Tutta la cena è stata fantastica e fra l’altro fatta affinché io potessi mangiare tutto (non sono deliziosi questi nuovi amici?), questo il menù: Antipastini vari (parmigiano, patatine, olive, noccioline, banane disidratate – che chiccheria – negroni e vino – ottimo naturalmente -); anello di riso al pesto genovese, servito con pomodorini freschissimi al centro; anello di riso con zucchine genovesi; calamari ripieni e per me anelli di calamari con lo stesso condimento di quelli ripieni (fantastici!), caponata e peperoni, frutta e il mio dolce. Ecco gli ingredienti:
Rotolo dolce ai frutti esotici
Per la pasta biscotto:
50 gr. di fecola
½ cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
100 gr. di zucchero
Un pizzico di sale
Io l’ho realizzato con il Bimby. Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve con la farfalla a 37° per 2 minuti velocità 4. Metterli da parte e inserire nel boccale i tuorli con lo zucchero e montarli per 2 minuti a velocità 4. Incorporare la fecola e il lievito mandare per un altro minuto a velocità 4. Mescolare gli albumi per 7 secondi a velocità 2. Stendere l’impasta su una placca da forno coperta da carta forno e infornare a 180° per 12-15 minuti. Appena pronta stendere l’impasta su un canovaccio spolverizzato di zucchero a velo e arrotolarlo. Lasciare raffreddare e riempire con crema pasticcera e frutta. Io ho usato mango e pesche. Davvero prelibato.
Per la crema pasticciera (preparata sempre con il Bimby):
600 gr. di latte parzialmente scremato
100 gr. di zucchero
2 uova intere da 60 gr.
2 tuorli
40 gr. di maizena
la buccia di un limone biologico
Tritare la buccia di limone con lo zucchero 20 secondi velocità 8. Unire il latte, le uova e la maizena e cuocer 7 minuti 90° a velocità 4. Cena fantastica, casa fantastica, cibo fantastico, serata fantastica… ma soprattutto amici fantastici! What else? (magari George!)
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A presto
Stefania Oliveri
8 Comments
luna
15 Luglio 2009 at 12:59che bell'aspetto! Complimenti!
alessandra (raravis)
15 Luglio 2009 at 7:17quante cose "genovesi" in questo bel menu… complimenti per il racconto: sarà che ho ancora Palermo nel cuore, ma mi sembrava proprio di essere lì…E complimenti per il dolce, ovviamente, davvero versatile e invitante
goditi le ferie anche per me!
ale
germana
14 Luglio 2009 at 12:47magari George! che bello questo dolce mi piace k'idea del mango!
Cristina
14 Luglio 2009 at 11:49Complimenti per il bel rotolo , grazie per essere passata da me
baci
cristina
Micaela
14 Luglio 2009 at 8:27dev'essere stato tutto buonissimo, il rotolo è delizioso! un bacione
Mary
14 Luglio 2009 at 7:37Che bontà !
manu e silvia
14 Luglio 2009 at 7:07Ciao! davvero fantstico questo rotolo dolce! complimenti davvero!
Per la pasta di riso…ci dispiace, ma non l'abbiamo mai utilizzata
un bacione
Federica
14 Luglio 2009 at 5:18Mmm..veramente goloso!!!!