(In questo post: Mendiant cioccolatini francesi facili)
BUONI PROPOSITI PER IL 2010:
Non avere buoni propositi, così riesco a mantenerli;
Avere solo cattivi propositi, così posso non mantenerli;
Postare i premi che mi avete assegnato in un periodo compreso fra i 10 e i 15 giorni, o, magari anche un po’ di più, ma poco, prometto!
Postare le ricette almeno entro il mese in cui le ho fatte… almeno entro la stagione…
Non dimagrire e cambiare così tutto il guardaroba! (amore, tesoro, scherzo…. questo cercherò di non mantenerlo!)
Passare da Genova o almeno trovarmi ad un incrocio fra Palermo e Genova… a buon intenditor, poche parole!BUON ANNO, ANZI OTTIMO ANNO E MILLE ANCORA A VENIRE
Avere solo cattivi propositi, così posso non mantenerli;
Postare i premi che mi avete assegnato in un periodo compreso fra i 10 e i 15 giorni, o, magari anche un po’ di più, ma poco, prometto!
Postare le ricette almeno entro il mese in cui le ho fatte… almeno entro la stagione…
Non dimagrire e cambiare così tutto il guardaroba! (amore, tesoro, scherzo…. questo cercherò di non mantenerlo!)
Passare da Genova o almeno trovarmi ad un incrocio fra Palermo e Genova… a buon intenditor, poche parole!BUON ANNO, ANZI OTTIMO ANNO E MILLE ANCORA A VENIRE
I MENDIANT DI JULS
Ricetta:
cioccolato fondente (io consiglio di farne 100 gr. per volta)
nocciole
mandorle
pinoli
ciliegie candite
zenzero candito (a me non è piaciuto per il sapore piccante, ma mia cognata l’ha amato)
uvetta
cranberries (ovvero mirtilli essiccati)
pistacchi ananas candito (e quant’altro la vostra fantisia vi detta)Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, ma io l’ho fatto al microonde, facendo una sorta di temperaggio -molto rudimentale- e cioè ho azionato il microonde ad alta temperatura (credo 900, comunque la più alta) per 30 secondi. Ho quindo mescolato il cioccolato (il mio era in goccine) e l’ho rimesso per altri 30 secondi di nuovo dentro il microonde. Quindi l’ho mescolato con una manciata (assolutamente ad occhio) di goccine di cioccolato che così hanno fatto abbassare la temperatura la cioccolato (dovrebbe essere intorno ai 45° (???non ricordo), ma siccome non ho il termometro adatto – si accettano regali in tal senso – l’ho fatto a sentimento!), ma si sono fuse. Formare dei dischetti di cioccolato fondente su un foglio di carta da forno, aiutandosi con un cucchiaino. Quindi decorare a piacere, alternando frutta secca e frutta candita, giocando per sapore, colore e consistenza. Premere bene la frutta nel cioccolato, in modo che, solidificandosi, il cioccolato la trattenga al suo interno. Lasciarli raffreddare in un posto fresco, non mettere in frigo.
Consiglio: il temperaggio (e comunque anche quella sottospecie che ho fatto io) serve a non far attaccare i cioccolatini l’uno all’altro e a non farli diventare troppo opachi. Inoltre siccome, comunque, il cioccolato si rapprende piuttosto rapidamente, è meglio procedere con piccole quantità. In ogni caso fanno un figurone (e voi “una porca figura”), con uno sforzo davvero ridicolo! E sono buoni, buoni, buoni… anche quelli con lo zenzero, se lo amate, altrimenti evitatelo!
Ricetta:
cioccolato fondente (io consiglio di farne 100 gr. per volta)
nocciole
mandorle
pinoli
ciliegie candite
zenzero candito (a me non è piaciuto per il sapore piccante, ma mia cognata l’ha amato)
uvetta
cranberries (ovvero mirtilli essiccati)
pistacchi ananas candito (e quant’altro la vostra fantisia vi detta)Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, ma io l’ho fatto al microonde, facendo una sorta di temperaggio -molto rudimentale- e cioè ho azionato il microonde ad alta temperatura (credo 900, comunque la più alta) per 30 secondi. Ho quindo mescolato il cioccolato (il mio era in goccine) e l’ho rimesso per altri 30 secondi di nuovo dentro il microonde. Quindi l’ho mescolato con una manciata (assolutamente ad occhio) di goccine di cioccolato che così hanno fatto abbassare la temperatura la cioccolato (dovrebbe essere intorno ai 45° (???non ricordo), ma siccome non ho il termometro adatto – si accettano regali in tal senso – l’ho fatto a sentimento!), ma si sono fuse. Formare dei dischetti di cioccolato fondente su un foglio di carta da forno, aiutandosi con un cucchiaino. Quindi decorare a piacere, alternando frutta secca e frutta candita, giocando per sapore, colore e consistenza. Premere bene la frutta nel cioccolato, in modo che, solidificandosi, il cioccolato la trattenga al suo interno. Lasciarli raffreddare in un posto fresco, non mettere in frigo.
Consiglio: il temperaggio (e comunque anche quella sottospecie che ho fatto io) serve a non far attaccare i cioccolatini l’uno all’altro e a non farli diventare troppo opachi. Inoltre siccome, comunque, il cioccolato si rapprende piuttosto rapidamente, è meglio procedere con piccole quantità. In ogni caso fanno un figurone (e voi “una porca figura”), con uno sforzo davvero ridicolo! E sono buoni, buoni, buoni… anche quelli con lo zenzero, se lo amate, altrimenti evitatelo!
Se volete la ricetta di altri cioccolatini, vi lascio quella dei Rocher.
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
Baci cari
Stefania Oliveri
33 Comments
macchietta
7 Gennaio 2010 at 13:03ma sono bellissimi questi cioccolatini!!
fantasie
5 Gennaio 2010 at 10:03VI RINGRAZIO TUTTI DI CUORE!
Baci
Stefania
Eli
4 Gennaio 2010 at 22:30Grazie Stefania per le tue parole, mi hanno commosso. Mi piace la teoria del tuo amico, la riferirò seriamente a mio marito, non appena mi farà notare una mia mancanza! Deliziata dai tuoi cioccolatini auguro a te e a tutta la tua famiglia un anno di speciale serenità. Un abbraccio forte dalla pianura padana imbiancata di neve. Eli
Solema
4 Gennaio 2010 at 19:55Meravigliosi!!!
Tanti auguri, che l'anno nuovo ti porti tutto ciò che desideri!!!
Nanny
4 Gennaio 2010 at 18:58Con questi cioccolatini festeggerei il 20101-2011-2012…….
Sebastiano Landro
4 Gennaio 2010 at 14:07Ottimi questi cioccolattini; Un felice anno nuovo.
lenny
3 Gennaio 2010 at 21:49La lista dei buoni propositi: dovrei stilarla anch'io ….
Buon anno cara!!!
vinicolamente
3 Gennaio 2010 at 19:43Saranno sicuramente squisiti!
Buon anno!
Giovanna
3 Gennaio 2010 at 15:20buooooooooni!!!!
Auguri di buon anno anche a te!!
La cuoca Pasticciona
2 Gennaio 2010 at 20:17che bei cioccolatini…complimenti… e buon anno nuovo
Elena
2 Gennaio 2010 at 19:23Volevo augurarti buon anno in maniera speciale…E se passi dal mio blog…puoi esprimere un desiderio speciale!!!
nonnagiulo
2 Gennaio 2010 at 17:41Ho dato una scorsa ai post che non avevo ancora visto e… mia cara ma dove hai messo tutto quello che hai mangiato? Credevo di avere il primato della mandibola d'oro ma c'è chi mi batte! Però mi viene un sospetto : io dico che tu fai i manicaretti e gli altri sgranano! Sbaglio? FELICITA'
manuela e silvia
2 Gennaio 2010 at 17:20Noi per fortuna i buoni propositi non li abbiamo scritti…sarebbero così tanti che ci passerebbe subito la voglia di metterli in pratica.. 😉
buonissimi questi biscottini: semplici, golosi e sfiziosi.
bacioni
zucchero d'uva
2 Gennaio 2010 at 9:04Si,si, un figurone…non ci crederai, ma lo zenzero candito l'ho appena comprato! Baci
marcella candido cianchetti
2 Gennaio 2010 at 6:43mi piace molto il tuo pro memoria di proposito buon 2010
Lory
1 Gennaio 2010 at 18:40Ottimi!!
Auguri BUON ANNO!!!!
Barbara
1 Gennaio 2010 at 15:50Questi dolcetti sono uno spettacolo!
Auguri per un favoloso 2010!
Sarachan
1 Gennaio 2010 at 11:52Tantissimi auguroni! E se passi da Genova fammi sapere 🙂
fantasie
1 Gennaio 2010 at 11:09Grazie a tutte e auguri per uno spettacolare 2010!
Aurelia
1 Gennaio 2010 at 9:40Ma come ,io voglio dimagrire,e tu mi remi contro scrivendo una cosa del genere??? 🙂
Scherzi a parte,cioccolatini spettacolari, e mille auguri di buon anno.
Un bacio
Aurelia
Giò
31 Dicembre 2009 at 17:48voto per il primo proposito!!
buon 2010 e intanto mi porto via queste delizie!
marifra79
31 Dicembre 2009 at 15:56I MIEI MIGLIORI AUGURI PER UN BELLISSIMO ANNO NUOVO…BUON 2010!!!…UN ABBRACCIO!!!Buoni i cioccolatini!!!
FeF
31 Dicembre 2009 at 15:26auguri per il nuovo anno, che ti porti serenità, pace e tante cose belle
bacioni
Fiorella e Francesca
Lo
31 Dicembre 2009 at 14:27i cioccolini belli belli..Stefi sembrano tavolozze su cui hai dipinto…ero convinta do non fare porpositi, ma tu mi ispiri sempre e quello di non dimagrire per rifarsi il guardaroba mi sembra perfetto… un abbraccio
Italians Do Eat Better
31 Dicembre 2009 at 14:00Golosissimi questi cioccolatini! Ti auguro un meraviglioso 2010! Baci
daniela
31 Dicembre 2009 at 13:42ciao Stefania, un milione di auguri a te , ragazi e sposo!!!! buon 2010!
Morena
31 Dicembre 2009 at 12:44Io trovo Favolosi questi dolcetti come ti Auguro sia il 2010!!
Favoloso, Dolce, Croccante e Goloso!!
Baci Morena
Federica
31 Dicembre 2009 at 12:37Che meravigliosa tentazione di fine anno questi cioccolatini 😉
Auguri di cuore Stefania per un 2010 pieno di gioia e salute. Un abbraccio
Agave
31 Dicembre 2009 at 10:44Che cioccolatini!
Cara Stefania tantissimi auguri per un felicissimo 2010!!!
Evelin
Chiara
31 Dicembre 2009 at 10:30cara Stefania grazie di cuore!!!
che i miei più sentiti ed affettuosi auguri arrivino a te e a tutti i tuoi cari per augurarvi un meraviglioso anno nuovo!!!
ti abbraccio!!!!
fantasia in cucina
31 Dicembre 2009 at 6:14Bell i tuoi propositi ma soprattutto belli i tuoi cioccolatini.Auguri Cara
La Gaia Celiaca
31 Dicembre 2009 at 2:09ma buoni!
e in effetti si capisce che facciano fare una porca figura con poco impegno.
quasi quasi, pur non amando io molto il cioccolato…
auguri carissima!
mi piacciono pure i tuoi buoni propositi…
Roberta
30 Dicembre 2009 at 23:12ciao stefy!
ottimi i tuoi non – propositi!! 😀
i cioccolatini? Una goduria! 1000 volte auguri! smack