere!

    Lady Cocca: Se arrivi cu ferriboat te lo faccio trovare pronto!!!!

    Glu.fri cosas…: certo se qui lo sa Silvio si fa le scorte a quintali!!!

    pagnottella: la dovevi fermare e strappargliele dai piedi e spedirmele immediatamente!!!! Anche tu mi manchi, oggi e sempre!!!!

    Imma: mi piacerebbe avere una amica come te con me!!!

    Acquolina: grazie mille dolcezza!

    Milena: detto da una persona raffinata e chic come te mi fa un immenso piacere!!!

    Roby: e noi che siamo così vicine non ci siamo viste… Non solo sei fra le mie telefonate di rito, sei anche nei miei pensieri di rito…Baci

    Alessandra: sì la piscina è al coperto, ma io non ci penso proprio con quel freddo a spogliarmiper goderne… Ti saluterò Praga e vi penserò intensamente anche da lì!

    Federica: grazie mille dolcino!

    Iana: io mi preoccupo , mentre c'è qui con me che dorme sogni tranquilli!!!

    Barbara: grazie mille!

    Accantoalcamino: Grazie grazie e grazie!

    Aurelia: Grazie per le tue belle parole!!! Poi fammi sapere se ti è piaciuto!!! P.s. Anche a me "pochi mesi fa" mi dicevano di comportarmi bene…

    Lady Boheme: grazie maidiar!

    Kat: prendo spunto da tutte voi che siete le mie muse ispiratrici!!!

    MAx: grazie Max… non sai quanto mi dispiace non potertelo fare assaggiare!!!

    Gaia: più che aspirante, di vero santo si tratta… Ne sono consapevole e cerco di ricambiare con tutto l'amore che posso!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    27 Marzo 2010 at 21:27

    ma che bella ricettina questa qui. mi ispira molto, e poi adoro il maiale con le mele, quindi… la proverò senza dubbio.

    per il resto, mi par di intuire che tu abbia per le mani qualche aspirante santo, che s'inzacca durante la vostre assenza i gioielli di mamma e se li scarrozza pure (almeno quello piccoli, gli altri più grandi immagino si scarrozzino da soli) fra feste e attività sportive…
    wow!

  • Reply
    Max
    27 Marzo 2010 at 21:25

    Ma sono quelle famose che dicevi su FB?, hai trovato un modo buonissimo per cuninarli, ottimi, brava!!! sapessi dove sono!!! Ciao.

  • Reply
    kat
    27 Marzo 2010 at 16:46

    Eccomi qui!Come fai a fare tutte quelle cose? Wonder woman!!!
    A parte tutto ho deciso seduta stante che questa ricetta sa' da fare, le mele e il maialino sono buoni, insieme saranno da volar via!
    Buona domenica e grazie della dritta!
    baci katia

  • Reply
    Lady Boheme
    27 Marzo 2010 at 10:14

    Gustosa e originale la tua ricetta! Grazie della gradita visita e buon fine settimana

  • Reply
    Aurelia
    27 Marzo 2010 at 7:07

    Meno male, che mio figlio è un maschio, e che prima di partire per Praga,tutte queste voci le può saltare a piè pari!!!
    hahahaha
    Mèches, pelliccia, tacco 15 :))
    Stefania, sei una forza della natura, sei troppo simpatica!
    Questa ricetta , è già mia…sto andando al supermercaro, aggiungo alla lista il filetto e le mele verdi, e poi quando torni,ti saprò dire quanto era buono.
    Un bacio bellissima, divertiti e comportati bene…come dicevano a me, quando partivo per le gite scolastiche, "pochi mesi fa".

  • Reply
    Barbara
    26 Marzo 2010 at 22:00

    Che bel piatto! Buon divertimento!!!

  • Reply
    iana
    26 Marzo 2010 at 21:23

    azz! Ma ti preoccupi di un sacco di cose prima di partire tu! 😉 Complimenti per questo bel piatto e divertiti tantissimo!!!!

  • Reply
    Federica
    26 Marzo 2010 at 18:24

    gustoso e saporito! complimenti come sempre! ciao!

  • Reply
    Alessandra
    26 Marzo 2010 at 18:09

    O mamma mia che organizzazione impeccabile, non ti sei scordata proprio niente, quanti pensieri. Mi vien da ridere leggendo della piscina e poi dei tre gradi, credo sia al coperto..ehehehe. vedo che non son la sola ad avere dei rimorsi riguardo la carne, sai che anche io ci penso spesso ultimamente….Il tuo piatto è davvero gustoso. Che dirti bon voyage e tanti saluti da Praga..un bacione.

  • Reply
    I pasticci di Roby
    26 Marzo 2010 at 17:26

    E così stai per dileguarti nuovamente…ingorda…2 viaggi in meno di quindici giorni!!!Mi auguro di essere nella lista delle "telefonate di rito".Complimenti per il tuo maiale,Roby

  • Reply
    Milena
    26 Marzo 2010 at 17:22

    Maiale e mele è un connubio vincente e la glassa al balsamico è perfetta.
    Buon viaggio :))

  • Reply
    Ely
    26 Marzo 2010 at 16:31

    che brava li lasci a casa da soli??? grande! mi piace questa ricetta è molto elegante e sciccosa la mangio spesso al ristorante (spesso per me è 4 volte l'anno) ma quando ci vado la prendo!!! buon viaggio allora!

  • Reply
    Acquolina
    26 Marzo 2010 at 15:21

    ma come fai? non ti invidio!
    grazie per la ricetta e buon viaggio!
    Francesca

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    26 Marzo 2010 at 15:18

    mi porti con te??????mi faccio piccola piccola e mi infilo nella valigia:-)…delizioso questo piatto a tutto sapore!!baci imma

  • Reply
    pagnottella
    26 Marzo 2010 at 11:18

    Ma quante cose hai da fare!!!
    Sono stanca solo a leggerle ^_^
    conoscendoti porterai a termine ogni cosa!
    A wonder woman le fai un baffo!

    P.s ieri ho visto una signora con le rucoline tacco altissimo!

    Un bacio…sai che oggi mi manchi particolarmente?

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    26 Marzo 2010 at 11:16

    Ma bella questa ricettina con il maialino..
    Ma sai che qui la Presidenta (non e' un errore, si fa chiamare proprio cosi') ha rivendicato delle qualita' insospettate dei maiali…si si, pare che siano meglio del Viagra…Dice che lo ha sperimentato con l' ex Presidente (questa volta con la e, che sarebbe suo marito, niente di piccante tipo Carla' e Sarko') un fine settimana. Ahh non sai come stavano meglio i cittadino dopo 'sta notizia, sono tutti corsi a comprare il porco.
    Ma Stefania, tu mi fai troppo ridere…i tuoi post mi divertono un sacco, e anche le tue ricette..

  • Reply
    Lady Cocca
    26 Marzo 2010 at 10:41

    Tesoro…questi medaglioni sono meravigliosi…ma ho letto il tuo stato in Fb…miiiiiiiiii….hai fatto lo sfincione ( con la o aperta)….anche iooooooooooooo….quasi quasi prendo u ferribot e arrivooooooooo…ne vado pazza!!!
    ciaooooo

  • Reply
    stefania.confidential
    26 Marzo 2010 at 10:36

    che meraviglia di colori queste tue foto ! bellissime

  • Reply
    Sonia
    26 Marzo 2010 at 10:07

    Bella ricetta

  • Reply
    piera
    26 Marzo 2010 at 10:07

    Sei fantastica! una mamma super attiva e con una mente e un fisico indistruttibili..e tra le varie cose da fare hai pensato anche alla mia raccolta..ti bacerei!
    Goditi la bellissima Praga, ci sono stata qualche anno fa e mi è rimasta nel cure..grazie e a presto

  • Reply
    Alem
    26 Marzo 2010 at 9:48

    geniali i tuoi preparativi pre partenza e meraviglioso questo piatto.

  • Reply
    Francesca
    26 Marzo 2010 at 9:19

    Sei fortissima, che risate!!! Mi sa che in vacanza se non stai attenta, ci arrivi già stressata… 😉 Mamme, sante donne!!!
    Questa carne è divina!!!
    Franci

  • Reply
    fantasie
    26 Marzo 2010 at 9:03

    Cassandrina: Lavori a Pasqua???? Perché???? I finocchi caramellati non li ho mai provati, ma mi hai incuriosita alquanto!!!
    Cercherò di divertirmi quanto più possibile, anche per tutti voi!!!

  • Reply
    fantasie
    26 Marzo 2010 at 9:01

    Giò: è per questo che mi sveglio nel cuore della notte con ansia

    alessandra: è la prima volta che vado… e sto partendo abbastanza attrezzata… a parte il tacco 15, che però ancora non ho trovato… allora mi consigli la pelliccia naturale, seguo il tuo consiglio così elimino una voce… però aggiungo il salto in libreria per comprare Praga magica!!! Baci

    Terry: grazie mille per tutto!!!

    Micaela: anche io l'adoro!

    Manuela e Silvia: grazie ragazze… i nostri gusti coincidono spessissimo!!!

  • Reply
    Cassandrina
    26 Marzo 2010 at 8:59

    Oddio no, io a Pasqua lavoro, anzi di più…cosa non darei per una vacanza a Praga con o senza tacco(…meglio con però)!
    Molto interessante la tua ricetta, ne preparo una versione che prevede anche il finocchio caramellato, con mele e maiale sta davvero bene!!

    Un abbraccio, divertiti più che puoi…………..Fabi

  • Reply
    manuela e silvia
    26 Marzo 2010 at 8:53

    Bè si…in effetti hai giusto giusto due cosette da sbrigare eh?!
    ottima la ricetta con cui ci lasci però!! la carne con la frutta ci piace molto e con le mele..la morte sua!!!
    ottimo l'insaporimento con brandy ed un balsamico molto saporito!!
    baci baci

  • Reply
    Micaela
    26 Marzo 2010 at 8:41

    ottima ricetta! mi piace l'accostamento della carne con la frutta! un bacione.

  • Reply
    crumpetsandco
    26 Marzo 2010 at 8:08

    Che buono il maiale con le mele…abbinamento che adoro!

    Buon viaggio a Praga….divertiti!:)

  • Reply
    alessandra (raravis)
    26 Marzo 2010 at 7:52

    se vuoi uscire alla sera col tacco15, a Praga, lasciati almeno la "pelliccia naturale". Sennò, ti mandiamo a prendere da Capitan Findus…:-)
    non so se tu ci sia già stata, nel caso affermativo l'avvertimento è superfluo- ma preparati a vedere una delle città più straordinarie d'Europa. E leggiti Praga magica, con urgenza 🙂
    divertiti tanto
    ale

  • Reply
    Giò
    26 Marzo 2010 at 7:37

    con tutte queste cose da fare mi hai quasi messo l'ansia…certo che una famiglia di ometti è un bell'impegno, eh?ottima scelta il tacco 15 come primo impegno!
    buon viaggio!

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