Ciambella salata
E finalmente in vacanza, vera, totale e piena vacanza! Niente più impegni lavorativi, solo e sano relax… a parte marito, figli, amici dei figli, impegni dei figli, villa (chiamiamola con il suo nome) e gatto. E come dice Daniela di Menù Turistico solo “grilli che friniscono, cicale pigrissime che cantano o onde che si frangono sulla riva…”. Ma io, cara Daniela, ho molto di più! Sì, io sento il gracidar delle rane dello stagno della vicina, l’abbaiar dei cani di tutti i vicini, il cinguettar degli uccellini sugli alberi del mio giardino (che sfortunatamente si riversano anche sulla strada dove posteggio l’auto…), il pianger del bimbo dell’altra vicina, il miagolio del mio Oliver che vuole entrare dentro casa e infine (ma non ultimo) il dolce vociare delle soavi voci dei miei figli e dei loro amici (chissà come mai i ragazzini hanno questa enorme facilità a stringere amicizia!) Se non fosse che la casa è fresca e il mare è vicino (ma non così tanto da sentire anche i pesci!), quasi quasi preferirei tornare in città a casa mia che abito in una zona dove avrebbero girato il famoso spot – chi ha la mia tenera età lo ricorderà – del Cynar.
Un altro piccolo handicap dello stare in villeggiatura in una casa non tua è il fatto che non hanno tutti quei piccoli e inutili, ma allo stesso tempo utilissimi suppellettili per la cucina. Così stavolta il plumcake ha una forma diversa dal solito ed è diventato una ciambella, ma la bontà non ne ha risentito!
Ciambella di zucchine
Ingredienti:
Per il plumcake vedi qui
Per la farcia:
500 gr. di zucchine genovesi
1 cipolla
1 confezione di bacon
1 mozzarella
Olio extravergine d’oliva
Tritare la cipolla finemente e mettere in una padella a stufare con un po’ d’olio: Tagliare le zucchine a rondelle e mettere a stufare insieme alla cipolla, salare e far cuocere per una decina di minuti. Preparare l’impasto come qui e condire con il bacon, la mozzarella tagliata a dadini e le zucchine, lasciandone qualcuna per guarnire la parte superiore. Mettere in forno e far cuocere per 20 minuti circa a 180°.
ciambella salata con zucchine
Cara Jelly, anche questa ciambella mi sembra ottima per un picnic, che ne dici? Allora partecipo alla tua raccolta anche con questa ricetta!
A presto
Stefania Oliveri
18 Comments
Marina
18 Luglio 2009 at 14:18Che bellissima presentazione con quelle rondelle di zucchina, wwwwow!
(ros)marina
Babs
17 Luglio 2009 at 17:02ciao stefania,
bellissima questa ciambella in verde!
Alessandra
17 Luglio 2009 at 15:25Ciao Stefania!Scusa l'assenza in questo periodo!
Innanzitutto un caro saluto,e che bella questa ciambella,mi piacciono così tanto le zucchine!!
germana
17 Luglio 2009 at 15:06che buona ciambella! buona vacanza!
Barbara
17 Luglio 2009 at 14:38Quasi quasi preferisco le ciambelle: ho l'impressione che l'impasto cuoca meglio, resti meno "umido", proprio come piace a me! Grazie per la bella ricetta e buon fine settimana… anche se non sarà troppo silenzioso a quanto ho capito!
Manuela
17 Luglio 2009 at 14:00Invitantissima questa ciambella , poi le zucchine le metto ovunque!!!
Chiara
17 Luglio 2009 at 10:15buonissimo!!mette proprio voglia di andare a afre un bel pic nic!!!!
baciii
I pasticci di Roby
17 Luglio 2009 at 8:25Come ti capisco a proposito del vocio di sottofondo; e io, che sto parecchio vicino al mare riesco a sentire i pesci, quando, Sferracavallo si svuota dei vacanzieri (sopratutto quelli rumorosi)ah,ah,ah.
Forse, chissà, a nostra insaputa riusciamo a sentire anche i profumi delle nostre cucine.La tua ciambella è splendida e invitante.
Baci, Roby
Micaela
17 Luglio 2009 at 8:05io sto contando i giorni per andare in ferie! 🙂 buonissima questa ciambella… devo provarla anch'io! baci
sweetcook
17 Luglio 2009 at 8:01Sono contenta che tu abbia finito con il lavoro, io ne avrò ancora fino al 10, però si avvicina ^_^ Ottima questa ciambella:)
Elisakitty's Kitchen
17 Luglio 2009 at 7:59Meritato relax! Goditelo! Intanto io mi pregusto questa favolosa ciambella!!
manu e silvia
17 Luglio 2009 at 7:14Bè…allora buon relax!
ottima questa cimbella salata e molto ben decorata!
un bacione
Federica
17 Luglio 2009 at 7:08buonissima e bellissima!! da fare!
Jelly
17 Luglio 2009 at 6:59Un'altra bellissima idea! La inserisco subito tra le ricette della raccolta.
robertopotito
17 Luglio 2009 at 6:16veramente bellissima questa ricetta!!!
thea
16 Luglio 2009 at 21:52Splendido il tuo blog.Complimenti!
ELel
16 Luglio 2009 at 21:46Buona! Mi piacciono le torte salate…con le zucchine poi!!
Tania
16 Luglio 2009 at 21:21La bontà non ne risente e sono d'accordo, e poi sai che la ciambella la trovo davvero simpatica!?
Buon proseguimento di vacanza!