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Antipasti/ estate

Ciambella … salata con zucchine per un picnic!

16 Luglio 2009
ciambella salata con zucchine
Ciambella salata

E finalmente in vacanza, vera, totale e piena vacanza! Niente più impegni lavorativi, solo e sano relax… a parte marito, figli, amici dei figli, impegni dei figli, villa (chiamiamola con il suo nome) e gatto. E come dice Daniela di Menù Turistico solo “grilli che friniscono, cicale pigrissime che cantano o onde che si frangono sulla riva…”. Ma io, cara Daniela, ho molto di più! Sì, io sento il gracidar delle rane dello stagno della vicina, l’abbaiar dei cani di tutti i vicini, il cinguettar degli uccellini sugli alberi del mio giardino (che sfortunatamente si riversano anche sulla strada dove posteggio l’auto…), il pianger del bimbo dell’altra vicina, il miagolio del mio Oliver che vuole entrare dentro casa e infine (ma non ultimo) il dolce vociare delle soavi voci dei miei figli e dei loro amici (chissà come mai i ragazzini hanno questa enorme facilità a stringere amicizia!) Se non fosse che la casa è fresca e il mare è vicino (ma non così tanto da sentire anche i pesci!), quasi quasi preferirei tornare in città a casa mia che abito in una zona dove avrebbero girato il famoso spot – chi ha la mia tenera età lo ricorderà – del Cynar.
Un altro piccolo handicap dello stare in villeggiatura in una casa non tua è il fatto che non hanno tutti quei piccoli e inutili, ma allo stesso tempo utilissimi suppellettili per la cucina. Così stavolta il plumcake ha una forma diversa dal solito ed è diventato una ciambella, ma la bontà non ne ha risentito!
Ciambella di zucchine


Ingredienti:
Per il plumcake vedi qui
Per la farcia:
500 gr. di zucchine genovesi
1 cipolla
1 confezione di bacon
1 mozzarella
Olio extravergine d’oliva
Tritare la cipolla finemente e mettere in una padella a stufare con un po’ d’olio: Tagliare le zucchine a rondelle e mettere a stufare insieme alla cipolla, salare e far cuocere per una decina di minuti. Preparare l’impasto come qui e condire con il bacon, la mozzarella tagliata a dadini e le zucchine, lasciandone qualcuna per guarnire la parte superiore. Mettere in forno e far cuocere per 20 minuti circa a 180°.

ciambella salata con zucchine

ciambella salata con zucchine

Cara Jelly, anche questa ciambella mi sembra ottima per un picnic, che ne dici? Allora partecipo alla tua raccolta anche con questa ricetta!
A presto
Stefania Oliveri

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18 Comments

  • Reply
    Marina
    18 Luglio 2009 at 14:18

    Che bellissima presentazione con quelle rondelle di zucchina, wwwwow!
    (ros)marina

  • Reply
    Babs
    17 Luglio 2009 at 17:02

    ciao stefania,
    bellissima questa ciambella in verde!

  • Reply
    Alessandra
    17 Luglio 2009 at 15:25

    Ciao Stefania!Scusa l'assenza in questo periodo!
    Innanzitutto un caro saluto,e che bella questa ciambella,mi piacciono così tanto le zucchine!!

  • Reply
    germana
    17 Luglio 2009 at 15:06

    che buona ciambella! buona vacanza!

  • Reply
    Barbara
    17 Luglio 2009 at 14:38

    Quasi quasi preferisco le ciambelle: ho l'impressione che l'impasto cuoca meglio, resti meno "umido", proprio come piace a me! Grazie per la bella ricetta e buon fine settimana… anche se non sarà troppo silenzioso a quanto ho capito!

  • Reply
    Manuela
    17 Luglio 2009 at 14:00

    Invitantissima questa ciambella , poi le zucchine le metto ovunque!!!

  • Reply
    Chiara
    17 Luglio 2009 at 10:15

    buonissimo!!mette proprio voglia di andare a afre un bel pic nic!!!!
    baciii

  • Reply
    I pasticci di Roby
    17 Luglio 2009 at 8:25

    Come ti capisco a proposito del vocio di sottofondo; e io, che sto parecchio vicino al mare riesco a sentire i pesci, quando, Sferracavallo si svuota dei vacanzieri (sopratutto quelli rumorosi)ah,ah,ah.
    Forse, chissà, a nostra insaputa riusciamo a sentire anche i profumi delle nostre cucine.La tua ciambella è splendida e invitante.
    Baci, Roby

  • Reply
    Micaela
    17 Luglio 2009 at 8:05

    io sto contando i giorni per andare in ferie! 🙂 buonissima questa ciambella… devo provarla anch'io! baci

  • Reply
    sweetcook
    17 Luglio 2009 at 8:01

    Sono contenta che tu abbia finito con il lavoro, io ne avrò ancora fino al 10, però si avvicina ^_^ Ottima questa ciambella:)

  • Reply
    Elisakitty's Kitchen
    17 Luglio 2009 at 7:59

    Meritato relax! Goditelo! Intanto io mi pregusto questa favolosa ciambella!!

  • Reply
    manu e silvia
    17 Luglio 2009 at 7:14

    Bè…allora buon relax!
    ottima questa cimbella salata e molto ben decorata!
    un bacione

  • Reply
    Federica
    17 Luglio 2009 at 7:08

    buonissima e bellissima!! da fare!

  • Reply
    Jelly
    17 Luglio 2009 at 6:59

    Un'altra bellissima idea! La inserisco subito tra le ricette della raccolta.

  • Reply
    robertopotito
    17 Luglio 2009 at 6:16

    veramente bellissima questa ricetta!!!

  • Reply
    thea
    16 Luglio 2009 at 21:52

    Splendido il tuo blog.Complimenti!

  • Reply
    ELel
    16 Luglio 2009 at 21:46

    Buona! Mi piacciono le torte salate…con le zucchine poi!!

  • Reply
    Tania
    16 Luglio 2009 at 21:21

    La bontà non ne risente e sono d'accordo, e poi sai che la ciambella la trovo davvero simpatica!?
    Buon proseguimento di vacanza!

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