(In questo post: Purea di ceci)
PUREA DI CECI PER CROSTINI
Ingredienti:
250 gr.di ceci (in barattolo già pronti, altrimenti come faccio ad essere la novella Nigella?)
il succo di mezzo limone
paprika
mezzo spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
Niente di più semplice: sgocciolare e sciacquare bene i ceci, mettere tutto nel mixer e triturare! Spolverizzare con paprika e servire con crostini di pane! That’s all!
Se volete altre ricette con i ceci. qui, avete l’imbarazzo della scelta.
Con questa ricetta, visto che l’hanno prorogata, partecipo alla raccolta di Sabrina e Luca di Sapori diVini
E poi voglio ringraziare due persone fantastiche Maurina di Comfort Food e Barbara di Ricette Barbare per avermi passato
questo meme:
Devo dire 10 cose che mi riguardano:
1. sono Oliveri, Stefania Oliveri (arridagli!)… (fa un po’ James Bond!);
2. sono alta … sono altina… ok sono bassina un metro e … mi dovete vedere di presenza, ma rigorosamente con i tacchi di 12 cm. (neanche a letto me li tolgo!)
3. sono bionda naturale… da qualche parte, un po’ meno naturale da qualche altra parte;
4. ho gli occhi verdi (ma per davvero e non come la pubblicità);
5. ho … tot anni;
6. ho tre (dicasi tre) figli tutti maschi!
7. amo ballare, ma sono un po’ legata;
8. amo cantare, ma sono totalmente stonata come una campana e, ahimè, l’ho trasmesso nel DNA anche ai miei pargoli;
9. assomiglio precisa precisa a Gwinett Paltrow!!!
10. non dico mai bugie (o quasi) piuttosto rivesto di rosa la verità!
Buona notte
Oliveri, Stefania Oliveri!
28 Comments
Antonella
27 Aprile 2014 at 12:03Oliveri ,Stefania Oliveri…..mi sono appena truccata e ho tutto sbavato!!!! Mi tocca rifare tuttoooo!!!! Ho le lacrime dal ridere! Sei una forza. E lo dico con cognizione di causa perché io la OLIVERI STEFANIA l'ho conosciuta per davvero!!! Ed è veramente cosi' come si descrive….dai piccoletta bionda natürrrr…..sei una graaaaaande in fatto di simpatia, dillo DILLO!!!! Bella ricetta strasemplice, che te la rubo, e tanti complimenti dalla….spilungona "nordica" alta…altina…molto altina… con le ballerine perennemente attaccate ai piedi….ormai capello color naturale cioè sale e pepe…Bè…fa figo solo Richard o giu' di li??!!, legata nel ballo per ovvi motivi di schiena malandata, intonata q.b. dal momento che ssso musicista….che dire d'altro….un bacione e un abbraccio!!!! ciaoooooooooooo
fantasie
10 Ottobre 2009 at 15:58Claud: che bello "cucina istintiva" non me l'aveva mai detto nessuno! se l'incontro lo dico a … a… come si chiama? a sì, Nigella!
v@le:buona domenica anche a te e questa cremina piace anche a chi non gradisce i ceci… figurati!
FeF: grazie Fiorella, allora partecipo subito!
FeF
10 Ottobre 2009 at 15:04e aggiungiamo anche questa ricetta alla lunga lista di quelle da provare, però e talmente facile e veloce che la metto in cima 🙂
per la raccolta, cara Stefania, puoi partecipare con qualsiasi ricetta, anche se già postata va benissimo
bacioni e buon fine settimana
Fiorella
v@le
10 Ottobre 2009 at 14:29proprio ieri sera stavo apprezzando la bontà dei ceci… ottima idea servirli in crema!
buona
domenica
vale
Claud
10 Ottobre 2009 at 14:16Olivieri? Stefania Olivieri??!
Molto piacere!
Mi piace la tua cucina "istintiva" e apprezzo gli accostamenti inusuali: ma chi è Nigella?! Puff… vuoi mettere?
fantasie
10 Ottobre 2009 at 12:49Forse adesso vi dovrò firmare degli autografi… comunque mi piace ricevere le vostre "minaccie" tornate spesso a trovarmi… devo a voi il mio successo (forse sto esagerando un po'?)…
La mia e-mail (che adesso ho aggiunto accanto alle informazioni personali è: oliveri.stefania@libero.it … quale altra potrebbe essere?????
Baci a tutti e buon WE!!!
Lo
10 Ottobre 2009 at 12:18ehi complimenti…è una gran bella soddisfazione! mi paice tanto anch eil purè…adoro i ceci! 🙂
Luca and Sabrina
10 Ottobre 2009 at 8:30Buon giorno Prof!!!
Ma ci scriverai commenti tra un autografo e l'altro?
Stefania, ma perchè vergognarsi di una passione? Se c'è una cosa che accomuna tutti i popoli, tutte le lingue, tutte le religioni del mondo e, secondo noi, dell'intero universo è la tavola, il cibo. Quindi Evviva i foodbloggers, evviva a chi si appassiona al nostro modo di cucinare.
Ed ora pensiamo a questa tua ricettina per la nostra raccoltina.
Prima di tutto Grazie per aver partecipato e, lo dobbiamo ammettere, per noi la scoperta della farina di ceci è stata una cosa recentissima. Un paio di giorni fa è apparsa sulla nostra spianatoia per una ricettina che a breve, forse già nel prossimo post pubblicheremo.
Ora, come il tormentone di un comico di Zelig….."tac…Presa!!!!!"
Un abbraccio by Luca&Sabrina
Lory
9 Ottobre 2009 at 20:16Vergognarsi di avere un blog come il tuo, Stefania???
Ma sei bravissima e ne devi andare fiera!
Bacioni.
iana
9 Ottobre 2009 at 20:02Già… la crema di ceci, chissà dov'era finita nella mia memoria: grazie mille per avermela fatta tornare in mente! 😉
I pasticci di Roby
9 Ottobre 2009 at 19:52Tesoro perdonami ma non riesco a reperire la tua email, mi aiuteresti?Baci
L'oca bonga in cucina
9 Ottobre 2009 at 19:39Eh sì ti devi stimare tanto!! Quando ce vò ce vò!!! Questi ceci devono essere buonissimi io ne vado matta! Proverò a farli!! Grazie e complimenti
Un abbraccio Arianna
I pasticci di Roby
9 Ottobre 2009 at 19:37Ma guarda un pò che mi ritrovo con una vicina di casa di una certa notorietà e ancora non riesco a incontrarla…beh qua bisogna rimediare subito, quasi quasi ti mando l'indirizzo con la posta privata.Ti abbraccio
lenny
9 Ottobre 2009 at 18:30Perchè ti stupisci della tua notorietà?
Sei molto abile nel rielaborare le ricette più disparate, dal dolce al salato con grande fantasia e perizia ed ogni tua ricetta è interessante :))
Mimmi
9 Ottobre 2009 at 17:03Complimenti Olivieri, Stefania Olivieri. Hai un blog delizioso. Torneró piú spesso a trovarti (ahó, ma che é 'na minaccia?)!
Buona serata, Mik
Italians Do Eat Better
9 Ottobre 2009 at 16:41Questa ricetta mi stuzzica molto cara Nigella Oliveri…ops Stefania 😉 Buona serata e buon week end
Maurina
9 Ottobre 2009 at 13:45Stefania, sei troppo simpatica!!
Masterchef
9 Ottobre 2009 at 13:10Anch'io adoro Nigella e la seguo sempre , ma è da qualche giorno che non ci sono piu' le sue puntate che peccato!!!! il tuo purè mi piace molto brava e Viva Nigella
fantasie
9 Ottobre 2009 at 13:07Dimenticavo una cosa, l'undiccesima: Siete delle amiche che mi tenete sempre compagnia. Grazie per le vostre belle parole!
Chiara
9 Ottobre 2009 at 13:06che bella soddisfazione però:))))!!!!
io cerco di tenere ben segreto il mio blog ma sarà sempre più dura,il mio Sa è un chicchierone!
baci
Lady Cocca
9 Ottobre 2009 at 9:51Sai che succede anche a me…quando il mio compagno dice a qualcuno..sai lei ha un blog di cucina…giuro mi vorrei nascondere per la vergogna…eppure quello che pubblichiamo è ottimo, forse dobbiamo ancora abituarci all'idea!!!
Complimenti per la ricettina è fantastica…ciaoooo
Micaela
9 Ottobre 2009 at 7:40molto particolare questa ricetta… io adoro i ceci, voglio provarla!
pinar
9 Ottobre 2009 at 7:38anche io amo cantare ma il destino è stato crudele 🙁
alessandra
9 Ottobre 2009 at 7:15Complimenti per la tua notorietà, del tutto meritata. Forse il vero valore di quello che fai alla gente sfugge. Non è facilissimo riuscire a fare belle ricette quando tanti ingredienti ti sono banditi. Ripensare ad impasti, ripieni, salse, creme ecc. in funzione anti glutine è un'impresa.
Ed io ti ammiro per questo sei brava e originaale nelle tue proposte; le tue ricette sono per tutti non solo per i celiaci e quindi è un modo per coinvolgere le persone e farle sentire bene comunque.
Ciao Alessandra
manu e silvia
9 Ottobre 2009 at 6:47Ma perchè vergognarsi! sei brava ed è giusto che tutti lo sappiano!! poi davvero ti fai una bella notorietà con un blog così ricco ti spunti ed idee!
Buonissima questa crema: veloce veloce e saporita!
un bacione
Libri e Cannella
8 Ottobre 2009 at 22:28Uff…io non so mai come farli i ceci…questo di sicuro è un ottimo spunto! Grazie!
Daniela
8 Ottobre 2009 at 21:30Complimenti fantasie per questa ricetta,la provo quanto prima.
Ciao Daniela.
virgikelian
8 Ottobre 2009 at 20:50Stefania, piacere di conoscerti; ho scoperto in questo momento il tuo blog e devo dire che … dalle 10 cose che ti riguardano … sei una persona spiritosa e molto molto simpatica.Complimenti.
Le ricette gluten free le passerò anche a una cara amica che ha due nipoti celiaci
Buona notte e a presto.
Virginia (Virgikelian)
http://aisapori.blogspot.com